物件概要 |
所在地 |
東京都港区浜松町2丁目200(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩2分 東京モノレール 「浜松町」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
389戸(一般販売対象戸数376戸、非分譲住戸数8戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート造)、地上46階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年11月下旬予定 入居可能時期:2025年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社世界貿易センタービルディング [売主]鹿島建設株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東京建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
鹿島建物総合管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
WORLD TOWER RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
5001
評判気になるさん
アマンは、
ここのスタンダード以上って、
mjsk?
-
5002
マンション検討中さん
-
5003
匿名さん
港区と高仕様とタワーの組み合わせ、
いい感じですね
-
5004
マンション掲示板さん
世界貿易センタービルの取り壊し現場です。
-
-
5005
マンション検討中さん
流石に高杉。
中国の不動産が北京界隈でも崩れてきてるし世界的な金余り後の不動産崩壊が迫ってるから諦めなきゃ。だけど良いマンションだよね。高い以外は、、
-
5006
マンション検討中さん
浜松町駅からのアクセスの良さは申し分ありませんが、やはり地盤、地質への心配が払拭できません。
-
5007
検討板ユーザーさん
-
5008
匿名さん
このスレも見られてますの上位にあった下記スレッドが、突如として消えました。何故でしょう?
・山手線駅力スレッド
・ワールドシティタワーズ(住民スレッド)
代わりに、勝どき、晴海スレッドが上がって来ました。川向うからネガしに来なくていいのに。
-
5009
匿名さん
しかし今年の春闘賃上げラッシュは凄まじいね。さすが日本。
原油価格UP→輸送価格UP→部品価格UP→最終製品価格UP。コスト高をしっかり川下に価格転嫁していく。そして私達の給料も賃上げしていく。これが好循環。正常な経済です。
従来の低成長から舵をきるときがきました。日本だけで経済まわしているわけではありません。日本の賃金があがらないと優秀な人は海外に流れる可能性高まります。アフターコロナで、新しい時代へ突入です。
その中で、日本のフラグシップの1つである、
東京都港区の高仕様タワーマンションの誕生。
素敵です。
-
5010
マンション掲示板さん
>>5008 匿名さん
勝どきと浜松町は検討層普通に被るでしょう。
-
-
5011
マンコミュファンさん
>>5000 匿名さん
周辺環境が良いなら自然換気の方が良いかな。
-
5012
匿名さん
高級仕様の港区タワーマンションはファンも多そうですね。高級仕様は住むと気持ちいいから。裏を返せば高級仕様は生活の質を左右するため、一度その生活を知ってしまうとそれを失いたくなくなる。同じく、利便性も生活の質を左右から同じロジックですね。立地と仕様は生活の質に直結
-
5013
匿名さん
コロナの3年間、人類は空気の取り扱いに苦しんだ。マスクや換気を徹底した。
全熱交換は貴重ですね。
-
5014
口コミ知りたいさん
>>5013 匿名さん
浜松町は空気の良い地域だから自然換気が良いんじゃない?機械式換気は空気の悪い地域向けの設備だよ。
-
5015
評判気になるさん
ここのような、
準高級物件に留めておいたほうが、
今後の為なんですね。
-
5016
匿名さん
-
5017
マンション掲示板さん
-
5018
名無しさん
-
5019
匿名さん
昔から良く言いますよね。「オフィスビルができるくらいの都心立地はすごい」って。オフィスビルは多くの人にとって利便性良い場所にしかできないからです。しかも、空路利便性まで加わろうとしている。新しい日本の玄関口は羽田。アジアも日帰りできます。
オフィスビルに並んでタワーマンション建ってる立地なんて最高。しかしそんな場所は東京でも限られてる。そしてアジア主要都市でも限られている。港区でも指折りでしょ。そんなタワーマンションに、全熱交換などのハイスペックが実装されるとなれば、まさにオフィス感覚な暮らし。
本社があってもいいような場所、つまり港区の駅近に高仕様なタワーマンションが建てば、素晴らしい価値ですね。
-
5020
検討板ユーザーさん
-
5021
検討板ユーザーさん
>>5019 匿名さん
港区ってピンキリなんですよね。アドレスを言えないような立地は買っちゃダメですよ。港区の価値ある物件はいずれもアドレスを売りにしますので。
-
5022
マンション検討中さん
-
5023
検討板ユーザーさん
-
5024
匿名さん
本社でもいけちゃうくらいの高立地はなかなかタワーマンションにならないからね。港区内陸駅近クラス。しかも高仕様
-
5025
評判気になるさん
-
-
5026
匿名さん
ふたをあけたら、日本は春闘賃上げ連発です。良い流れになってきましたね
-
5027
口コミ知りたいさん
-
5028
匿名さん
今更ですけどこの立地で何故オフィスビルではなくタワマンにしたのでしょうね?
都心駅近だとオフィスより住居が足りてないので需要が大きかった?
-
5029
検討板ユーザーさん
>>5028 匿名さん
時代の流れは職住近接や複合開発なので、浜松町駅西口全体の再開発でオフィス、芸術ホール、ホテル、住宅の複合開発になったのだと思います。
-
5030
匿名さん
半導体不足やシリコンサイクル、ロックダウン、地政学リスクなどでエネルギー価格も上がっちゃったからね。欧米便エコノミーがちょっと前のビジネスくらい高いでしょ。海外でラーメン一杯食べるのもすごい価格。だから、多くが価格転嫁したり賃上げしたりしてるわけ。号令かけて、呼び掛けて経済をまわそうとしているんですよ。物価が上がってるのに冷え込むと困るからね。消費に影響するからね。巡りめぐって、それを景気っていうでしょ。私達の暮らし。全て繋がってるから。
-
5031
検討板ユーザーさん
-
5032
匿名さん
今まで水が100円で買えてたのに、500円になったら、5倍高くなるでしょ。だけど給料そのままなら貧しくなる。消費者が買わなくなると、売れなくなるので景気も悪化する。だから、給料をあげているわけ。
水を売るためにはエネルギー使うでしょ。ペットボトルも、もとはテレフタル酸とアルコール。そのもとは原油。原油価格も落ち着いてるが、まだまだ高いからね。さらに、半導体不足などで景気悪いと稼働率おちるから、稼働が落ちてコストもあがるわけ。
だから、賃上げ。そしてコストあがれば価格転嫁。景気ってマンションに限らず消費全体として重要なんですよね。
-
5033
マンコミュファンさん
>>5032 匿名さん
うーん、やっぱ何言ってるか分からないよ
-
5034
匿名さん
港区内陸にはナンバーワンという感覚はあまりなく、どちらかと言えば各エリアはオンリーワンです。
特に浜松町はわかりやすいオンリーワンエリアだと思いますね。
-
5035
名無しさん
>>5028 匿名さん
オフィスは供給過剰と見たんじゃないですかね?
竹芝が開発されて、芝浦も控えてますからね。
コロナ禍を経て、港区の空室率は8%を超えていてオフィスは大変厳しい状況です。
こんな状況は予想してなかったでしょうけど、デベにとっては良い判断だったのではないかと。
今後こういう立地のマンションが増えてくるかもしれませんね。
-
-
5036
匿名さん
本社レベルの立地と高仕様の会わせ技。つまり港区駅近の高級タワーマンションか。高級タワーマンションの企画自体が貴重だしね。やはり港区の高級タワーマンションは夢あるね。
-
5037
検討板ユーザーさん
WTR絶賛の嵐だね。予算ないので1LDKにエントリーします。壁ドンでも欲しいは!
-
5038
マンション検討中さん
>>5035 名無しさん
PC浜離宮とかGFTとか似たようなマンションいくらでもあるよ。
-
5039
マンション検討中さん
三田ガーデンは墓地嫌悪施設問題で盛り上がって。あまり人気ないね。
-
5040
口コミ知りたいさん
>>5038 マンション検討中さん
徒歩6分パコ浜松お呼びでないよ。やはり一度MR行ってきたら?ここの凄いのがわかるから。もう出ないよ。
-
5041
匿名さん
街に始めてタワーマンションができました的なケースだとそこに色々な施設をつくり大規模にしてみたいのも多いと思いますが、これだけ成熟した港区では検討者の目も肥えているし、利便性のデパートみたいな街だからね。インフレといえど、これまで港区の高級物件にあった仕様を望む人も多いかもね。
住むまでは外観や眺望が気になるが、入居開始すると生活が始まるので仕様やアクセスの重視性が増すよね。港区高仕様タワーは、要件満たしてるよね。そして、港区高仕様タワーが少ないので希少性もあるね。
-
5042
検討板ユーザーさん
>>5041 匿名さん
浜松町の将来性を良く理解している投稿です。素晴らしい。
-
5043
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
5044
匿名さん
港区首都高速都心環状線エリアで販売される物件は、高額物件ばかり。職住近接を進めて来てますが、ここは交通利便性抜群な立地。高額物件でも高倍率。運が良くないと住めないよ。
-
5045
匿名さん
港区ヴィンテージマンションブームの枠もあるからね。いわゆるアンティーク枠。古いけど、ヨーロッパアンティークなんかの家具も置いておしゃれに暮らせるでしょの枠。おしゃれに港区で暮らしたいけど、新築高いし、古くてもいいいけど、立地や変えにくい仕様がいいマンション。全熱交換とか天カセとかそういう中古実需層から人気ある設備が入ってると、そっち層の欲求も満たすので訴求力もあるよね。エージングも楽しみですね。オーナーはバトンを引き継いでいきますから。仕様のいいマンションは味も出てきますしね。
-
-
5046
匿名さん
港区駅前のタワーマンションであれば、それ以上駅の内側にマンション立てれないわけだから、古くなっても相対的にいいですね。最後に残るのは立地。1に立地、2に立地、34がなくて5立地。立地は劣化しないですから。そして、港区中古を買う際に納得感を与えられるだけの基本仕様。新築、築10年、築20年、築30年と想像していけば、何が残っているかもわかりますね。例え周りにきれいな新築が建ったとしても。
-
5047
匿名さん
>>5040 口コミ知りたいさん
他の物件も悪くないけど、この物件のような立地は当分出ないからね。
-
5048
匿名さん
「立地は、未来のマンションと比較し、
仕様は、過去のマンションと比較する」
過去に負けないために。
未来に負けないために。
古くなっても良いものは残りますね。
-
5049
匿名さん
若さだけが売りなら、いずれ若いものに抜かれます。老いても残る強みが、市場の強みです。
-
5050
名無しさん
それほどの立地なら、なぜ大手デベがこぞって売却に動いたのか?
系列のリートやファンドすら取得しないのはなぜか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件