物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
257
マンション住民さん
キッズルームの件は衝撃的でした。(仕事~帰り拝見して唖然です)
事実なら孫が遊びに来た時に入れてもらえないこともあるのですかね?
あり得ないことですし認めたくありません(飲食までして・・・管理人云々や施錠時間の問題ではありません)
行って良い事といけない事くらいは理解してほしいです。作り話であることを願います。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
263
住民でない人さん
-
264
マンション住民さん
1千万台、2千万台、3千万台、4千万台、5千万台からそれ以上のマンション価格購入層で住民の意識は違うが
公営住宅家賃並みの購入者とでも言いたいのですかね?確かにエリートと言う感覚はないけど263さんは失礼!
-
265
マンション住民さん
236達は本当に住民ならきちんと他の住民に言い訳せず謝罪すべきですね。非常識すぎます。
-
266
匿名さん
お子さんお持ちの方ならわかると思いますが、このマンションは非常識なママさんがいらっしゃいます。
前述のキッズルームの件も、なんとなく想像つきます。
注意して逆ギレされなければいいんですが…
この先、小学校中学校と何度となく顔合わせること考えると、嫌がらせや悪口などが嫌で躊躇してしまいます。
今は子供の学年違うようですが、二人目が被る可能性もあるし…
数百人いるママさんの中から合う人を探し、痛い人には関わらないようにするしかないですかね。
-
267
住人
261は住民ではないので気にするのはやめましょう。
ママさん問題は確かにありますよね。
気の合う人だけ付き合えばいいし、合わない人には無理に接しなくていいと思いますよ!
マンション内で違反な行為をするようなママさんがいたら、それは注意するべきだと思いますし、私も見て見ぬふりはしないように努めようと思ってます。
みんなが気持ちよく過ごしたいですもんね。
-
268
雷親父
266様そんなことございません。応援いたしますよ。
子育て卒業夫婦の体験からして結局非常識な人は見れば解るしその方は最後は皆から敬遠されてしまいます。
逆にご本人が可哀そうです。今度施錠あれば注意に行きますから教えてください。雷親父のお叱りでお役に立てれば幸いです。
-
269
匿名
いまだに共用廊下にベビーカー、傘立て、台車、自転車などを置く方の神経を疑います。
-
270
マンション住民さん
共用廊下について
薄いグレーの所は共用廊下
濃いグレーの所は占有ポーチ
との解釈でよかったんでしたっけ?
-
271
マンション住民さん
270さん
その解釈でいいと思います。
濃いグレーの所は何をおいてもいいはずです。
薄いグレーの所はエアコンの室外機だけです。
でも奥まった玄関の部屋は真っ黒なところもありますよね。
あれは、どう言う意味なんでしょう?
-
-
272
マンション住民さん
薄いグレーのところに私物を置いている方は規約違反なので
管理人さんに注意してもらいましょう。
-
273
匿名さん
ポーチであっても、あくまでも「共用部分の専用使用部分」ですから、何をしても良いというわけではなく、
節度ある利用をお願いしたいものです。
-
274
マンション住民さん
271です。
>濃いグレーの所は何をおいてもいいはずです。
ではなく、社会通念上他の住民に迷惑をかけないものに限定されますね。
つまり、ゴミ袋とか臭いの出るもの外見が不快を与えるものですね。
つまり、濃いグレーの所は自転車や台車は規約上OKですね。
濃いグレーのところもすべて私物が禁止と勘違いされている方もいますが、
そうじゃないと色分けした意味がありませんよね。
でも真っ黒なところはどういう意味か不明。
誰かわかる方教えてください。
-
275
マンション住民さん
このマンションの価格って同じ階で隣同士の部屋で日当たりエレベーターの距離とかほかの条件は同じものでも
単価が違うが多いと思いました。
よく調べたら、濃いグレーの面積も値段に含まれている感じでした。
だから濃いグレーの面積が小さいとこは不公平だ、というわけでもありません。
-
276
マンション住民さん
このマンションって廊下側の壁を直線状に作ればいいものをなぜかへこませて作っているものが多いですよね。
その分部屋が狭くなるし、だからと言って廊下を歩く人が歩きやすくなるわけでもない。
特に角部屋なんかは異常に玄関が奥まっている。
結局、そのところを濃いグレーにして外のもの置き場所に使ってくれって意味なんですよ。
いろんな間取りがあるようにポーチのもの置き場所もいろんな広さがあるってことなんです。
濃いグレーがない部屋はその分部屋が広いってことです。
濃いグレーのポーチが広い人は部屋を犠牲にしてるから当然物をおいてもいいんですよ。
-
277
マンション住民さん
ベランダは共有部分だけども占有利用が認められている。
濃いグレーのところはそれと一緒なんです。
濃いグレーのところは共有部分だけども占有利用が認められているんです。
-
278
マンション住民さん
何度も連投すみません。
黒い部分は室内と同じく完全に占有部分という意味かもしれませんね。
-
279
273
>そのところを濃いグレーにして外のもの置き場所に使ってくれって意味なんですよ
>濃いグレーのポーチが広い人は部屋を犠牲にしてるから当然物をおいてもいいんですよ
こういう発想はちょっとセコイというか…
直線的につくらないのは、ドアが開いた際の安全性とか、プライバシーの確保とか
そういうゆとりでもあるんですよ。
あと、構造的に出っ張った部分にメーターボックスを配したりパイプスペースを取ったりする
必要があったりとか。
規約が今手元にないから、確認の使用が無いけど、「専用使用権」を認める部分に関しては
普通は規約や使用細則にその利用法とかが書いてあると思うんだけどねぇ。
自分的には、ベビーカーとか子供の三輪車とかそういうものを廊下に置くときは
避難経路として確保されるべき薄いグレーの部分にかからないように配慮して濃い部分に
おいてください、っていう緩和要件の気がするけどね。
逆に言うと薄いグレーの部分は避難経路として確保しなければならない最低限のスペースだから
ここは絶対的に物をおいたりしてはまずい部分。
ベランダのような他の人が入ってこられない部分と、誰もが通る廊下を一緒とするのは
どうかと思うけど…?
厳密な意味での「専用使用権」が認められている部分なら購入時のパンフレットなどに
「専用ポーチ」「ベランダ」と同様に面積が記載されているはず。
そうでないなら、規約上の「専用使用権」が認められている部分とはいえないよ。
あんまり自分の都合のいいように拡大解釈するのはどうかな?
自分がいろいろ物を置きたいから(置いてるから)そう主張したいのかもしれないけど。
-
280
匿名
とりあえずゴミ袋いくつも置いてるのは勘弁してほしい。
-
281
マンション住民さん
結局、薄いグレーの部分はエアコンの室外機以外は絶対に私物を置いたらだめ。
濃いグレーは私物をおいてもよい。
黒い部分はベランダと同様。ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件