物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
152
マンション住民さん
金持ち喧嘩せずというとおり、もう少し余裕を持ったら。
ヒステリックに武蔵浦和減便絶対反対とか、余裕がないよ。
バス便マンションの卑猥を感じるよ。
-
153
マンション住民さん
「卑猥」じゃなくて「悲哀」でしょ?
それともわざと?
-
155
マンション住民さん
ひわい 0 【卑▼猥/▼鄙▼猥】
(名・形動)[文] ナリ 下品でみだらな・こと(さま)。 「—な話」「—な行為」 [派生] ——さ (名)
ひあい 0 1 【悲哀】
(名・形動)[文] ナリ かなしく、あわれな・こと(さま)。 「人生の—を感ずる」「—が漂う」「一種の—...
-
156
購入検討中さん
-
158
マンション住民さん
みなさん117を読んでないんですか?
住民が意見を書いても批判をしてはいけません。
荒らしが便乗するだけです。
自分の意見と違ったら無視するのが賢明です。
ここで南与野を主張しても住民アンケートもなしに
変更なんてないですからむきにならなくても。
-
159
匿名さん
議論する意味がわからない。
私は『武蔵浦和にバス直行』の謳い文句で、このマンション買いました。
南与野を使いたい人は、それだけ近くてオススメなら、自分で自転車通勤すればいいこと。
-
161
マンション住民さん
>>159
最後の一行が不要ですよ。
それが入るとまた荒らしが入りやすくなります。
最後の一行が議論になってしまいます。最初の一行と矛盾してます。
-
162
住民さんB
貧乏人、貧乏人と卑下する書き込みする輩は、このマンションすら買えないそれ以下の輩。
気にすることはありません。
金持ちがそんな書き込みをすることは、絶対にあり得ません!
-
164
住民でない人さん
>>162
このマンションすら?
そんなに安いマンションですか?
-
165
住民さんB
この板は住民板です。
住民以外の方は読むのは自由ですが、書き込みはご遠慮ください。
-
-
166
住民さんA
ネットで公開している以上住民だけに書き込みを限定することは難しいと思います。
住民各自が高い見識と節度を持って対処するしかありません。
もしもどうしても嫌ならこのスレの閉鎖しかないですね。
-
167
マンション住民さん
とにかく自分と違う住民の意見を批判するから荒らしが突っ込むのです。批判でなく無視が原則。
荒らしに加担しているだけですよ。
荒らしのカキコも無視が原則。
-
168
住民さんA
>>166
そうですね。不特定多数の人々が閲覧できる掲示板に投稿するときは常識と、節度が必要ですね。
不見識な投稿は結果的に我々のマンションの資産価値を低下させます。
投稿の際は皆さん気をつけましょう。
-
169
マンション住民さん
先日BSで放映されたガンジーの精神で行きましょう。
荒らしや一部住民の意見を批判してもかえって図に乗るだけです。
無視が非暴力不服従です。無視は「あんたの意見は弁ずる価値もない」という意味になります。
-
171
マンション住民さん
みなさん、荒らしも一部住民の意見も完全無視で行きましょう。
あきらめますよ。
-
173
匿名
-
174
匿名さん
恥を晒しながら、恥を晒すなと注意する。
何と言う高等テクニック。
-
175
匿名
もう閉鎖したら?みんな荒らしで、真の住民がいなかったりして…。
-
176
住民さんF
別にそんな固く考えなくてもいいじゃないですか。
総会で議論してるわけじゃないんですから。
荒らしもそれなりのレベルを見て評価すればいいんじゃないですか。
-
177
住民
計画道路ですか…。重要事項説明では聞いていました。30年後に出来るのだったら生きてるかどうか分からないのでいいのですが。もっと早く出来たら、テニスコートは移設が出来ても洗車場はスペースがないですね。もっと早く出来たら洗車場が無くなってしまいますね。趣味で所有しているクルマを洗うことが休みの日の唯一の楽しみなのですが。
-
178
住民さんD
北側の計画道路は数年着工しないことを前提に購入しました。
交通アクセスの改善は南側のファミマの通りが全通すればかなり改善されますし、首都高大宮線が値下げするか無料化して北からの車両が首都高を利用するようになれば新大宮バイパスはもとより町谷の交差点も混雑は緩和され、従来のバスルートでも時間短縮になります。
北側の計画道路(埼大通りバイパス)が全通しても、交通集中するだけであまりメリットがあるとは思いません。
-
179
マンション住民さん
自転車置き場ですが何故サイクルポートに対して自転車を直角2台置くの?
しかも通路側だからはみ出ているので邪魔だと思うけど・・・
他にも子供の自転車2台はみ出している所もメインエントランス行く時気になるけど・・・
一台ずつガイドレール収納式にすべきだったと思う。
管理人さんも見て見ぬふりか管理人さん本当働かないし・・・
なんかルールとかモラルなんて当事者のあなたには死語でしょうか?
-
180
匿名さん
管理人、ほんとに働かないですよね。
いつ覗いても雑談かタバコ休憩。
管理会社変えてほしいです。
-
181
177
178さん
177です。北側の道路は暫くは数年は着工しないのですね。ありがとうございます。少し安心しました。
南側の道路は出来たら便利になりそうですね。
-
182
マンション住民さん
179です↑の180さんもそう思いますか!
URの管理事務所の方が良く働いてますよ(取引しているもんで)
管理会社に管理人変更依頼ともっと管理業務の質向上を要求したいです。
-
-
183
匿名
-
184
匿名
首だよ、首。
タバコばかり吸ってると洗濯物臭くなる
-
185
匿名さん
管理会社って、どこもこんな定年後の爺ちゃんのたまり場みたいなスタッフなんですか?
もっと働いてくれる管理人に変えてほしいです。
フロントで小学生が暴れるても無視、見回りしてる姿を滅多に見ないからルール破る人が大きい顔してる(駐輪場の件やベランダ柵への布団干しなど)。
掃除スタッフのほうが働いてる気がします。
-
186
匿名
メインエントランス裏口前のサイクルポートはひどいです。はみだしまくりで通りにくいです。ベビーカーが通れない。自転車×2に原付バイクや大人用自転車×2に子供用自転車×1は無理です。あの区画内では。
-
187
匿名
-
188
住民
最近、共用部分の廊下の白い壁に水垢が付いてきています。新築当時からして段々汚れが酷くなっている気がします。綺麗にして欲しいものです。
-
189
匿名
-
190
匿名
-
191
匿名さん
186さん
なぜ駐輪場内をベビーカーで移動してるんですか?
もしや駐車場内を歩いて突っ切って別の棟に行くとか?
それも褒められた行動ではないと思いますが…
-
192
マンション住民さん
サイクルポートで直角に置くのは風で倒れるのを防ぐためだと思います。
ここの駐輪場の欠点ですよね。
私はA棟なので真下の片側壁のところに留めています。全然倒れません。
でもA棟は眺望がいまいちなので真下に駐輪場があっても共用施設がたくさんあっても不満です。
スーパーと歯医者と動物病院も、すべての共用施設がA棟にあればよかったです。
-
-
193
マンション住民さん
192です。
雨の日にスーパーに行くときに駐車場の下を通っても一部傘を差さないといけないので不満です。
-
194
A棟さん
以前「全ての施設をC棟に」と書いた人に文面そっくりですね。
また荒らしですか。
-
195
マンション住民さん
-
196
匿名
191
なんで兄弟が自転車乗っててしまいに行くのにベビーカー押してついて行くとか考えられないの?
短絡的にいけないことに持って行きすぎ
-
197
匿名
>>191
文句言いたいんだよね
ストレス発散したいんだよね
荒らしたいんだよね
相手して欲しいんだよね。
-
198
匿名
バスの件ですが、もし計画道路東側開通後に南与野行き希望の方が
ある程度いれば、現在の武蔵浦和行の便数を維持したままで独立採算制で
各ルートを運営するのが、最も公平かと思います。
中古の安いマイクロ買って運転手雇って(あるいはバスも込みで委託して)、
希望人数の乗車で料金で便数で採算がとれるとなれば現在の武蔵浦和行の便数を
維持したままで南与野行きを導入してもいいのではと思います。
いきなり武蔵浦和行の便数を減らして南与野に割り当てるとか、合算採算性
だと武蔵浦和利用者は文句を言うでしょう。
それで南与野行が採算が取れ、それにより、武蔵浦和行の利用者が減って
武蔵浦和行の採算が割れたらそこで初めて武蔵浦和行の便数を減らす検討を
すべきです。
すべてを南与野行にとか、南与野の希望者がいてもすべて武蔵浦和行とか、
この二つは特に超自分勝手。
いきなり武蔵浦和を減便して南与野に割り当てるというのは少し自分勝手、
南与野行が採算がとれて今の便数で武蔵浦和行の採算が割れても減便は
まかりならんも少し自分勝手、
私は武蔵浦和支持派ですが、あまりにも両者自分勝手な人が多いので
もっとも中立公正な基準を考えさせていただきました。
もちろん、現在の武蔵浦和行の便数を維持したままでも両ルートとも
採算が取れる可能性もありますからね。
-
199
マンション住民さん
191さんは住人じゃないのでしょうか?
D棟から駐車場への移動やメイン裏から駐車場に移動するのに
駐輪場を通らないといけないのをご存じないのかしら?
私もベビーカー押して 北駐車場まで移動しておりますので
186さんの言ってることがよくわかります。
どうしても駐輪場を通らないと行けないので スペースからはみだしていると
とても通りづらいです。子供用自転車2台はみだしているのが一番邪魔ですね。
必ず通っているはずの管理人さんが何もアクション起こさないのはどうなんでしょう。
以前 駐車場に移動の際使ったベビーカーを駐車場壁際に短時間置いただけで
注意書きが張られていたことがあります。
短時間スペース内におかれたベビーカーなんかより、常時おきっぱなしの
スペースからはみ出た自転車をどうにかして欲しいものです。
-
200
マンション住民さん
バスは区役所まで全通の30年後であればかなり南与野希望者が増えると思いますよ。なぜなら、南与野は今でこそ
空き地だらけですが、駅前にタワーマンションやショッピングセンターが計画されており、そのころにはかなり
にぎわい、武蔵浦和周辺並みになるみたいです。おそらく与野本町に代わって快速停車駅になると読んでいます。
それなら快速で武蔵浦和まで3分なのでバスが5分で南与野20分で武蔵浦和だとすると、差し引き12分新宿まで
近いです。また新宿や池袋までの料金は南与野から乗っても武蔵浦和から乗っても一緒です。
武蔵野線利用者やJRだけで渋谷以南に行く人以外は皆に与野の方が便利になると思います。
渋谷以南に行く人でもバスで20分が嫌な人はきぼうするかもしれませんよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件