- 掲示板
東京で最高の高級住宅地は?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/535538/
上記すれで都心以外の住宅地を話題に上げると誹謗中傷をされる方がいらっしゃいますので、
都心限定のスレを作成しました。
都心を語りたい方はこちらでお願いします。
[スレ作成日時]2020-10-29 11:07:44
東京で最高の高級住宅地は?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/535538/
上記すれで都心以外の住宅地を話題に上げると誹謗中傷をされる方がいらっしゃいますので、
都心限定のスレを作成しました。
都心を語りたい方はこちらでお願いします。
[スレ作成日時]2020-10-29 11:07:44
>>1476 匿名さん
城南五山はやはり別格の低層住宅地ですが、その筆頭はもちろん池田山ですが、東五反田3丁目の島津山は、池田山よりマンションメインの街ながら、最近建てられた要塞のような豪邸も点在してますね。あと御殿山はプライムメゾンの通りは綺麗に再開発されたけど、それ以外はミニ戸ばかりで高級感はない普通の街かな。
東五反田の風俗街アドレスが何を言ってもムダだよ。説得力がない。麻布永坂町・広尾2が当たり前に上。
麻布永坂町・広尾2の極小アパート街のどこに豪邸が。ご冗談でしょ。
>>1505 匿名さん
麻布永坂町はアパート街ではないですよ。広い豪邸もありますし。でも古いマンションとお見合い状態だし、首都高目の前で環境は残念なので最高峰ではないです。
街並みや環境じゃなくアドレスのイメージ?
他スレ行けよ、何も知らないブランド信仰の地方民はw
麻布永坂町や広尾2程度のごくごく普通の街並みが都心最高峰だと思ってるって、どんだけお花畑なんだ。
>住所に五反田が付いてる時点で負け
yes
麻布や広尾の素晴らしい豪邸街とやらの写真を誰も出せない件…
>>1518 匿名さん
都心は狭い地域に商業施設が密集し、そもそも住居エリアには適してませんから。個別の豪邸はあるがまとまった戸建住宅地はショボいとこしかありません。都心に住むなら高級グレードのマンションが最適ですね。
>都心に住むなら高級グレードのマンションが最適ですね。
トンチンカンな指摘だな。自分は港区で育ち億ションに長年住んでいるけど、やはり実家のような庭のある100坪以上の一軒家はいいと思いますよ。それも一種低層なら高層建築から覗き込まれることもないし、それは山手線の内外関係ありません。それを、
>都心は狭い地域に商業施設が密集し、そもそも住居エリアには適してませんから。
とか意味不明ですね。逆に郊外駅前のゴミゴミした商店街の方が、小さな店舗が密集してて汚らしいと思いますが。それに池田山はじめ城南五山という、都心でも一種低層住宅地が存在し100坪単位の素晴らしい住宅街が広がっています。麻布や広尾も結構ですがマンション街で戸建向けでないからと、外側住宅地の名前を挙げても、そもそも対象外の的外れな批判ばかりで意味ないので、建設的な話ができないのであればお引き取りください。
アラを探せば麻布だろうが、広尾だろうがこういう物件はある。
どんなに素晴らしいと言われてもアドレスがねぇ。人に住所聞かれたらどう答えているのやら
>>1529 匿名さん
その辺りも前に住んでたからよく知ってるけど、敷地が狭いんだよね、どれも60坪ぐらい。
庭も狭くて敷地いっぱいに建物が建ってる。
しかも、その1軒目の周りはもっと狭い古い戸建ばかりで、その白い家だけ新しい。
広尾二丁目はそんな感じで、池田山などと違って面で豪邸が建ち並んでいないんだよ。残念でした。
そのすぐ近くはこんな感じだしね。もっといいとこあるかもしれないからよく探してごらんw
>>1529 匿名さん
ほれ、その白い家の裏側はこんな感じで、トタン屋根のボロ屋とかあって、正直みすぼらしい住宅地。
その白い家自体は素敵だと思うけど、申し訳ないけど住宅街としてはとても・・・
グーグルとかネット情報だけじゃなくて、現実をよく見たほうがいい。
>あんたの画像にもくっきりとグーグルの文字があるが。笑える。
笑うのはこっちだよ。書いたが広尾二丁目のマンション(ちなみに家賃100万弱な)に住んでたから、
その家をすぐ特定できたんだよ、しかもその周辺エリアも。
そういう現実を知らず、嬉々としてアップしてる無知なアホさ加減を見て笑うっていうか呆れた。
モノを知らないって、ホント滑稽なんだなって。まあ毎度のことだけどなアンチ五反田くんw
アンチ五反田くんは、さすがに恥ずかくてもう出てこれないだろうな。もう来んなよ田舎っぺw
>どんなに素晴らしいと言われてもアドレスがねぇ。人に住所聞かれたらどう答えているのやら
どんなに広尾が素晴らしいアドレスと言われても、杉山荘のあたりを歩かされたら現実ががねぇ。
人に近所歩かせたらどう答えているのやらw
広尾ってどこもガーデンヒルズみたいな感じだと思ってたけど・・・苦笑い・・
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[No.1545~本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
池田山は、相手が広尾だろうが麻布だろうが白金だろうが番町だろうが松濤だろうが田園調布だろうが、どんな相手に対しても粗を探しては徹底的に噛み付くバカ犬。そして池田山の弱点に対しては徹底的に火消しに奔走。
小物だよねぇ。もっとドンと構えることはできないのかねぇ?
>>1549 匿名さん
ふふふ。でも風俗街アドレスだけは火消し出来ない。そりゃそうだ。東五反田が正式な住所だからね。正式な住所じゃない池田山なんて不動産屋が考えただけの宣伝文句だから恥ずかしくて「池田山に住んでます」なんて普通は言えないね。