マンコミュファンさん
[更新日時] 2022-07-23 19:31:41
ザ・パークハウス板橋大山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地 : 東京都板橋区大山西町54番2(地番)
交通 : 東武東上線「大山」駅(南口)より徒歩7分
間取り : 1K~3LDK
面積 : 28.22m2~75.38m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社鍛冶田工務店
管理会社:管理組合成立後、三菱地所コミュニティ株式会社に管理委託(日勤管理)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-10-21 08:14:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区大山西町54番2(地番) |
交通 |
東武東上線 「大山」駅 徒歩7分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸(事業協力者住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍛治田工務店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 板橋大山口コミ掲示板・評判
-
62
マンション比較中さん
大山で、広さとか駅歩だけ考えると、戸建てのほうがコスパ良さそうではないですか?
-
63
マンション検討中さん
[No.61と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
64
通りがかりさん
10小学校は普通の学校ですよ。
荒れた学年とか荒れたクラスとかもきいたことなかったですし
小学生なので多少のケンカはあるけれど、特別意地が悪いとかもなかったかと。
先生は公立だかららどこの学校もよかったり、あれ?ってこともあるかな。
中学は受験したのでわかりません。
中学受験率は4ー5割かな?学年によって少し違います。
塾率もそれなりですが文京区とかほど熱心ではないけど、熱心な家庭はたくさんいます。
-
65
マンション検討中さん
駅前のタワマンが出来上がるまでに時間あるので、ここはまだ価値があがるかもしれませんね。
-
66
口コミ知りたいさん
-
67
検討板ユーザーさん
>>62
広さ(階段込みの床面積)と徒歩分数「だけ」で考えれば、そりゃ都心の一部以外は戸建てが安いかもね。ただ、敷地は狭め、3階建てのミニ戸建てが前提になるかも知らないけど。
-
68
通りがかりさん
>>66
体感ですがそれなりに。商店街などで外国語で大声で話す人も目立ちますし駅の反対側区役所の方に日本語学校があるからか、若い外国の方が集団で歩いているのも見かけます。コンビニのバイトも外国の方ばかりですね。
-
69
通りがかりさん
補足して、御茶ノ水大?だったかの国際学生寮もあるので若い外国の方が多いのはそれも理由かもしれません。
あの学生寮もかなり古いですし横の学校は廃墟?になっていますがあそこも壊したらマンションにでもなるんですかね
-
70
マンション掲示板さん
学生寮はしばらく前に建て替えしませんでしたっけ?
隣は都立の看護専門学校だったとかだと思うので、都有地じゃないですかね。するとマンションは考えにくいのでは。
-
71
匿名さん
タワーマンションなど構想のマンションが多い中、かなり小規模なマンションですね。
外観などは素敵ですが、小規模なマンションの魅力って、
住民が少なくてご近所付き合いはあまり気にしなくて良いことくらい?
立地は良くても、将来的に空き家が出来てしまった時、
修繕費用などは各世帯に大きくのしかかったりしないでしょうか?
-
-
72
口コミ知りたいさん
街道ぞいで車の騒音東武線と更に三田線まで遠いい無いね
-
73
マンション掲示板さん
>>71
基本的に大規模でも小規模でもそれは無いと思います。もし分譲マンション購入を本気で検討なら、管理費や修繕費の仕組みなど、基本的なことを一度おさえられたほうが良いかもしれません。
とはいえ、総合的に見て大規模マンションの方がメリットがあると考える人が多いのが実際のところかもしれませんね。
-
74
マンション検討中さん
今日からオンライン商談会ですが、予定価格帯とかわかれば教えていただきたいです。
-
75
評判気になるさん
>>74 マンション検討中さん
自分で申し込んで商談参加すればいいのでは?皆さん時間割いて参加するんですから。
-
76
eマンションさん
-
77
マンション掲示板さん
>>76 eマンションさん
ブログが更新されてないので確定ではありませんが、マンマニさんが板橋大山で坪320万とTwitterで仰ってましたよ。
仮に坪320万なら2LDKで5,500?6,000万、3LDKで7,000万くらいになりそうですね。
-
78
マンション検討中さん
思ったよりだいぶ高いみたいですね。290万?300万くらいかと思ってました。板橋も高くなりましたね。
-
79
マンション検討中さん
大山で坪300万円以上は正直高過ぎる。東武東上線各駅停車のみのエリアに、その価格を払う価値があるのかよく分からない。再開発が控えているからの販売価格なのでしょうね…。
-
80
マンション検討中さん
ここで坪単価320万ということは後発の住友のタワマンは坪単価400万あるいは450万くらいかもしれませんね。
後発の新築価格に周辺こ中古相場が引っ張られればいいのですが、、、
-
81
検討板ユーザーさん
>>79
東上線各停エリア、板橋区、だからこそ、これまで価格は抑えられてきた面があるのでしょうね。
区役所近くで池袋にもいざとなれば歩ける距離だし、
高速道路への接続もかなり良い。
利便性や再開発への注目で、エリアが新価格になりつつあるのかも知れません。
現時点で値上がり傾向の、高品質かつ築浅分譲マンションはそこまで多くないので、その他多数の多くの中古の価格まで波及するかは要観察ですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件