- 掲示板
東京で最高の高級住宅地は?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/535538/
上記すれで都心以外の住宅地を話題に上げると誹謗中傷をされる方がいらっしゃいますので、
都心限定のスレを作成しました。
都心を語りたい方はこちらでお願いします。
[スレ作成日時]2020-10-29 11:07:44
東京で最高の高級住宅地は?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/535538/
上記すれで都心以外の住宅地を話題に上げると誹謗中傷をされる方がいらっしゃいますので、
都心限定のスレを作成しました。
都心を語りたい方はこちらでお願いします。
[スレ作成日時]2020-10-29 11:07:44
大使館御用達とか可笑しいですね。笑
都心コンプレックスの郊外民による茶々入れでしょう。ナショナルは日本人も多いですよね。それよりも、東麻布の日進デリカテッセンのほうが外国人率は高いですね。気付くと自分以外ほぼ外国人だったことも多々ありますから。場所柄大使館関係者の利用も高いのだと想像します。
3名で設定わけてるんだろうな。PCとスマホとタブレットというとこだろう。むなしいだろ。恥さらしめ。
>都心コンプレックスの郊外民による茶々入れでしょう。
でしょうね。そういう人はネット情報とか怪しいソースしかないので、
実際の肌感覚で判断することができず「大使館御用達」とか、
歪曲されたイメージで頓珍漢なレスつけるのですぐ判別できます。
どうして越境して都心スレに書き込むのでしょうかね?
郊外だと他にすることないのかしらん?
無知なレスは邪魔なだけ。
郊外さんは、ここの都心さんに振り向いて欲しくて「ご自慢の」自由が丘を出したのに、全く相手にしてもらえなくて激おこプンプン丸なんでしょw
構わず放っておけばいいですよ、事実そういう郊外とか全く相手にしてもいない方ばかりですよねw
なんか都心を気にしすぎてて滑稽で可哀想なぐらいです。そんな郊外でもきっと気に入っているんだろうから、もっと胸張って堂々としていればいいのに。悲喜こもごもw
>>1248 検討板ユーザーさん
私は、ベルコモンズがまだあった頃からテニススクールとかでよく行ってましたが、
ナショナルも幼稚園の頃からホブソンズで毎週のようにアイス食べたり、
中高時代は有栖川公園上の中央図書館もよく通ってましたしね。
南青山に最近住みだしたような感覚だと、ナショナル麻布が大使館御用達で庶民向けではない感覚なんですねw
外国人も多いだけで普通のスーパーなのにビビってるのか、なんかダサいね。実家が郊外かw
都心育ちかそれ以外か。育った環境で人格形成に大きな影響があるいい一例だね。
>麻布ナショナルは、大使館御用達ですよ。貴方みたいな庶民の行くお店はありません。
だってさ。郊外育ちの庶民さんw
>>1250 匿名さん
ごめんごめん。少し釣ってみただけ。釣れすぎて吹いたw
で、高級住宅街の定義教えていただけますか?
ここ商業施設を語るスレッドではないですよね。
さーどーぞ。
釣る?意味不明な方ですね。
どうにかして相手して欲しいみたいですけど。どなたも相手しない理由がよくわかります。
そもそも郊外育ちとか、南青山住みというのも怪しい感じですけど・・・広尾のセガフレとかw
あそこ狭すぎるし道路目の前で居心地良くないから、
大抵はブルディガラかカイザーでペストリー買って、家で食べますけどね。
なんか貴方は気持ち悪いのでレスは結構です。
>>1256 匿名さん
ですよね。まあ明治屋さんがお高すぎる(以前よりはリーズナブルになりましたけどね…)
でも自称南青山住みの上京者さんは、
>麻布ナショナルは、大使館御用達ですよ。貴方みたいな庶民の行くお店はありません。
とおっしゃる。郊外スーパーはよほど激安なのか、
我々とは育ちというか金銭感覚もだいぶ開きがあるようですね。
スルー対応でまいりましょう。
港区民を自慢して庶民を下に見る発言するくらいなら兄弟親も全員東大卒くらいじゃないと話にならんでしょ
親族に数人は代議士や局長以上の官僚がいて当然だろうし皇族とも閨閥でつながるくらいじゃないとね
>そりぁ、地価、ステイタスは港区です。紛れもない真実。
こういう発言する人って、要は自分に自信がない、誇れるものが無いのでしょう。だから住所やアドレスに妙なこだわりというか、ステイタス?を感じるらしいです。住所なんてただの記号にすぎないのにね。
それに、学歴はある程度本人の努力もあるのでプライドがあるのは結構ですが、ただお金で買える家のアドレスにステイタスを感じるって本当お育ちの悪さが出てさもしいですよね。
私は逆に、生まれ育ち結婚して今まで港区以外には住んだことがないので、山手線内側の他の区やエリアに興味あります。でも関係ない外側エリアをしつこく押し売りして来る約1名がいて辟易します、地価がどうのステイタスがどうの含め。例えば番町がいいと思うなら、長い地歴と残念な街並みは皆さん既知ですから、その他のいいところ、美味しいお店があるとか、気持ちのいい公園があるとか、こういう穴場があるとかいいところをアピールすればいいと思います。他所を貶めるレスはもうお腹いっぱいです。