大阪の新築分譲マンション掲示板「The Kitahama TOWER&PLAZA 【Part4】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 中央区
  7. 北浜駅
  8. The Kitahama TOWER&PLAZA 【Part4】
匿名さん [更新日時] 2021-07-16 20:43:11

パート4です。

物件名 ザ北浜タワー&プラザ
所在地 大阪市中央区高麗橋1丁目7番7
交通 地下鉄堺筋線「北浜」駅徒歩1分、京阪本線「北浜」駅徒歩3分
    地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅徒歩7分
規模 地上54階・地下1階・塔屋2階建
敷地面積4,700.02m2
総戸数 465戸(分譲435戸、非分譲30戸)他に店舗あり

[スレ作成日時]2009-07-02 20:34:00

[PR] 周辺の物件
カサーレ上新庄ブライトマークス
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

The Kitahama口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名はん

泣く泣くやめたのは断層が堺筋下とされる資料もあったからです。各文献ごとに微妙に位置がちがってたので質問しました。来場時に営業の人に質問してもまともな答がかえってこなかったからです。

2. 3 匿名さん

国土地理院が出してる活断層図に記載されてるものが全てではないでしょうからね。

>断層が堺筋下とされる資料もあったからです。

どこの資料ですか?

3. 4 契約済みさん

>>2
    ご自分が災害時の安全性を重視されて別の安心なMSにされたのだから、それでよいのでは?
    私自身は上町断層の事も考慮した上で購入し、結果的に満足していますが、
    もしそういったお考えの方が購入されたとしても、お住まいになられる間中不安でたまらなくなると思うのですが。

どちらを購入されたかは存じませんが、ご自分が安心してお住まいになれる今のMSが一番だと思います。
    失礼ですが、検討中ならともかく、購入後にわざわざこのスレで何度も書き込んで不安を煽る意味が分かりません。

4. 5 住民さん

以前、この検討版で当マンションの位置を示す地図が間違って堺筋ではなく松屋町筋に面した場所に描かれており、それを指摘した者です。

その時は皆さん、ちょっと位ズレていても問題無いと言われたのですが、その為に誤解された方もおられたかも知れませんね。

お気の毒です。

5. 6 検討中の読者

このスレに書き込む一部の人なのか同じ人(名前変えて別人になりますし)なのか知りませんが、誰かが何か書き込めば、すぐ批判的に且つ喧嘩越しに書いて来ますよね?別に、それぞれの感性や考え方で思われた事を好きな様に書けるのが掲示板なのですから、いちいち突っ掛かって来なければ良いのにね。
    何が不満なんですかね?別に、その方、個人のHPやblogに批判を書き込んだ訳でもありませんしね。
    自分が、このページの支配者で一番偉いと勘違いされてるんでしょうか?
    取り敢えず、ここは皆が自分で感じた事や経験した事を自由に書き込む場所です。
    自分の思う様にしたいのなら自分でblogを作るかして下さい。読んでいて気分が悪い書き方です。

6. 7 匿名さん

誤:喧嘩越しに
    正:喧嘩腰に

誤:ありませんしね
    正:ありませんからね

7. 8 住民さん

パート3の最後の方を見て思ったのですが、誰かが断層直上だとこんな超高層マンションを建てる訳無いと書かれていましたが、自分も同意見ですね。

ご存じな方が多いと思いますが、堺東駅直上のマンションが断層の真上だという事で超高層案を大幅に変更して販売されました。

もし、不安が有るなら大阪市から改定案が要求されていたのでは?

8. 9 匿名はん

又、揚げ足取りされてる方いますね?

9. 10 匿名はん

本当ですね。そんなどうでもよいことを指摘して何がしたいんでしょうかね?

10. 11 匿名さん

どうでも良いなら、反応しなくても…

11. [PR] 周辺の物件
    リベールシティ守口
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
  12. 12 匿名さん

そろそろどうでもよい断層のはなしやめましょう
    なにかあれば立て替えればいいだけだよね

13. 13 匿名さん

別にここを否定するつもりはありませんが
    08さん、堺東は近隣住民の反対で計画見直しされたんですよ。
    12さん、なにかあって建て替えなんて出来るわけないでしょ。そんな無責任な!

14. 14 匿名さん

まあ皆さん断層近くであるというリスクは知った上で購入してるのですからよいのでは?
    万が一建て替える必要が出てきたら、自己責任で負担するしかない。

しかしその堺東の物件というのは断層直上に建てたのですか? 国によっては断層真上の建設は
    色々と規制があるようですが、日本はこれに関してはかなり呑気ですよね…

15. 15 デベにお勤めさん

建替えなんて簡単ですよ
    土地代は要らないんですからかなり安く建てられます
    事業主・ゼネコン・販売会社の相当な利益はいりませんし
    今の販売・購入価格の3掛け(30パーセント)5,000万円購入物件でしたら
    約1,500万円負担で同じ仕様で建てられますよ
    どこのマンションでもこのぐらいです

16. 16 匿名さん

低層小規模の高級マンションならともかく、
    超高層タワーでは4/5が同意に至るのさえ並大抵じゃなかろう...
    誰がみても全く修理居住の不可能な状態でもない限り、そうとうもめるだろうな

17. 17 購入検討中さん

もう値引き販売はされているのでしょうか?
    来年くらいに少しでも安く購入できればと思います

18. 18 匿名さん

>デベにお勤めさん

あれ位の規模の建物解体するのってどれ位掛かりますか?

19. 19 匿名はん

いまはどの位値引きしているのですか?値交渉したら買う値段を逆に求められそうでガイドラインがわかれば交渉しやすいかなと思っているのですが…

20. 20 匿名はん

ここ値引き販売とかありえるの?

21. 21 検討中

以前に見に行ったのですが、シースルーエレベーターはダメでした。ワイヤーが前にあるし柱の張りが邪魔して視界が悪すぎました。シティタワー西梅田の見晴らしの良いシースルーエレベーターを見に行った後だけに凄く残念でした。
    あと、廊下が暗過ぎます。確かに共用部分等が見た目は豪華に見えましたが、実際に生活するには不便そうでした。エントランスもメインが凄く小さく安く見えたのが残念でした。
    他には私は仕事柄、帰りが遅いので11階のコンシェルジュが24時間居ないのは不便です。クリーニングも早い時間で終わりますのでこれも。
    ただ、スーパーが地下にあるのと駅からも濡れずに入れるのは良いと思います。人それぞれですから色々な意見はあると思いますが私が以前に見た時の感想を纏めるとセカンドとか転勤族のサラリーマンには便利ですが普通に生活するのには向かないかな?と言うのが私の印象です。

22. 22 周辺住民さん

>セカンドとか転勤族のサラリーマンには便利ですが普通に生活するのには向かないかな?

これはこの辺りの物件全てに当てはまりますね。
    その上で考慮される事をお進めします。

23. 23 匿名さん

>普通に生活するのには向かないかな?

どうしても駄目ってゆう人もいるでしょうが、馴れで何とかなってしまうものだと思いますよ。

でも、大阪市内のタワーマンションで最も普通の生活に向いた物件ってどれでしょうかね…

24. 24 匿名さん

コンシェルジュが24時間いるマンションなんて有るの?

ここは、管理人と警備員とを合わせて24時間管理だけど他も一緒じゃないの?
    西梅田は広いと思ったけど何か薄汚れた感じがしたけど。経年のせいかも。

25. 25 匿名さん

>ここは、管理人と警備員とを合わせて24時間管理だけど他も一緒じゃないの?

西梅田は24時間コンシェルジュサービスありますよね。

26. 26 購入経験者さん

オークプリオタワーとかクロスタワーとか

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ上町台 パークレジデンス
    リベールシティ守口
  28. 27 検討中

西梅田は24時間コンシェルジュサービスありますね。
    全体的に照明を落とし暗くしてるから綺麗なのかもわかりにくいし、1番は使ってる材質も暗くてわかりにくい。なんか照明で隠してる気がしますね。
    部屋を見る限り余り高い材料や家具は使ってないのは確か。
    後は場所と共用部分を勘案して何処を選ぶかですね。ただ、エントランスは余りにも、しょぼかったですね。

29. 28 匿名さん

コンシェルジュに24時間居すわられてるなんて
    むしろ有り難迷惑な居住者も少なくないと思いますけどね。

http://allabout.co.jp/house/houseability/closeup/CU20080808C/index3.ht...

30. 29 匿名はん

そうかな?変な人は入って来ないし、不要かチラシはポストに入らないし、帰って来た時に挨拶してもらえて嫌な気する人は普通おらんやろ?

31. 30 匿名さん

夜間はコンシェルジュより男の管理人かガードマンが出入り口を見張ってればいい。

32. 31 入居済み住民さん

コンシェルジュ24時間はいらないなあ。。。
    彼女たちに何を頼むつもりか知らんけど、
    思ったより役に立たないよね、あの人たちは。
    素人のどんぶり勘定で、1戸あたり1000円、500戸で月50万円共益費を拠出すれば
    運営費は賄えるだろうけど、大多数は「不要」っていうんじゃないの?
    個人で執事かメイドでもやとってくださいな。

33. 32 ビギナーさん

深夜番のコンシェルジュ、誰も来なければ朝までただひたすら一人坐って待ってるだけ?
    おそろしく暇で孤独そう...

34. 33 匿名さん

確かに大阪では24時間は必要ないでしょうね。
    でもせめて夜中の1時位まではいて欲しいな…

35. 34 匿名はん

タクシー頼んだり、郵便物も出しに行ってくれるし、宅急便とかも受けてくれるから忙しい人達には必要でしょうね。それに何より不審者が入らないから安全やしね。
    因みに西梅田は夜間は男のコンシェルジュさんらしいよ。
    まっ、本当に会社の経営者やビジネスマンは時間関係なく働いてますし夜中でも関係ないからね。

36. 35 匿名さん

住人にとっては24時間いてくれるのなら、いてくれるに越したことはない。
    もちろん必要のない人はいるだろうが、必要な人もいるでしょう。
    業種によっては、例えばTV局や航空関係等一般の人とは全然違う時間に行動する方達も
    いますからね…

37. 36 匿名はん

私も思います。不要な人はコンシェルジュの無いマンションを選べば良いでしょうしね。

38. [PR] 周辺の物件
    グランドパレス長田
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
  39. 37 匿名はん

>31
    同感です。
    真夜中に郵便物出させたり他人に雑用やらせる必要のある超忙しい(笑)特殊な方は
    呼べばすぐ来る個人秘書を雇う余裕ぐらいあるでしょうから。
    まあ、コストを示した上で全住人にそういう用事させるニーズを問えば
    夜間は不要という結果が圧倒的でしょうけどね。
    皆で負担させられる以上、多数決で決めればいいこと。

40. 38 匿名さん

せいぜい終電前後ぐらいまでならそれなりに利用者いるかも?>コンシェルジュ
    深夜3時4時は人件費のコストパフォーマンス悪すぎると思う。

41. 39 匿名はん

それなら24時間警備員も要らないんじゃない?コスト無駄だしセコムなんかの機械警備で十分でしょ?

42. 40 物件比較中さん

HPのギャラリーを見たのですが、エントランスのあの豪華っぷりは実際は
    どんな感じなのでしょうか?
    あと、内廊下の高級感バリバリな絨毯も実際の雰囲気はどうですか?

43. 41 物件比較中さん

AVルーム等って皆さん利用してるのでしょうか? また利用しようと思ったら、割といつでも
    利用できる(=いつも空いてる)ものなのでしょうか?

44. 42 匿名はん

実際、見に行ってホームページとは全く違いました。ただ、人によって感じ方は違うので御自身で見に行かれる事をオススメします。

45. 43 匿名はん

実際購入して住んでる方々に質問です。ずばり購入して正解でしたか。教えて下さい。

46. 44 住民さん

生活は思ってたより遥かに便利。
    静かだし、タクシーはいつでも即拾えるし北でも南でも千円以内で行けるし。

外食も自炊も便利。換気扇の排気がベランダに流れるのだけはNGだけど。

内装設備は人それぞれなので、自分は豪華にしたかったので全面改装したけれど、普通で良いなら許容範囲かと。

総合で満足していますが、管理費と駐車場代は高いと思う。

低層階も上層階も変わらないので、低層階なら余計に思うんじゃないかな。

47. 45 匿名はん

ここよりもエントランスフロアが豪華なマンションってあるんでしょうか?

48. 46 匿名はん

普通にあるんじゃないですか?見た目はキラキラさせて豪華にしてますが、使っている物は良く見れば余り高くないと思いますよ。一瞬、目を奪われますが冷静に見た方が良いかと思います。あと各階は照明を落とし暗くしてるので、部材とか分からなくしてますが、接着剤の臭いが、かなりしますので余り良い材質の物ではないかと思います。実際、見に行った感想ですが。

49. [PR] 周辺の物件
    ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス
  50. 47 匿名はん

タワー大阪くらい?
    N4のエントランスはどうでしょうね?

51. 48 匿名さん

TTOもN4もkitahamaと比べるほどではない
    アップル淀屋橋とシティタワー大阪はなかなかのものでしょう。

52. 49 匿名はん

タワー大阪は大した事ないと思いましたが?N4は実物のエントランスを見てないだけに何とも言えません。個人的にはシティタワー西梅田とシティタワー大阪が好きです。

53. 50 買い換え検討中

建物内モデルルームをしている時点で売れ残りなんだから
    アウトレット物件ですやん
    いつまで現状の値段で売るんでしょうか?
    1年後も売れ残りありで同じ値段ってことないでしょ

しばらく様子を見てからあせらず購入したいと思います

54. 51 ご近所さん

シティタワー西梅田とシティタワー大阪は実際確認してよかったです。
    購入されるならばこちらかと思いましたが、北浜は近くで見ると建物はいいとは思います。

物件拝見しましたが、デメリットは管理費と駐車場代が高すぎです。これから10年先が怖いです。

管理組合も3つに分裂していることですし、まとまりは難しく、商業施設も付随しており良い反面、デメリットも多いと思います。

55. 52 匿名はん

ずっと住むには辛そうなマンションだな。
    セカンドで買うのが良さげ。

56. 53 匿名さん

マンション自体が見栄を張っている感じだな。

57. 54 マンション探してます

言われる様に管理組合の問題や事業主が分かれ過ぎてて、もしもの場合の将来の補償の問題も心配です。後はやはり駐車場代や管理費、維持費の高さですね。将来的な修繕計画も、資金面を含め、しっかり立てられてるのか心配です。
    確かに外観を含め良いマンションなんですがね。
    あと、商業施設ですが以前に住んでたマンションが、やはり駅前で同じ様に色々な施設が入ってたのですが、夜遅くまで煩かったり、ゴミが放ってあったり、臭いがして来たりしました。それより1番の問題は自転車でした。勝手に色々置いたり、関係ない人らが通勤に駅まで行くのに乗って来て夜まで放置したりと大変でした。
    地域柄やマナーの問題もあるでしょうが、駅前、商業施設有りのマンションに余り良いイメージはありません。

58. 55 匿名さん

良いマンションだと思う。
    しかし管理費と修繕積立金が高すぎる。
    特に高層階は年数が経てば中古で売るには、よほど安くしなければ売れないだろう。

59. 56 マンション探してます

言われる様に外観を含め高級感があり良いマンションだと思います。しかし確かにランニングコストがかかり過ぎますね。豪華に見せる為に無駄な部分にまでお金かけすぎたのと月々コストかかる様になってしまってる気がします。将来的に不安を感じる部分が多々有りますね。又、商業施設も空いた場合の維持費や管理費は何処が負担するのですか?
    言われる様に高層階は購入値段が当初から高すぎる為に既に値崩れ傾向にありますから、将来的に売れにくいでしょうね。そうなると苦しい人が管理費や積立金の未納が発生し資金計画が予想通り行きません。実際、不景気が長く続いた為に色々なマンションで差し押さえや競売が多数発生してます。居住用なら皆、頑張って払うでしょうがセカンドや賃貸用なら苦しくなれば売却を考えるでしょうが売れにくいでしょうし、将来的にどうなるのか不安で躊躇してます。

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル天王寺
    クレアホームズ住ノ江
  61. 57 匿名さん

いろいろなご心配(管理費・駐車場代・物件の値崩れ・など)
    いただいてますが、この物件にお住まいのみなさまはまったくそのようなこと
    高額なこと気にされてません。なんともないんです。
    売却も今はマンションなんて消耗品(車)みたいなものなのですから

62. 58 匿名はん

単に売れたら終わり側の販売センターの方の意見を聞きたい訳ではございませんので、書き込まれない方が良いかと思いますよ。凄く見苦しく感じますので。

63. 59 匿名はん

このマンションは新築時よりは確かに値落ちしますが中古となったときに他よりかなり高めの水準でとりひきされることになるでしょうから資産性の不安は他のマンションに比べて特に気にする必要はないでしょうね。

64. 60 ご近所さん

私も、部屋を見た感じ、資産性はあることでしょうし、そんなに気にすることは無い感じでした。
    細かいことを言えば色々ありますが、どのマンションにも改良点はあるはずです。

毎日、1Fから11Fと2回乗り継ぎ、途中下車のできないシースルエレベータを使うとなると、外の景色が怖いのと(慣れの問題でしょうが)、多少の不便さはあります。

駐車場も、複数機ありますが、出し入れに時間かかります。(特に上のほうへ移動している場合)
    ローダウンされた地上高の低い車は、フロントスポイラーを擦りそうでギリギリです。
    カウンタックやフェラーリの改造車は車高を調整しないと厳しいかもしれません。

平面駐車場に車が止まっていますが、外から侵入者が来た場合、いたずらされないのでしょうか?

65. 61 匿名さん

>59
    他のマンション、というと例えば郊外の一般的なバス便マンション等のこと?

66. 62 匿名さん

大阪市内のタワーマンション、今は中古市場に出してもなかなか買い手が現れないのが実情かと…
    驚くような安値で売りに出さないと簡単には売れないでしょう。 

特に厳しいのは超高級でもなく、お手ごろ価格物件ではないもの。 5千万~1億5千万の物件は
    なかなか売れないのですよね。

67. 63 匿名はん

ここってそんなに管理費修繕積立金高いん?例えば80㎡でどんくらい?

68. 64 匿名はん

合わせて29000円くらいだし極端に高くはないでしょ。あのエントランス並みのマンションは大阪では他にないし価値ありと感じる人は結構多いはず。一般人を招いた時に、すごい高級マンションだと思わない人はないでしょうから価値はありますよ。

69. 65 検討中

そうかな?そんなに高級感ありますか?ミナミの安物のキャバクラの内装みたいで見た目だけ派手で大した物を使ってないですよね?家族と見に行って、ケバくて安っぽいと言うのが印象でした。1階のエントランスも小さいし趣味の悪いカーテンが着いてますしね。あと1番がっかりしたのはシースルーエレベーターです。その前にシティタワー西梅田のを見に行っただけに、窓は狭く視界悪い上にロープが前にあり視界を遮ります。なぜ?みたいなエレベーターです。
    確かに全体的には見た目を高級に作ってますが、しっかりと1つづつ確認して行くとがっかりな部分が多いです。
    見た目に惑わされることなく、しっかりと何度も見てから決めるのが良いと思いますよ。

70. 66 物件比較中さん

逆にしっかり見すぎてもきりがない。
    批判的にみれば、どこのマンションも欠点は出てくる。
    集合住宅なわけだし、自分がデザインしたわけじゃないのだから。

71. 67 匿名さん

商業施設はどうなったの?

72. 68 匿名はん

そうかな?100%の物件はないですが、しっかり見ないで買う人ほど後で色々文句言いますからね。管理組合の総会開いたら、そんな人多いですよ。自分でしっかりと見てなかったり規約読まずに文句言います。最低、何回も時間や曜日を変えて見て当たり前でしょ?

73. 69 匿名はん

64さんみたいに「一般人」に豪華でしょ?すごいでしょ?と言いたくてたまらない人向きの分かりやすい豪華さってことかな
    ある意味大阪らしい
    阪神間の小規模な億ションのように品質の良さがにじみ出るような物件ではないですね

74. 70 入居済み住民さん

>>65さん
    参考になる見方ありがたいです。内装業者の方ですか?
    素人の私にとってはどう見ても豪華な作りにしか見えません。これまでたくさんの来客がありましたが一様に賞賛しております。素人が見ても判らない部分は、とくべつお金をかけなくても良いと思いますがね?
    以前、カーテンの業者が隠れているカーテンレールが安物だとこき下ろしてましたね。専門家にしかわからないこともあるでしょうが、世間水準ではどうでもよいんです。

「キャバクラの内装みたい」「ケバくて安っぽい」等は居住者としては受け入れがたい表現ではありますね。
    買った人が「見た目に惑わされている」とでも言いたげで、バカにしてんの?とも思う。
    アラ探しばっかりする減点主義で物件の良さってわかるのかな?とあなたに問いたい。

弱点があるのは確かだけど、それを上回って気に入っている点がいくつかあるから、私はこの物件を買って住んでます。
    あなたがココを嫌悪するなら、西梅田でもどこでも住めばいい話しです。

75. 71 匿名はん

所詮検討板。色々な意見があって然るべき。良い意見・悪い意見多いに結構だと思う。
    住人で気分を害される方はここを見ず住人板だけにされた方が精神衛生上いいと思う。

76. 72 匿名はん

上の人は参考になったのか単に文句を言いたいのか読んでて分かりませんね?

77. 73 匿名さん

そうかな?良い意見だと思うけど。

78. 74 匿名さん

やはりここは部屋によって価格もピンキリですから、評価も大きく異なるものがあってもおかしくないです。
    1億以上の物件を買う人と5千万以下の物件を買う人の共有部に対する評価が違ってて当たり前でしょう。

79. 75 匿名はん

私もそう思います。ここは検討板なんですから購入を検討中の人により意見違うのは当たり前でしょ?中には、凄く気に入りましたと言う人もいれば、見に行ってキャバクラの内装みたいと感じ止める人もいると思います。
    それに腹を立てて感情的に書き込まれるのなら購入されたんだから読まずに住人板に行けば良いと思います。

80. 76 買い換え検討中

まぁ・・・そういうちょっと変わった住人もいるということですね
    ここが気になるということは、自分の購入した物件が気になって仕方ないんでしょね

セカンド気分で購入している人なら、飽きた時点で手放すくらいの余裕があるでしょうし
    ここを見なくても購入してことに、満足しているでしょうから

ローンなんかで購入した人は、ある意味必死でしょうから
    っていうか、契約した時期が悪過ぎるってことは、皆さんご承知でしょ?

これから購入する人は、よ〜く検討して買えばいいことですし
    先日梅田方面に31階建てのマンション建設のアンケートが来てました
    阪急不動産だったと思います

いくらでも出て来ますよ
    お金さえあれば、いくらでもいつでもどこでも買えますよ
    冷静に様子をみましょう

81. 77 ご近所さん

暗いイメージがします。「暗さ=高級感」のような感覚は
    供給者の思い違いのような気もしますが?

暗さでカムフラージュしている傾向もあるのでは?

82. 78 匿名はん

私も暗さで全てをカモフラージュしてると見に行って感じました。見えなさ過ぎますし、見せなさ過ぎです。暗さイコール高級感は錯覚です。自信あれば明るくして隅々まで見せますしね。普通のマンションは明るく開放的に見せてるのが証拠ですからね。

83. 79 物件比較中

そもそもこのマンション、『高級感』が売り!なのでしょうか?

①まず、このマンションの価格が『高い』のは、材料費等の高騰(当時マスコミが騒ぎ過ぎたため盗難も起こりました。今でも材料費は高いでしょうが、それだけを理由に価格を高くしていてはマンションは売れません。)により、マンション価格が『一番高い時期』に販売開始が重なった、ように思います。
    前か後ろか、販売開始がどちらか1~2年ずれていたら、もっと安く出来たと思います。
    ここで、まず最初に『価格が高い=高級』、という勘違いが生じます。

②『高さ』日本一、を売りにはしていますが、日本一『高級』を売りにはしていない。
    つまり、『高さ』よりも、いつの間にか『日本一』の方が、ひとり歩きしてしまった。

大きく①②の理由で、買った方々はこれ以上ない高級なマンションで、時には選民意識的な発言(普通の人には買えない…等々)が飛び出し、方や、その発言を受けて、そんな高級かなあ…的な書き込みや、更にヤッカミから無理矢理『断層』の話を持ち出してくる方が出てくる。(特に、地震の話はタブーにしたいです。関西では。広島や長崎に行って、ものの例えに原爆を持ち出すことは、絶対にあり得ません!、から。同じです。)

私は、このマンションの最大のメリットは、高級感でもない、高さ日本一でもない、駅直結とセキュリティ(スカイエントランス)だと思います。
    逆に、デメリット?を挙げるなら、価格が高いこと、管理組合が分かれていること、売主が多すぎること、でしょうか。

単に『高級』だ!と言われても、このマンションの良さは伝わって来ないですし、『他にはないマンション』と言うのなら、他のマンションには無い具体的な魅力を教えて(熱く語って!)欲しいです。
    具体的に語れないなら、単なる勘違い、絵に書いた餅、だと思うし、『高級』『日本一(の高さ)』というイメージにわざわざ高いお金を払ったのですか?、と聞きたくなります。
    絵に書いた焼肉で、ご飯3杯食べられますか??…食べられます!って言われても、虚しい話ですね。

84. 80 匿名さん

ロビーがキャバクラそのもので驚きました。
    そういう層をターゲットにしているのかと。
    グランドホールも大概ですね。
    大阪ならではだと思います。

85. 81 匿名さん

キャバクラの内装を手掛けてるデザイナーに頼んだのかもね…

86. 82 ご近所さん

>>79

御説、一理ありますが、説得力はまるでない。
    売り手は、高級感を出したかったのはまぎれも無い事実でしょう。

87. 83 ビギナーさん

いやいや 79さんは説得力ありますよ。
    良い意見だと思います。

88. 84 マンション投資家さん

配布されたパンフがやけに仰々しい箱入りだったのなんかからしても、
    やたら”高級っぽさ”で差別化をはかろうとしてたのは明白だったんだよなァ...
    んなとこに金かけるほどのもんかよ?って思わず嗤っちゃったけどね(笑)
    しょせん、購入層の大阪人なんかはそのテの成金趣味にも釣られやすいタイプ
    が多かろう、とデベ側が想定してたってわけだ.

89. 85 ビギナーさん

どこのパンフでも必要以上に高級そうに見せていると思います。
    わざと安っぽく見せるパンフを作る会社なんてないでしょう。

90. 86 ご近所さん

だからね、「どこのパンフでも必要以上に高級そうに見せている」という
    程度以上の高級感を狙ってたということ。その高級感が「成り金趣味的」
    または「キャバクラ趣味的」なものだということでしょう。

91. 87 匿名さん

むきになりすぎです。リラックス リラックス
    目くじら立てるような問題ではないでしょう。(笑)

92. 88 匿名さん

販促物に関しては、デベが直接、製作してる訳じゃないんですから
    なんとなくのイメージコンセプトが箱になっちゃったって事じゃないですか?
    販促の企画段階では景気も良かったし、必然的ですね
    エントランス~ロビーのデザインは確か海外のデザイン事務所が手がけたんじゃなかったでしょうか?

まあ
    >87さんのいうとおりリラックスでいきましょう!

93. 89 ご近所さん

海外のデザイン事務所を使ってセレブ的高質感、かな?
    それで高さは日本一、大阪らしい発想ですね。
    パッチワークデベのはりぼて高級感といったところか。

94. 90 匿名はん

共用部は一般の人が10人見たら9人は高級と感じるでしょうね。品の有無とか好き嫌いとは別ですが…

95. 91 匿名はん

そらぁ高級に見せる為に作ってるんだから当たり前でしょう。

96. 92 匿名さん

最近はどこの超高層MSもロビー空間とかは庶民から見ればたいがい高級な感じに造ってますけどね。
    より訪問客の羨望を期待するとしたら、やはりタワーについてはできるだけ高層階の
    広い部屋を選んでおくことが最終的な決め手ですよね。
    専有スペースなら内装はあとから本当に上質な素材へグレードアップさせることも可能ですけど
    遠くまで見渡す眺望や人が集まった時のゆとり感などは如何ともしがたい部分になりますし・・・

97. 93 入居済み住民さん

ゴージャスな共用部と自室のショボさのギャップで客がガッカリするのが心配だったら
    あらかじめゲストルームを借りきっておいてそこでもてなすようにしたらいいんだよ。
    眺めも29階ならそこそこだしさ。

98. 94 匿名はん

90さん
    10人中9人は豪華に思うでしょう?は嘘っぽいでしょう。あれぐらいの金額のマンションを買う人はそれなりにお金持ってますから、置いてある物の質の良し悪し程度は余程、成金で高ければ高級品程度の見る目ない人以外は見れば分かります。
    何人かが言われる様に電球を暗くし見えなくしてキラキラさせてゴマカしてるキャバクラとかわりませんね。明るくして見たら…でしょうね!

99. 95 物件比較中

92さんの言う事分かる。タワマンでロビーも良く見えるのに部屋が低層階では…。このマンションこそロビーの風体からして高層階にぴったりなんでしょうね。
    タワマンの低層階や間取りの微妙さ(リビングが11帖とか)と豪華ロビーとの対比を考えるとなぁ…。

100. 96 匿名はん

何となくだが
    共用部豪華で友達もびっくり!すごいでしょ?
    って言ってる人ほど低層にお住まいの気がする。

101. 97 匿名はん

96さんの言う事も分かるなぁ。経験上本当のお金持ちは中途半端なモノに対して恥ずかしいという価値観がある人が多いし。
    しかし、キャバクラは言い過ぎの感はあるけど…。

102. 98 匿名さん

これだけ価格差が有るのだから、収入差や感覚差が有るのは仕方ないのでは。

44階角部屋以上の住人と低層階住人では相当開きが有るのは歴然。

でも、エレベーターを利用している住人の8割位が低層階の様に感じるが何故だろう?

103. 99 匿名はん

それって、住人が高層階に住む高所得層には見えない雰囲気の方が多いっていう事ですかね?
    確かエレベーター階によって違いませんでしたか?

104. 100 匿名さん

99さん

そうじゃなくてエレベーターで乗り降りしている人の大半が低層階用を使用しているって事です。

だから住んでいる人の大半が低層階か若しくは中層以上は余り出入りしないかどちらかです。

105. 101 匿名はん

えっ、上層階の方でも出入りするし外にも出るでしょう?
    皆さん、出前とか、買い物は外商が届けるんですかね?

106. 102 匿名さん

上層階は低層階と比べて余り住んでいないのでは?

107. 103 住まいに詳しい人

ここって、いかりスーパーが入るはずだったけど、14億円払ってやめたと聞いたけど、これって、
    契約違反にならないのかなー。スポーツジムもコナミで誰でも入れるし、何処が高級なのかなー。
    いかりの代わりに変なスーパみたいなのが入ってると聞いたけど。

108. 104 匿名さん

103
    その話題はもう十分したって感じだよ。

109. 105 匿名はん

14億も払って止めるスーパーは無いわ。イオンとかなら分かるけど。いかりぐらいで。変な話しを蒸し返す必要ないしね。

110. 106 匿名さん

そうですね。

111. 107 匿名さん

>ここって、いかりスーパーが入るはずだったけど、14億円払ってやめたと聞いたけど

伝言ゲームじゃないけど、どこでそんなあり得ない話に変わってしまったのでしょうね…
    商業施設のビル全体の購入を購入予定だったファンド会社がキャンセルしてキャンセル料を払ったという
    話が変化しただけでは?

112. 108 匿名はん

結局キャンセルしたあと商業ビル購入者は現れず、この件はうやむやになったと言うことですか?

113. 109 周辺住民さん

当該ビルのテナントですが
    1FL & 2FL 共に
    本格的な内装工事が始まったようです
    間仕切り中心の工事の進捗が
    外から窺い知れる様に成って来ましたね

入居店舗の発表も 真近? かな!?
    3FLの進捗は外からは見せませんが
    医院・クリニックで進捗しているとか・・・・?

114. 110 匿名さん

やっと1階の入居が決まったのですか。 やっぱり1階が空いてると寂しいですから、よかったよかった。

115. 111 匿名さん

>結局キャンセルしたあと商業ビル購入者は現れず、この件はうやむやになったと言うことですか?

別にうやむやにしてるわけではないでしょう。
    今はジョイントベンチャーで共有してるのですよね?
    買い手はまだ探してると思いますよ(もう現れたのかな?)

116. 112 匿名はん

なんで又、終わった話し蒸し返すん?前を読めば分かるやん?

117. 113 匿名はん

結局、イタリアンとフレンチと中華、カフェ、マッサージまではわかったけど、
    なんかいまいちどこにでもある感じの店ばっかり。
    1Fに何が入るかで大失敗になりそうな気が。

118. 114 物件比較中

むちゃくちゃ沢山、賃貸出てますねえ。
    借りる側にとっては、『選びたい放題』 → 貸す側にとっては、賃料ガクン!と下げないと、賃貸決まらないよね?

ところで、下の4階から7階、元々『賃貸』ゾーンの部屋も(←売主とは別の会社が経営)、『分譲します!』ってDM来たけど…。
    …これって、要するに『賃貸決まりませ~ん』ってバンザイ(←降参)したのと同じやないの?

119. 115 物件比較中

訂正:6階から10階

120. 116 匿名はん

そらぁこのご時世高い賃料払っても住みたいマンションは限られるやろうな。
    残念ながらここは今の賃料と不釣り合いって事なんでしょう。
    本町のアーバンのタワーは人気があるみたいやなぁ。この差は何やろう。

121. 117 物件比較中

やっぱり、『ど真ん中』は御堂筋(御堂筋線)やからかなあ?
    北浜は、大阪証券取引所の前でインタビュー受けている様な、株式個人投資家が『住む』のが最適かも?

122. 118 匿名はん

117
    かもね。やっぱ御堂筋やろう。立地は大事だと改めて実感。

123. 119 匿名さん

立地は最重要。そしてなにより希少性があるかどうかでしょう。
    売り残りが多かったり、中古物件や賃貸も選び放題だと、
    高級だろうがなんだろうが価値は低い。

それといざと言う時の換金性も低いだろうね。福島のタワー大阪とか良い例。
    買ったわいいけど、いざ売ろうにも売り物件多すぎてなかなか売れないだろうね。
    戸数が多い物件は換金性が低くなって駄目だよ。天満のシティタワーも戸数多すぎて
    中古と賃貸で溢れかえりそう。

まっ売る予定の一切無い、将来も心配の無い大安定の資産家なら良い物件。

124. 120 匿名はん

戸数で考えると理想は300戸以下ぐらいのタワマンですかね?

125. 121 匿名さん

まぁ、ここは職場が同じ筋か周辺にないとお勧めできない物件ですね。

126. 122 匿名さん

自家用車かタクシーしか利用しない自分にとっては、堺筋線だろうが御堂筋線だろうが関係ないですけどね。

地下鉄を利用しなければいけない様な一般人の考えばかり書いても無意味。

127. 123 物件比較中

自家用車もタクシーも、一般人も普通に乗りますが…。
    122←意味がわからない。

128. 124 匿名さん

タワマンで本町と北浜だったら、眺望のいいほうを選ぶかな。
    交通の便ははっきりいって似たりよったりな気が。
    もし梅田の真ん中近くとかだったら眺望は妥協してもいいけど。

129. 125 匿名はん

って書かれても実際は残念ながらこのマンションはあまり購入も賃貸も人気がないかもしれないって事が空室で分かるかもの状態。
    やはり少数なんでしょう。物件が良くても堺筋線がいいと言うのは。

130. 126 いつか買いたいさん

アーバンライフ御堂筋本町タワーの賃貸が取り上げられてましたので、調べてみましたが、確かに立地の割には凄く安いですね。もうすぐホテルも開業しますし、場所的に考えても向こうの方がいいですよね。

因みに1LDKくらすなら15万円程度でありますしね。御堂筋線まで徒歩1分で便利ですしね。

131. 127 周辺住民さん

立地はともかく、特にお財布にあまり余裕のない方々の場合は
    北浜は諦めてもっとリーズナブルな庶民的タワーにするほうが
    賢明なのは確かですよね?
    北浜はまったく月々の管理費等がばかになりませんもん(笑)
    実際、北浜駅直上なのに一般人の多くが敬遠?せざるをえない
    のだとしたら最大の理由はそこでしょう。

132. 128 匿名さん

ここは最初に日本一の高さと大阪では最高額の価格だけが
    一人歩きして実態に伴わなかった感じがします。
    これが梅田や御堂筋線沿いで上記の体なら違っていたでしょう。
    それがイニシャル・ランニングともに魅力に乏しい物件に
    なってしまったのでしょうね。残念です。

133. 129 ビギナーさん

超高層階と低層階で差が極端なのもどっちかというと難点でしょうか。
    私なんかは、低層の賃貸に入居すると劣等感にさいなまれそう。
    ここの超高層階にはすごく憧れますが、価格的にとても無理でした…(悲)

134. 130 匿名さん

ここは韓国企業の大型キャンセルさえなければ、もう売れ残り少しだったのでは?

まぁ日本では竣工してしまったマンションは立地が抜群でないと、ものがよくてもゆっくりとしか売
    れていかない。 でもここなら2~3年でほとんどの住戸は売れるのでは?

135. 131 物件比較中 

本当に人気があるのなら、逆に、キャンセルが出れば、これ幸いとすぐ完売するのではないでしょうか?

ここは、「本物」ではなかったのかも知れません。

136. 132 匿名さん

時期邸なものもありますよ。
    最悪の大不況だから仕方がないでしょう。

137. 133 物件比較中 

ローンとは無縁、キャッシュ一括での顧客がほとんど。
    不況知らず、ハイソなセレブが住むマンション。

それが売り??の「高級」マンションではなかったか?

お金持ちは、何でもかんでも、物を買い漁ることはしない。それは、成金という。
    「本物」にしか興味を持たない。お金を使わない。
    そういうことです。

138. 134 購入検討中さん

大阪人はガッチリしてるよって、ええとは思うてもちょっと割高やったらまず二の足をふむのんが当たり前やし。
    売れ残りでもしっかりまけてもろたら買いまっせ。

139. 135 匿名さん

>本当に人気があるのなら、逆に、キャンセルが出れば、これ幸いとすぐ完売するのではないでしょうか?

場所がいまいちだから、本当に人気があったわけではない。 それは皆分かってるでしょう。

また、時期が悪いというのも確か。
    これから大阪で幾つもタワーマンションが竣工していきますが、ほとんど完売するようなところは全く
    ないのでは?

140. 136 ご近所さん

買いたくても買えない方の負け惜しみ投稿みたいなのが目立つねー。見苦しいから止めたらどうかな。

141. 137 物件比較中 

↑ その手の返しこそ、うんざりです。

ご自分の意見、主義主張を述べてください。
    ムダにスレ数が伸びるだけです。

142. 138 匿名さん

スーパーがいつも空いているのですが、大丈夫でしょうか
    売上げが厳しくて撤退なんてならないでしょうね?

143. 139 匿名さん

>売上げが厳しくて撤退なんてならないでしょうね?

契約がどうなってるかは分かりませんが、何年かで撤退は十分あり得るでしょう。
    今はここのデベロッパーが補助金やら特別のテナント料を設定してオープンさせて
    るのでしょうが、いつまでかは…??

個人的には3年後にはなくなってる気が…

144. 140 物件比較中 

テナント代は、どう考えても安いとは考えられませんから、売り上げが思わしくなければ撤退するでしょうね。
    それは、ここだけ特別なことではないですけど。

「マーケティングが甘かった」と言えるかも知れません。(撤退した場合の結果論かも知れませんが。)
    遠方からどれだけスーパーを利用する見込みがあったのか?
    一般的には土日と言えばかき入れ時だが、ここはオフィス街、逆に閑散とする中でどれだけの集客力を見込んでたか?…等々
    まさか、マンションの住人だけで経営が成り立つ、なんてことは思っていなかったとは思うが…?

145. 141 匿名さん

北浜の会社員はここで敢えて買物しないでしょう。
    買うとしたら飲み物とお菓子くらいじゃない。
    反対に堺筋本町にあるここの店舗は主婦みたいな人が買ってたなぁ。
    やっぱり賃貸・分譲でも本町の方が需要あるんだろうなぁ。

北浜はやっぱ難しいのかなぁって思う。

146. 142 入居済み住民さん

フレスコは京都の会社ですが、最近大阪にも出店してきてますね。

ここの会社は撤退する時はかなり早い決断で、大阪でも何店か早々と撤退しています。

北浜は長持ちしてくれればいいのですが。。。

147. 143 匿名さん

もう撤退の話でているみたいですよ。

こんな場所でスーパーなんて無理に決まってるじゃん。

148. 144 匿名さん

本当ですか?
    いい加減な話じゃないでしょうね?

149. 145 匿名さん

ここのマンション住人でお店を育てるみたいな気持ちがなければ駄目でしょう。
    住人が積極的にここで買い物しなければ撤退されても仕方なし。

150. 146 匿名はん

北浜なんて中途半端すぎるからだよ。
    商業立地としても、住宅地としても。

三越も撤退したよね。
    三越ほどの高級志向のデパートが存在出来る立地でもない。

周辺は証券会社か、古くからの中小企業ばかり。
    証券取引所で立ち会う意味も無くなったので、
    証券会社もあえて北浜に存在する理由も無い。(客の利便性は悪い)

住宅地としてはどうか?
    周辺は古くからのオフィス街。
    小さなビルが林立。レトロといえばレトロだが、
    中崎町や南船場のようにこれといった話題もない。

ましてや堺筋線なんて極めてローカル。
    京阪?そんなのあったっけという路線で、京橋?京都?淀屋橋?
    どこいくの・・・?
    普通の人からすれば、目的地は梅田や難波でしょ。

自転車で梅田は結構距離あるよ。
    北新地通過は結構大変だから、四つ橋まで移動してから北上か?
    意外にめんどくさいね。堂島界隈の四つ橋筋の歩道も人が多いからね。

ふつーに考えれば極めて中途半端。

超高層階を買って、タクシーやハイヤーで移動する人だけかな、ここは。

151. 147 匿名さん

↑  それでどしたの??

152. 148 匿名さん

>>146
    私もこのマンションに関しては同じ意見です。タワーマンションを検討している者とすれば現在ある物件の良し悪しを検証して自分にとって最適なマンションを探したいから色々なタワーマンションの書き込みを見て参考にしています。このマンションでの教訓はやはり立地の重要性を思いました。

153. 149 周辺住民さん

住居としては、キタやミナミとの程よい距離感が一番よいのではないですかね? いくら梅田やナンバに近くても、建物を出た瞬間多くの人でガチャガチャしてたりするのは個人的には無理ですね。

都心でありながら週末は交通量が少なく静かな環境があり、中之島公園、大阪城公園も至近でのんびりとした気分にも浸れる。これが北浜の最大の魅力だと思うのですが・・・

154. 150 サラリーマンさん

今日、会社の知人に案内され、ここを訪れる機会があったんですが、
    ロビーは入ってビックリ、お世辞にも高級ではなく、お下品なくらい
    派手派手で、こっちが恥ずかしいくらいでした。以前に、そういう
    話題がありましたが、なるほどって感じですね。

部屋の中は、思いのほか普通でした。ただ、物が少なかったせいか、
    75平米程度の部屋でしたが、広く感じました。20階台のお部屋
    でしたが、周りに高い建物が多いせいか、高さ感はなく眺望も今ひとつでした。

一時期、検討しましたが家族を持つ自分としては、やっぱり違うなと思いました。
    周りの雰囲気も思った以上にサラリーマンが多く、ザワザワしてて落ち着かない
    感じだったし・・・休日は閑散としてるのか?ってか、車がこんなに夜遅くでも
    ビュンビュン走ってるんすねえ・・・事故には気をつけたし。

最後に友よ、これ見てたら、ごめんな。

以上、とあるリーマンの感想でした。

155. 151 おまえの友達

もうおまえとは付き合わない
    よくもそんなこと言えたな

156. 152 匿名さん

20数階の低層階を基準に話をする方が間違いでは?
    低層階とロビー・ラウンジではギャップが有るのは当たり前。
    最低でも44階以上の部屋を基準しないと。

44階以上からフリールームも選択出来るから、低層階や43階以下の中層階と比べたら、部屋のレイアウトや仕様や購入層がかなり違うよ。

157. 153 匿名さん

意味分かんね。低層でもロビーラウンジは通る。
    もっとバランスの良いロビーラウンジしたらって話じゃないの?
    ロビーラウンジは高層専用にある分けじゃないし。

158. 154 匿名さん

でもあのロビーラウンジに憧れて購入した人達が現にたくさんいるのだからよいではないですか。
    色んなタワーマンションがあるので、好みに合ったものを選べばよい。

159. 155 匿名さん

買えない人のねたみですよ
    あのスカイエントランスに下品と言えるほど150さんはすごい人間なんでしょうか?
    151さんどうですか?

160. 156 匿名さん

ほんとこのスレ買えない人のねたみ・ひがみ
    ばっかりになってきたわ
    いいと思った人はとっくに購入してるわな
    もう買えない人見に行かないでください
    いいところも言ってね

161. 157 匿名はん

エントランスについては、人それぞれの意見があってしかりかな。エントランスでマンション選ぶって、極稀なケースかと。ヒガミでも何でもない。すぐヒガミにしたがるのは、余裕のない証拠。一部の高層階を除いては、別に高級の部類ではないでしょ。

162. 158 買いたいけど買えない人

今の現状の値段では買いたくないのが正直な気持ちです
    1年以降の値段次第ということで

163. 159 匿名さん

158さんの言うように、高級と高いだけは違うからね。良く見抜かないと、高値を捕まされちゃうから。

164. 160 匿名さん

一年経っても値はほとんど下がらないのでは?
    大阪のタワーマンションの過去の例から鑑みても分かると思う。

中古になっても大して安く売り出されてる例は見られないですよね。

165. 161 匿名はん

何を根拠に?一年程度では値減りが少ないのは、当たり前。三年後が楽しみだね。

166. 162 匿名さん

3年、車一台買えるくらい安くなるのを待つより、ここに住みたいのなら今買うべきでしょう。

167. 163 匿名はん

ここ駅直結といっても堺筋線だろ?
    堺筋線に乗って住民はどこへ行ってるんだ?

日本橋? アニヲタか?
    天六? 商店街?

淀屋橋まで徒歩といっても、あの地下道だし。。。。
    ここに住んであの地下道歩くのは無いだろ。。。。

タクシーかハイヤーか自家用車が必須か?

168. 164 匿名さん

天下茶屋で乗り換えればラピートで関空に行ける。(海外出張時に便利)
    京阪で直通で枚方→京都へ行ける(勤務先が京都の大学)
    千里にも直通で行ける。(子供が金蘭千里高校だから助かります。)
    高槻→京都方面にも直通で行ける。(子供が高槻高校→大阪医科大学で、通学が楽ちんです。)
    地下鉄動物園前まで直通でスパワールドに行ける。(子供とよく遊びに行った)
    我が家には便利ですね。

169. 165 匿名さん

>>164
    折角色々書いていただきましたが個別の事例を出されても全然参考になりませんが
    お宅はお買いになったら良さそうですね。

170. 166 匿名はん

164
    何だか必死感が…

171. 167 匿名はん

いや、ここをダメだしする方も、必死な書き込みだと思いますが。

172. 168 匿名

164程の高学歴一家が居住後の売れ残りの部屋で満足するのが不思議だ。

173. 169 匿名さん

↑そうですね。

163さんは意味不明
    164さんはかしこそうな人だからここがなかったとしても良い買い物をしていただしょう。
    165さん167さんは妥当な御意見ですね。
    166さんも意味不明

174. 170 匿名

堺筋線は使ってみると意外に便利。
    長堀橋駅から心斎橋にいくのが混んでなくて快適です。
    御堂筋線はいつでも人が多すぎて、今では一番乗りたくない線です…。

ある程度地理が分かるとミナミへのアクセスはいいですよ。
    梅田へはちょっと出にくいのは事実ですねー

175. 171 匿名さん

kitahamaの竣工前後の物件で完売物件はないでしょう。
    ここは良く売れた方でしょう。
    あのNYですらまだ完売していません。

176. 172 匿名さん

NYも中途半端な場所だしねぇ。

177. 173 匿名はん

>>164
    必死で探したんだな、沿線を。お疲れ様。

でも、そこまでいって、天下茶屋まで行ってラピートコースなのか・・・関空。
    航空券に無料でついてくる、送迎ハイヤーなんで使わないの・・・・?
    知らないとか・・・? その属性で?

>>170
    長堀橋から心斎橋は南船場もあるし解らなくも無いが、
    日本橋から難波、もしくは恵美須町から難波はあり得ないだろ。街が。

このマンションに住んで、あそこ通るの?
    というか、何をしに行くのか不明。

178. 174 匿名さん

ここって、免震や制震構造じゃないと思うんですが、
    上層階って揺れは感じませんか?

179. 175 匿名さん

制震って書いてますね。HPに。
    ただ、どうでしょう?揺れは気になりませんか?

180. 176 ご近所さん

NYタワーは残り2戸だそうです。先日販売事務所からご案内がありました。

181. 177 匿名さん

ここはどれくらい残ってるのでしょう? 50以上は残ってますか?

でも1~2年で9割以上売れると思います。 購入検討者にとっては売れ残ってることはとても
    嬉しいことです。

182. 178 匿名さん

何回か完売しているんですよ
    50も残っていないでしょう。

183. 179 匿名さん

この前見に行ったけど、もう購入できる部屋あんまりなかったよ
    いいなとおもった部屋全部売約契約済でした
    いまさら出し惜しみはないでしょう

184. 180 匿名さん

某韓国企業が大量にキャンセルしたという話は有名ですが、実際のところ何部屋のキャンセルが
    あったのでしょう?

185. 181 匿名さん

このスレ検討板になってるけど
    ねたみ・ひがみ・うらみ板に変更しないとだめだめ
    だれかその専門のスレ作って

186. 182 物件比較中さん

>この前見に行ったけど、もう購入できる部屋あんまりなかったよ

うーん、やはり結構な人気なんだ。
    確かに他の大阪のタワーマンションと比較するとかなり出来はよいものと思えますからね。
    売れるのにちょっと時間が掛かりそうなのは1億以上の物件かな…

187. 183 匿名

他のタワーに比べて作りはしっかりしている。ただ、隣のビルは将来的に駐車場でもしないとだめでしょう。

188. 184 匿名さん

1億位出さないと、ここでも良い部屋は無いよ。

狭かったり、階数が中途半端で眺望がイマイチだったり、間取りも余り良くないし。

お薦めは、角部屋の100以上で、最低でも40階以上出来れば44階以上ですね。

44階から47階の107の角部屋は、ヴィンテージの114の部屋より使い勝手が良いし、角部屋高層の眺望は中住戸高層の眺望と比べ物にならない。

189. 185 匿名さん

もちろん高いのは良いに決まっている。それはどこのマンションでもそうかと思いますが。

ただKitahamaも実際に売れているのは低層階で、残っているのは中・高層階が多い。
    結局、世間の多くが価格等も考えて使いやすさや手放しやすさで選んでいるのはないでしょうか。
    どうなのでしょうか?

190. 186 匿名さん

そうだろうねぇ。
    中途半端な階数に対して見合わない値付けの部屋が空いてるんだろうね。後賃貸に出てる部屋も多くてその点も中途半端な気がする。

191. 187 ご近所さん

今日2ちゃんねるで商業施設オープンのレスがあったけど書き込みの多くが梅田難波から直で行けないの?とか堺筋線の北浜じゃすぐ撤退するんじゃないとかあったの見てやはり世間の堺筋線の評価が低い事が改めて分かった気がした。折角駅直結でスーパーがあるのになぁ。

192. 188 ビギナーさん

梅田に出にくいとか意味わかんね
    南森から東梅田に行けばいいだけじゃないの?
    「意外に」とかも、自分の無知さをさらしてるだけ
    堺筋が不便と思ってたって、大阪を知らん田舎者だろww

193. 189 匿名さん

普通に不便ですけど・・・・。

あなたこそ、田舎から出て来た方なのでは・・・・?

194. 190 匿名さん

そうですね…
    南森町で乗換えは不便。
    しかも東梅田も微妙。

195. 191 匿名さん

何故東梅田が微妙なのかわからん。
    どう見てもここは便利だ。
    駅直結の御堂筋は千里と難波くらいだろうけど、俺はキタハマがいいな。
    ただ貧乏なので買えんけどな。

196. 192 匿名さん

御堂筋、淀屋橋まで歩いて行けて、水都大阪開催中の中之島バラ園も歩いてすぐ、
    中央公会堂も大阪市庁も近い。

住所は高麗橋で東には大阪城を眼下に見下ろし、
    周囲には歴史を感じることの出来る建物がいくつもある。

堺筋線とはいえ北浜駅直結で、スーパーも同じ建物内にある。

どう考えてもすごく良い立地だと思う。

この「大阪の新築マンション」で、最近書き込みのある他の物件はここより利便性はあるのか?

商業施設のオープンと同時に変な書き込みが増えた感じだね。

197. 193 購入検討中さん

毎日北浜に仕事等で出向いてる人には北浜はそれほど不便な地とは思えないでしょう。
    しかし、北浜などほとんど訪れない人にとってはとても不便な地に思えてしまう。

個人的にはそれほど悪い立地とは思えませんが、一般受けする立地ではないことは確か
    でしょう。

198. 194 マンション投資家さん

北浜が良い立地とか便利とかはなかなか難しい判断だと思います。
    193さんがおっしゃるように北浜界隈でお仕事なさってられる方にはとても便利かと思います。
    でも、北浜などほとんど訪れない人にとってはさほど便利だとは思わないでしょう。
    これくらいのレベルなら大阪市内の他の場所でもまだありますから。
    北浜は証券の町・・・証券取引所がある交差点サイドに五代友厚氏の銅像が建っております・・これは余談(笑)。
    この界隈は平日はビジネスマンが多く、またこのタワーの西側には地下鉄だけでなく堺筋という大きな幹線も南北に走っております。逆に休日はお正月のように静かですが。
    小さな子供さんのいらっしゃるご家庭にはちょっと不向きかと思われます。
    ビジネスの場としては適した場所だと思いますが、一般生活レベル及び町として評価するならば、
    優れた魅力があるとも思われません・・・個人的見解ですが。
    まぁ、中之島公園には近いので毎日バラ園などに散歩に行きたいという方にはいいかもしれませんね。
    長年、昼夜北浜でビジネスをしておりますオッサンのたわいもないお話しとしてお流しくださいませ。

199. 195 匿名さん

たわいもない話いちいちせんといて
    だいたい、あなたたちこそどちらにお住まいでしょうか
    一度お聞かせください
    それから話ししましょう
    これから書き込みする方まずどこに住んでるかはっきりさせてから
    批判なりしてください
    よろしくおねがいします

200. 196 匿名さん

で、195はどちら?私は梅田ですが

201. 197 マンション投資家さん

私も、梅田ですが。195さんこそどこですか?

202. 198 匿名さん

梅田が一番?
    駅直結のタワー?

203. 199 マンション投資家

関西なら梅田が一番に決まってるでしょ。
    関西の人で、北浜を知らない人間はたくさんいても、梅田を知らない人間はいません。ましてや、梅田は全国レベルの地名です。必然的に資産価値に大きな差がでます。
    今の梅田の再開発ラッシュを見れば、一目瞭然です。
    北浜には、そんな資金を集める力はありません。
    日本一の高さは、もうすぐ抜かされますから、そんな事に縋っていてもしょうがないのでは?

204. 200 ビギナーさん

うわぁーレベル低っ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ住ノ江
グランドパレス長田

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオレゾン塚本ステーションプレミア
ブランズ住吉長居公園通
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル鶴見緑地公園
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

レジデンシャル御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

リビオ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田七丁目

3,198万円~5,138万円

1LDK~3LDK

33.63m²~60.18m²

総戸数 48戸

[PR] 大阪府の物件

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸