物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市吉祥寺東町3丁目298番地51(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩13分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩13分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
208戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:上8階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]興和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
吉祥寺レジデンシア口コミ掲示板・評判
-
314
匿名さん
吉祥寺Onlyで探してる人も吉祥寺中心に広範囲に探してる人も居ますから。
闇雲に排除しようとするのはいかがなものかと。
吉祥寺中心に考えたときに、
レジデンシア 徒歩13分
リビオ JR 3分+徒歩7分
実質的にはリビオの方が近いんですけど。。
井の頭沿いにバスでも行けるし。
電車の便は三鷹の方が良いのは言うまでもないので、
コストパフォーマンスでみたらリビオも十分検討範囲に入ってくるような。
-
316
匿名さん
お気づかいありがとうございます。
どちらもアク禁になってないようです。
情報としては一般的なこと書いてるだけなのですが、
なんでそんなに噛みつかれないといけないのでしょう。
デベさん、ご苦労様です。
-
317
匿名さん
リビオがどんな土地か知らずに宣伝する人は痛い。まず実際に現地を見てからにして下さい。
-
318
匿名さん
具体的に書いてくれないと検討者にはわかりませんよ。
-
319
匿名さん
吉祥寺は井の頭線も始発だし、三鷹は整列乗車開始が遅いから、通勤で使うなら実質、総武線東西線も吉祥寺から始発感覚で使えちゃうんだよね。
-
320
匿名さん
そんなにムキにならんでも。
渋谷方面通勤なら吉祥寺。間違いない。遊び場としても吉祥寺。間違いない。
新宿、東京方面はそうは言っても三鷹の方が便利と思う。
いちいち吉祥寺から三鷹まで行って折り返すのはちょっと恥ずかしくない?
-
321
匿名さん
吉祥寺で座って三鷹で折り返してしてる時間で阿佐ヶ谷とか高円寺くらいまで行けちゃうよね?
そこまで頑張って座りたいと思うほど通勤先遠いの?
-
322
匿名さん
吉祥寺と三鷹で定期代が変わらないし、乗り換えいらずなので、大手町あたりに通勤だとUターン組も多いみたいですよ。
-
323
匿名さん
私は年賀状に吉祥寺と書ける喜びを満喫しています。軽薄だと言われるかもしれませんが…
人に住んでいる所聞かれて「吉祥寺です」と笑顔で答えて、「わあ、おしゃれですね」と
言われた時は本当によかったと思いました。軽薄だと言われるかもしれませんが…
-
324
匿名さん
そうね。。
軽薄とまでは思いませんが、わかりやすいですね。
Uターン組って言うんだ。
同じく吉祥寺利用だけど、したことなかった。
結構多いんですか。
-
-
325
匿名さん
東西線は、多そうですね。総武線は、新宿あたりなら座る必要ないし、東京まで行くなら乗り換え面倒なので中央線でしょうし。
-
326
匿名
HPのルームプランの見え方が変わったね。よくよく見たら全部モデルルーム使用につき価格改定に。そろそろ本当の意味でのラストスパートかな。三鷹タワーとどっちが完売早いか。
-
327
匿名
立野町レジデンシアと三鷹田ワーに改め、一般大衆向けの価格なら完売でしょうぞ。
-
328
匿名さん
レジデンシアが近いのは練馬区より杉並区。例えるなら善福寺レジデンシアって感じじゃない。
立野町なのは先に完売した三井のほうでしょう。
三鷹は、そのまんま三鷹タワーズかな。
-
329
匿名
クレッセント三鷹ザ・タワー(通称モリモトタワー)というのが南口にあるので改名はむりですね。
タワーズの問題は、やはり当初から云われてきた法外勘違い価格だろうね。
ただ非公式には12月から7.5掛けになっていて、近々7掛けになると盛んに噂されている。
そして一番の問題点は在庫隠しだと思う。それだけで公正さがなく、客がマ・ヌ・ケなら
狡く儲けてやろうとしている姿勢があからさまだからだ。消費者からの鉄槌をくわせるべきだ。
-
330
324
レジデンシアでもタワーズでもリビオでどれだっていいじゃん、自分の好みで決めれば。
この掲示板でネガってる人ってどんな人?
業者?対立を煽って遊んでる人?マンションおたく?
どれでもいいから買いたいけど買えないからネガキャンしてるさみしい人?
>>325
サンクス。
ちょっと気が引けるけど疲れてるときとUターン利用もいいかもね。
-
331
匿名さん
このマンション、徒歩13分というのがマンションとしてネックなんだろうけど、専業主婦は生活に満足で夫婦仲は良くなるかもよ。
-
332
匿名さん
戸建ての環境で低層レジデンス暮らしと考えるとすごく上手いコンセプトだと思うが。
-
333
匿名
-
334
匿名
-
335
匿名
駅近マンションに住んでるんで普通に社会生活してますよ。
-
337
匿名
-
338
物件比較中さん
徒歩13分でも バス停まで1分とか徒歩5分以内にスーパーがあれば買いたいけどな・・・
-
339
匿名
338
マンションは最大妥協しても駅徒歩10分以内だと思うけどな。
スーパーだけと言わず5分以内で駅もスーパーもあるのがマンションなら普通。
会社の最寄り駅まで行けるバスならバス停徒歩1分でもいい。
山手線内主要駅行きバスでも自分にとって便利ならいい。
でも、都下という時点でバス便でマンションは考えられないな。
-
340
匿名さん
公称13分だから、普通に健脚なら10分位で着くのでギリギリ許容範囲ですね。
-
-
341
物件比較中さん
毎日電車降りて10分歩くのは結構しんどいと思うな。戸建てならともかく。
価格も中野2分のツインタワー並みな気がするけど高圧線もある中、相当割高から値引きして割高で販売しているように感じてしまうのは気のせいでしょうか。
-
342
匿名
10分歩くのが結構しんどい奴が電車通勤かよ。車内で倒れて他人様に迷惑かけんなよ。
-
343
匿名
バス停は1分どころか5秒かかりませんが。駅まで徒歩10分は無理。
-
345
匿名
駅から10分以上歩いて長谷工マンション暮らしですね。
経済的でいいね。
-
346
物件比較中さん
No.342 by 匿名
10分歩くのが結構しんどい奴が電車通勤かよ。車内で倒れて他人様に迷惑かけんなよ。
はーーーい。
でももし買ったら、毎日タクシーにしちゃう。コンシュエルジュもいるし。
-
347
匿名
346
ちゃんと目的地までタクシーで行くんだぞ。駅までじゃないからな。
-
348
匿名さん
もうちょっとで完売。ワクワクしてきました。完売したらみんなでお祝いの桜まつりでもしましょう。
-
349
匿名さん
悪くない物件なのにね。
似たようなコンセプトのグランテラスと被らなければね。
タイミング悪かったよね。
-
350
匿名
グランテラスとは全然コンセプト違うよ。
ここは吉祥寺アドレスだけど長谷工。
グランテラスは三井大林だけど立野町。
場所が近いと言いたいなら、よくある話だよ。
マンションは元の地主が事情で土地を手放したところにできるわけで、また地主は同じようなところに土地を持ってるので。
マンションってできるときには同じ地域に集中して建つものだから。
-
351
匿名さん
いや、グランテラスは一理あるよ。
アドレスは違えど、やや駅から遠く住宅街の中の低層。
景気悪化のタイミングに両物件の販売時期が被ってターゲット層の奪い合いになったのは不運だったと思う。
近くで販売が重なることはよくあるけど、タイミングがね。
本当にもったいなかった。
-
-
352
匿名さん
-
353
匿名
だから販売時期は地域で被るものなんだよ。
特に両物件はオーナーが同じで分かりやすすぎる。
あっちが出てなきゃこっちも出てないんだから、そんな言い訳を関係者がしたらクビものだよ。
-
354
匿名
景気悪化で客が減ってる中、グランテラスという別な選択肢がなかったら吉祥寺界隈で唯一の選択肢として完売してたろうね。同じ時期だったけどルフォンは価格帯からして別物だったし。
-
355
匿名
343さん
5秒って・・・エントランスのまん前がバス停?それよくないよね。
-
356
匿名
バス停目の前だけど、メインエントランスの前じゃなくて裏口の前だから、邪魔じゃないと思いますよ。
-
357
匿名さん
>354
その理由ならグランテラスも売れていない。
だが、グランテラスはとっくに完売してる。
吉祥寺アドレスで長谷工のここ
立野町アドレスで三井大林のグランテラス
全く違う2つのマンションに対しての購入者の選択結果が出たんだよ。
選択肢が無ければ売れたのにって言っても片方は完売してるんだから。
-
358
匿名さん
-
359
購入検討中さん
ものすごく値引きしていますけど、先に買った人はこういった時に返金などあるのでしょうか?
なければ、ちょっとかわいそうなくらいの値引きですね。
でもそれを踏まえても、ぼったくりくらい高い価格から、普通の高い価格になっているだけの気がしてしまうのですが、妥当な価格になってきているのでしょうか?
駅からもそれなりにあるみたいだし、高圧線はあるし、東西向きだし、あんまりいい印象がありません。
-
360
匿名さん
>359
>ものすごく値引きしていますけど、先に買った人はこういった時に返金などあるのでしょうか?
先に買った人は自己責任。
>でもそれを踏まえても、ぼったくりくらい高い価格から、普通の高い価格になっているだけの気がしてしまうのですが、妥当な価格になってきているのでしょうか?
HPに載せてる価格からさらに値引きあるかもね。
でも、この地震で新規マンション建設はほとんど凍結だろうから、ここみたいに地盤の良い場所の売れ残りマンションは値段次第で売れると思うよ。
-
361
匿名さん
今週発表の公示地価。
吉祥寺の住宅地が、世田谷区の住宅地で一番高い場所を上回った。
武蔵野市吉祥寺南町1(容80%)
H23 707,000 円
H22 707,000 円
H19 680,000 円
世田谷区成城6(容80%)
H23 699,000 円
H22 727,000 円
H19 790,000 円
-
-
362
購入検討中さん
-
363
匿名
-
364
匿名
-
365
匿名
-
366
匿名
365
ホームページみて見学にいったらモデルルームは何戸か売れてましたよ
私が希望したところは契約済みでした
-
367
匿名
362さん
2000万値引きって90㎡のとこですね
そんなにねびいていて、ご自身で気に入られてるなら買いじゃないですか?2千万違うとかなりですよ…頭金くらい?
-
368
アウトレットマン
-
369
検討中
私は高圧線は気になりません。
この物件は駅からは近くありません。ただ吉祥寺は駅から10分いないは商業エリアですからなかなか近い物件がありませんね。
近いのがよければ武蔵野タワーズの方が良いんでしょうね。高いけど。
武蔵小金井のタワーとかはどうなんでしょうね?
-
370
匿名
タワーズは残○28戸アウトレットになると聞いています。そしたら3割5分引きで周辺物件並みになる。その時はお買い得かも。中古近隣嫌悪あちこちケチ付きが嫌でないなら。
-
371
サラリーマンさん
↑1億が6500万になるには無理があるんでないかい。中央線は山手線の次に本数が多くて楽。
緊急時、京王線小田急線の連中が急行が普通になって時間がかかるとボヤいてたしね。
不動の位置付けで地盤は固い。便利。人口流入有りですよ。
-
-
372
近所をよく知る人
北側前面道路(ジョシダイ道路)がダサイというか田舎臭くてマイナーですよね。またマンション敷地の間口が狭いので高級感や開放感がありません。
-
373
匿名
間口が広いのが高級感????六本木の超高級レジデンスとか入り口が分からないくらい狭いよ。
-
374
匿名さん
-
376
匿名
あそこの大量売れ残りは全くの事実。武蔵野市で知らぬ人なし。
-
377
匿名
-
378
匿名さん
風評被害って言葉の意味知ってるのかな。流行り言葉を間違って使うの恥ずかしいですよ。
-
379
匿名
↑
??
風評被害=根拠のない噂などによる経済的被害
何が違うの?根拠のない売れ残りの噂で、検討者が不安になって買わなければ立派な風評被害じゃないんですか
-
380
匿名さん
風評被害(ふうひょうひがい)とは
災害、事故及び不適切又は虚偽の報道などの結果
生産物の品質やサービスの低下を懸念して消費が減退し
本来は直接関係のないほかの業者・従事者までが損害を受けること。(by ウィキ)
全然違うでしょ。わかりましたか。
民間の一マンションになどに適用されるものではありません。
だいたい三鷹のことをここでギャアギャア言うのはスレ違いです。
迷惑だから移動して下さい。
-
381
匿名
吉祥寺に話をもどそ
ホームページみたら一戸入れたみたい
-
382
匿名
吉祥に話をもどそ
ホームページみたら一戸うれたみたい
-
383
匿名さん
じゃあ後11戸か。
すごい!震災騒動の中でも売れるんですね。
さすが吉祥寺アドレス。
それとも地震や停電の影響でしょうか。
これからは高層マンションじゃなく、低層レジデンスの時代ですね。
-
384
匿名
今年の夏は停電するかもしれないし、タワーよりは低層だよね!
あとオール電化は嫌。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
ここには何十年法政一中高がありましたが、送電線の影響が先生・生徒に何かあったと云う話は聞いたことがありません。385はショボイネガ。
-
387
匿名
そんなこと言ったら第三中の生徒にも健康被害がって話になるしね。385は手が出せないから僻み?
-
388
匿名
いや隣の駅前超売れ残り物件の関係者の嫌がらせでしょう。前にも来てたあの編隊ポジね。あっちは震災で見通しゼロだから。そういう意味では僻みで良いのかも(笑)
-
389
匿名さん
ただ、「僻み」みたいな言葉は使わない方がいいよ
人間として品がなくて好きではない
-
390
匿名さん
うわさでもなんでも電磁波が人体に与える影響の疑念がある以上、どうせ買うなら高圧線がないほうがいいよね。
-
391
匿名
じゃあ携帯電話をあなたは使わないんですね。電磁波が直接脳にあたりますもんね。
テレビなども見ず生活に不便はありませんか?
-
392
住民さん
>>391 話が極端すぎw 携帯電磁波=SAR値が低い機種を使っている私も
高圧線は避けたいので>>390さんの視点も一意見としては考慮にいれても
良いと思います。勿論気にならないヒトはどうぞということで。
-
393
匿名
世の中リスクだらけで、いちいち気にして生きるのストレスですね
携帯電話も出た頃は、怖いと言ってる人も沢山いましたね
遺伝子組み換え食品がこわいとか
化学物質がとか
大変だぁ
-
394
匿名さん
-
395
タワー
特別高圧線って見えるからダサイし、電磁波って見えないから怖いし。
-
396
匿名さん
タワー酔いって、地震の揺れで気分が悪くなる事ですか?
地震だけでなく、強風の影響でも微かに揺れを感じるのかな。
久々にHPを見てみたら、モデルルームに使用した住戸が価格改定になってるんですね。
3LDKが8210万円から6890万円って、かなりのお買い得になってますよね。
(私は改訂価格でも買えませんが…)
-
397
匿名
-
398
匿名さん
最近の地震速報見てると吉祥寺のほうはどこが震源であってもあまり揺れてないんだなという印象です。北側の埼玉に少し入るだけで震度が変わっているので、この違いは何だろうと思うのですが、吉祥寺マンションはなかなか安心できそうですね。
-
399
匿名さん
吉祥寺は道路が狭く渋滞がひどいので、地震時の火災が心配です。この物件は郊外に立地してるので不便さと高圧をガマンすればよいだけサ。
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
高圧電線は24時間休みなしで動いてることが問題。
家電からも電磁波は出るけど、使う時間は限られてるでしょ?
-
402
匿名さん
>399
このマンションの周辺道路はそうでもないんじゃないですか?時々五日市街道や吉祥寺大通りを訪れますが、渋滞は見たことがないですが、吉祥寺駅に向かうに連れて道路が複雑に絡み合って信号が多く、そういう理由で一時的に混んで見えるときはありますよね。吉祥寺駅のほうはビルも多くて地震の時感覚として安心できそうなのはこのレジデンシアの立地でしょうか。
-
403
匿名さん
レジデンシアから駅の周辺は狭小道路で一方通行が多く歩道もない。バイク・チャリなんか止まってると緊急車輌も通れないあり様。最悪だー。
-
404
匿名
403
え、あなた本当に周囲みたことある?
ないよね?
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
バイク・チャリ→バイチャはほんの少しうけましたが、頼まれてって、どういう了見なの。
またあのここを勝手にライバル視している所からの指示なのかしら。
あっちは偽装完売で、私募REITに渡して賃貸なんでしょう。まったく迷惑だわ。
-
407
住民
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
レジデンシアのHPがたまたま目にとまったのが一昨日。
こんなに値引きしてくれるステキなマンションがあるんだ~、と嬉しくなりましたが、
こちらのスレを最初から全部読ませていただき、その結果…残念ながら、購入見送りました。
ぬかよろこびでした…しかし、みなさまのご意見、大変参考になりました。
ありがとうございました <(_ _)>
-
410
匿名さん
あっちと違い最寄駅からかけ離れて賃貸も難しいので、家具付き値引き→→家具と車付き大幅値引き(現値引き額の半額)でどうだ。
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
-
413
匿名
>>409さん
ここを参考にして見送りって選択は微妙ですね、色々な人が色々な意図で書き込んでますから、ここで物凄くネガが多い武蔵野タワーズも実際は素敵でしたし、私はあまり参考にはならないと思ってます。ではなぜ見てたかと言うと、良いマンションほど、妬まれてネットでは叩かれるので、叩かれるポイントをみています。レジデンシアなら高圧線、駅から13分、この二点のみですね。
だいたいどのマンションも、ネガ中心なので見てみてくださいね。結婚と同じで、物件も完璧はありません、何を優先するかですよ。
大きな買い物ですから、後悔がないよう、よく検討して下さい。
私は既に入居してます。ゴールデンウィークなのでご見学の方を見かけますよ。私も20代ですが、レジデンシアは若い夫婦が多いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件