|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京で最高の高級住宅地は?都心限定(山手線内)
-
401
匿名さん
>>399 通りがかりさん
確かに、海外のセレブや巨大企業重役などのVIPを東京に呼んでヒルズや麻布の高級マンション見せても、「で?自宅はどこなんだい?」と一笑されて終わりだろうね。海外VIPからすれば都心であれアパートメントなんてそんなもの。シンガポールなんかもそうだが、都心エリアでも最高級の住宅地はマンション街から少し離れた高台に、ひっそりと建ち並ぶ低層住宅街が最高級と言われる。数十億クラスだからそんなに数は建てられないから数十軒もあれば十分。そんな山手線内側の低層住宅街が最高級だろうね。
-
402
匿名さん
>>400 匿名さん
>本物の最高級とは「知る人ぞ知る」であり、
と出ているので、あなたみたいな庶民は見たことも聞いたこともないようなエリアでしょう。
私のようなごく一部の富裕層のみが見聞きし、住むことができるような孤高なエリアですよ。
山手線内をいろいろ散策してみることをお勧めします。それでも見付けられるかは不明ですが。
-
403
匿名さん
>番町や南麻布をも平伏す場所は?
どちらも江戸時代からの大名屋敷跡地として歴史はあるが現在は・・・
番町:英国大使館周辺の千鳥ヶ淵エリアは、そういう大名屋敷跡に建った高額マンションも多いが、それ以外は雑居ビル街。
南麻布:有栖川公園周辺から高台にかけて、ドイツやフランス大使館周辺は、パークマンションなど高額マンションも多いが、通りをすぐ隔てて区営住宅や都営住宅、昭和以前の木造ボロ戸建ての密集エリアもあり、とても最高級住宅街とは呼べない。また南麻布といっても、麻布十番、古川周辺の低地エリアはワンルームやアパートもあり全く高級ではない。麻布という名前がつけば高級という情弱さんは十分気をつけられたし。
-
404
匿名さん
>都心部から車で10分ほどの高台の静かな低層住宅地。
白金、麻布ほか、いくつか例えが出たが、ことごとく非難される始末。
要は、都心部はただでさえ狭い土地に商業エリアがひしめき合い、誰もが認める高級住宅地なんて存在しない、ってのが結論か。
-
405
匿名さん
>>400 匿名さん
結局、田園調布3なんじゃないかと。
-
406
匿名さん
草彅剛が豪邸建てたところあたりが最高級住宅地だよな
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
>>407 匿名さん
確か神山町。ま、どちらも外側だからスレチだね。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
番町や南麻布が平伏すのは田園調布?
田園調布3と特定の地域あげるなら、六番町、一番町、三番町、南麻布4とか区別しなければならないので。
-
413
匿名さん
山手線内側よりも、『ちょっと外側』が最高峰なのかもね。
松濤、青葉台、神山町、大山町、ほか。
-
414
匿名さん
前にも書いたけど都心に豪邸建てようと思っても物理的に土地がないんだよ。だから庶民は目黒世田谷に買うしかない。でも今は目黒世田谷に豪邸建てるより都心の集合住宅という人が増えてる。
-
415
匿名さん
>>414 匿名さん
ちょっと違うな。実際住んでれば分かるけど、ここ数年は代替わりや相続で、山手線内側の高台好立地の住宅地でも、結構いい場所に200坪クラスの土地が売りに出てます。
ただ都心だと土地100坪にRC造上物で10億ぐらい掛かりますから、二分割されるケースもあり景観がせせこましくなり少し残念ですが。
-
416
マンション検討中さん
>都心だと土地100坪にRC造上物で10億ぐらい掛かりますから
都心(山手線内)で予算10億出すとしたら、戸建てとマンション、どっちを選びます?交通利便性は同じだし、庭があるか、眺望の良し悪し、あと付帯設備やコンシェルジュなどサービス性優先か?
-
417
匿名さん
10億しかないんなら都心で100坪より田園調布で200坪の方がいいんじゃないの?
-
418
マンション検討中さん
>>417 匿名さん
山手線外側みたいな田舎だと大したマンションないし、戸建てかマンションか以前に立地、雰囲気、資産性など全く興味なしです。そもそもスレチは荒らしでは?止めた方がいいですよ。
-
419
匿名さん
>>416 マンション検討中さん
先ほどの地震は長かったですね。都心でも揺れましたが、震災も考慮するとやはり戸建てが好みです。防犯性やサービスなど高級マンションの魅力も認めますが、やはり息子とのキャッチボールや騒音なども戸建てが有利かと思いますし。
-
420
匿名さん
>息子とのキャッチボールや
言葉足らずでした。正しくは、
「息子とのキャッチボールを楽しめる広い庭や」です。
-
421
匿名さん
山手線の内側には松濤のような豪邸が連なる高級住宅地なんて無いな。4軒か5軒も連なるのがせいぜいで高級感は薄いね。
-
422
匿名さん
松涛もよく出てくるけど道玄坂ラブホ街の隣なんだよね
-
423
匿名さん
山手線の内側で本当の高級住宅地は麻布永坂町ぐらい。他の本当の高級住宅地は山手線の外側だ。そもそも山手線の内側にこだわるのがナンセンス。JR(国鉄)の内外になんの意味もなく、これは田舎もんの発想だなwww
-
424
匿名さん
残念ながら、山手線内側というのも一つの基準なので、基準以下は最高の高級住宅地にふさわしくないでしょう。
-
425
通りがかりさん
>>424 匿名さん
本当にそれ。東京都で最高の話をしているのに、対象外の千葉や埼玉にも豪邸あるよ、と茶々入れてくるのと同じバカなのが、郊外の田園調布だの松濤だの入れてくるヤツ。
敢えて日本語理解できないフリしてるのか、ただ構って欲しいのか、書き込むほど自らそういう住宅地の地位を貶めていることにすら気付かないKYな痛いヤツなw
-
-
426
マンション検討中さん
-
427
匿名さん
>>426 マンション検討中さん
文京区自体は地味だけど、六義園を望める住宅地はいいよね、特にこの桜の時期は。
-
428
マンコミュファンさん
>>424 匿名さん
消去法で、山手線内側、豪邸が並ぶってなると池田山とかになるんだろうけど、池田山と松濤で池田山ってのは無理があるからな。
-
429
匿名さん
>>424 匿名さん
JRの内側にこだわるのはバカバカしいが、その基準ならば麻布永坂町が最高の高級住宅地。山手線の内側には匹敵するところがない。
-
430
デベにお勤めさん
なんで内側にこだわるのかね?
外側の方が多いのにねえ
-
431
匿名さん
質では負ける『外側』を排除して、地価・地歴だけでマウント取りたい。それが『内側』の本音。
-
432
匿名さん
「最高」の高級住宅地なので、地価や地歴も含まれて当然だし、知名度も含まれると思う。周りの人に聞いてピンとこないなら、マニア内だけの自己満足でしかない。
-
433
匿名さん
山手線内側には高額住宅街はあるけど高級住宅街は無い。
-
434
匿名さん
いつまで不毛なことに消耗してるの?今日より明日が良くなるように努力しましょうね。
-
435
匿名さん
高級なのに安い?
高額なものが高級だとは限らないけど、最高の高級なのに安いってことはあり得ません。
郊外に最高級は存在しません
-
-
436
匿名さん
>>435 匿名さん
いやいや、外側にも高級住宅地はありますよ。
例えば、山手線の外側の松濤、内側の池田山。
地価が高いのは外側の松濤。
低層住宅地としての質も圧倒的に松濤が上。
立地も段違い(松濤は渋谷徒歩圏、池田山は五反田)。
山手線で区切るからおかしなことになる。
-
437
匿名さん
番町や南麻布より松濤や池田山は上ですか?シンプルな質問です。
-
438
匿名さん
>>436 匿名さん
松濤の最寄り駅は神泉ですよ。渋谷駅は徒歩圏って言っても15分ぐらい掛かる。池田山は五反田駅まで5分ぐらいだし白金台駅までも徒歩圏。地下鉄や私鉄も含め山手線内側をよく知らないなら口出さないほうがいいですよ。
-
439
匿名さん
>>438 匿名さん
池田山は風俗街の隣だし住みたくないよ
-
440
匿名さん
>>435 匿名さん
ビバリーヒルズも坪単価は安いんですよね。
-
441
匿名さん
>>438 匿名さん
君は都合の悪いことには文句ばっかだな。
436のコメントは全て事実だろ?認めなよ。
-
442
匿名さん
>>441 匿名さん
438のコメントが事実ですね。
自分なら神泉より、白金台のほうが遥かに魅力的です。
-
443
匿名さん
>>442 匿名さん
渋谷と五反田の格差を、神泉と白金台、にすり替えですか?
駅はどちらでもよいが、松濤と東五反田では、松濤が圧倒的に魅力的だな。これは揺るぎない事実。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
>>443 匿名さん
そもそも駅のことを書いたのは貴殿では?勝手な私感を押し付けられても迷惑です。地理や立地など客観的な事実が通じないとは変わった方ですね。
-
-
446
ご近所さん
ウチは広尾と白金の中間あたりに長年住んでますが、白金台をちょっと南に入った東五反田/池田山は親近感ありますが、渋谷のだいぶ先で、このスレッド対象エリア外の松濤は都心から遠いし、ここと全く関係ないエリアなので退出された方が宜しいかと。正直言ってKYですよ必死な松濤推しさん。スレチですから。
-
447
匿名さん
>>446 ご近所さん
古くてショボい集合住宅住みの人が、松濤をどうこう言える立場にないでしょ。
-
448
匿名さん
松濤はスレチというのに居直る図々しさ。そういう民度の低さが住民レベルを物語る。田舎出の藤井フミヤだの、舘ひろしだの、パチンコ経営者だの、変な****の犯罪者もいたり品が悪い成金ばかり。生粋の都心育ちは見向きもしない土地柄ですよ松濤とか。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
JRの内側にこだわる理由は本当の高級住宅地の松濤や青葉台に勝てないからです。
-
451
匿名さん
それスレ主に言ったら?
まあ東京都民でもない埼玉や千葉県民があれこれ口出ししてるみたいで見っともないから、山手線外の住宅街はスレチなので退出してくださいな。
-
452
匿名さん
山手線って頭悪い人を囲い込む線ですかね(笑)
獣とか柵で囲い込むように・・・(笑)
-
453
匿名さん
山手線の内側は広尾と麻布永坂町だけ。白金はイマイチだし、あとはお呼びでない。
-
454
匿名さん
お呼びでないのは、山手線内側スレなのに、外側住宅地ゴリ押しして来る田舎っぺ。東京都心スレにコンプ丸出しの埼玉県民と同じで滑稽を通り越して惨めすぎる。
-
455
匿名さん
>>452 匿名さん
山手線は、都内で住みたい沿線人気ナンバー1なんですが、地方住みだと知らないのかなw
-
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
>>452
田舎者お上りさん囲い込み線ですね
分かりますよ
-
458
匿名さん
>>453 匿名さん
広尾も何丁目かで雰囲気も全然違うんですが、何丁目が最高だと思ってます?白金も低地の奇数と、高台の偶数丁目で歴史的にも住んでる人の階層もステイタスや雰囲気全く違うとか分かってモノ言ってます?都心住宅地に疎い郊外民は黙ってた方がいいですよw
-
459
匿名さん
>>458
腐った女みたいに細かい奴だな
お前モテないだろ
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
>>458 匿名さん
そんな常識を上から目線で言われてもね。聞いてて恥ずかしいです。これだから山手線の内側にこだわる田舎っぺは困ります。
-
462
マンコミュファンさん
なんかアゲが、あったと思って見てみたら、
答えのない議題に相変わらずの罵りあいで草
-
463
匿名さん
>>461 匿名さん
そう、そんなごく常識的なことをあなたは書いていたのですよ、小っ恥ずかしいでしょw
広尾にも来たこともないだろうから、何丁目が一番の高級住宅地かも知らないだろうし、田舎っぺは雑音ばかりで邪魔ですよw
-
464
匿名さん
>>463 匿名さん
ちょっとなに言ってるかわからないです。気持ち悪いからもう話しかけないでください。
-
465
匿名さん
ということで、スレ対象外の松濤も退場しました。都心を知らないKYが多すぎてヤレヤレですw
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
>山手線は、都内で住みたい沿線人気ナンバー1なんですが
人気ナンバー1ってのもいろんな意味があるわけよ。
東大京大早慶より近大日大の方が志願者数多いのと同じ。
-
468
匿名さん
>>467 匿名さん
先日の強風で足場崩れて16万人に影響した東横線とか、崖崩れた大井町線とか、私鉄沿線より遥かにマシでしょう。ま、ウチはメトロも使えるので山手線外など用事も興味もありませんが。
-
469
匿名さん
山手線の沿線に住みたがるのは地方の田舎もん。山手線の内側にこだわるのと一緒。
-
470
匿名さん
まあ生まれながらに山手線内側でしたから、私鉄沿線とか興味ないんです、ってのが実情なんですが、高額な山手線内側に住めない上京さんには嫌味なのでここでは静かにしておきましょうw
-
471
匿名さん
>>470 匿名さん
でもボロマンション住みなんでしょ。
-
472
通りがかりさん
私も生まれ育ちは都心エリアで、ずーっと山手線内ほぼ港区内で生活してきました。だってそれより外に出かける必要ないんですから。学生時代には渋谷とか行きましたけど、今は六本木ヒルズや六本木と日比谷のミッドタウン、虎ノ門、日本橋あたりで事足りますし。また国際的なブランドショップや高級ホテルなども都心に集中してますし。
無いものといえば、例えば最近知ったコメダ珈琲とか、ステーキのフォルクス?びっくりドンキー、焼肉の安楽亭?などのチェーン店ですが、そういう大衆向けの店は行かないし家族も別に興味もないので問題ないです。
あと夏の計画停電でも都心エリアは関係なし、でも山手線をちょっと出た目黒区など影響あったようですし、そういう意味でも日本の政治・経済の中枢を担う山手線内側エリアは別格なので、住宅地としても別格であると感じますね。まさに日本の首都である東京の中心が最高なのは当たり前ですが。
郊外しか知らない方だと都心はビル街でうるさいと思われているようですけど、確かにそういうエリア、特に駅前や大通沿いはそうですが、人口の多い地方都市でも同じで、駅から10分ほど離れた高台などは昼間でも人通りは少なく、とても静かな住宅地が存在しています。希少なエリアですので土地はとても高価で一区画10億超単位ですが、代々続く富裕層はなかなか離れず、売り地が出ても買えるような世帯は日本でもごく限られた富裕層のみですが、まさに知る人ぞ知る超高級住宅地が山手線内側にはあるのです。本当の雲上ブランドエリアは一般庶民は知らないでしょうがね。
長文失礼しました。
-
473
匿名さん
>>472 通りがかりさん
麻布永坂町のことですね。
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
↑こいつアホか。釈迦に説法とは正にこのことwこういう奴が、広尾を港区だとか思い込んでる田舎っぺw
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
>>476 匿名さん
は?じゃあ白金台と接してる池田山も港区か?アホもそこまで行くと救いようないな。
-
478
匿名さん
>>475 匿名さん
ののしるだけとはお里が知れます。言葉づかいも品がなくてこれだから田舎もんは嫌ですね。
>>476
広尾は渋谷区です。低層が守られているため高級住宅地として港区よりも上です。
-
479
匿名さん
474みたいな、いかにも山手線内側に住んでない田舎もんは無知で邪魔なだけだから、書き込み禁止でいいんじゃねw
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
>>480 匿名さん
アホなの?それマンションじゃんw
都心部のマンション、一棟100億以上とかザラなんだがw
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
>低層が守られているため高級住宅地として港区よりも上です。
広尾二丁目の一部はそうだけど、昭和時代のアパートやミニ戸も紛れてて、例えば同じ一種低層の城南五山より高級感は低いですよね。広尾駅まで15分近く恵比寿はもっと遠い陸の孤島ですし、広尾ならガーデンヒルズの4丁目のほうが、利便性も高く、世間一般の広尾のイメージに近いと思います。
-
484
ご近所さん
結局、山手線内側では希少な一種低層の広尾も雰囲気や街並みも、白金台奥の池田山はじめ城南五山には及ばず、麻布永坂町は中層マンションも多く、最寄りの麻布十番はうるさく住宅地として港区内で最低ランク。やはり立地的にもグレード的にも港区隣接の池田山が最高峰ってことになるようですね。なんか当たり前すぎて面白くはないですが、やはりそうなりますかね。
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
松濤ってたった28億でマンション一棟買えるんだね。安くてビックリw
赤坂檜町タワーとか何百億、いや1部屋で20億越え住居もあったから一棟だと1000億超えるかもだけど、でもマンション街で高級住宅地って感じではないんだよなあ。
-
487
匿名さん
>>480 匿名さん
やっぱ田舎もんはすぐボロ出すねw
-
488
匿名さん
>>480 匿名さん
表参道に建設中のマンション、一部屋で確か65億円の住宅が売られているはずです。やっぱ郊外の松濤は安いですね、いえいえ低層住宅街もいいとは思いますが、そもそも山手線外はスレチなんで、もう2度と書き込まないで下さいね田舎っぺさん。
-
489
ご近所さん
-
490
匿名さん
表参道といえば、駅直結の南青山第一マンションズの建て替えってどうなりましたか?ロケーションは都内随一の最高の場所だと思うのですが。
-
491
匿名さん
>>484 ご近所さん
城南五山なんて幕下ですよ。池田山なんか品川区東五反田ですよ?知らないんでしょうね。五反田なんて最高とは程遠い。田舎もんは笑わせますね。
-
492
匿名さん
>>491 匿名さん
あなたは地方出身ですか?
単純に区割りできないのが都心のダイバーシティであり多様性の一端です。地歴など知らない人からすると理解し難いかもですが、例えば目黒の自然教育園の辺りは近隣4区の境界付近ですが、住宅地としてのヒエラルキーはこうですよ。
品川区(池田山・長者丸)>港区(白金台)>目黒区(三田)>渋谷区(恵比寿)
-
493
匿名さん
>>491 匿名さん
先ほど、広尾はほぼ港区ですよ、って書いたのあなたですかね?それなら池田山も白金台隣接なのでほぼ港区ですよね。
でも正直、住所なんてどうでもいいのですよ、生粋の都心育ちから見ると。ただの記号に過ぎないアドレスに、必要以上にこだわるのは地方出身の上京さんだからでしょうかね。
ブランド信仰みたいでお里が知れて恥ずかしいですから、控えた方が宜しいかと存じます。
-
494
匿名さん
>>492 匿名さん
五反田がヒエラルキーのトップ???
あなた田舎っぺですね(苦笑)
五反田である限り最高はありえない。恥ずかしいですよ。勉強しなさい。
-
495
匿名さん
>>493 匿名さん
>>先ほど、広尾はほぼ港区ですよ、って書いたのあなたですかね?
いいえ。違います。恥の上塗りなのでやめましょう。
-
496
匿名さん
>>494 匿名さん
やはり都心住宅街の表面上しか知らない、ただの田舎もんでしたか。このスレはあなたは恥かくだけですから、もう書き込まない方がいいですよ。ご忠告まで。
-
497
匿名さん
>>494 匿名さん
492に概ね賛同するよ。地価はさておき街並みは492とおり。但し池田山は少し遠いので抜いた方がいい
品川区(長者丸)>港区(白金台)>目黒区(三田)>渋谷区(恵比寿)
-
498
匿名さん
>>496 匿名さん
またもののしるだけ。お里が知れますね。五反田なんて恥ずかしくて住めませんよ。五反田がどういうところか地方の方には知られていないのですね。田舎もんはこれだから困ります。
>>497 匿名さん
街並み?あなたも田舎もんですか?めちゃくちゃです。
-
499
匿名さん
>>498 匿名さん
五反田は風俗のイメージですか?
五反田(池田山)より松涛の周辺の方が見た目妖しいですよ
六本木はもっとすごい
-
500
匿名さん
>>498 匿名さん
土地勘がないイメージだけの田舎者的発言ですね。その周辺では長者丸の雰囲気がずば抜けていいですよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件