マンション検討中さん
[更新日時] 2022-06-13 16:58:51
プラウド練馬中村橋マークスについての情報を希望しています。
今再開発が進んでいる池袋まですぐにいくことができるので気になっています。
駅ビルも再開発されるそうですね!
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区貫井二丁目239-1他(地番)
交通:西武鉄道西武池袋線 「中村橋」駅 徒歩4分
間取: 2LDK ~4LDK
面積:56.03m2 ~ 88.16m2
売主:野村不動産株式会社
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-10-09 16:54:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区貫井二丁目239-1他(地番) |
交通 |
西武池袋線 「中村橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月上旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド練馬中村橋マークス口コミ掲示板・評判
-
141
通りがかりさん
-
142
マンション検討中さん
オンライン商談って具体的にどの程度の話するんですかね?
すでにモデルルームいかれた方っていらっしゃいますか?
-
143
マンション検討中さん
この辺りは羽田新ルートですぐ上を飛行機が飛ぶ計画になっていましたが、近隣に住んでいる方がいらしたら騒音はどのくらいでしょうか?
今はコロナで飛行機の便も減少していると思いますが、今後増えた時の影響が気になります。
-
144
購入経験者さん
>>143 マンション検討中さん
練馬区ではありませんが、都心の飛行ルート直下で暮らしています。
パイロットによってかなり高度に差があるのか、飛行機が近く見えて怖いなと感じるときがあります。ニュースにもあった落下物の問題も気になります。
家にいるときは音はさほど気になりませんが、外にいるとうるさいですね。
騒音・落下物リスク含め、資産価値は下がるかと思います。
-
145
マンション検討中さん
隣駅ですが怖いってほど低空でもありませんし、毎日って事もないと思います。
音はなんか飛んでるなーって思う程度ですが、こればかりは人によって感じ方が違いますから。
-
146
匿名さん
中村橋ユーザーです。
最近は本当に少ないですが、以前は夕方結構飛んでましたね。
外に居れば飛行機大きく見えるなーって思いますし、音も聞こえますが室内に居るとほとんど気にならない程度です。
そんなに日常生活に支障があるほどの騒音だったり危険を感じる低空飛行などではないですね。
-
147
買い替え検討中さん
既にいくつかの方がコメントされていますが、こればかりは感覚的なものなので、時間帯や曜日をズラして物件予定地近くで様子を見るかされてご判断されるしかない気がします。確かに情報があると気になりますよね。(飛行機を注視していての感覚と室内での日常生活で受ける感覚とは違うので判断難しいとは思いますが)
-
148
マンション掲示板さん
>>144 購入経験者さん
資産性に関係あるんですね… 飛行機の新ルートは盲点でした、、
-
149
買い替え検討中さん
いよいよマンションマニアさんの当物件記事ブログ出ましたね。
モデルルームも見て、現地も確認しましたが、我が家は「無し」です。
-
150
匿名さん
>>149 買い替え検討中さん
無しの理由よければおしえてください
-
-
151
匿名さん
>>149 買い替え検討中さん
うちも見に行きましたが見送りました。
-
152
マンション検討中さん
このマンションの外装って、タイル貼りじゃなくて、吹き付け塗装なのでしょうかね。
-
153
匿名さん
うちも無しです。天井高とサッシ高が低いです。また、湾岸のようにリセールが期待出来るのであれば、少し背伸びして購入するのもありですが、ここはそれも厳しいので、さすがに価格が受け入れられませんでした。
-
154
匿名さん
>>153 匿名さん
天高低いんだ… 資産価値はないからせめて居住価値くらいはって思いましたが、、
-
155
買い替え検討中さん
>>150 匿名さん
既に153 匿名さんも書かれてます「①天井高&サッシ高」、マンションマニアさんのブログでも書かれている「②敷地内の詰め込み感」がどうしてもこの価格に見合ったものとは思えませんでした。
そうしたマイナス面を帳消しにするような何か特別な「+α」があれば別でしたが、池袋推しのコンセプト含め、我が家には合っていなかったのだとの判断です。
-
156
マンション検討中さん
>>155 買い替え検討中さん
ダイバーシティリビング?でしたっけ、
なんか特定のコンセプトがなくごちゃ混ぜマンションです!って言ってるようで刺さらなかったですね
-
157
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
158
購入経験者さん
自宅のドアノブですらこまめに除菌する時代に、共用施設はもう時代遅れですね。
あっても使わない施設にお金をかけるなら、日々の住み心地に影響する天井高こそちゃんと設けてほしかった。
それでこの価格は、ないよね。
-
159
匿名さん
-
160
マンション検討中さん
143です。
飛行機問題についてありがとうございます。
やはり外にいると気にはなるようですね。練馬上空を飛ぶのは南風の吹く春から夏がメインだそうなので、最近は聞こえないのも時期的な問題もあるのでしょう。
気候の良い時期は窓を開けて過ごしたいので、ちょっと検討します。ありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件