- 掲示板
東京で最高の高級住宅地は?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/535538/
上記すれで都心以外の住宅地を話題に上げると誹謗中傷をされる方がいらっしゃいますので、
都心限定のスレを作成しました。
都心を語りたい方はこちらでお願いします。
[スレ作成日時]2020-10-29 11:07:44
東京で最高の高級住宅地は?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/535538/
上記すれで都心以外の住宅地を話題に上げると誹謗中傷をされる方がいらっしゃいますので、
都心限定のスレを作成しました。
都心を語りたい方はこちらでお願いします。
[スレ作成日時]2020-10-29 11:07:44
郊外から越境のお猿はスルーw
お呼びじゃないのに内側に遠征のオサル。
外側は快適じゃないようだw
五反田Gさん 恥の上塗りw
さて、都内最高峰と決まった南麻布4ですが、あと檜町公園エリアの六本木4や、現在建設中の麻布台ヒルズ、ホテルオークラ付近の赤坂1、六本木ヒルズそばの鳥居坂エリアなどの名前も挙がっていますが全て港区。マンション街区としてその他の候補はありませんかね?
プライドで飯は食えない。
地価の安い神奈川などどうでもいいw
外側でサル同士仲良くやってろ。
出川もそうだが、俺!横浜出身!と胸張って相手を見下してるよな。相手が先祖代々からの東京都心住みであっても。
このあたりは生粋の京都人のそれに似ている。
横浜人のプライドの高さは異常だ。
スレチだけど、横浜も山手の外人墓地とかフェリスの辺りは、東京の郊外の例えば駅前ゴチャゴチャの自由が丘や、不便すぎて田舎の田園調布とかよりマシな気がするけど。中華街とか、みなとみらいも色々ショップができて楽しめそう、住む気はないけどね。
五反田じゃ馬鹿にされてもしょうがないってのは共通認識
>>2515
>あれネタだからw
ネタのシーンはネタのシーンとして
それ以外にもフツ~~に横浜って事でドヤってると思うよ。
わざわざ誰か有名人を例に出すまでもなく、昔から横浜ってそういうもんじゃん。
はいはい、対象外エリアの話は他所でね。
さて、都内最高峰と決まった南麻布4ですが、あと檜町公園エリアの六本木4や、現在建設中の麻布台ヒルズ、ホテルオークラ付近の赤坂1、六本木ヒルズそばの鳥居坂エリアなどの名前も挙がっていますが全て港区。マンション街区としてその他の候補はありませんかね?
>わざわざ誰か有名人を例に出すまでもなく、昔から横浜ってそういうもんじゃん。
間違いない。
同じ広さで価格的には、湾岸>>>目黒や世田谷だけどな。芝浦とか今高くなってる。価格イコール価値らしいぞ。
湾岸エリアの地価は興味もないから知らないけど、成城って坪80万ぐらいのとこもある郊外だから、腐っても湾岸は坪400万以上はするだろう。相手にならんなw
>結局、高額≒高級、ってことになる。
>総合的な価値は価格に収斂される。
八王子>調布>成城=田園調布=自由が丘?
外側のことはよくわからん。
成城や田園調布なら千葉リーヒルズの方が豪華なんじゃない?
>東横線沿線民のプライドの高さは凄い。
なんで?地歴も地ぐらいも低い、ただのサラリー向けの新興住宅。
マンションは庶民的なファミリークラスマンションだらけ。
億ションどころか3億程度のマンションもないんじゃね?
戸建ても内側みたいな10億クラスの邸宅が建ち並んでもいなければ、
一軒だけでも50億、100億超えみたいな豪邸もないし。
もちろん大名屋敷もなければ、一万坪超える企業の迎賓館みたいな旧華族邸もない。
で、そもそも立地が外側郊外。
なにがプライド?笑
>わざわざ誰か有名人を例に出すまでもなく、昔から横浜ってそういうもんじゃん。
横浜の友達もたくさんいるけど、全くそういうの感じたことないけど。
自分は昔から港区某エリア住みだからかなあ。うちに何回も遊びに来てみんな楽しそうだったけど。
あのコンビニでニノ見かけたとか(嵐の二宮くんは長いこと広尾)やっぱ都心はいいね、って普通にね。
それって、あなたがすごい郊外か地方だからとかじゃなくて?被害妄想だと思うよ。
塾高含め横浜の友人とか見る限りみんな感じいいから。
間違えた。
X割れ関せず。
◯我れ関せず
>>2539 匿名さん
価格の価値も理解できないアホ。
同じ面積・立地として、容積率500%の5億円の土地と、容積率100%の2億円の土地、どちらが高級ですか?
1パック(5個入り)の500円のリンゴと、1個で200円のリンゴ。
どちらが高い(高級)ですか、ってことと一緒なんだが。w
> 1パック(5個入り)の500円のリンゴと、1個で200円のリンゴ。どちらが高い(高級)ですか、ってことと一緒なんだが。w
一個500円のリンゴは、一個300円のリンゴより高級だよね当然。なんで均す必要がある?
もっと極端に言えば、表参道と成城の「同じ広さの」一軒家でもマンションでもいいけど、どっちが高額かね?
ということで外側住民も合意してるよ。
それから、いきなり他人に向かって、
>価格の価値も理解できないアホ。
こういう言い方は失礼極まりないです。最低限のマナー、ルールも守れない人の意見など誰も聞きませんよ。
社会人としてのマナーやルール守れないなら書き込まないでください。
定期的に湧く一種単価某。そうしないと、とても都心には敵わないから苦肉の策なんだよ。
戸建ての比較に一種単価など全く関係ないんだし。そもそもビルやマンション建設の際の収益率の目安だから。こういうのはスルーしておきなさい、言葉遣いも荒くて、何度注意されても、スレチな対象外エリアをずっと書き込んでくる、精神病んでる外側至上主義者で誰も相手にしていないですから。
一種単価偏重の人のレスがしつこいけど、よく考えてみると、例えば敷地80坪の田園調布の家、実勢地価250万として土地代が2億円。実際のところそれぐらいの家が沢山建っていると思うけどそこと、内側の実勢地価1000万の同じ広さ80坪の家が土地代8億円。どっちが高級かって、8億>2億なんだから、家の価値は単に価格だけではないと思うけど、外側の言う、
から判断するに、内側の8億の家ってことになるよな。一種単価云々抜きにして。
同じ広さの建物を建てるのに、土地が何坪必要かを計るのが一種単価の意味合いであり、
今すでに建ってる住宅街に当てはめても、もう上物は存在してるんだから意味ないんだよね。
それすら理解できないのって・・・やっぱり無理矢理なこじ付けに過ぎないと思う。
>内側の実勢地価1000万の同じ広さ80坪の家が土地代8億円。
そういうエリアは容積率300%ぐらいだから一種単価は266万だろ!(それでも田園調布より上だけど)ってレス来そうだけど、高級エリアは普通目一杯に家建てないし、マンションならともかく、一軒家が80坪に240坪もの上物建てないよね。まあ100から150坪もあれば十分という人が多いと思う。
一種単価は最大でこれぐらい、という目安であって、ギリギリそこまで建てる人がいるかどうかも不明なのに、単純に100%の一種単価を当てはめるのは、富裕層の実態を知らない実に早計で浅はかな思考であると思う。
>そういうエリアは容積率300%ぐらいだから一種単価は266万だろ!
一種単価は333万だね。失礼。
普通に考えて、外側の例えば田園調布みたいな土地80坪建物込み2-3億程度の住宅街と、
内側にある同じ土地80坪建物込みだと10億+ぐらいの住宅街なら、
10億>3億で当然内側が高級だよな。普通に考えてそう。一種単価関係なく。
マンションとかビルの比較なら、また話しは別だが。
うん、予算三億MAXの田園調布民が、同じ広さの土地で十億以上必要な内側住宅地に家建てられないからね予算的に。それが普通の考えだね。一種単価って逆の考え方だから。可能性を示すだけであって、実際には容積率ギリギリに建てないし、地価の高いエリアでは、広い建物は予算が足りなくなる、郊外はもっと低予算。それが実際だからね。
机上の空論いつまで言ってても意味ないってこと。わかったかなリンゴちゃんw