物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
959
匿名さん
んなもん作ったって、守らない人が多きゃないも一緒だよ。
あとシャトルの件、「近隣住民の嫌がらせ」とかこういう公開の場でかくのやめたら?
事実かどうかもわからないし、事実だとしても証明できなきゃこっちのわがままとしか
判断されない。近所の人に喧嘩を売ってるようなもんだよ。
たとえ利用者1000人がマナー良くしていても1人がマナーの悪いことをしたら、
それを見た人にとっては「シャトルバスの利用者」の迷惑行為であることには変わりない。
-
960
匿名さん
嫌がらせというより、ホントに嫌なんでしょう。
逆の立場なら嫌だもんなあ…
自分の家の近くに、一日中バス待ちの列があるのは。
行楽帰りの小学生が夜遅くはしゃいでうるさいかもしれないし、酔っ払ったおじさんが吐いたりするかもと思ったりね。
考えたらキリがないよね。
-
961
匿名
守らなければ〇〇と言う方法もあるんです。
管理組合にやる気が見られないからダメなんです。やり方が甘い。
俺にやらせろ。
-
962
マンション住民さん
>>961
おーすばらしい。あなたは神です。
あなたみたいにやる気のある人が役員に立候補すればいいじゃないですか。(ついでに理事にも。)
いつ募集するかは知っているかと思いますが、立候補者の募集があったらどんどんやるべきですよ。
-
963
匿名
シャトルバスが疎まれるのはキララガーデンに住む同僚から聞いてはいました。しかし、あちらは駅前で乗降車…うらやましい!
キララガーデンみたいに名前入りのバスじゃなくすれば良いのではないでしょうか?
月曜日に管理人に提案してみようかと思いますが、みなさんいかがでしょう?
-
964
住民さんE
バス便マンションの悲しい宿命ですな。
県知事に直訴して鉄道の開設を嘆願しましょう。
-
965
匿名
-
967
匿名
イオン与野店に行きたいのですが、町谷三丁目(バス)から行けますか?
-
968
匿名さん
-
969
住人
↑そうです。通勤で浦和駅を使ってますが浦和駅が終点です。でも京浜東北線に乗れば行けますよ。
-
-
972
マンション住民さん
サクラディアに住んで半年以上たちますが、住みごこち最高です。これだけの世帯数がいろいろな人達がいますが、真面目に住んでる方々ばかりなので、ごく少数の人のせいでバス停の問題やら文句の入力などやめてもらいたい。
-
973
マンション住民さん
最上階ってすごく光熱費がかかるんですね。
以前、2004年か2005年に新築の賃貸物件、戸田か川口当たりの物件でどぶ川沿いだったのでやめたのですが、
最上階よりその一つ下が安かったんです。
理由を聞いたら、
「最上階は夏は昼間太陽で温められた屋上から熱が入ってきて、冬は屋上へ熱が逃げていって、ほかの階よりも光熱費がかかるから」
ってことでした。
「ほんとかな」
と思っていましたが、同じ棟の同じ家族構成のほかの階の知人に比べて、冷房費も暖房費も1.5倍くらい
かかっている感じです。
無理して高い最上階を買ってさらに光熱費がかかるとは意外でした。
まあしょうがないですね。
-
977
マンション住民さん
夜の12時近くまで子供走らせ、馬鹿親も下には一向に気にするそぶりも見せないし・・。
こういうのが多少なりともすんでいること自体良いマンションになんてなりませんよ!!
結局「自分だけ良ければ」って考えなんですよね。
800世帯、2000人近くが住んでいるだから
みんなにわかり易い決まりをもう一度、開示するのも
ひとつの手でしょうか?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
978
マンション住民さん
もうそういうのやめましょうよ。
もっと有意義な議論ができる住民版にしましょうよ。
-
979
匿名さん
暖かくなったら自転車通勤したいんですが、武蔵野線の駅に自転車で通ってる方いますか?
西浦和の駅周辺に駐輪場が見当たらないんですが…
-
980
匿名
ありますよ〜 ロータリー側(北側)で武蔵浦和方面へ少し行った方です
-
981
匿名
こんな素晴らしいマンションを買えて、本当に幸せです。
-
982
匿名さん
980さん、ありがとうございます!
探しに行ってきます。
-
986
匿名
土曜日避難訓練ですが、どのくらい参加されるのでしょうか?
その間は「エレベーター使用禁止」にならないですよね?
-
987
匿名さん
>>973
なにを今更20年前のマンションの話をしているの。
最近のマンションは最上階でも断熱がしっかりしていて、
全く問題ない。
サクラの仕様が20年前と一緒とでも言いたいのかな。
-
988
住民でない人さん
-
993
匿名
分譲マンションを買うことができるってことだけでも低所得ではないんじゃないかな。そうは思いませんか?低所得って家賃滞納とか、そんな感じの人たちのことかと思ってました。
-
994
匿名
993さん
その通りです。
ローン審査に通らない(完売前に通らなかった)から仕方なく賃貸に住んでいる人たちのことです。この辺ではサクラディアは一番立派な建物だから嫌がらせを書き込みをしたくなるくらい周りからの妬みもあるのでしょうね。
少なくとも私が知ってる限りではサクラディアの周辺の戸建を所有してる方々はみんな感じのいいまともな人たちですよ。
-
995
匿名さん
避難訓練ですが、興奮した子供達がギャースカ走り回ったり、ママ友グループがあちこちで集会して混雑するなら行くのやめようかと思ってます。
以前参加された方、どんな感じでしたか?
-
996
住民さんA
-
-
1000
匿名
-
1001
匿名
シーズン6を誰も立てなければ、これ以上恥をさらすことないのでは?
もうやめましょう!
-
1002
マンション住民さん
そうですね。
シーズン6は立てないことにしましょう。
これほど荒らしの多い板は珍しいと思います。
立てなければ荒らされないし、立てた人は荒らしと見るしかないですね。
-
1004
匿名さん
よくでデベが宣伝してますよね。
頭金なしで、家賃以下のローンのお手ごろマンション。
最初の5年くらいが超低金利でそれから自由金利になるやつ。
悪名高きゆとりローンの現代版。
ここの10年後は心配です。
デフォルトだらけになりそうで。
-
1005
住民さんB
-
1006
匿名さん
mixi全くカキコミないじゃん。
一人、やたらトピック立てる張り切り屋がいたが、空振りしてるし。
-
1007
匿名さん
-
1008
マンション住民さん
まじめな住民の反応ぶりをからかって、楽しんでいるだけかもしれませんね。
ま、やめておきます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件