匿名さん
[更新日時] 2024-11-17 09:11:59
東上線志木駅4分の地に全戸南西向きで誕生。
駅前の賑わいと住宅街の穏やかさ。その両方を享受できるポジションに建つ18階建て。
検討者やご近所の皆さまと情報交換をさせていただきたく、よろしくお願いします。
ブリリア志木ガーデン概要
所在地 埼玉県新座市東北2丁目24番106他(地番)
埼玉県新座市東北2丁目24-14(住居表示)
交 通 東武東上線「志木」駅徒歩4分
敷地面積 4,129.62m2
建築面積 1,700.93m2
建築延床面積 13,271.44m2
構造規模 鉄筋コンクリート造地上18階建 総戸数149戸
駐車場64台 駐輪場240台 バイク置場13台
管理会社 株式会社東京建物アメニティサポート
売主 東京建物株式会社
施工 ファーストコーポレーション株式会社
設計 ファーストコーポレーション株式会社一級建築士事務所、株式会社宮田建築事務所
外観デザイン 株式会社エンドウアソシエイツ
竣工 2023年2月下旬(予定)
入居 2023年3月下旬(予定)
[スレ作成日時]2020-10-17 08:11:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市東北2丁目24番106(地番) |
交通 |
東武東上線 「志木」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸(ほか、店舗2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) 志木 Garden口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
ブリリアの外観微妙だなあ
なんで茶色にしたんだろ。白がよかったな
-
183
マンション検討中さん
-
184
評判気になるさん
-
185
匿名さん
-
186
マンション検討中さん
たしかにかっこよくはないね。
高級路線じゃないから価格も安めでくるでしょう。
-
187
マンション検討中さん
でもデベに確認したら、6000万からってことでしょ?安くないよね。
-
188
マンション検討中さん
浦和、川口の物件と併せて検討しています。
6000万くらいで70が買えますかね?
立地が良いので検討したいです。
-
189
匿名さん
私確認したら5000万円後半から6000万円前半で買えるとのことでしたよ!
プラウドやライオンズマンションが中古で出てますけどブリリアの立地で新築で買えるならその値段は妥当だと思いますね
-
190
マンション検討中さん
>>189 匿名さん
それって目の前のヴィラ棟とかぶる低層階なんじゃないの?
-
191
マンション検討中さん
スカイ棟、庭を望む眺望は素敵だなと思ったのですが、逆に寝室が道路側になるんですね。
騒音はどうなんでしょうか。
-
-
192
周辺住民さん
ムサコは昔は工場を集約していたので本質的に大勢住む場所じゃない。だから大水がある度に正体ばれる。志木・新座は武蔵野台地に載ってるので地盤はそれなり。大宮程店は無いが喧騒も無い。川口駅周辺の土壌はムサコと似ている。朝霞台は名前通り台地(駅のごく周囲のみ)。
-
193
匿名さん
>>5000万円後半から6000万円前半
買えそうです!
住宅ローンの制度が変わると噂で聞いたんですが、本当ですか?
40㎡以上だと該当するとか、親からの贈与の制度が変わるとか・・・よくわかっていないんですが
地価が上がっているのかマンションでも23区内だと6000万円以上が当たり前になっているので、通勤時間〇分以内で探した方がいいのかと考え始めています。
調べたところ電車で30分程度でした。都内通勤できますよね・・・
-
194
匿名さん
-
195
マンション検討中さん
>>194 匿名さん
まじっすか!?
なのに駅近だからって、設備ぜんっぜん力入れてないのに金取んの!?
-
196
匿名さん
-
197
マンション検討中さん
ディスポーザーもないならどこに力入れてんのかわからんね。コストカットしまくりだから、五千万後半から六千万前半よりもっと値を下げないと買う人いないんじゃない?
さすがに立地だけにそれを払うのは無いでしょ。
-
198
匿名さん
設計的に、無理に大きくし過ぎて、ディスポーザー槽が付けれないのか…。
-
199
マンション検討中さん
ディスポーザ無しは私も来場予約の際に確認しましたが付かないそうです。
トイレ手洗いカウンターも無し。
価格は70平米6000万くらいからあるそうです。
-
200
通りがかりさん
この戸数でディスポーザー無しはきついね。中古でもプラウドシティの方が断然良い。
-
201
マンション検討中さん
志木駅周辺でディスポーザーあるのってプラウドシティとライオンズだけ?
-
202
マンション検討中さん
中古のプラウドシティ13階と9階5700万は高くない?
仲介手数料足したらブリリア買えるじゃん。
13階と9階が最上階と価格変わらないのなんで?
-
203
匿名さん
世帯が多いマンション程ディスポーザーは要る。ゴミ集積所に集まるゴミも多くなるし生ゴミ入りでは人によって捨て方も違うから暮らしに影響するかもしらん。小さなマンションならゴミ集積も小さく取り廻すので無視できる問題かもしれんが…。売り上げを伸ばすために世帯数を多くする為に階層も高くしたが、ディスポーザーを賄える設備容量は無いのかね…。管理費も多く集まるのだろうからディスポーザーのメンテナンス位できるだろうに。
-
204
マンション検討中さん
>>203 匿名さん
建築費高騰の中、致し方ないと言わざるを得ません。この価格帯であってもディスポーザーやトイレ手洗いカウンターつけれないくらい高騰して厳しい環境ということですよ。全部つけると6000万後半とかになって誰も買えないマンションになってしまいますね。中古でも良ければ探せば周辺にありますが、やっぱ新築がいいですよね!
-
205
通りがかりさん
>>204 マンション検討中さん
新築プレミアという言葉もあり住んだ瞬間にそのマンションは中古になります。同じ中古になった時の価値をしっかり見極めることが大事ですね!
-
206
匿名さん
トイレ手洗いカウンター無しは見た目が悪いけどタンクの水があるから仕方ないと思えても、この世帯数でディスポーザー無しは最悪過ぎる。
ゴミ置き場はどうなるのやら。むしろ24時間ゴミ出し不可の方がいいかもよ。
-
-
207
匿名さん
ブリリアって埼玉県では仕様を下げる気がする。
浦和仲町も北浦和も同じように設備水準が低めで「えっ?」と感じた。
エリアで分けてるのか、それとも競合物件の有無で差をつけるのか不明だけど。
-
208
マンション検討中さん
ブランドを冠してるんだから、それなりの仕様にして欲しいとは思いますが、建築費高騰の今、それを埼玉でやってしまうと誰も買えない値段になるんでしょうね。
志木でこの値段ありえないでしょ!!って言われそう。
-
209
口コミ知りたいさん
-
210
通りがかりさん
ディスポーザー、玉ねぎの皮や卵の殻などは流しちゃダメなので意外と流せない物があるということは知っておいた方がいいですよ。
また、設備として付いてたらみんな使うかっていうと、使わない家庭もあると思うのでディスポーザー付いてたらゴミ置き場が臭わないっていうのは違うなと思います
-
211
マンション検討中さん
>>210 通りがかりさん
大事なのは設備仕様落としてるにもらかかわらす、高いという点です。
-
212
マンション検討中さん
ディスポーザーなし引き渡し2023年高い
購入者舐めてますね
雰囲気だけの情弱者専用マンションです
-
213
マンション検討中さん
ディスポーザーは家庭によって使い方もそれぞれで
故障、修理となると費用もかかりますよね。
きちんと使用しない人のせいで修理費や管理費が高額になるのは嫌ですね。
-
214
マンション検討中さん
>>213 マンション検討中さん
タンク式トイレもかっこよくていいですね!
-
215
匿名さん
ディスポーザーはすぐには壊れないよ。貝の殻を砕こうとした家庭にはみんなそりゃ壊れるよーという反応だし。一部の人が壊れた・動かんと云っても周りはええ・・という反応とかだし複数のマンションでそうなるのは見た。家庭内のディスポーザーの修理は各自でやってくれという結論で落ち着いた。ディスポーザーがあった方が集積所に持ち込まれる生ゴミ系が減るのは事実。臭いが違う。管理人(いれば)の負担も違う。管理人と住民の関係にも影響する(もちろん住民同士も)。ましてや世帯が多ければなおさら。ディスポーザー槽があるとメンテナンスに金も手間も係るけど、ついでに他のマンション設備も業者が見る機会でもあるのでそういう時に不具合や前兆も見つかるのであって悪い事では無い。
6000万とか高額にするなら相対的に安い物件と比べてどんな価値があるのかは見せて欲しい。長く暮らしていくのが現実的なんだという部分ね。(騒音しない壁・床であるかとか、出入り口はちゃんと安全かとか、車の出入りはちゃんとできるとか、駐車場は問題無いとか、エレベーターは幾つあるとか、床暖とか、警備設備とか、管理人とか、本当に色々…)
-
216
匿名さん
ここよりプラウドシティ志木とかライオンズの中古がいいんじゃないか。割高感はあるけど
-
-
217
マンション検討中さん
2023年入居だと住宅ローン減税受けられないんですかね。
400万円分の控除がなくなるのはなかなか厳しい。
-
218
検討板ユーザーさん
>>217 マンション検討中さん
そんな情報ないでしょ
-
219
匿名さん
>>218 検討板ユーザーさん
217さんが言ってるのは、1%未満の利息でローンを組んだ場合、残高の1%を控除される制度がなくなるという話かと思います。
ここも含め、ブランドマンション買う層はそれなりに高収入でしょうから400万円の控除も狙えたはずですが、制度に蓋をされてしまいましたね。
-
220
マンション検討中さん
>>219 匿名さん
22年以降借入から対象になる可能性高いからここは不利になっちゃうね…
-
221
匿名さん
プラウドシティ志木本町の中古、最上階は売れちゃったみたいだね。他の部屋は価格更新で少しづつ下がってきてるみたい。
-
222
匿名さん
優遇倍率みたいなのは一応あるみたいですが、
それが適用されるのは1期1次だけなようです。
これって、多分、事前案内会に行ったとかそういう実績に応じて
優遇ポイントが加算されるやつですよね。
本気で考えている人は使った方がいいやつです。
-
223
マンション検討中さん
1月9日にモデルルームへ行ってきます♪
先日、子供の習い事でイオンへ行ってきたのですが、隣の駐車場が満車だった為、離れた場所に車を駐めに行ったら偶然ブリリアのモデルルームを発見しました♪ 場所の下見ができたので嬉しかったです。独身時代にブリリアを購入した時は、カウンターキッチンとバルコニーしかこだわりがなかったので、今回は他の場所もきちんと見たいと思います。モデルルーム楽しみです♪
-
224
マンション検討中さん
今のうちにプラウド志木本町買っといた方がお得感ありますね…
-
225
マンション比較中さん
>>224 マンション検討中さん
あー、ネガの嵐がすごいと思ったらソレがあるのか。
五十歩百歩だと思うけどね。
売れ残って大変そうですね。
-
226
マンション検討中さん
>>225 マンション比較中さん
ここの価格待ちの人が多いと思うので、価格と設備によってはプラウドシティやプラウドに一気に流れるんじゃないすかね。
-
-
227
マンション検討中さん
ディスポーザー無しで6000万超は高すぎです。建設コストが高騰しているので仕方ないという意見もあるようですが、こういう基本仕様がないマンションを設計する東京建物は建設業としての矜持を持っていないと感じます。ここを購入した人が、後々ゴミの匂いで困っても知ったことじゃないということなのでしょう。
今はここに限らずどこのマンションも高値ですが、バブルの匂いがプンプンします。コロナの影響もあと数年は続きそうですし、日本の人口は減り続けています。この時期、焦って妥協して購入するのと多額のローンを組むのはお薦めできません。
-
228
マンション検討中さん
>>227 マンション検討中さん
完全に同意です。この戸数でディスポーザー無しはありえません。無いなら無いなりの価格にすべきで、間取り済みを見ればわかりますがコストカットが酷く仕様も期待できません。ここの売りは立地のみ?だとしたらプラウドシティの方が断然良いですね、ここは買って住んだ瞬間にプラウドシティに負けます。
-
229
マンション検討中さん
>>228 マンション検討中さん
プラウドシティが断然良いというのはちょっと置いといて、基本仕様がなっていない物件に高値を出すのは危険ですよね。来年の埼玉県内のマンション供給件数は今年の約1.5倍だそうですし、東京や神奈川もかなり増えるようです。コロナの影響もまだまだ続くようで、中古物件のネガティブな売りも今後増えてきそうです。いろんな物件をじっくり比較検討するのが賢明と思います。
志木駅周辺の新築ですと、本物件近くの志木住宅展示場跡地(住所は朝霞市)に2件のマンション計画があります。そのうち一つは東京建物の物件で、立地条件から見てそちらを安価仕様にして、こちらは高級仕様で行くのかと思っていたら違うようですね。東京建物としての戦略がまったく見えません。とにかく徹底的にコストカット(仕様カット)してボロ儲けしてやろうという腹づもりでしょうか。
-
230
匿名さん
>>229 マンション検討中さん
単純にカミヤプラザ跡地の仕入が高かったんじゃないかな?
-
231
匿名さん
>>229 マンション検討中さん
住宅展示場跡地は東京建物のマンションと野村の老人ホーム以外にマンション建築計画があるのですか?どこのマンションでしょうか?
ブリリアが仕様低くて高いとなると一つでも選択枠が増えるのは嬉しいです。
-
232
マンション検討中さん
>>231 匿名さん
もう一つは老人ホームだったんですか。確認不足ですみませんでした。
-
233
ご近所さん
-
234
評判気になるさん
結局今の時代どこも高いと言われる。
志木、朝霞台、朝霞のプラウドとかもそう。
売る側としても、みんなが安いというマンキョンを作ってしまったら即完売してしまう。
結局10人が検討して1人くらい買いたいと思える物件なら問題なく完売するんだから、文句を言っても仕方ない。
朝霞台、朝霞本町のプラウドがいい例
-
235
通りがかりさん
>>234 評判気になるさん
投資目的でマンション買う人が居なくなれば、都心から順に値段が下がっていくとは思います。
投資家はマンションではなく株でも買って欲しい。
-
236
マンション検討中さん
>>233,234 さん
別に文句を言ってるわけではありません。ここで文句を言っても値下げしてくれるわけではないですし。
今どこのマンションも高いのは事実ですが、それでも6000万はかなりの大金ですし、大半の方が長期のローンを組んで購入するのだと思われます。そんな思いをして手にいれたマイホームなのに、ディスポーザーが無いためにゴミ置き場が臭いなんてどうなんでしょう。
ゴミ置き場の匂い以上に、高値でこんな仕様のマンションを買ってしまった自分に我慢ならなくなるのではないでしょうか。
-
-
237
匿名さん
文句を言ってるのではなくガッカリしてる人が多いのでしょう。
立地は最高なのだからハイスペックなら価格が高くても納得です。
-
238
匿名さん
ハイスペックに見直してくれないかねえ。せめてディスポーザーとローシルエットトイレ。。。
-
239
評判気になるさん
ディスポーザーがそんなに必要なら対応しているマンションを購入すればいいだけです。
そもそもディスポーザーが絶対条件ならここの掲示板に来る必要はないのでは?
-
240
通りがかりさん
-
241
匿名さん
売れますよ。
ディスポーザーとか設備面で妥協する人はたくさんいるかと。
てかがっかりしてるならもうみに来なくていいのでは?
-
242
通りがかりさん
-
243
匿名さん
ディスポーザーは欲しかったですね。特に100戸あたりからないとキツくなってきますよ。この戸数なら無いと大変だと思います。
販売のときは24時間ゴミ捨て可能となっていても、住んでみたら臭いなどでダメになってルールが厳しくなることよくありますよ。
ディスポーザーがないかわりにゴミ捨て場にどんな対策がされてるか要確認です。
-
244
匿名さん
>>243 匿名さん
対策も何も換気扇くらいでしょ。あとは部外者が使わないようにテンキーロックとか。
-
245
匿名さん
良い立地だったから、無念です。設備仕様は泣くしか無いです。
-
246
名無しさん
-
247
匿名さん
売れるのは売れるかも知れないですが、その後周辺中古と比較されたときにどうかですね。
-
248
匿名さん
ディスポーザーばかりが取り上げられてるけど、個人ではどうにもならない設備が周辺築浅中古に比べて劣ってるとリセールが不利になるかもと心配。
リフォームできる物はお金さえかければ後からどうにでもできるけど。トイレは後からどうにかできそう。
-
249
マンション検討中さん
ディスポーザーの他にもう一つ残念(気がかり)な点として中庭があります。中庭の何が問題なのかというと、ムクドリ等による鳥害です。
志木駅東口側にムクドリが集まり始めたのはもう5年以上前のことでしょうか。その鳴き声と糞害は想像を絶するものがありました。被害は長年に渡り、ようやく行政も重い腰を上げて対策をとりました。それで東口側ではムクドリを見かけることはなくなりましたが、根本的な解決策である駆除を行なったわけでなく単に追っ払っただけなので、今そいつらが南口側で我が物顔でのさばっている姿を見かけます。ここの中庭ができたらムクドリの格好のたまり場になってしまうかもしれません。また、この辺りはムクドリだけではなく鳩も多く飛んでいるのを見かけます。
素人受けを狙っただけの取って付けたような中庭ですが、鳥害対策についてどれだけ考えられているのか、購入前にきちんと確認をされることをお勧めします。まあ、この価格で平気でディスポーザーを省いてくるような三流デペなので、鳥害のことなど考えにも及んでないでしょう。ただ、入居後に苦情を言ったところで、建物や施設に欠陥があるわけではなく、鳥が飛来してくるとかの自然現象には我が社としては対応しかねると言われるのがオチでしょう。事前に確認して明確な回答が得られないようでしたら、この物件はやめたほうがいいのではないでしょうか。
-
250
口コミ知りたいさん
永住目的で買うなら良いけど人生何が起こるかわからないから中古になった時に苦しそうだしやめとこうっと。
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
モデルルームがオープンし、想像よりも低価格高品質である事を願い新年を迎えたいと思います!
-
253
マンション検討中さん
やっぱり、モデルルーム行ってビミョーってなったら、プラウド志木とかプラウドシティ志木に流れ込む人だいぶ多いんですかね?
-
254
マンション掲示板さん
>>253 マンション検討中さん
立地を1番大事にするなら、プラウドやプラウドシティは無いのでは?
-
255
評判気になるさん
ドミノプラウドと入居者掲示板が荒れまくってるシティはないんじゃないですかね
-
256
マンション検討中さん
>>255
ディスポーザーが無いため、ゴミ出しマナーをめぐって入居者掲示板が荒れまくること必至のここもないんじゃないですかね。
-
257
名無しさん
-
258
通りがかりさん
スーパーは近いけど、マルイは反対側だし、市役所遠いし、眺望だけですね。
-
259
匿名さん
>>258 通りがかりさん
マルイは月に2、3回行けば充分です。隣にイオン、その先にたいらやがあるので不自由はありません。志木駅周辺はスーパーが多いので駅のどちら側でも優劣がないと感じています。
市役所は志木駅南口徒歩10秒の所にある「新座ほっとぷらざ」という出張所でほとんどの用事が足ります。
志木市役所は耐震性不足による建て替えで分散庁舎。大変ですねぇ。
-
260
通りがかりさん
>>259
志木市の出張所もマルイの8Fでほとんどの用事が足りますよ
イオンが隣というのも色々な人の往来があって大変だと思いますけどねえ。
-
261
匿名さん
>>249 マンション検討中さん
ムクドリは見通しの良い場所にしか群がりません。
東口はとても広々しているうえに歩行者デッキが隠れ場になるので絶好の場所なのです。
こちらの中庭は狭いですし囲まれ感があるので鳥害は起きません。
将来的に中庭の木々がヴィラ棟より高い位置で茂るようになれば話は別ですが、それはあり得ないでしょう。
あまりに見当外れなネガなので書かせていただきました。
-
262
匿名さん
>>260 通りがかりさん
地下のフードコートの廃棄ダクトがブリリア側を向いていて臭いんですよね
-
263
マンション検討中さん
本日、ゲストサロンへ行ってきました♪
モデルルームは私の見たかったタイプのお部屋だったので嬉しかったです♪
とりあえず次の来場予約もしました。
-
264
評判気になるさん
>>259 匿名さん
新座ほっとぷらざは今年度末で閉鎖ではなかったですか?
どこか近くに出来るのでしょうか?
-
265
通りがかりさん
志木は財政状態が改善したらしいけれど新座は苦しくなってきたらしい
-
266
周辺住民さん
>>265 通りがかりさん
新座市は莫大な経費をかけて地下鉄大江戸線延伸計画を推進しています。
市長や保守系市議が利権を得るための事業で、人口減少が進むこのご時世において時代に逆行しています。
100歩譲って地下鉄の駅ができる地域は少しは便利になるでしょうが、志木駅周辺はまったく関係ありません。ここを買った人は悪徳政治家の利権と新座の田舎地区発展のために住民税を取られることになります。
-
267
匿名さん
>>264 評判気になるさん
新年度から新座志木中央病院前の東北コミュニティセンターに移転です。
このマンションから5分くらいですね。
-
268
匿名さん
>>265 通りがかりさん
いろんな調査があるけど、どれも財政指数は新座の方が上。
新座が豊かというわけじゃなくて住宅地以外何もない志木市がとても窮乏しているだけね。
-
269
匿名さん
-
270
通りがかりさん
-
271
通りがかりさん
全国財政健全度ランキング志木市57位新座市170位
全然志木のがいいよ
-
272
通りがかりさん
ついでに埼玉県個人所得ランキング朝霞3位志木4位新座12位だとさ
-
273
匿名さん
つまり志木市側のマンションを買って欲しい誰かさんの連投ですね
-
274
購入経験者さん
-
275
周辺住民さん
今どき大多数の自治体は財政状況が苦しいし、埼玉に住もうとする時点でアドレスにブランドイメージを期待をしている人はいないので志木でも新座でもどうでもいい話です。それよりよく考えないとならないのは、志木駅周辺の街の衰退です。
ダイエーが潰れプラウドシティになって、東口側の街の賑わいが一気に消えました。
南口側もジリ貧状態が続いています。ここの斜向かいのモスバーガー、デニーズ、いきなりステーキ、やきとりひびきなど多くの飲食店が撤退しましたが、その後新しいテナントが入ってません。
そして大トリがイオンです。老朽化で近い将来建て替えが必要ですが、ライオンズ、ここブリリアと商業地域に何の行政指導をすることなくマンション建設を許してしまう新座市なので、イオンの跡も大型マンションになることは間違いなく、南口側もかなり寂れてしまうでしょう。せめてほっとぷらざの跡が魅力的な商業施設になってくれればいいのですが…
このように街の利便性が損なわれていく志木界隈、オリンピックバブル、コロナバブルと相まって、新築も中古も実力以上の高価格と言わざるを得ません。下町でよければ23区で6000万円台の新築物件もそこそこ見かけます。時間が許すのであれば、バブルがはじけるのを期待し4,5年待ってみるのも一つの手です。選択肢はいろいろあるので、じっくりと検討することをお勧めします。
最後にブリリアの不安点を一つ、前述のように街中にテナントが入らない空き店舗スペースが散見される中、こちらの1階に入る店舗は決まっているのでしょうか。管理費や修繕積立金に影響してきますが、万が一見つからなかった場合は東京建物が費用負担してくれるのでしょうか。
-
276
マンション検討中さん
70平米少し切るけど間取り悪くないしこれいいね。
5階で5600万円、坪275万。
ヴィラ棟抜けるから南側70m先まで半永久眺望!
-
-
277
匿名さん
>>276 マンション検討中さん
図面のアップありがとうございます。
角部屋のHタイプの金額はご存知ですか?
コロナ感染を恐れ出掛けたくないと家族が言うのでモデルルームに行かれません。
設備仕様はいかがでしたか?
下り天井が多いのは気になりますが、予想より価格が若干控えめなのでかなり興味持ちました。
-
278
マンション検討中さん
結局やはりタンク式トイレのディスポーザー無しなんでしょうか。価格が抑えめなのはありがたいです。まだモデルルーム行けてません。
-
279
通りがかりさん
バルコニー奥行2mないんですね……眺望いいのにそこコストカットか…下がり天井も多いな。
-
280
通りがかりさん
>>278 マンション検討中さん
おっしゃるとおりです。タンク式でディスポーザなしです。
-
281
匿名さん
>>277 匿名さん
5800-6700万だそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件