物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目101番8号(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩8分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩11分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東京テレポート」駅 徒歩13分 ゆりかもめ 「有明」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他、保育園1区画、地域貢献施設2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 有明 MID CROSS口コミ掲示板・評判
-
701
契約者さん1
この前低層のエレベーターみて気づいたのですが、ミラーが付いてます?
高層用は緊急用しかついてませんよね?
-
702
名無しさん
>>701 契約者さん1さん
あると便利だけどモニターで見られてたらって思って使えない小心者が私です。
-
703
契約者さん6
>>699 名無しさん
役員になって頂いた方々へはもう少し敬意をはらうべきかと思います。
気持ちよく会話をしないとマンション自体の雰囲気が
崩れます。
そして役員への要望は、ここで伝えてるのではなく正規ルートでお伝えくださいませ。
宜しくお願い申し上げます。
-
704
匿名さん
>>703 さん
御連絡有難う御座います。低層による利用禁止、役員さんに申請いたします。
-
705
契約者さん6
エレベーターのミラーは車椅子の方のためのものですね。
低層のエレベーターも片方(車椅子利用者ボタンがついている方)はミラー付きで、片方は付いていません。
-
706
契約者さん1
3月入居のみなさんお引越しお疲れ様です。
カフェについて東建からコメントありましたら共有して頂けると幸いです。
-
707
契約者さん
>>706 契約者さん1さん
春入居のレターを入居者宛てに配っていたのにまだ動きないんですかね。
仮に五月までを春と仮定しても、今時点で決定連絡ないとおかしいですよね。
東京建物のいい加減な説明と虚偽報告体質には辟易しますね。
自社100%で建てた物件なのに住民の気持ちを裏切る行動の数々に怒りを禁じ得ません。
-
708
匿名さん
>>707 契約者さん
裏切る行動の数々ってカフェ遅延以外にも?
-
709
契約者さん1
SNSで書き込みを見かけたのですが3月入居の方がカフェは管理組合の承認を得たら夏にオープンと説明受けた方がいるようでして。
スタンダードにカフェなら承認もなにもないので、ちょっと業態が変わるのかなと思いどなたか説明受けた方はいらっしゃらないかなとお伺いしました。
ランドリーカフェとか半分コンビニみたいになるとかそういうことなのかなと予想しています。
元々「春にオープン」ではなく春には方針を案内?みたいな説明があったかと思うのでまあ許容範囲でしょうか。
3月入居の方が済んで4月には管理組合に申し出があるかもしれません。
-
710
契約者さん8
32階のラウンジ、21時以降も使えると便利なのにな~と思うのですが、これは管理組合に申請?してみてもよいのでしょうか…?
-
-
711
契約者さん1
前に住んでたブリリアも共用部分の使用可能時間はあとから変わったので大丈夫だとおもいますよ。
ちなみにクロスのちょっとした浮き?つなぎ目がはっきりしてきたとかも一年だかの点検で直してもらえるとおもいます。
-
712
契約者さん6
32階のラウンジにいたら小学生らしき子どもが数名入ってきて元気に走り回っていたのですが、共用部は子どもだけでも利用可なんでしたっけ。
以前住んでたマンションは中学生以下の子どもがラウンジを使う場合は必ず保護者見守りでという規約があったのでちょっとびっくりして。
利用時間も含め、これから規約を作っていくのかな…
他のマンションはどうしてるのでしょうか。
-
713
契約者さん
>>712 契約者さん6さん
こちらのラウンジ、入居当初から子どもだけでの利用が目立ちます。恐らく同じグループかと思います。お母さんどこにいるの?と話かけようか迷いましたが、そそくさとエレベーターに乗る様子でした。しかし仲間の内1人がトイレに入っているようでみんな待っていました。自身の方が先に降りることとなりましが、その団体は時間がたっても下には来ませんでした。いま思うと作戦なのかもしれません。ラウンジが必要以上に汚れたり、破損などありそうで怖いですね。
-
714
匿名
>>713 契約者さん
入居者であれば、もう少し温かい目でみてあげても宜しいのではないでしょうか?
確かにうるさく感じることもありますが、子供たちが楽しく過ごしているのであれば、我慢も大切かと思います。
3月入居者のファミリー層がこれからさらに増えますので、11月入居者の状況と今後の状況は大きな変化が起きることを認識するべきかと思います。
-
715
住人
ラウンジは節度を持った大人の場所
子供の遊び場ではありません!
-
716
名無しさん
>>714 匿名さん
他人の子供のために自分が我慢しようとは思わないよ
-
717
匿名
>>715 住人さん
そのお考えであれば、パソコンなどの使用も禁止するべきかと思います。
キーボードのタッチする音もイライラしますし、ラウンジの雰囲気が崩れますよね!
-
718
契約者さん1
新築のときって揉めがちですよね。
静かに読書したい人からしたら、保険の営業さんとかを呼んでたりするのも共用部でプライベート性高いことするなって怒る人もいるし。
談笑はokで騒ぐのはダメっていうのも人によって感じ方が違うし。
子供だけでの利用は怪我したら責任の所在にも困るし年齢制限かけた方がいい気はしますね。
-
719
住民板ユーザーさん8
>>717 匿名さん
キーボードのタッチ音がアウトならおしゃべりや談笑は完全にアウトですね!
-
720
契約者さん6
>>718 契約者さん1さん
私も、気になったのは騒音ではなく安全面で…
あまり小さい子どもだけで使う想定の作りではないように思えて、物を壊したり怪我したりが怖いなぁと。
ルーフトップテラスは段差も多いし。
自分が親なら、子どもだけはちょっと…と思ってしまいました。親子さんと一緒ならいいんですけどね。
-
721
匿名
>>720 契約者さん6さん
仰るとおりかと思います。
幼稚園児や小学生1~2年生のイメージで宜しいでしょうか。
小学生でも3年生以上であれば、マナーを踏まえた上で自由に利用するのは問題ないかと思いますが如何でしょうか?
-
722
契約者さん1
あんまりぎりぎりの年齢で線引いちゃうと3年生がケガしたら管理組合が使用可能と認めてたんだから保険で見舞金なり払うのかってなっちゃいますからね。高めに設定するのがベターかなと。
前のマンションでは確かジムは16歳からだった。子供が少ない物件だったからかラウンジには制限なかったような。
近隣のブリリアはどうしてるんだろう?小学生の溜まり場になってたりしないのかな?
-
723
契約者さん1
個人的には、平日の15時16時くらいに小学生が遊んでるのはいいんじゃないと思うんですけどね。ラウンジはワークスペースじゃないし、あんまり騒がずゲームしてるくらいなら笑
-
724
契約者さん1
今月末引越し予定なんですが、既に入居済の方先の地震はどんな感じでしょうか?免震構造って本当にあまり揺れていないですかね?自分今住んでいるマンションはめっちゃ揺れてました……
-
725
契約者さん1
免震って揺れないんじゃくて上手く揺れることでエネルギーを逃してるんですよね。なのでゆらーゆらーとしばらく揺れます。
ただガタガタガタ!!!とすごく揺れる訳でもありませんでした。
地震保険でも免震のマンションが一番保険料安いらしいので安心だと思いますよ。
-
-
726
契約者さん
>>724 契約者さん1さん
免震の凄さを実感しました。階にもよると思いますが、以前住んでいたマンションより恐怖感は無かったです。ゆらゆらしてる感じでした。
-
727
購入経験者さん
>>716 名無しさん
ブーメランのように自分に返ってくるのですよ。
子供を遊ばせてる親もあなたのような人のために子供に我慢させようとは思わない。
-
728
マンション住民さん
あの程度の地震では免震装置が作動しないから耐震、制震、免震の違いというよりはむしろそれぞれのタワマンの構造上の違いによるものと思われるが。
-
729
契約者さん1
春から入居する者です。
皆さん昨日の地震大丈夫でしたか?
免震だから大丈夫とは思うのですが、停電はしましたか?
-
730
契約者さん
>>729 契約者さん1さん
停電しなかったですよ。全く問題ありませんでした。
-
731
契約者さん4
高層階ですがグワーンと大きく揺れる感じで数分揺れてたので酔いそうでした。
ただガタガタ揺れは全く無く恐怖感は無かったです。
-
732
契約者さん1
>>727 購入経験者さん
ラウンジを子供が走り回って遊ぶのを許されるということですか?
-
733
匿名
>>732 契約者さん1さん
幼児や小学生低学年は、保護者同伴であれば、問題ないのではないでしょうか。
子供なので、走り回ってしまうこともあるでしょう。
その都度保護者が注意して、皆様、気持ちよく利用すれば宜しいのではないかと思います。
-
734
732
>>733 匿名さん
それなら全く同意見です。
ちょっと乱暴な意見に賛同される方が多そうなので心配になりまして。
-
735
購入経験者さん
極論、二元論でしか考えることができませんか?
そうであれば、「はいそうです。」と答えておきますが、元々の会話の流れも確認されてはどうでしょうか。
-
-
736
購入経験者さん
子どもが元気よく走り回ったり、大声ではしゃぎまわったりして、そのことが結果として少し他の方の迷惑になることもあるかとおもいます。
でも、それに目くじらをたてるのは心が病んでるものと思われます。
子どもというのはそういうものだからです。
親が異常にまわりを気にして、子の喜怒哀楽を抑制させながら育てると、おかしな子に育ってしまいますよ。
集合住宅なので、子どものそういった問題は互いに受忍限度内のことだとおもいます。
それらが一切嫌ならば、戸建てに住めば良いだけのことですから。
-
737
マンション住民さん
タワマンあるあるだね。まーラウンジの主ってどこのタワマンでもだいたい低層階住民が多くなるからどうしてもね。
-
738
732
>>736 購入経験者さん
子供とはそういうもの。同意します。
私が気になってるのは最低限のマナー躾を、子供だからの一言で拒絶する貴方のような親の方です。
○○ちゃんここでは座っとこうねーくらい言ってくれる親であれば私は目くじらを立てる様なことはありません。
集合住宅なので、他の住人の事を気にかけるのは大人であれば必要だと思います。
それができないのであれば子供は1階の庭か近くの公園で遊ばせてやってください。
-
739
購入経験者さん
>>738 732さん
失礼ですが、あなたに学がないことは理解しましたが、もう少し文章をしっかり読み,正確に意味を読み取る訓練をされた方がよろしいかと思います。
【子供だからの一言で拒絶】は極論すぎです。私は一言もそのようなことをいっていません。
-
740
購入経験者さん
>>737 マンション住民さん
いやぁホントに笑える。君が低層階だからそう思うんだろ(笑)
-
741
732
他の住人のみなさん
荒らしてすいません。
あまりに失礼な発言をされるのでここで相手にするのをやめます。
実際にお会いしてお話ができる機会があればその時に。
-
742
購入経験者さん
>>741 732さん
それがよろしいかとおもいます。
貴女の発言は、子に対する思いやりがない上、集合住宅における「共有」という概念をも理解していないと思われ、ラウンジを外のレストラン等と同じように捉えられているように見えますので、お控えになったほうが賢明だと思います。
-
743
契約者さん1
-
744
契約者さん
>>743 契約者さん1さん
恐れ入りますが詳細どちらに情報がございますか?東京建物ご担当もしくはエントランス掲示板でしょうか、会員とはどのような業態なのですか?店名などまだ住人以外に非公開でしたらすみません。
-
745
住人さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
-
746
坪単価比較中さん
>>738 732さん
例えば、子供が壁に落書きしたり、何かを壊したりしたりしたらそれは叱るべきだろうけど、ちょっと走り回っただけでなんで「〇〇ちゃんここは座っとこうねー」なんて言わなきゃならないんだ?ここはいわば自分の家でもあるわけですよね。
なんで他人がいたら椅子に子を座らせなければならないの?1階で遊ばせてやってとか言われなきゃならないの?どういう思考回路してるのかわからないけど、子供のことで目くじら立てるのはやめなさいな。
あと、『受忍限度内』って意味わかりますか?ちょっと難しい感じですかね?
-
747
契約者さん1
住人スレで口論になるのはもう辞めませんか?
良識の範囲でってなると、個人で感覚がちがうので難しいですよね。
子連れがうるさいと我慢ならないという方と、子供なんて騒ぐものじゃないかというのは相容れないです。仕方ないです。
じゃあそういう場面に遭遇したら、ボリューム落としてくださいねと声かけるか自分が時間変えるかしかないと思います。
ここで口論していると、あとあとも残りますから今後中古検討者にも嫌な印象与えてしまいますよ。
お互い癪にさわっても煽り合うのはもうやめましょう。
-
748
匿名さん
-
749
契約者さん4
-
750
匿名さん
3000円プランだけですかねぇ
早く詳細知りたい!
-
751
匿名さん
3,000円飲み放題コースはなくなったみたい。
スタンダードコース1日2杯 月4,800円がよさそう。
-
752
匿名さん
マンションによります。
以前に住んでいたマンションは、子供がロビーや廊下を走りまわるなんてありえない、奥さん同士の井戸端会議も禁止でした。
ロビーでも静かに会話です。
ぺちゃくちゃ喋って馬鹿笑いしてたら、管理員からご注意がきました。
個室が6室用意してあったので、そこでのどんちゃん騒ぎはOKでした。
-
753
匿名さん
詳細拝見しましたが、クラフトティーは高級日本茶(!)・和紅茶・ほうじ茶など変わるようです。なんとお湯の継ぎ足しが可能とのことで意外と求めていたサービスかもしれません。(美味しいお茶でしたら1杯で茶葉を捨てるのは惜しい気がして笑)
-
754
住人さん
コーヒーマフィア、たしかに味次第ですよね。
そこそこ良い味ならサブスクしたいです。
-
755
口コミ知りたいさん
-
-
756
住人さん
>>751 匿名さん
管理会社から届いた書類に思いっきり「3,000円で飲み放題」と買いてますが、間違いですかね(^_^;)
これで管理会社の誤情報なら、差額は責任持って飲んで欲しいよ。
-
757
購入経験者さん
>>752 匿名さん
どちらのマンションですか? 井戸端会議=立ち話 と理解しますが、そんなことを禁止するマンションなんてありえないし,マンション管理人・管理員にそれをやめさせるような権限は一切ありませんよ(笑)
-
758
住人さん
>>757 購入経験者さん
もうその話やめましょうー。
コーヒーの話しましょうー。
-
759
住民でない人さん
>>752 匿名さん
オバサン意味不明な書き込みしつこいですよ!
井戸端会議って何? おしゃべり禁止って何?
妄想もほどほどにしとかないといけませんよ~!
無知・無学・無教養丸出しの書きこみはご主人の面子も潰すことになりますよ。
やっぱり学校くらい出ておかないと~!
どこのマンションに会話してたら注意しにくる管理員がいるんだよ!
こういう言い方よくないけど、マンションの管理人はそこに住んでる人に注意なんてできないよ普通。
とにかく もう引っ込んでな。それが一番。
-
760
匿名
>>756 住人さん
ミッドクロス住人限定割引などがあれば、有難いですね!
-
761
坪単価比較中さん
これからはマンション入居要件に学歴要件が必要なんだよ。
じゃないとモメるし、モメたときに話の次元が違いすぎて正論が去りゴネた者勝ちになるんだよ。前のマンションでもあった。
もしこれから皆で話し合う機会とかあったら年齢、学歴、職業、年収、居住階を明示した上で発言するようなシステムにしてほしいな。暴論と思えるかもしれないけど、実際トラブルなくなります。
-
762
契約者さん1
>>761 坪単価比較中さん
そうすることであなたみたいな書き込みがなくなるのなら。
-
763
契約者さん1
コーヒーマフィアさん楽しみ過ぎてオープンが待ち遠しい…プレでアイスコーヒーくらい飲めるといいのですが。暑い日にガーデンで飲みたい!
-
764
契約者さん
学歴・収入等とおっしゃってる方、こちらの住人板は鍵がかかっていないので外部の荒らしだと信じましょう。ネガティブな話を聞かない訳ではありませんが、論外です。以前ある有名なボーカリスト(高学歴)が大谷選手と藤井聡太さんの配偶者は国が選定すべき…なんて発言して炎上しましたが、その類いで危険ですね。無視が一番かと思われます。目に余りました。自身もこれ以後は発言しません。
-
765
契約者さん2
>>763 契約者さん1さん
テラス席やガーデンでレジャーシート?などを敷いてアイスコーヒー、願わくばクラフトビールも登場したら嬉しいですね。夏は感染者が少なくなることを心から願います!
-
766
住人さん
>>760 匿名さん
たしかに。程度の低い間違いでないことを信じたいです。
-
767
住人さん
>>764 契約者さん
はい、第三者ですが、住人でなく荒らしであってほしいです。
恐いです。
-
768
匿名さん
>>765 契約者さん2さん
クラフトビール&ローストビーフいいっすねー^_^
楽しみです!
-
769
住民でない人さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
770
住民でない人さん
>>762 契約者さん1さん
賛成していただきありがとうございます。
-
771
坪単価比較中さん
>>762 契約者さん1さん
ありがとうございます。そうすることでトラブルがなくなるので、結果としてこういう書き込みがなくなりますね。ご賛同ありがとうございます。
-
772
匿名さん
>>771 坪単価比較中さん
えっ、大丈夫ですか?あなたその人に消えて言われてますよ。
-
777
匿名さん
[NO.773~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
778
契約者さん8
横からすみません。
お気持ちお察ししますが、このマンションで子供がいない落ち着いた暮らしってのはなかなか難しいかもしれませんね。。
年齢層の高いエリアを探すか、やっぱり戸建ても候補に入れて検討するとか、、。
なんか第三者的に見ててどっちもどっちな感じがするんですよね。
子育て層が正義っていう偏った考えの上に匿名掲示板で特定特定とか一昔前の2ちゃんみたいなこと言ってる人もあんまセンスいいと思わないし、勢い余って子供いらないって言っちゃっうのも自滅しちゃうだけだし。
ってかそもそもここただの掲示板だからきっと何も解決しないし。
管理組合に相談するしかないんじゃないですかね?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
779
契約者さん1
この話は終わりにしましょう!
西学園近接、学童と保育園は売り出し時に決まっていたこと、2LDK、3LDK多いこのマンションで子どものいない生活なんで無理に決まっていて、釣りでしょうから!
-
780
契約者さん
いろいろと申し訳ございませんでした。ただ私は高校の時、数学Ⅱで98点を取ったこともあります。そのときはクラスで1位でした。大学に行った友達よりも良い点数を取ったこともあるんです。なので大卒だけが偉いわけじゃないし、子供いる家庭ばかりが偉いわけじゃないです。うるさいことはうるさい。邪魔なのは邪魔といえる環境づくりが大切だと思います。こういう意見も聞けない人、論外です。多くの人がそんな人の話ばかりに(参考になる)を押しているのでそんな人たちは無視が一番です。私自身もこれ以後はもう発言しません。
-
781
契約者さん8
なんか久々見たら荒れとるなー
なんか発言が貧相。
貧乏ったらしい。
金銭的にってわけではなくね
心がね。
同じ屋根の下の人間達がこんな貧相な考えだとなんか嫌やね。
匿名板で書き込んでも何も解決しないし心が荒むだけだから山にした方が良いと思うわ。
ここに住んで楽しくなる話題に変えたらどうかな?
もしくは、ネガは書き込まない。
結果、匿名板で言い合っても互いに顔合わす気は無いだろうさ時間の無駄やで。
残り少ない時間、楽しく生きようや。
-
782
匿名さん
あ、せっかくの住民版なので質問なのですが、、。
最近車買おうと思ってて、駐車場のオペレーションとかどうなってるんでしだっけ?
平置きかハイルーフの順番待ち希望なんですが、どうしたらいいとか知ってる方いますかね?
-
783
契約者さん
>>780 契約者さん
えっと、>>764を書いた本人なんですけど話し方を寄せてくるの止めていただけますか?薄気味悪いです。高卒でも地頭良い人はいらっしゃると思います。小生、子あり大卒ですが多様性を認める社会に日本もなればいいと願います。邪魔などと言う、偏った考えを口に出さないコミニュティをこちらでは求めたいです。
-
784
契約者さん
>>783 契約者さん
えっと、自意識過剰なのやめてもらませんか?私が高卒だからってわざわざ大卒、子ありのアピールしなくてもよいんじゃないですか?邪魔とかいう偏った考えの人、論外です。あなたは数学Ⅱで98点以上とったことあるんですか?わたしはありますよ。偏った考えは口に出さずにそれぞれが内に秘めていがみ合うコミュニティを求めるんですか?
-
785
匿名さん
>>784 契約者さん
『邪魔とかいう偏った考えの人、論外です。』
↑文脈の意味が分からなくなっていますよ。とにかく教科書のように人の投稿を真似するのはやめた方が良い気がします。
-
786
契約者さん
>>784 契約者さん
これは釣りですね。応戦して、お目汚し失礼しました。他の方がおっしゃる通りこちらに住んで楽しくなる話題に参加したいです。ありがとうございました。
-
787
匿名さん
>>782 匿名さん
駐車場の空き状況は防災センターが把握されてると思うので、一度問い合わせしてみたら良いかと思います!
ちなみに機械式は平日8時台は平均5台出庫してるので、時間被ると待ち時間がかなり痛そうです…。
-
799
入居さん
[No.788~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
800
入居済みさん
うわー!消えてるー! 直接対決YOUTUBE配信みたかったな~!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件