|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京で最高の高級住宅地は?都心限定(山手線内)
-
861
匿名さん
>>860 匿名さん
表参道は渋谷区ですよ。ここでは区割りで話してませんよ。区やアドレス、知名度などより大事な要素沢山ありますから。
-
862
匿名さん
港区派が自らを絶賛し他区をこき下ろすコメントが溢れていると思うが。
因みに表参道駅は港区だけどね。
-
863
マンション検討中さん
タワマンがボンボンと次々に建って、景観も何もない凸凹の汚い街並みになっているね。
コメントに上がっている低層の邸宅街がやはり歴史ある高級住宅地だなという感じがします。
高級住宅地と呼ぶには景観の美しさが必須要素だと思います。
昔の江戸の古写真を見たことがありますが、建物の高さに統一性があってとても美しいですね。
-
864
匿名さん
>>863 マンション検討中さん
都心には景観に優れた低層住宅地がほぼ皆無。
ごく一部に一種低層住専はあるが、大した景観ではない。
低層エリアにこだわるのなら、ちょっと外側の松濤・青葉台辺りが最高峰かと思う。
-
865
匿名さん
>>864 匿名さん
外側はスレチの格下立地。本当の都心の高級住宅地は単にお金を積めば買えるというものではないです。
だから、森進一だのチェッカーズのフミヤだのパチンコ屋の経営者だの田舎出の成金は、 松濤とかの山手線外側にしか住めないんですよ。価格だけではないんですよね土地は。 由緒正しい出自、地歴や地ぐらい、一朝一夕で手に入らないものは多くありますから。
金額もその物差しの中の一つにしか過ぎません。
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
品川駅は実は港区だし、目黒駅は品川区だったり、都心は上京さんが理解するには複雑すぎかもねw
-
869
匿名さん
渋谷区松濤の最寄駅は井の頭線の神泉。渋谷駅からは12分以上掛かる。まあ外側なんで、そもそもこのスレの対象外だけど。
-
870
ご近所さん
>>864 匿名さん
代々の都心住みだと、明治通りより外は郊外って感じで行かないし住む気も起きないって人多いと思います。せいぜい山手線内側が限界でしょ。個人的には港区から出ないで生活は成り立つから、渋谷にも最近は行かなくなったし。
-
-
871
匿名さん
>個人的には港区から出ないで生活は成り立つから、渋谷にも最近は行かなくなったし。
それよく分かります。学生時代にはセンター街やパルコよく行ったけど、最近は六本木ヒルズやミッドタウン、虎ノ門ヒルズ、あと青山や表参道とか大人の街が落ち着く。
あと銀座も一時期は中華系ばかりになってから足遠のいたし。ホテルも最高級クラスのリッツやグラハイ、インターコンチ、シェラトン、オークラとか、食事の有名店も皆港区に多いし区外に出る必要ない。
-
872
匿名さん
>>871 匿名さん
私も港区の真ん中に住んでいるので基本的に平日も休日も気がついたら港区から何日間も出ていなかった、みたいな生活ですけど、渋谷はたまに妻と一緒に出かけます。ハンズやロフトで雑貨類を見て回ったりする感じです。
-
873
匿名さん
>>865 匿名さん
渋谷外側徒歩圏と五反田内側徒歩圏。
立地、価格、景観、全てにおいて前者が上。
地歴も江戸時代から武家屋敷ですので、新興住宅地ではありませんし。
『外側だからスレ対象外』としないと負けちゃうもんね。
このスレは都内最高峰を語るのではなく、内側の狭い地域でくだらないマウントの取り合いをする場所のようだ。
-
874
匿名さん
>>873 匿名さん
いわば、大卒スレに高校生が出しゃばってレスしなくていいよ。スレ理解出来るまでレスするなw
-
875
匿名さん
>渋谷外側徒歩圏と五反田内側徒歩圏。
なぜ五反田限定なのか不明だが、ここのスレ対象は「山手線内側」なんだから、外側徒歩圏だろうとスレチだね。外側推す住民は民度低すぎだし邪魔。
-
876
匿名さん
>>873 匿名さん
松濤は元々郊外の茶畑。大名屋敷としての歴史は浅い。
-
877
匿名さん
五反田を目の敵にしている渋谷、いや神泉駅さんw
でも五反田駅挟んで左に池田山侯爵邸、右手に島津公爵邸という地ぐらいは都内最高峰、ただの茶畑だった田舎とは比較にならんよ。
-
878
匿名さん
山手線外側はスレチの格下立地。本当の都心の高級住宅地は単にお金を積めば買えるというものではないです。 だから、森進一だのチェッカーズのフミヤだのパチンコ屋の経営者だの田舎出の成金は、 松濤とかの山手線外側にしか住めないんですよ。価格だけではないんですよね土地は。 由緒正しい出自、地歴や地ぐらい、一朝一夕で手に入らないものは多くありますから。 金額はその物差しの中の一つにしか過ぎません。
-
879
匿名さん
>>878 匿名さん
そんなわけないでしょ。麻生さんも安倍さんも柳井さんも三木谷さんも山手線外側だけど上流中の上流階級です。
-
880
匿名さん
>>876 匿名さん
五反田は5反(約5000㎡)の田んぼが広がってたのが地名の由来。郊外の田んぼが茶畑を笑えるのかねぇ(笑)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件