|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京で最高の高級住宅地は?都心限定(山手線内)
-
701
匿名さん
>>699 匿名さん
通称・池田山は風俗街アドレスですよ。東京を代表するマニア向け風俗街と同じ品川区東五反田なんです。このスレで語る住宅地ではない。田舎っぺは常識がなくて困ります。
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
>>703 匿名さん
地価は玉川田園調布の方が高いね。だからより高級住宅地かな大田区の田園調布より。
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
山手線内側スレで、場違いなアドレス書き込む田舎民は困りものですね。
単純に区割りできないのが都心のダイバーシティであり多様性の一端です。地歴など知らない人からすると理解し難いかもですが、例えば目黒の自然教育園の辺りは近隣4区の境界付近ですが、住宅地としてのヒエラルキーはこうですよ。
品川区(池田山・長者丸)>港区(白金台)>目黒区(三田)>渋谷区(恵比寿)
-
708
匿名さん
へー、その辺では品川区が一番上なのか。じゃあ何で品川区内にあるのに隣の白金台とか高輪台とかをマンション名にするのかなぁ?
-
709
匿名さん
最寄り駅が白金台や高輪台なんじゃね?
そういえば前に、上大崎を池田山と勘違いして画像アップしてた田舎っぺもいたな。
あ、東五反田アドレスより好イメージかw
-
710
匿名さん
>>699 匿名さん
このスレにはなじまず、おこがましいかもしれませんが、山手線駅近くの繁華街と住宅街の関係で言えば、御徒町駅から湯島に連なる繁華街と、坂を登った先にある住宅街とでは、雰囲気がガラッと変わるような気がします。特に東大病院と旧岩崎邸庭園に囲まれた文京区湯島4丁目(旧・龍岡町)辺りは閑静な宅地が広がっています。関東大震災で被害が少なかったエリアだそうです。
-
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
>>709 匿名さん
上大崎も白金台も池田山もあまり違いを感じないんだよな。
-
713
匿名さん
>>710 匿名さん
湯島なんてラブホと飲み屋しかない街。無駄に都心に近いだけ。
-
714
ご近所さん
>上大崎も白金台も池田山もあまり違いを感じないんだよな。
住んでみればすぐ分かります。
立地的には隣り合っているので部外者には分からないかもしれませんが。
簡単に区別すると、白金台はマンションメインで特に目黒通り沿いに億ションが密集。買い物など利便性高いが排ガスなど空気悪い。戸建てはほぼミニ戸だけ。でも土地は高いので2-3億はしますが。
池田山は隣り合っていますが、一種低層なので品川エリアに入った途端に急にマンションは低層3階建オンリーになり、敷地100坪単位の広い家ばかりになるのでガラッと空気感変わります。特にインドネシア大使公邸周辺には、現役の閣僚大臣なども住んでいるのでポリスボックスが立ち、ちょっと物々しい雰囲気です。
上大崎はエリアが広いですが、白金台に近いエリアはミニ戸中心の普通の都会の住宅街。ただ目黒駅周辺は城南五山の一角である花房山と言われるエリアで一種低層の低層億ションが建ち並び、なかなか高級感あります。あと上大崎二丁目の長者丸も戸建ては少ないマンションメインの街ですが高級感あります。ただ首都高に近いので深夜でも騒音が結構聞こえるようです。
一周回っても小一時間で回れるので散歩してみれば簡単に違いに気づきますよ。ちなみにや目黒区の三田、渋谷区の恵比寿なども徒歩圏です。
-
715
匿名さん
個人的には、飯田橋にも近くて便利だけど、こういう1200坪超の邸宅も存在して、
閑静な新宿区の高台エリアもいいと思います。
-
-
716
マンション検討中さん
>>715 匿名さん
新宿区というと新宿や新大久保のイメージが強いですが、こんなところもあるんですね。
-
717
匿名さん
>>716 マンション検討中さん
マンション検討中なら、新宿区だと砂土原町など静かで、雰囲気はこんな感じで重厚な高級マンションも多くお薦めです。
-
-
718
匿名さん
逢坂を上がった砂土原町・若宮町あたりは昔から高級住宅地として高く評価されています。しかしお堀の外側なので、格は番町の方が上なんですよね。
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件