物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市吉祥寺東町3丁目298番地51(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩13分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩13分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
208戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:上8階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]興和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
吉祥寺レジデンシア口コミ掲示板・評判
-
206
匿名さん
ウナギ!!チャチャチャ!!
コウアツ!!チャチャチャ!!
モヨラナイエキ!!チャチャチャ!!
-
207
匿名さん
タワマンの高層階で西日の場合すごくきついらしいんですが、
ここは大丈夫じゃないですか?
4階の西日の部屋に私も住んでいましたが
苦ではなかったです。
-
209
匿名さん
西向き中低層階は昼間でも部屋が暗いのです。洗濯物の乾きもよくないし。
-
210
匿名さん
私も昔西日があたる部屋に住んでましたが、
夕方がまぶしすぎるくらいで、
普段はそんなに不便感じませんでしたよ。
-
211
匿名さん
>209
洗濯物の問題ですか。
確かにあるでしょうね。
ずっと浴室乾燥機で乾かしていたので気がつきませんでした。
-
212
匿名さん
ついに残部屋は1000万円以上の値下げが恒常化しましたね。
しかし、それでも売れないということは相当厳しいのかな。
-
213
匿名さん
モデルルームといっても簡易な家具が置いてあるだけで、値引きの理由づけに見えました。年始に本格的な家具を入れたモデルルームを提供するようですので、1000万前後値引き+100万程度の家具で売ろうとするのでは。たぶん、気に入ったところを見せればモデルルーム以外の部屋も同程度の値引きは得られる感じです。
階数にもよりますが、値引きされた部屋は坪単価280程度ですので東京カンテイの記事からみると2006年前後レベルの価格です。パークハウスOIKOSと比較すると立地も良いし、価格も割安なわけですが、、、。まあ、坪250~260程度になれば一気に売れるでしょうが、、モデルルームに来て気に入った人に1000万+50万、100万単位の値引きをがんばりますと言いながら、少しずつ買う気のある人に売っていくんでしょうね。
決算期狙いで値引き期待の方がかなり押し寄せるでしょうから、立地が気にいって、希望の間取りがあるなら1月末までが勝負でしょうね。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
-
216
匿名
-
-
217
匿名さん
ほとんどのケースで、駅から10分を超えると築浅でも中古は新築の8割で計算するのが妥当です。50平米を丁度超えるぐらのコンパクトな部屋で、駅から4分以下なのに住宅街、土地筋がよいなら築浅10割もありえます。投資対象にもなりますので。
ただ、吉祥寺は人気の立地なので売るに困りませんし、ここも8.5~9割程度の価格は10~15年程度維持される可能性が高いです。特に近辺で新築物件がなければ上積みもありえます。1000万引きならファミリー層にはお買い得とは思いますが、投資物件として考えるのは無しです。
住民さんは腹立たしいものの、早く全戸売れてくれという気持ちが強いのでは?
この価格、ファミリー層向け、戸数が多い物件でここまで売れたなら成功半分、失敗半分でしょうか。全戸即日完売よりは儲けはましなはずです。
-
218
住まいに詳しい人
吉祥寺は割高な郊外だからメッキがはがれてきたときには価格の下落率は高いよ
バブルの時に高値を買ってしまうような感じだよ
-
219
匿名
吉祥寺本町以外は資産の目減り率が高い。この物件はハズレの立地。最悪は高圧線と周辺の街並みがチープなこと。
-
220
匿名さん
高圧線のそばは良くないと、よく聞きますが、
具体的には何が悪いのでしょうか??
-
221
匿名さん
色々言われるが科学的に証明されたデータはない。気分の問題。
-
222
匿名さん
正確には高圧線から発せられる電波(電磁波)が良くないと言われています。諸説あるので影響を断定できる情報はありませんが、リスクはあると言えます。「高圧線下は絶対すまない」という人も多いですね。
電波は距離で減衰します。電車で携帯の電源を切ってくださいとアナウンスしているように、電波の発信原が体に近くなる携帯のほうが危険とされます。
ここは学校があったので自治体は危険ではないと判断していたことになりますが、こういうことは個人がどう判断するか?ということになると思います。
-
223
匿名さん
>色々言われるが科学的に証明されたデータはない
データはあるけど表には出ないということです。
表ざたになると電力会社、しいては国家にとっても
大きなやっかいごとですから。
-
224
匿名さん
パークホームズは完売だってさ。
単に高圧線や駅距離だけではないね、この不人気は。
市場価格から逸脱していると言われながらも買ってしまった
住民は・・本当にお気の毒。 所詮都下だから。
当初の価格ならステイタス面からも都心か世田谷辺り買うでしょう(笑)
-
225
匿名さん
確かに吉祥寺は都心ではないですが、
住みやすくて良い街だと思いますよ。
-
226
匿名
住所こそ吉祥寺だが、地元民はここを吉祥寺と呼ばない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件