- 掲示板
三浦さんについて、思い存分書き込もう。
[スレ作成日時]2020-10-06 16:51:44
三浦さんについて、思い存分書き込もう。
[スレ作成日時]2020-10-06 16:51:44
三浦春馬さんはNHKの『世界はほしいモノにあふれてる』という番組のレギュラーでしたが、このことでNHK党の立花孝志党首に死後も糾弾されることはあるのでしょうか?
当直の看護師さんらがスマホの速報でざわついたのが都市伝説みたいになってますね。
でも、前日や当日、俳優仲間やその近しい人が、春馬くんの事を揶揄しているような投稿が沢山ある時点で異常ですよね。
私の記憶で、春馬くん逝去で騒がれる中、日曜日の昼間、なんらかの事情を知ってるとされるニット帽を被った男の映像流れ、その後ニュース速報で身柄拘束されたと。。
あの男は何者だったのか。。
その後何も報道されてないですよね。
くだらん。
>>4843 匿名さん
鶴の一声で消されたのでしょう
その後の周りへの不気味な箝口令
伊藤詩織さんの事件だって逮捕状まで出されて空港で待ち伏せしてたにもかかわらず、直前で鶴の一声で逮捕状破棄
民事裁判では、準強制性交罪認められたのにね
この国が法治国家でない事は明らか
そしてこのスレにも、興味ないなら見なきゃいいのに、必ず否定する輩が登場
これだ↓
逮捕状の発付されている場合であつても、その後の事情により逮捕状による逮捕の必要がないと認められるに至つたときは、任意捜査の方法によらなければならない。 この場合においては、逮捕状は、その有効期間内であつても、直ちに裁判官に返還しなければならない。
犯罪捜査規範 第103条
半端な知識しかないくせに偽情報で無実の人達を批判ばかりしてる迷惑お婆さん。
んだんだ。
熱く語る暇あれば、然るべき省庁へ文句言えばいいのに。
何の役にも立たない情報(笑)
さすが、張り付いてる仲間は反応が迅速ですね笑
大変ですね、事務所のアルバイトさんも…
中村格さん、しっかりしてよ
https://www.asahi.com/articles/ASP9Q5S3FP9QUTIL032.html
つまらん。
凄い力に彼が消されたといってる割にはここにそれを書き込める不思議さよ。
そして指摘した間違いには答えない婆様
ただのお遊びでんがな(笑)
***の遠吠え。笑
一般企業に勤めておりますが。
勝手にノンキャリって決めつけてるけど、その偏見と決めつけは閉経後に発症した病気の症状ではないでしょうか?心より心配しております。
急に寒くなるそうなので精神病には良くない気候のようです。暖かくして早目に診察を受けておいた方がいいですよ。
ところでお婆さん、逮捕状云々の話については黙り込む??なのですか?
私は法律とかさっぱりわからんばかちんですが、日曜日の昼間に観た、たぶん全国放送の、あの防犯カメラに映ってたニット帽の男の映像ははっきり覚えてますよ。
その発言を意味わからんって言うなら、あなたは何故ここに張り付いているのか、逆に教えて欲しいです。
幻覚や妄想では
>>4861 匿名さん
その根拠は?
ちょっとググれば私と似たような事言ってる人、たくさんいるのにあなたはわざわざそれを妄想と言うのですね。
興味ない人間ならそもそもこんなとこまでやってこないでしょう?どうやってここまでやってきたの。
わざわざ発言をボカす意味とは??
誰得?
くだらん妄想、作り話で春馬の死を利用してお金儲けして欲しくない。これは本当の春馬ファンの正直な気持ちです。
もうこれ以上騒がずにそっとしておいて欲しい。
>>4862 匿名さん
本当におっしゃる通り
幻覚や妄想と思うなら、何故お前はこんなスレに張り付いてんの?
その事こそが事実を指摘されると、饒舌になり、相手をより批判したくなる人間である事を自ら証明している
笑える
妄想と思うならこのスレに張り付くな
本当にキモいオヤジ
↑
お前はただのお金儲けに利用してるだけやろ(笑)
偉そうに事実の追及?
何か役に立つの?
単なる暇潰しですやん。大笑
さすが、反応はやっ大笑
だからなんでこんなスレに張り付いてんのか、教えて大笑
ファンでもないくせに…
なんで事実を追求されるとこんなに焦っちゃうの?
そっとしておいてほしい…なんてファンは誰も思ってない
さぁどれくらい早く反応してくれんの?
大笑
張り付くって(笑)
立花の話とか無理やり関係づけて春馬くんを利用して立花PRして変だと思いませんか?
事実究明とか言うけどこんなマンコミュ雑談板に書き込んで何が変わるんですか?
単なる暇人のお遊びでしょ。笑
三浦春馬くんはNHKの大河ドラマ【おんな城主 直虎】やバラエティ番組【世界はほしいモノにあふれてる】に出演していました。本来ならNHKの犬として、松本潤(現大河ドラマ主役)や福原遥(現朝ドラヒロイン)とともに徹底的に糾弾するのが普通ですが、立花先生は本当にお優しく、三浦春馬党の設立までお許し下さっております。
悔し涙で3連投。大笑
ド阿保ですね。笑
くだらん。
くだらん。
ホンマにくだらん。
頭良い人、学歴ある人が正義なの?
突っ込むとこ間違えてますから笑笑
私はただ、春馬くんが亡くなった日とその前後でおかしな事が沢山ありすぎた事に疑問を持ってるだけ。
みんな言ってましたよ?若い子も。
本当に自○だったのか。
だから何?
こんなところで書き込んでもただの暇潰しの遊びに過ぎないよ(笑)
それで
>>4884 匿名さん
おっしゃる通りです
あまりにも不審死過ぎますよね
前日に死亡を知っていたり、その後そのツイートの時間を改竄していたり、死亡されたとされている時間よりも早くニュースの速報がながれてたり…
異常だと思わない方がおかしい
くだらん。
くだらん。
>>4889 検討板ユーザーさん
ID非公開さん
三浦春馬さんのWikipediaを見ると、死去当日の朝6時ぐらいから、死亡について編集され始めています。
ですが、事務所からは、7月18日午後2時頃に死亡と発表されました。
死亡時刻前に編集が始まっているのは何故でしょうか。
編集日付は、自由に変更できるのでしょうか?
tatsubouさん
履歴欄の時間は UTC(協定世界時)で、日本標準時とはズレがあります。編集はみなテレビ報道の後からです。
非公開さん
私も驚きましたが、tatsubouさんがおっしゃっているように
UTC 協定世界時表示のようです。
9時間差があるので、ウィキの編集者が書き込みを開始したのが協定世界時の
朝6時台となると、日本時間では15時台ですね。
報道がされた直後くらいから編集が始まったと考えてよいかと思います。
さすがに6時に一般人のWikipedia編集者に漏れるような情報なら
とっくに各報道、朝一番で報じていたと思いますよ。
あなた様は知らなかったことを尋ねているだけなので何の罪もありませんが
今三浦さんに対する妙な説の大半は、こういう勘違いに尾ひれがついたものでは
ないかと思いますね。(ウィキを見て暴走した人が、実は朝とっくに亡くなってたのに誰かが隠蔽していてどうこう~と妄想し、妄想をツイッターに投下→冷静さを欠いた人が拡散、など)
あなたのように決めつけず、時間の日付が変更できるのかな?
という疑問で止めて、おかしな噂につなげないことが大事だと思います。
日本時間に設定して閲覧する方法も説明があります
>>4889 検討板ユーザーさん
以下も参考にして下さい。
雑記、主としてIT関連の調査メモを投稿。 (多分に独自研究を含む)
Twitterでの、未ログイン時の時刻表示 (日本標準時とは16~17時間のズレあり)
まとめ
TwitterのWeb上での 投稿時刻等の時刻表示(※未ログイン時)は、サンフランシスコでの時刻である。
したがって、日本標準時(JST)とは 16~17時間のズレ(時差)がある。
(表示されている日時に +16時間 または +17時間 すると、日本での日時になる)
くだらん。
陰謀論者のお婆さん黙っちゃったよ。
ホンマにくだらん。
ろくでもない党や。笑
税金泥棒。
あの立憲民主党からもガーシー批判の声があがっているよ。
春馬を利用するな、許せない糞野郎が!
↑
あなたは糞馬鹿!(笑)
糞以下やろ(笑)
オーマイガッド!
>>4895 評判気になるさん
そんなに私を求めてんのかよ?大笑
https://ameblo.jp/djdjgira/entry-12628242454.html
同意です
通名使用日本人なりすまし大反対
本論に触れずキレる論点そらし?
すぐ赤くなる、キムチ系
一番分かりやすいタイプ
だけど、日本人を名乗るのなら、理路整然と、そして私達若い女性の見本となれるようお願い申し上げます。
あら、お早いお返事ありがとうございます。
だけどすぐカッカするところを見ると彼の国特有の火病(ファビョン)の可能性があるのではないでしょうか?お気を付けください。自分も大変だし周りに迷惑をかけぬようお医者様に診てもらうのがいいと思いますよ。
そして、私に答えなくても貴方が自分でここにおいて提起した問題なのですからご説明はするべきだと思いますよ。
お婆さん、説明できないということですね。根拠もない噂をもとに火病みたいに誹謗中傷を繰り返していたということなのかな?
もしそうならば貴方が春馬さんの会社から訴えられなければいいですね。ガーシーさんみたいに。
ではこれ以上起きていると美容に悪いのでお休みなさい。
くっだらねぇ
↑
ノンノンノン。
お前は低能低所得。笑
単に遺族関係で揉めてて事務所としては使い辛いのでは?
くだらない噂話とかどーでもいいのでは?(笑)
残念ですね
意味ないねぇ~(笑)
>>4928 マンコミュファンさん
仮に事務所が契約上の問題で写真を許可しなかったとしても、物語の解説に彼の役についての説明が一切なかったのは、とても違和感があったという事ですか?
ドラマを観てないのでどのくらい重要な役だったのかわからず、、すみません。
記事になる程、ファンの間では動揺が走ったのですね。
彼の事件を不思議に感じ、そうこうしてたら霊的なものまで感じだし、ガーシーの登場に心が震えた私は、今はかなり落ち着いているのですが、、
Yahooニュースでガーシーの記事を見ると、
ガーシーに批判的な内容もあれば、有料サロンやインスタで投稿されてる内容をわざわざ淡々と伝える記事、はたまた好意的な記事も少なくなく、でもコメント欄は毎回異常な程のガーシーアンチが湧いていて、やっぱり不思議だなぁと感じています。
石破さんが、ガーシーは当初から公約で当選しても国会には行かないと掲げて当選した以上、それを理由に議員剥奪はできないとコメントした事が沢山記事になったのも、ジャーナリスト達のメッセージなのではないかと受け止めています。
襲撃事件を発端に、宗教団体が叩かれてますが、
世の中ってそうして
言いたいけど言えない事
沢山うごめいているのだな、、
と、、
陰謀論ではなく現実なのだと感じています。
くっだらねぇよ。
春馬を宣伝に利用する馬鹿
>>4937 匿名さん
おっしゃる通り
春馬君の無念を晴らしたいと思っている方々は
利益度外視ですよ
損得勘定じゃないんです
他○→自○は春馬君が一番嫌っていたんですから…
どうでもいいじゃない、しつこいな。
春馬君を利用しての完全な売名行為だよ。大笑
今回、明るい性格の女子アナが亡くなったニュースもありましたが、本人にしかわからない悩みもあるので絶対に自殺なんかするはずない!と決めつけるのは間違いですよ。そう信じたい気持ちはファンなら当然ですが、他殺だと決めつけて色んな奴が売名、金儲けに利用してくる、それが許せないと思うのです。
全くの同感です。
これ以上春馬君を利用して欲しくない。
んだんだ!
三浦春馬さんの死に対する糾明へ向けて
第一歩目とも言える記者会見です
大嘘かいてるど阿呆。笑
都合良すぎる。笑
春馬を君が非常に繊細な優しい性格だったことは誰もが認める事実です。
但しそれを理由に彼の交遊関係について会ったこともない人間がSNSで色んな憶測から断言して書き込みをするのは許せません。
自殺は絶対にしない!という決めつけから端を発した恐ろしい憶測をする人間が多いことにがっかりです。
私はそっとしておいて欲しかった、本当の春馬君のファンだから。
人一倍繊細で心優しい彼の自死を受け入れたい。
詐欺紛いのことをしてSNSでお金儲けのために知人を売る最低の糞人間の言うことを信じる馬鹿。笑
本当に同意します。
立花の宣伝に使うな。
ホンマにヒドイ奴らや。
結局、何も返答できず、春馬くんはこう思ってたと勝手に都合良くお金儲けのために利用してるだけです。
んだんだ。
>>4959 匿名さん
私はコロナ禍で唯一せかほしだけが楽しみだったんです。
春馬くんのファンだったわけでもなければ彼の功績も知らない。
ただあんな事があって、ショックを受け、、でも撮りかけのドラマの放送が決まり、、
観たときはモヤモヤしかなかったですよ。
インスタもモヤモヤ、、
人一倍繊細だったのもわかるけど、、
残されたメッセージをみると
春馬くんってめっちゃ頭良くて、、逆に無駄な事は何も発してなかったって思いませんか?
他殺説を唱えて春馬君を利用してお金儲けや売名行為に利用している事実が本当のファンなら許せないはずです。
んだんだ
[No.4926~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
完全に春馬くんを利用しとるやないか!
ええ加減にしろ!この糞野郎が!!
彼がやってたミュージカルはコロナで中止になり、せかほしもスタジオに行けないから電話?音声だけの回もありましたよね?
志村けんさんがコロナで亡くなった時の衝撃を上回るほどの激震でした。
もう止めろ馬鹿
ユーチューバーやアホ党首、海外居住議員のの税金泥棒に利用されまくり。
もうやめたれや!春馬君を利用するなボケ!!
そっとしといたろうや。
同意!
馬鹿か
くだらん。
>>4993 検討板ユーザーさん
もっと詳しく教えて下さい
当初の報道っていつの報道でどのマスメディアが言っていたんですか?
警察の発表に変更があった?それとも独自取材の報道が変わってきた?変遷の状況も詳細に教えて下さい
それにしてもこれで自殺が他殺にひっくりかえる理由はないと思いますが。
くだらん。。。
くっだらねぇ。
横からですが、当初言われていたのはどれもTVの報道ですよね?
それが全て正しいとは思いませんが、のちに帳尻合わせのような??な説明で混乱はしましたね。
党首の責任大きいですから。笑
アカンがな(笑)
くだらん。
くだらん。
しょーもな
春馬君とは全く関係ない話ですね。
うやむやにしたいのかもしれないけど、彼が残したコメントや映像は、どれも見れば見るほど一貫性があって、逆に矛盾がない事に驚きます。忖度がないんですよ。
凄く信念がある人だったんだなぁと。
彼の不審死に疑問を持ってる人が多い、それも何故か高齢者が多いのも凄く理解できます。
変な考えだから目立つだけで別に多くないよな
くだらんスレ
意味ない
>>5006 さん
天外者
映画館で観ました?
私が行った時
若いカップルが満席で買えず男の子が
えーマジかー。ナメすぎてたわー。
って帰ってました。
座席は満席で補助席も作られてましたがほぼほぼ高齢者。しかも意外と男性が多くて驚きました。
>>5017 匿名さん
はい、生まれて初めて、同じ映画を5回も観てしまいました笑
出来上がりを春馬君はご覧になっていないそうですね、悲し過ぎます
公開も配給先決定も時間かかり過ぎましたね
でもこんなに愛されて、海外でも放映されて…
春馬君が元気であれば、どんなに喜んだ事でしょう
日本人の職人さんの本を出版するということをテレビで言っていた時、大丈夫か?と思いました。
>>5020 マンション掲示板さん
マスコミ業界は日本人少ないですからね
怖い世界です
日本人が日本で日本人の職人さんの良さを紹介して何が悪いのでしょう?
海外に行かれて、自分の国の事をもっと勉強されたかったのですね
春馬くんにまつわる真実について暴露
TV局はあっち枠があって毎年繰り上がる
知ってる人がいてちょっと嬉しい
くだらん
意味ない。
日本人は、日本では報われないのですね。
知らんがな(笑)
春馬君のスレで立花の宣伝するな、ボケ!!
ホンマにムカつくな。
春馬君を利用するな!ドアホ!!
なんでNHK党と関係あるの?
NHKをぶっ壊すはどうなった?
追い出すって、やるよね。
気に入らない人を追い出す。
話題にするなよ、ムカつく!
糞がぁ!
三浦春馬党?
なにそれ?
うさんくさー。
変な言語を屈指してる人と私は関係ないけど笑笑関わりたくないけど爆笑爆笑
霊感的に感じるものはありますね。
たぶん結果として繋がるんじゃないかなぁ、、とは思ってますよ。
ガーシーの活動は
ガーシーは税金泥棒ですやん。笑
くだらん。
くっだらねえ。
小沢一郎はずっと登院せず許されてるのに何故ガーシーに批判が集まるのか
小沢一郎10年も登院してないの?
ガーシー当選したのいつ??
世の中、不公平だよね。
それを無視して懲罰委員会かけるメンツ、、
ええ加減なことばかり書くアホたち。
くだらん。
アホくだらんのう。