- 掲示板
東京で最高の高級住宅地は?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/535538/
上記すれで都心以外の住宅地を話題に上げると誹謗中傷をされる方がいらっしゃいますので、
都心限定のスレを作成しました。
都心を語りたい方はこちらでお願いします。
[スレ作成日時]2020-10-29 11:07:44
東京で最高の高級住宅地は?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/535538/
上記すれで都心以外の住宅地を話題に上げると誹謗中傷をされる方がいらっしゃいますので、
都心限定のスレを作成しました。
都心を語りたい方はこちらでお願いします。
[スレ作成日時]2020-10-29 11:07:44
東五反田から受けるイメージは北千住と同等レベル。最高峰の高級住宅地?ちゃんちゃらおかしい。上京さんはだまされるな。エセ高級住宅地の池田山は東五反田だ。
五反田ってセクハラじゃない?
>この時点で城南五山は島津家のみ まず城南五山の地歴のレベルを知ったほうがいいよ
またまたウソばっか。池田侯爵家があるでしょ。敢えて印象操作ってセコすぎ。
>ブランドはどうでもいい。風俗街アドレスが問題だっちゅーの。東五反田じゃ恥ずかしいだろ。
は?そもそもブランド価値があるとか言い出したのはあなたでしょw
>地歴の番町、地価の赤坂、ブランド力の麻布・白金、ほか、
東五反田が恥ずかしい?池田山にご実家のある上皇后美智子さまにそれ言えるの?
今も日清製粉グループ元会長だった弟さんがお住まいですけど。全くアホじゃなかろうか。
>>1045 匿名さん
風俗街アドレスの東五反田は恥ずかしいに決まってるだろ。美智子様?日清製粉?バカじゃないの。五反田有楽街と同じなんだよ?普通に考えて風俗街と同じなんて恥ずかしくて住めないだろが。
>美智子様?日清製粉?バカじゃないの。
ああ、そういう価値観で育った人ね。実生活で私の出会ったことない育ちの属性、人種のようだ。
まあネットって色々な人がいて面白いけど、品位を下げてまで相手する価値もないからこれにて。
君のような人種は、山手線内側の高級住宅街など一生縁もないだろう。
>>1048 匿名さん
美智子様は通じないから撤退しろ。風俗街アドレスをくつがえせない限り負けだ。恥ずかしいところだと自覚しろ。池田山・東五反田という風俗街アドレスが最高峰の高級住宅地だなどと二度とぬかすな。
言葉遣いなど、他人への配慮も大事ですので発言には気をつけてくださいね。
さて、都内最高峰の高級住宅地に相応しいこの諸条件に加筆訂正した上で、
具体的な住宅地を書けばいいでしょう。個人的には7.は特に東京駅でなくてもいいと思いますが。
ただし、スレ趣旨に則ってくれぐれも「山手線内側限定」で願いますねw
1 標高20m以上の地盤の強固な高台にある
2 都区内、敷地100坪超、建築面積60坪超 容積率は150%まで
3 大型車2台以上停められるガレージかスペース
4 植栽豊かな庭があり、両隣の建物は高さ10m以下
5 7m以上の公道に接道し、幅も15m超
6 JR、地下鉄、スーパー、銀行、郵便局、病院、バス停などまで全て徒歩10分以内
7 東京駅(丸の内)まで20分以内
8 元は大名屋敷だったなど長い地歴があり、大使館や歴史あるホテル、大学などが町内にある
9 宮家・皇族関係、旧華族、旧財閥迎賓館など、代々の名家が居を構えていた高い地ぐらい
池田山ならどう考えても松濤の方が上だから麻布永坂町で。
>>1053 匿名さん
孫さんは、都内一等地にいくつも邸宅持ってますね。
こちらは池田山のすぐ横の白金台の広さ2000坪超の豪邸です。
広さがあるのでマンションとお見合い状態ではないですね。
でも、白金台自体はマンションメインのちょっと高級な住宅街という感じで、
特に高級感はありません。巨大な豪邸が一軒あっても高級住宅地とは言えませんよね。
>戸建てでも、マンションでも、最高峰のモノがひしめき合っている、世界中でも稀有な、人口1300万人を誇る東京を代表する最高峰タウンであることは間違いないです。
おっしゃる通り。そして問題は、マンション街が最高か、集合住宅街が最高か、そこなんですよね、都心はマンションも高額で高グレード物件ばかりなので。上に出ていた麻布永坂町や白金台はマンションメインで幾つかの豪邸が建っている街、または戸建てがメインでマンションも混在の街、そして戸建て向きの一種低層、まあ郊外は一種低層が普通なので、別にこだわる必要はないとの意見がありましたが、どの住宅形態がより高級なのか。そのあたりがこのスレでの悩める選択肢の一つでしょうね。
>郊外は一種低層が普通なので、別にこだわる必要はないとの意見がありましたが、
それっては山手線外側隅の方の意見ですよね。とすると、一種低層住宅街よりマンション街のほうがより高級であるということですかね?何かその場しのぎでのらりくらりと意見が変わってる感じですね。まあいいですけど、結局戸建てだろうとマンションだろうと内側都心エリアが圧倒的であるとの事実は変わらないので。あとはマンションが好みか、戸建てが好みかで棲み分ければいいかと。それが都心部住宅地の多様性、住宅地としての歴史の長さ、懐の深さなんでしょう。