- 掲示板
東京で最高の高級住宅地は?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/535538/
上記すれで都心以外の住宅地を話題に上げると誹謗中傷をされる方がいらっしゃいますので、
都心限定のスレを作成しました。
都心を語りたい方はこちらでお願いします。
[スレ作成日時]2020-10-29 11:07:44
東京で最高の高級住宅地は?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/535538/
上記すれで都心以外の住宅地を話題に上げると誹謗中傷をされる方がいらっしゃいますので、
都心限定のスレを作成しました。
都心を語りたい方はこちらでお願いします。
[スレ作成日時]2020-10-29 11:07:44
>池田山は、相手が広尾だろうが麻布だろうが白金だろうが番町だろうが松濤だろうが田園調布だろうが、どんな相手に対しても粗を探しては徹底的に噛み付くバカ犬。
アンチ五反田くんは、一体誰を相手にしているのか全然分かってないんだよなあ。
私自身はこれまで池田山に住んだことはないが(10億以上の土地はとても手が出ない)近所の広尾も麻布も白金も番町にも住んできた経験から池田山には何回も足を運んだことがあり、客観的に見て池田山は都心最高峰に相応しい低層住宅街だと賞賛しているに過ぎない。
それをやれ広尾のほうが有名だから高級だの五反田アドレスだからダメだの、地歴や街並み、利便性など一切無視した個人的感情でただ無知を晒しての誹謗中傷だけだから誰も相手にしていない。自問自答で成りすましレス付けて、自分で参考になるポチってるのも全てお見通しだから。そして対象外の松濤だの田園調布だのをしつこく書き込んでくる、その幼稚で執拗な行為も嘲笑もの。東京はおろか都心を知らない関西の田舎っぺは黙ってろ。まあ関西なら、六麓荘より京都南禅寺エリアが好み。
↑
ほら、朝から小物が登場しました。
>>1553 匿名さん
>>10億以上の土地はとても手が出ない
池田山、50坪で1.8億。
https://suumo.jp/sp/tochi/tokyo/sc_109/pj_94920367/?suit=nsuusbsp20121...
>>1555 匿名さん
相場観ない田舎っぺはしつこいねえ。そこもう一年以上売れてない場所。
池田山で坪単価500万以下とかあったら、何かしらの瑕疵や問題があると普通は判断できる。
そこは首都高すぐ横の大通り沿いだし、池田山を検討する富裕層だと100坪は欲しいもの。
だから安くても誰も買わない。
というか1.8億出すならそんなうるさい首都高脇より、目黒とか恵比寿辺りのマンション買うだろ。
田舎っぺの指摘はいつも的外れで呆れるわw
池田山の中でも、地価の高い高級なのは五反田駅に近いエリア。次が白金台寄りのエリア。目黒駅寄りはどうしても首都高が近いし、50坪とか手狭な土地が多いので、敢えて「池田山」というブランドを好む人は、五反田や白金台付近エリアを選ぶ傾向が高い。そんなの、あの辺りを検討する富裕層には常識なんだけど、割安な土地があると言って喜んでる一般庶民は無知なんだな。そういうお目出度い人が、こんな狭い首都高脇の土地かっちゃうんだろうな、だいぶ長いこと売れてないみたいだけど。
しかし旗竿地とはいえあまりにも酷い形の土地だな。直面道の道幅も狭いし。そりゃあいくら安くても売れないだろう。
いやいや、本当の価値が解ってるからこそ池田山を選ぶんだと思うよ。
不動産に詳しくない人や東京に憧れる地方人はよくわからないからとりあえず名が通った場所を選んじゃうんだろうね。
でも五反田はいやズラ
高輪がいいズラ
ロレックスやベンツが、有名だから高級だと信じ込んでるようなミーハー地方民さん。パテックやベントレーあたりより高級だと思っちゃうらしい。無知って恐ろしい。
参議院副議長より、都知事の方が有名だから上とか意味不明な発言もあった。真性のアホかメンヘラなのかも。
あのさ
虎の威を借りるなんとかで本当の金持ちは池田山に住むとかいってマウント取ろうとして失敗して笑えるわ
大体池田山の邸宅に住む金持ちが池田山にしか不動産持ってないとかあり得ないだろ
ワンノブゼムだよ
たった一つ自分が住むための不動産を選ばなきゃいけない時点で最高はどこだとか語るのは笑止
ロレックスは、お笑いのスギちゃんが金ピカの買ってたけど、多分ネタで買わされてた感じだったけど、これ見よがしで恥ずかしいと思った。自分は有名かどうかより、デザインやメーカーの歴史や哲学、機械の美しさが好きだから、ブレゲとかバセロンとか控えめで、でもよく見るとギョーシェ文字盤や凝ったトゥールビヨンが堪らない。ただ有名だとか、ブランド信仰の田舎民には分かるまいなあ。
池田山って、普通の昭和住宅が過半。一部に敷地の広い邸宅はありますが、それと同じくらいボロ屋や狭小住宅も混在。首都高際は環境も悪く、何より国道渡れば風俗街なのが致命的。とても最高峰とは思えません。
そもそも品川って3Aに勝ってる地域なんですか?笑
高級住宅街って基本不便なところでしょ。
駅から遠いし、近隣に商業施設内ないから不便、容積率が低いからマンション立たないから土地の利用価値は低い。高台だからどこに行くにも坂。
そして最低面積も決められてるから売買もしにくい(松濤は200m2)。
でも移動は車だし買物はお手伝いさん、土地の価値は住むだけだから関係ないって買うのがお金持ちなので国道わたってとか何区とか、ましてや商業地域の3Aとかと比べるものではないのでは。
近隣にマンションがあるだけで住宅地の価値が下がると思ってます。
そういった意味で松濤が1番だと思いますけど。とくに最低面積がないと分割されて小さい家が建っちゃいますから。
池田山には20坪の狭小3階建もあるようですし、アドレス云々ではなく、質として最高峰にはなり得ませんね。
池田山を越える高級住宅地は上がらず、すでに最高峰と決まったんだから、同じ内容をしつこく何回もアップするのはスレの禁止行為でしょう。荒らし行為として削除対象。
やっぱ、環境や質が高い住宅地は外側だな。
松濤・神谷町、代々木上原(大山町周辺)、代官山・青葉台・中目黒、碑文谷、成城、田園調布・自由が丘・奥沢、ほか・・・。
>>1572 匿名さん
風俗街アドレスの東五反田をパテックに例えるなど不届き千万ですよ。東五反田はホームセンターのレジ横で売ってる1,000円のカシオ。チープカシオ。情弱さんは本当に香ばしいアタオカですね。
>都心(山手線内側)で質の高い豪邸が連なる邸宅街は残念ながら存在しないようです。
山手線や東京メトロ駅周辺や、大通りから見えるエリアしか知らない一見さんは想像もできないでしょうが、都心部の邸宅街の多くは、駅周辺の商業地から5分以上離れた高台など、下界の雑踏とは遮断された閑静なエリアにひっそり建っているものです。代々の都心住民以外、あまり一般には知られていない奥まったエリアです。
そんな高級住宅地と呼べるエリアは、ビジネス密集地の港区北部から一定距離のある、と言っても車で5分10分ですが、港区南側の静かな高台エリアに点在している感じです。ごく限られた最高のものは数少なく希少なのは住宅地も同じで、まさに最高峰の高級住宅地エリアと言えるでしょう。
>>1597 周辺住民さん
広めの敷地の邸宅が一部にあったとしても、大半が普通の昭和住宅で、古家や20坪未満の狭小住宅も混在していて、風俗アドレスの住宅地が、内側では有力候補なんだろ?
レベルの低い争いだな。J3か?
>>1596 匿名さん
世界基準だと東京に高級住宅地はありません。海外からのお客様は松濤を見せても唖然としています。いつまでも自分の住んでる場所が高級住宅地だなんて自意識過剰でいると、成長のないただの落ちこぼれになりますよ。少なからず国全体が益々貧乏になっている昨今、現状に甘えず、生き残りましょうね。視野狭く生きていると楽な反面、広い世界を知った時の自分の未熟さ、小物感に、愕然としますよ。住む場所なんて自分と家族が満足できればいいのです。人と比較するものではありません。無駄な議論に時間と体力使うのなら、自分の成長と家族に使いましょう。