匿名さん
[更新日時] 2021-04-22 20:21:47
Brillia(ブリリア)旗の台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区旗の台6丁目1110番1(地番)
交通:東急大井町線・池上線「旗の台」駅徒歩7分
東急目黒線「洗足」駅徒歩9分
東急池上線「長原」駅徒歩7分
東急大井町線「北千束」駅徒歩7分
間取:studio~3LDK
面積:32.17㎡~74.90㎡
売主:東京建物株式会社
施工会社:大末建設株式会社東京支店
設計:アーキサイトメビウス株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-11-07 15:47:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区旗の台6丁目1110番1(地番) |
交通 |
東急大井町線 「旗の台」駅 徒歩7分 東急池上線 「旗の台」駅 徒歩7分 東急目黒線 「洗足」駅 徒歩9分 東急池上線 「長原」駅 徒歩7分 東急大井町線 「北千束」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
38戸(うち事業協力者住戸16戸・募集対象外住戸1戸・会員限定優先住戸1戸・提携企業勤務者向け分譲1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:2021年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社東京支店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)旗の台口コミ掲示板・評判
-
1
マンション比較中さん
事業協力者16戸て中々多いですね
募集対象外4戸て何なんですかね
会員限定優先2戸というのは最上階角部屋とかですかね?
-
2
匿名さん
>>1
ここは築60年のマンション建て替え案件だからね。
元々は23軒あったうち、残った地権者が16人ということかと。
募集対象外は何だろ・・・買い増し希望の地権者か、地権者の知り合いや周辺住民で計画段階からここが欲しいと手を上げてた人たちかなぁ。
総戸数38から引き算すると一般分譲はたった16戸なのか。
-
3
検討板ユーザーさん
-
4
マンション検討中さん
事業協力者も2世代目くらいなんですかね
一般枠が単純に少ないですけど
品川区初の建替事業と謳ってるし、補助金とか
出てるんですかね?
だとしたら金額的にも魅力あるかもですが
地下住戸があるんですかね?
旗の台と長原、洗足と北千束と4駅使えるし、自由が丘、二子玉川、大井町、目黒、五反田と行けますね。
しかし南西は大井町線が目の前を走りますね...。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
>>5
こうやって賃貸情報が先に出ると、デベさんも割高な値付けができませんね。
ほど良い価格が発表になることを願ってます。
-
7
匿名さん
賃貸は即入居可なのに分譲の入居はその半年先。
共用施設がないとはいえ、新築マンションに引っ越すワクワク感が半減するのは残念かも。
-
8
マンション検討中さん
建替事業だと賃貸枠も作らないといけないのですかね?
分譲分は多少はオプションなり、変更が可能で引渡時期が違うんですかね?
-
9
マンション比較中さん
平塚住宅の建替えで、事業協力者の方は等価交換なんですかね?ある程度事業協力者の意見も反映されて建てられてるんでしょうね。38戸でディスポーザはランニングの問題でないかもね。場所柄昭和医大の関係者の方も来られますかね?少し離れるけど石川台と雪谷大塚の間くらいに三菱も建設中でそこも等価交換事業と看板に書いてあるね
-
10
評判気になるさん
この辺りの相場はどうでしょうか?直近ではピアース旗の台(駅徒歩2分)が坪単価460台ですかね。これより少し安く400くらいでどうですか?70m2で8,460万です。もう少し高い?
-
-
11
マンション検討中さん
相場感気になります。
坪400万円切ってくれると非常に魅力的ですが、そう甘くはないですかね…
あと、南向きが大井町線の線路と真隣になりますが、騒音党どれくらい影響あるでしょうか?
-
12
マンション検討中さん
-
13
評判気になるさん
案外400切るかもね。一般は16戸しかないし完成後販売でコロナの影響が出始める前に売り切りたいだろうね。騒音は実際行って自分で聞いて、受容出来るか自分で確かめるのがいいね
-
14
マンション検討中さん
コロナの影響で下がるなら既に相場が下がっていますし、むしろ上がっている現状なので期待しない方がよいと思います。16戸で建設代と利益を確保しないといけないため高くなると予想してます。
-
15
評判気になるさん
確かに都心の相場は急に下がらないでしょう
しかし消費者はどうでしょうか?実際上場企業の多くは決算予想の大幅な下方修正を行っています。2021年はリストラや一時金のカットも厳しくなるでしょう。住宅ローンも払えなくなる人も出て来るでしょう。状況によっては完成在庫は避けたいという事もあながち起こらないとは限らないと考えますけどね。
あまり期待は出来ないですが…。
それからここは建替事業なので土地の仕入れってないのでは?
-
16
マンション検討中さん
>>15 評判気になるさん
土地の仕入れはなくても建設費分を16戸で確保する必要があるかと思います。新築に関しては消費者の事情に関わらず建設費で価格は決まります。あまり期待しない方がよいかと思います。
-
17
マンション検討中さん
-
18
匿名さん
>>16
ここの建替比率で考えれば地権者も一定額の建築費を負担してるよ。
持ち出しゼロで新しい部屋に住めるのは戸数が以前の倍以上になる建替じゃなきゃ無理。
-
19
評判気になるさん
コロナ云々では価格面の低減は期待出来ないものの建替事業としては、可能性はあるかも。仕様がコストカットされ、それなりだろうけど。その辺も地権者の意向がある程度反映されてるんでしょうね。
-
20
匿名さん
大井町線の車窓から見えますね。住環境的にどうなんでしょう。
賃貸マンションみたいで、グレード感はなさそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件