マンション検討中さん
[更新日時] 2022-01-16 13:54:55
リビオ宮崎台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮崎二丁目9番1(地番)
交通:東急田園都市線「宮崎台」駅徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.84平米~99.82平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:風越建設株式会社
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-10-20 13:56:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区宮崎二丁目9番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸(うち、非分譲住戸13戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年06月上旬予定 入居可能時期:2022年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
風越建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ宮崎台口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>>60 匿名さん
居室のことな?角住戸は廊下側に窓がある部屋がないだろう?理解力なさすぎ。
-
62
匿名さん
>>61 匿名さん
廊下に窓?扉じゃないの?
理解力
イミフ
-
63
匿名さん
>>62 匿名さん
角部屋は玄関はポーチを経由し、各居室の窓もバルコニーに面しているので、プライバシーが守られるということですけど。
お分かり?間取りの見方をもう少し勉強することをお勧めするよ。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
あと、アウトフレームを謳いながら柱がインしてるのもね。確かにフレームはアウトだけど(笑)。
-
66
匿名さん
洗濯機、防水パンの周りにスペースが無いのはいかがなものか。最近のドラム式って防水パンのサイズいっぱいだったりするから搬入するとき苦労するかも。あと、開き戸のドアノブにぶつかって入らないってのも最近のマンションあるある。
-
67
マンション掲示板さん
>>57 匿名さん
そもそも予算オーバーしてませんか
棚買わなくて済むだのとか言ってる方達ランクを落として検討されてはいかがでしょうか
-
68
評判気になるさん
>>67 マンション掲示板さん
まだ価格が公表されてないじゃん
-
69
匿名さん
4月上旬モデルルームオープン、いよいよな感じですね。
販売開始は4月下旬予定なので、価格とか公開されるのはもう少しだけ先かと思われます。
駅徒歩2分でそこそこの広さもあるようですから、高めではないかと予測します。
間取りは三面開口かワイドスパンになるので、どのプランも採光が良さそうです。
眺望も点々と大きな建物があるものの、イメージ画像を見るとスカーっと抜けている感じがします。
3面開口がいいなと思うけれど、ワイドスパンの整った間取りも捨てがたいものがあるなと思いました。
-
70
名無しさん
>>69 匿名さん
買える金額だといいんだけど
無理っぽいな
-
-
71
通りがかりさん
坪単価いくらで出てきますかね。。
350?400あたりでしょうか。。
-
72
匿名さん
隣のプラウドには申し訳ないけど、駅前ランドマークの座は譲っていただきますね。
予算も余裕が出たので、最上階プレミアム狙います。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
東西の開口部犠牲にして敷地ギリギリのレイアウトなのがちょっとクラス感、感じないかも。
駅前ランドマークと呼ぶならプラザビル側じゃないと。前面道路の狭さ見てもこっちは駅裏。
売れるとは思うけど。
-
75
匿名さん
駅に近いのはやっぱり魅力的です。
ただでさえ、電車通勤や電車通学は疲れますし、
駅周辺で買い物をして帰ることが出来るので、働いている主婦にとっても良い立地。
それがゆえに、価格はかなり高めにはなるでしょうね。
-
76
匿名さん
最多価格帯7500万円。
検討者には想定内なのかな。
上層階の4LDKは億超えだけどまぁ優しい方?
-
77
匿名さん
>>最多価格帯7500万円。
地元が地方で、7500万円あったら戸建てでも豪邸が建ちます。
関東はやっぱり高いと思いますね…
>>検討者には想定内なのかな。
きっと関東でマイホームを買うならこのくらいはかかるというのがわかっているから、買えなければ賃貸って思ってるんだと思います。
本音を言うと、これだけ高いなら、一生賃貸派が増えるのも納得だったりします。
-
78
匿名さん
同じ関東でもそんなに高くない地域もあると思いますが、特に田園都市線「宮崎台」駅徒歩2分の立地だからこそのお値段になるのではと思います。
この立地にこだわる方には想定内だったりお手頃だったりというのはあると思うけれど、関東でと大きく考えるとやはり高いほうだと思います。
最低価格が6,200万円台ということなので、そちらに人気が集中するのか、普通に最多価格帯に人気が集まるのか、どうなるのでしょう。
-
79
eマンションさん
-
80
通りがかりさん
中古で出ている隣のフロントと比べますね。
宮崎台でも駅近で3LDKだと、6000万は超えるとみた方がいいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件