マンコミュファンさん
[更新日時] 2022-07-23 19:31:41
ザ・パークハウス板橋大山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地 : 東京都板橋区大山西町54番2(地番)
交通 : 東武東上線「大山」駅(南口)より徒歩7分
間取り : 1K~3LDK
面積 : 28.22m2~75.38m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社鍛冶田工務店
管理会社:管理組合成立後、三菱地所コミュニティ株式会社に管理委託(日勤管理)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-10-21 08:14:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区大山西町54番2(地番) |
交通 |
東武東上線 「大山」駅 徒歩7分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸(事業協力者住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍛治田工務店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 板橋大山口コミ掲示板・評判
-
142
通りがかりさん
>>140 検討中さん
永住目線なら良いんだろうけど、中古市場でブリリアと比較されたら辛いな。
ただ山の手線のちょい外くらいのロケーションでは値段も今の市況からはそれなりだしオススメって事。躊躇ってたら特に新築マンションはいつまでたっても買えない。
-
143
匿名さん
>>142 通りがかりさん
そうだよね。池袋は近いし、駅前は栄えてるし値段も今の市況を考えると良心的かも。
広さ的に永住は厳しいから、すみふタワマン出るタイミングで売却もありかな…
-
144
検討板ユーザーさん
100戸前後のマンションで、そんなにしょっちゅう中古売出しになることないんじゃない?
どちらも買える状態で比較できるケースってこの規模同士だとかなりレアかと
-
145
通りがかりさん
池袋ってマルイやハンズが撤退していき今後どうなるんだろうね
管理費は高いよなぁ
修繕料は仕方ないけど、購入後に管理費は無駄を削減して削減しようね
-
146
マンション検討中さん
後発に住友のタワマンや三菱の大規模物件が控えているため、大山の相場は上がるかもしれない。でも、それらの大型物件より優れている要素(駅距離、規模感、川越街道を渡らないなど)が見当たらないかな…。
そう考えると、平均坪単価は290~300くらいが妥当な気がする。
-
147
検討板ユーザーさん
>>146
それらの大型物件がどれくらいの価格になるかですよね...
当然ここの売り手もそれ気にしてると思うし、お向かいの大型は同じ三菱案件ですし。
つまり、後続物件は相当価格が跳ね上がることがほぼ間違いないのではないかと個人的には思います。
-
148
匿名さん
川越街道わたる信号はどこも待ち時間長くて駅まで徒歩7分は到底無理です。
運よく信号待ちしなくても、深夜か早朝の無人の時間帯でないと人の流れなどでとても7分ではつかないですよ。10分程度が妥当。
-
149
匿名さん
今日目の前を車で通りました。川越街道は同じようなマンションやビルが多く、決して目立つ建物ではなかったです。隣接距離も狭いです。通り側に植栽などをして分譲マンションっぽくして欲しいのにただのビル型マンションって感じ。騒音や交通量もかなり気になりました。正直マンマニが絶賛する理由が解らなかった。やはり何か裏が有りそうだ。
-
150
検討板ユーザーさん
建物の外装は昨今のマンションとしては凝ってますよ。分譲マンションある程度見慣れてればそれは分かります。マンマニさんくらい見まくってれば、小さい違いもよりよく分かってるはず。
別に肩を持つわけじゃないけど、裏があるとか、ネット掲示板らしい陰謀論というか...
類似エリアでこれから売られていくマンションの価格を見れば、ここは仮に安くはないとしても、高くもないのは分かると思うのですが。
-
151
検討板ユーザーさん
植栽は敷地の大きさ的に無理だったのでしょうね。
そのあたりを求めるならば、中村橋のプラウドとかどうですか?ここより池袋から遠くなり、かつ価格は1割ほどは高くなるみたいです。それが今の市場の現実かと。
-
-
152
匿名さん
食洗機の位置ですが公式ホームページによると下段に設置されていますが、実際もこの位置でしょうか?
しゃがんだりかがんで出し入れするのでしょうか?
-
153
検討板ユーザーさん
三菱地所の管理はどうなんでしょう。あまりいい噂を聞かないけどそこは管理組合次第なのでしょうか
-
154
マンション検討中さん
Dタイプ以外はほとんど抽選になります。倍率は2~6倍ですね。
-
155
通りがかりさん
-
156
マンション検討中さん
大山エリア、現在建設中の物に加えて、更に再開発で二つほどタワマンが検討されているとのことらしいですね。
-
157
ご近所さん
大山の魅力は
島長の焼き鳥 と 丸鶴のチャーハン と 富珍餃子の餃子 と マテリエルのケーキ です
-
158
匿名さん
モモレジさんが取り上げています。
立地・デザイン・間取り・価格、おおむね高評価をしてますね。
これ以上競争率が上がって欲しくないのですけど。
-
159
マンション検討中さん
抽選が終わりましたが、凄い人気でしたね。事務所、モデルルームで使用してる部屋は対象外だったので、1期2次で完売とは…
決して安い買物ではありませんですが、今後の大山地区の発展が今から楽しみですね。
-
160
マンション検討中さん
>>154 マンション検討中さん
Dも狙い目のようで2倍3倍でした。。
-
161
マンション検討中さん
ザ・パークハウスブランドでも、大山でこの価格、10年住んでも残債割れリスクあるんですかね?
それとも、後続の三菱、住友案件に釣られて、ある程度価格維持するのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件