物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
342
住民さんC
私はC棟ですが、両角部屋とエレベーター前の部屋が
濃いグレーの専用ポーチが有ります。
-
343
マンション住民さん
>>342
それは違うよ。めちゃ濃いグレー、ほぼ黒。
A棟もエレベーター前と角部屋は黒で、廊下は薄いグレー、その中間の濃さのグレーがA棟にはある。
A棟は眺望で不利だからいろいろ優遇していると聞いた。スーパー以外の共用施設
(キッズR、ゲストR、テニスコート、多目的室、プール、保育園、フィットネスジム)
をすべて集めたのもそうだし、
棟から駐車場への渡り廊下2本もあるのもそう、
真下に自転車置き場を作ったのも、
中間グレーのもの置き場所を作ったのも、
メインエントランス(コンシェルジュ、カフェ)が近いのも
今度からややこしいので濃いグレー、中間グレー、薄いグレーと書いた方がいいかも。
-
344
匿名
上で言っている「濃いグレー」の部分は掃除も自分でしなければならないのでしょうか?家には濃いグレーがありますが、物は全く置いていません(今後も置きません)。これを占有部分と称して掃き掃除をして貰えないとすればあっても考えものですね。それこそ、外の掃除用の箒と塵取りをメーターボックスにでも持っておかないといけませんね。「濃いグレー」がご自宅におありの方、掃除はご自分でなさっていますか?
-
345
住民さんD
バスの発着所も本当はC棟前だけの予定だったんだけど、A棟に配慮してメインエントランスもありになったんだよな。
C棟前よりもメインエントランス発の方が渋滞に割り込むポイントが100Mも短く、
ここの渋滞は100M進むのに2分かかるから、メインエントランス発だと2分早く武蔵浦和に着くんだよな。
いっそのこと全部メインエントランス発着にした方がいいかもな。
-
346
マンション住民さん
濃いグレーどころか中間グレーのところも掃除してくれてないけどな。
じゃあやっぱ中間グレーに私物を置いてもいいというころだろう。
なんか濃いグレーも私物を置けばだめとか言ってる人もいたが、掃除してもらえないのに私物を置くものだめ
って論理はおかしいだろ。
-
347
匿名
黄色と赤の子供が乗ってるミニバイク何とかなりませんか?音が響いてうるさいです。ここはマンションですよ〜公園ではありません
-
348
匿名さん
あれうるさいですよね。
親は当然のように廊下やエレベーターでも乗らせてる。
昼間はグルメシティの入口にも数台。
-
349
住民
営業も「中間のグレーは専有ではないけど、私物を置いてもいいところ」って言ってたそうですし、
管理会社も同じことを言ってたそうですね。
そもそもA棟だけ中間色のグレーがあるということだけでもおかしいですよね。
やはり眺望が悪いから、特別に、専有ではないが私物置き場を作ってくれたというのが論理上整合性があるのでは?
-
350
マンション住民さん
>346
自分の家の玄関先ぐらい自分で掃除しなさいよ。
掃除してくれないから私物を置いてもかまわないってどういう神経なの?
-
351
入居済みさん
-
-
352
匿名
346みたいな人は荒らしですよ。普通の神経の人は掃除するでしょ。自分の玄関先くらい。掃除の人が掃除しているけど、汚れていれば、自分で掃除を現にしてます。イオンの専門店で300円位で、ほうきと塵取りのセットが売ってるし…。
-
353
匿名
-
354
入居済みさん
-
355
匿名さん
-
356
匿名
まぁまぁ。だいたいこれを見てる人は、ごく一部の同じ人達で、サクラ住民の総意じゃないから、そこまで憂う必要はないかと…。
-
357
A棟住民
そうです。住民でない人も一杯見ている居る筈です。
ところで、350さんが仰るように玄関先の掃除は汚れていたら掃除を自分でするのは当たり前です。もし、346さんが仰ること(物を置いていないのに中間グレーの部分は普段から全く掃除がされないこと)が事実だとすれば占有面積に見合った管理費を払っているのに、A棟の住民だけ損をしているということですよね。物を置いていない中間グレーと濃いグレーの部分は掃除をしてもらうように改善してはいかがでしょうか?「物を置いたら普段の掃除はされない」、それでいいのではないでしょうか?そうしたら誰も物を置かなくなりますよ。A棟の物を置かない住民としては普段のメンテナンスの一部である掃き掃除もしてもらえないというのは納得出来ませんね。
-
358
住民さんD
角部屋、濃いグレーポーチの住人ですが、
掃き掃除、モップでの水葺き掃除もやって頂いてます。
たまに台車置いていますがどけてやってくれます。
-
359
357
358さま
廊下は全ての色の部分がきちんと掃除がされているのですね。安心しました。
教えて頂きましてありがとうございます。
-
360
マンション住民さん
結局占有の濃いグレーも掃除してもらえるんですね。
占有の濃いグレーは室内と同じく単独所有権があるので私物を置けるのは当然ですが、
なぜA棟にだけ中間グレーがあるのでしょうか?
やはり眺望の悪いのと引き換えに特別に私物置きを認められた場所という意味?
だれかA棟にだけ中間グレーがあるほかの理由考えつく人いませんか?
でも眺望の引き換えに343のような特別配慮があるのなら、A棟西側高層角部屋って
ちょっと恵まれすぎですよね。
富士山は見れるし、大宮駅周辺の大迫力の高層ビル群夜景を見れるし。
-
361
マンション住民さん
話が変わりますが、
最近、明らかに猟銃が入っていると思われる形のショルダーケースをかついだ30代くらいの男の人を
同じ棟で平日の日中に見かけました。平日の日中ってことは猟師なんですかね?
それとも市橋達也みたいに親から買ってもらったマンションに住んでいるニートなんですかね。
ニートで銃が趣味って言う住民でしょうかね。サクラは一人暮らしが多いですから学生とか
いろんな職業の人がいますが、ほかに見かけた方いませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件