物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市吉祥寺東町3丁目298番地51(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩13分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩13分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
208戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:上8階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]興和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
吉祥寺レジデンシア口コミ掲示板・評判
-
540
匿名さん
吉祥寺って「東京で住みたい街No.1」でしょ。なのになんでこんなに長期間経っても売れないんだ?いくら高い部屋があるってったって、時間かければ売れるはずだし、武蔵野市、お隣の杉並区にはお金持ちいっぱい住んでるよね。不思議だ。
-
541
匿名さん
だから208戸中203戸売れたんだから良いでしょ。構造上難有りの部屋は出来てしまうから残っているけどそのうち捌けるでしょ。利益出しはとっくに終わってるから余裕ですよ。半分しか売れないで賃貸移行した悲惨な物件もあるんだから。
-
542
匿名さん
でも、最寄駅が無いよ 歩道にガードレールもないし
吉祥寺駅周辺と一緒にしないで
-
543
匿名さん
エクセレントの方の売れ残りの部屋、一度見てみるといいですよ。正直、半額でも買わないな。
マンションの東側から見れば、どこが売れ残っているか一発でわかります。
マンション側に非はまったくないんですけどねえ。
-
544
匿名
駅からの道のり どうやっています?
自分は、ガード下→パチンコ屋→ラブホテル→M外科病院→美大通りです
-
545
匿名さん
現地案内図通りのルートがいいと思いました。他のルートも通りましたが曲がることが多いですし、これが最短だと思いました。このルートだと一通りも多いので女性が夜遅くに帰宅するのも安心かと思います。距離はけっこうありますね、いい運動になります。個人的には吉祥寺駅周辺の賑わいから少し離れることができる立地でいいですよね。
-
546
匿名さん
関係者だけのレスになりましたので閉鎖願う、つうか新鮮さなし。
-
547
匿名さん
新鮮さを求めるのであれば、他にもたくさんあるだろうに、何故ここに?
結局、気になってるんじゃないの?
-
548
匿名
どこで曲がるかの違いで、距離的にはどちらも一緒ですね
日陰が多いのは、ラブホテル通過ですね
-
549
匿名さん
ガード下→パチンコ屋→ラブホテル→M外科病院→美大通り歩いた先にあったのは高圧線。
-
-
550
匿名
ヨドバシ前通過は、熱中症になるので、ヨドバシの裏手通過が健康にいいです。車もほとんど来ませんですし。
あと雨の日などの帰宅時は、ムーバスで「美大通り」まで行くこともあります。
欲を言うと近くにスーパーかディスカウントショップがあるといいのですが・・・
-
551
マンション住民さん
最近入居した新人です。申込自体は今年の頭だったのですが、資金繰りと...正直なところ迷いもありで理由をつけて引っ張っていました。新しいマンションもできますし、ここの金額なら一戸建ても十分検討出来ますからね。
購入の決めては3.11でした。ちょうどその時打ち合わせでここのエントランスにいたのですが、揺れてる間中庭から東西の棟を見ていました。もちろんかなり揺れてましたよ。申し込んだ部屋にも行ってチェックしましたが問題無しでした。その後引っ越し前の賃貸マンションに戻ったのですが、雨戸が全て外れていて壁に亀裂が入っていまして、何故かあの生命力の強いゴキブリが死んでいました。
結論から言ってここの地震対策はかなり優秀だと思い、購入に踏み切ったというものです。
住んでみての感想は前レスのかたのおっしゃっていた通り、近くに店が少ないことが不便なくらいであとは快適だと思います。あ...あとゲストルームは1家族1月2泊までしか利用出来ません。空いていてもです。
それと住人同士の関わりが今一つ少ないのが気になりますが、まあそれは土地柄でしょうね。
一つの感想意見ですが、購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
-
552
匿名さん
>>551
>>それと住人同士の関わりが今一つ少ないのが気になりますが、まあそれは土地柄でしょうね。
本当にそんな土地柄ですか? 子供がいる家庭は結構付き合いありますよ?
まぁ近所に変わった方は住んでいますが
-
553
ビギナーさん
地震対策は並レベル(耐震等級1)です。
特別に優れているところは何一つありません。
-
554
マンション住民さん
551です。
気のせいかな?なんか否定的に言われちゃってますね。
住人同士の付き合いがあるのはいいことだと思います。私が知らないだけでしょうね。すみません。
それから地震対策については、型通りの説明は受けていますが実際に生で見てみると説得力があるということだけです。今までが古いマンションだったからかもしれません。
余計な事書いてしまいましたかね。失礼しました。
-
555
匿名
毎日、看板もって立ってる人かわいそう 早く誰か買ってあげて・・・
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
看板持って立ってる人は派遣の人だから全戸売れちゃおうと仕事が無くなって困るよ。
-
558
匿名さん
今月は連休を利用して吉祥寺の井の頭公園に行って参りました。吉祥寺レジデンシアとは反対方向ですが、いつ行っても吉祥寺はいいところですね、住みたい街の人気上位の常連というのは納得できることだと思いました。
ただ駅周辺は大方店舗群で埋め尽くされてしまっていて、道路も決して広いわけではありません。人もめくるめく多いですし、住むとすればレジデンシアぐらいの離れた立地がむしろ良いと感じています。
良い人生を送れそうな街と住まいという印象をあらためて抱きました。
-
559
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件