- 掲示板
東京で最高の高級住宅地は?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/535538/
上記すれで都心以外の住宅地を話題に上げると誹謗中傷をされる方がいらっしゃいますので、
都心限定のスレを作成しました。
都心を語りたい方はこちらでお願いします。
[スレ作成日時]2020-10-29 11:07:44
東京で最高の高級住宅地は?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/535538/
上記すれで都心以外の住宅地を話題に上げると誹謗中傷をされる方がいらっしゃいますので、
都心限定のスレを作成しました。
都心を語りたい方はこちらでお願いします。
[スレ作成日時]2020-10-29 11:07:44
>>2249 デベさん
本当にデベ勤務?
だったら、I種単価は住宅が高級かどうかを判断する指標でないことを、ここの無知な郊外住民に説明して下さい。匿名でなく会社名を明らかにして説明できますよね?できないならデベ勤務というのは嘘だと判断します。
>>2250 匿名さん
これは簡単です。地ぐらいは高輪3ですが実際の雰囲気・高級感は桂坂付近より成城8が上ですから、一種単価に反映されてほぼ同じぐらいとなっています。現地に行けばわかりますよね。
I種単価は住宅が高級かどうかを判断する指標でないことは常識でしょ、デベ勤務なら。モグリかな?
私は竹中工務店の創業家と懇意にしてますから、自称似非デベなど全く信用していませんので。
>実際の雰囲気・高級感は桂坂付近より成城8が上ですから
ご冗談を。成城の端っこの高級感などない普通以下の低レベル。公示地価80万程度の、高輪三丁目とは比較にならない普通の郊外住宅地。あなたは地方デベ勤務なのかなw
ここまでのところ、地歴地ぐらい、高級感、一種単価含めた地価など、都内最高峰は南麻布4丁目ということでFAかな?自分は戸建てでなく高級億ションだけど、特に異論はないです。マンション街だと、あと原宿-表参道エリアと檜町公園エリアは気になるけどね。
ああ、実家は東五反田です。そちらは庭だけで100坪以上の戸建てです。いずれ相続しますので今はマンションです。
郊外スレはどこも過疎ってるねえ。やっぱり郊外なんて誰も興味ないんだな。レス数に如実に反映されてる、まるで一種単価みたいだな、郊外民曰くw
>青葉台は神奈川、松濤は埼玉の大宮ってところか。
対象外エリアの話題はスレチです。都心住民は誰も興味も関心もありませんのでお控えください。
結局、当初から書かれていた通り、一低住専は価値が低い不便な地域用途なんだよな。地歴も地ぐらいも別格で、地価が高く希少な山手線内側の都心エリアが、やはり都内最高だったという当然の結果だっただけ。郊外さんはただ時間を無駄にしたようだなw
南麻布4と六本木4檜町公園周辺のマンション比較してみたいね。どちらも住んだことある人いませんか?
>>2264 匿名さん
一時期名前の上がってた番町は、もはや名前も出ないなあ。
いくら都心でも雑居ビルだらけで、住宅地として環境は悪く価値は低かった、ということか。千鳥ヶ淵の桜が見れるマンションとか個人的にはいいと思うけど。でも首都高目の前だし住みたくはないかな。
麻布台ヒルズできたら高さも300m超えの国内最高峰、高層階はアマンレジデンスが入るし、分譲も100億超えという話だし、まさに日本最高のレジデンスになりそうだね。ご近所なので楽しみ!
都心は便利だし地ぐらいも高いし、最高だよな。富裕層は地ぐらいを好み、由緒ある地歴のよい土地には惜しみなく金をつぎ込むので、当然地価も高いしな。
あれ、でも主要な低層住宅街の地価を比較した結果だと、外側の方が高いぞ。
立地・利便性・地歴では内側が圧倒的に優位なはずなのに。
外側のどこに魅力があるんだ?都心しか知らないからわからない。絶対に認めない。都心が外側に負けるなんてあり得ない~。(泣)
①松濤1(渋谷-5)、1,840千円、150%
1種単価:1,227千円
②青葉台2(目黒-7)、1,480千円、100%
1種単価:1,480千円
③広尾2(渋谷-3)、1,340千円、150%
1種単価:893千円
④東五反田5(品川-9)1,250千円、150%
1種単価:833千円
⑤本駒込6(文京-8)、1,210千円、150%
1種単価:807千円
一種単価だと松濤より田園調布3のが上位なんだろ?多摩川渡ったら川崎市という田舎にボロ負けの松濤、やっぱ一種低層は不人気で、南麻布とか赤坂、六本木の住宅エリアに遠く及ばない田舎は三流だな。スレ対象外なのにしつこい民度の低さも辟易する。
あれ?いつの間にか南麻布四丁目が都内最高峰に決まったようですね!
だいぶ前から個人的に押していましたが、マンション街だと一蹴されてしまいましたが、
山手線の内外問わず共通認識でTOPとは、ようやく認めてもらえて嬉しいです。
中でも、パークマンションや仏大使館隣接のプラウドは素晴らしいですが、
個人的には、より広尾駅まで近く築浅のラトゥール南麻布がプッシュです。
このモダンで最先端のデザイン、広い車寄せスペース、ロビーエリアも素敵です。
一種単価で一時トップだった赤坂一丁目、ホテルオークラ目の前のホーマットロイヤルも素晴らしいですよ。一時本気で検討していたのですが、周囲に緑が少ないのが家族には不評で結局見送りましたが、今思うとかなり割安でした。当時の資料は探せば出てくると思うので、いずれアップできるかも。
今日も猿山に1匹で
ウキーウキー連呼してますな
お猿さんは滑稽ですね
>>2283 匿名さん
>>地価が高い都心エリアなのに1000坪、2000坪越えの豪邸があって、
麻布永坂町の孫邸など、本来マンションが建つ容積率の高い住宅地(麻布永坂町は300%)に物凄い豪邸があるのは事実。但し、あくまで1軒の豪邸であって、面となる戸建住宅街の評価ではない。
容積率が150%以下の低層戸建住宅街としては、内側は外側に劣ってしまう。
やはり都心はマンション立地(一部に戸建豪邸が点在)が最高峰。
> 1戸55億、70億といった低層レジデンス
>このような高額マンションは外側ではなかなか見かけません。
なかなか見かけません、じゃなくて存在しないから、ありません、だろw
外側は価値が低いから、そんなどうでもいい場所にデベだって見向きもしないからね。3億ぐらいのマンションでも珍しいんじゃない?50億とは言わないまでも、せめて10億以上の高級マンションすらないの?w
クルマも同じで、内側はフェラーリやランボ、アストン、ロールスとか普通にスーパー、コンビニでも止まってるけど、外側じゃよくてポルシェやメルセデスSぐらいだろ
パガーニやブガッティ、ゾンタなど世界に数台というような超高級車も内側では見かけるが、外側の高級マンションなんてそれ以下だろ。全く格下の三流マンションしかないからな外側はw
まあ、港区界隈ではそういう高級車だらけなのが実際の日常だから珍しくもないんですが、外側住民からはきっと、下品だとか成り上がりとか、きっと中傷してくるんでしょうね。貧乏庶民の僻みは慣れっこですけど、ネット掲示板ぐらい、嫉妬せずに楽しくやれないもんですかね。苦笑
【67億円!】MARQ OMOTESANDO ONEが凄まじすぎる!
https://kawlu.com/journal/2020/02/...
正式な物件名は「MARQ OMOTESANDO ONE(マーク表参道ワン)」だ。ターゲットとなる富裕層向けに作られた資料によると、総戸数14戸で最も高い住戸は67億6000万円台、専有面積は約627平方メートル、190坪(1坪=3.3平方メートル)にのぼる。テニスのシングルス用コート3面分が余裕で入る広さだ。
少なくともバブル崩壊以降、地価の高い都心で分譲されたマンションの中で最高額だったのは、三井不動産レジデンシャルが分譲した「パークマンション檜町公園」(東京・港、17年完成、総戸数46戸、施工は鹿島建設)の1戸当たり約55億円、坪単価3129万円といわれている。原宿の物件の坪当たり単価は3560万円に達し、あっさり更新した。
>>2294 匿名さん
まあ、一種単価だと南麻布4の方が上みたいだけどね。とにかく内側は土地の価値が段違いで希少だから、地歴も地ぐらいも低い庶民向けの外側なんて興味も関心もないよ。
>>2294 匿名さん
表参道も悪くないけど、ラフォーレ周辺はワチャワチャしてて落ち着かない。
個人的には大人向けで落ち着いた奥六本木の鳥居坂あたりが落ち着く。
ヒルズを借景に、こういう広いテラスのある200㎡オーバー住戸とか最高でしょ。
都心は本当に高級マンションの宝庫ですね。
写真はうちの近所のゲーテッドマンション。芸能人も多く住んでいるらしく、このようなゲートに守衛さんが常駐しているようなマンションは安心感も高いでしょう。一戸建てって超豪邸は別として、せいぜい防犯カメラやセコム付けるぐらいで、高級マンションのような24時間巡回警備やコンシェルジュ、みたいな有人の見える化による抑止力が低いから、戸建てを避けて敢えて高級マンションを選ぶ富裕層が多いですよね。外側はにはそういう高グレードのマンションは無いから、妥協して無防備な戸建てに住まうのでしょうけど、だから20年前の、世田谷一家強盗殺人事件みたいな凄惨な事件が起きてしまうのでしょうね。