マンション検討中さん
[更新日時] 2022-06-13 16:58:51
プラウド練馬中村橋マークスについての情報を希望しています。
今再開発が進んでいる池袋まですぐにいくことができるので気になっています。
駅ビルも再開発されるそうですね!
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区貫井二丁目239-1他(地番)
交通:西武鉄道西武池袋線 「中村橋」駅 徒歩4分
間取: 2LDK ~4LDK
面積:56.03m2 ~ 88.16m2
売主:野村不動産株式会社
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-10-09 16:54:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区貫井二丁目239-1他(地番) |
交通 |
西武池袋線 「中村橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月上旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド練馬中村橋マークス口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
>>216 マンション検討中さん
悪意を感じる酷い言い方だなあ。
「リビングダイニングに洗面所がある」のではなくて、「洗面所の入り口が廊下でなく、LDK部分にある」ということでしょ?
リビングダイニングのくつろぎを邪魔するから個人的にはあんまり好みじゃないけど、キッチンからでも幼い子の脱衣入浴の面倒を見やすいなど、家事導線として一定の合理性もあるはず。
-
222
マンション検討中さん
-
223
検討板ユーザーさん
>>221 匿名さん
そんなにムキにならなくても
悪意はないです
-
224
匿名さん
やっぱり高いですね…中村橋駅はありえないと思います。
-
225
マンション検討中さん
嫌とか無理とか一言だけ書いてる方々、どういう意図があるのですか?
それだけだと情報不足で全然参考にならないし、下げ印象を植え付けたいだけに見えます。
-
226
マンション検討中さん
ちょっと前に完売した「朝霞台」の物件と比較しても、天井高やサッシ高は明らかに劣っていて、せっかくの好立地がもったない気がします。もっともこの立地で、この価格で売るとなると、仕様を落とさざるをえなかったのでしょうが。
あと200?300万円高くして仕様も維持するとなると、購入者が限られてしまいますよね。売り手としても、買い手としても、このあたりのバランスは難しいところです。
-
227
匿名さん
>>226 マンション検討中さん
朝霞台はよかった
-
228
匿名さん
リビングに洗面台の件は以前からここで懸念材料として上がっていましたよね。
「嫌だ」って言う人多かったですよ。
このウィルスが問題になっているご時世に手を洗うのにリビングまで行くリスクだったり、子供が泥だらけになって遊んだ後にリビングまでその状態で行かないといけないとか、野球部とか部活でユニフォームががかなり汚れるものを扱うのはリビングに入る前の方がいいとか…
子供が小さいうちはリビングで手を洗える方が便利だけど成長と共にそうではなくなるという書き込みを以前見かけました。
-
229
匿名さん
リビングインの洗面室は子供が小さい期間と老後にはメリットあると思いますよ。
子供が泥だらけで帰ってくるであろう数年間より老後夫婦で住む期間の方が長い場合は歯磨き、お風呂が寒くないのはいい点です。年寄りは寒暖の差を避けたいですから。
我が家は帰宅時にまずトイレに直行なので、トイレの手洗いカウンターで石鹸手洗いしてからリビングに入ってくれば問題ないですね。
-
230
マンコミュファンさん
-
-
231
マンション検討中さん
そのとおり。
問題ない人はそれでいいし、「この立地でこの価格だと、この程度の仕様になるよ」という供給側のメッセージと折り合いがつく人は迷わず買うのでは?
-
232
マンション検討中さん
>>229 匿名さん
いま住んでいる家はお風呂場北外廊下側にあって、すごく寒い。冬は朝シャンプーとかする気おきません。浴室暖房とかついてるんですけどね。
うちの場合は玄関棚にアルコール消毒置いて、消毒してから、入って、更に手洗いしています。玄関で消毒するから、リビングインでも影響は少ないかなと。
-
233
マンション検討中さん
>>232 マンション検討中さん
うちも玄関でまず消毒してるので、あまり影響感じません。
-
234
マンション検討中さん
このマンションのグレードで買うのか…
ブランズは富裕層向けだから富裕層はそっちを買うのかな
-
235
匿名さん
なんか、数ヶ月前と正反対の声が続々上がって面白いですね。
前はLDKの洗面所を肯定する人はほぼいなかったですけど、逆に不満を言うと論破しようとする流れになったというか…
ちゃんとした大人やそれなりにしっかりした子供が暮らす分には問題ないですけど、消毒液の前に手洗いしないとどうしようもならない家族構成の家もあります。購入見送るしかないですけど、プラスもマイナスも色んな意見が出ても良いのでは…
-
236
マンション検討中さん
>>225 マンション検討中さん
少しでも価格画下がってほしい方々がネガティブキャンペーンをしてるだけだと思いますよ。
無駄だと思うのですが。
-
237
検討板ユーザーさん
ここはエリアナンバーワン物件ですから。仕様も最上級、高くて当たり前。
-
238
マンション掲示板さん
エリアナンバーワンって笑
中村橋でこの価格が… って話な訳で、同じ練馬区で都心方面によっても有楽町線の平和台の方が価格安い
-
239
検討板ユーザーさん
エリアというか練馬区でナンバーワンですね。買える人が羨ましい。
-
240
マンション検討中さん
>>238 マンション掲示板さん
結局、値段ですよ。
中村橋も高くなったそれだけです。
値付けしているのは野村不動産と西武建設なので、中村橋はなんにも悪くないんじゃないですか。
ここは高いですけど、立地はいいです。
エリアナンバーワンは美術の森南向き住戸かなと。
練馬ナンバーワンはいいすぎかなと思います。大規模駅近は練馬区では他にないみたいですが。
-
241
マンション検討中さん
-
242
匿名さん
-
243
マンション検討中さん
>>237 検討板ユーザーさん
まったくの正反対のことを言っていませんか?
仕様は良くないです。前のレスにもあるとおり「朝霞台」の仕様と雲泥の差。
ただ、この立地であの仕様を実現すると、練馬区層には買えない価格になる。
なので、買える価格なりの仕様に下げた。その仕様に納得できる人が買う。
それでいいじゃないですか。
なお、エリアナンバーワンは、ザ・パークハウス練馬美術の森でしょうね。
-
244
通りがかりさん
-
245
坪単価比較中さん
>>243 マンション検討中さん
仕様について詳しく教えてください
天井高の話はいいので、それ以外で
-
-
246
マンション検討中さん
朝霞台は東京でもないし沿線も違うし、比較対象として出されても全く参考ならないのになんで朝霞台がでてきたのかな。
-
247
マンション検討中さん
本文 朝霞台=埼玉+仕様が良い
中村橋マークス=23区+仕様が劣る
指摘のとおり立地が違うから、
低仕様だからといって単に高いだけではないということでは?
-
248
匿名さん
>>245 坪単価比較中さん
プラウド朝霞台との比較だと、天井高以外はそんなにも違わない気がします。敢えて言えば、バルコニー水栓の有無かな。でも、そんなに違わないですよね。他と比べて「非常にお買い得」とは言えないにしても、決して悪くないマンションですよね。天井高など幾つかのデメリットが気にならない方で、逆に共用施設やデザインが気に入ったなら、予算次第で即決できそうです。
-
249
坪単価比較中さん
>>248 匿名さん
ありがとうございます
急に低仕様連呼されてて驚きました
一般的な設備は揃ってそうですが、まだモデルルームに行けてないので、実際の仕様が気になります
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
>>250 匿名さん
時代が違うから価格は仕方ないです。
設備はスロップシンク以外はあるので単価なりではないかと。
-
252
検討板ユーザーさん
収益稼ぎたくて高さ制限ある中で、
階数積み増したから、天井高低いのか
-
253
マンション検討中さん
仕様ということでは、あとは外装仕上げも気になります。
モデルルームによく置いてある外装タイルコレクションみたいなのがないのですよね。
-
254
匿名さん
>>252 検討板ユーザーさん
天井高は250が標準。 最近はケチって245ぐらいも多いけど、240はちょっと低い。 ただ、背の高い人以外はその10センチはあまり関係ないから、最大天井高を気にしすぎることはない。 天井高でもっと大事なのは、下がってる部分がどのぐらいを占めるか。 下がり部分(2Mぐらいのこともある。)が多いといくら最大天井高が高くても圧迫感があるよ。
-
255
匿名さん
>>252 検討板ユーザーさん
7階設定なので、あと5cm天井高上げても階数は変わらないですね。
-
-
256
マンション検討中さん
ウエストコートの隣が老人ホームのようですが、
みなさん部屋選択時に考慮しますか?
-
257
eマンションさん
>>256 マンション検討中さん
考慮するとはどういうことですか?
-
258
マンション検討中さん
>>257 eマンションさん
わかりづらく、すみません。
老人ホームと隣接している部屋は検討から外しますか?
-
259
eマンションさん
>>258 マンション検討中さん
外しません。あなたは?
-
260
マンション検討中さん
-
261
マンション検討中さん
私もいまのところ外していません。
ネットで検索したところ、老人ホームに隣接した物件は場所によっては騒音などの問題が発生する可能性があるとの情報があったため、検討から外すのが一般的なのかとふと疑問に思い、お聞きしました。
私自身は老人ホームの近くに住んだことはないので、実際のところはわかりませんが…。
-
262
匿名さん
実害は分かりませんが、そうやって気にする人がいるってことは資産価値にも響いてくるんでしょうね
-
263
マンション検討中さん
老人ホームという用途はさておき、ウエストコートは近隣との距離が近すぎるかな。
-
264
マンション検討中さん
外装仕上げに関する情報はないですか? 吹き付け塗装のみでタイルなし?
-
265
eマンションさん
>>261 マンション検討中さん
騒音の問題は老人ホームでなくてもありうる、といより老人ホーム以外にもっと問題になる建物がありますよね?まともな大人なら、そんな判断するはずがありません。一体どちらの方が老人ホームの騒音問題を指摘していらっしゃったのですか?
-
-
266
マンション掲示板さん
>>265 eマンションさん
喧嘩腰はやめましょうよ。
-
267
口コミ知りたいさん
質問させてください。
モデルルームに模型が無かったとの事ですが、敷地に対して、どのようなレイアウトで建物が建つのでしょうか?
今までの口コミやマンションマニア様の評価を拝見しましたが、イメージしにくくて…
ご存知の方、お願い致します。
-
268
匿名さん
実際老人ホームの向かいに住んでいたことありますけど、騒音問題なんて無かったですよ。
強いて言うと、救急車が来る割合は高いです。
ただ、住宅街なので近くに来る時はサイレンの音消してますから外見ないと気付きません。
中村橋は老人ホーム多いですし、今回気にしているところは割と高級な老人施設なので、管理もしっかりしているし思っているようなイメージの悪さとは違うと思います。
-
269
マンション検討中さん
-
270
名無しさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件