ちょっと前(3月頃?)に末長のほうで8件くらい一気に建ちましたが
あっという間に売れてしまいました。
安かったからじゃない?
徒歩8分くらいでもあったよね。値段も5~6000台だったと思う。
徒歩と値段だけだと、ジオと変わらない。
これはあくまで、好みの問題だと思う。
この土地は以前何があったのでしょうか?
JTの社宅です!
かなり長い期間、半更地の状態で放置されていたようですが、
すぐに更地にできない理由や、事件、事故があったのでしょうか?
前を通るとき、いつもちょっと異様な雰囲気を感じたもので…
もうちょっと世帯数が多いといいんだけどな。
管理費とかを考えると60世帯は欲しいよ。
208さん、同感です。
201です。
204さんへ、訳ありだったかどうかまではわかりません。ごめんなさい。
冬でしたが、日が落ちた後も暗闇で大工が作業していたので、急ピッチで建てている感じでした。
一軒家って出来上がるの早いんだなーって思いました。
答えになってなくて、すみません。
MRは賑わっているのでしょうか?
小規模だからそこそこの人気で売れていっているのかな?
この物件、昨日チラシが入ってましたね。
やはり、最近は値段が手頃になって、お買い得な時期と思いました。
カラーは「セレーナ」に決定。
後は、有償オプションをどうするか・・・。
とりあえずは、食洗機ですかね。
今日、モデルルームの前を歩いて通りましたけど、お客は誰もいなかったような。
送迎の無料タクシーの運転手さんがヒマそうに車の中にいました。
今、出てる週間ダイアモンドの特集でこの物件は神奈川県の第4位につけてましたよ。総合的な満足度は4.5点(5点満点)でした。
駅前の便利さが宮崎台などと比べて見劣る気もしますが、スーパー、ドラッグストア、クリーニング屋、本屋、コンビニ、カフェが取り敢えずそろっているので、過不足なく暮らせるかな、という感じです。緩やかとは言え駅まで10分の坂の上下は若干気になりましたが、閑静さや公園横の環境の良さで、その辺はクリアできるか、という感じです。
宮崎台のシンフォニーテラスも検討しましたが、あちらは西向き物件が多く、南向きが多いこちらの物件の方が明るくて良い気がしました。
上位3件が気になります。
どこがランクインしてましたか?
残念ですがダイアモンドのランキングはまったくあてになりませんよ。
7/3、7/4のグレードアップオプション会に参加予定の皆様
食洗機、このオプション会で入れますか?
それとも、他の業者さんに依頼されますか?
オプション会で入れるとなると、結構なお値段ですよね。
でも、キッチンが少し特殊(?)な感じがするので、他で頼めるのか(安く)よく分かりません。
食洗機のサイズ自体は多分普通のサイズだろうと思うのですが。
面材、パネルが合わせられれば、他の業者さんに依頼してもいいかなと。
あと、トリプルワイドIHをやめて、魚焼きグリルつきの通常タイプに変更を考えている方いらっしゃいますか?
見た目がスタイリッシュなのはトリプルワイド、でも、魚も焼きたい・・・。迷います。
魚焼きグリル付の通常タイプにすると、トリプルじゃなくなっちゃうんですか?
ってことは2つに?? 私も迷います。魚焼きはほしいなぁ。
食洗機、高いですよね。一体型は壊れたときに厄介だと知合いから聞いたんですが、
今まで使ったことがないので、どうしようか悩んでいます。多分オプションで付けてしまいそうです・・・
寝室のカーペット、高級感があって検討したいのですが、やっぱりお高くて・・・
ホント、オプションって高いですねー。
違うマンションを購入しましたが、どうしてあんなに高いんだろうと思っています。
食器棚・・・。
もう少し安くして欲しいです。
217さんに同じ。
プラウド藤が丘が、このマンションより格下扱いだったので。
プラウド藤が丘ってそんなに良い物件なんですか?都心からかかる時間など、総合点からの判断だったのであまり違和感なく読みましたが。でも、ダイヤモンドに限らず、ああいうランキングって、提灯記事的な側面も否めないような感じもしますね。
オプションってそんなに高いんですか。でも魚焼きグリルはやっぱり必要ですよね。あのIHタイプって、魚焼き網とか載せて使えるのでしょうか、ね?
網を乗せてもダメだそうです。
魚焼きグリルを付けない場合は、フライパンで?焼く感じですかね。
やっぱ、ガスがいいのかなー。
でもIHにしたいしなー。
どなたか、IHの良さ、語ってください。
今現在はガスコンロを使用しています。魚焼きグリルも付いています。
この物件を決める際、魚焼きグリルが付かないので、どうかなと思いましたが、
毎日魚を焼くわけではないし、別にフィッシュロースターを買えばいいかなと思い決めました。
価格もそんなに高くありませんし。
現在のガスコンロについている魚焼きグリルも、引き出せる部分(下皿と網)は洗えますが
魚焼きグリルの内部のこびり付いた汚れを落とすのは結構大変(というか、完全に落としきるのは無理)な事と、
臭いも気になるので、付いていなくても良いかな・・・と。
どうしても魚焼きが欲しいという場合には、魚焼きグリルつきIHに変更できるようです。(有償ですが)
>>224さん
私が思うIHのいいところ
①フラットで掃除がしやすい(ジオのIHは天板との段差もほとんどありませんでした)
②この季節、ガスコンロだとキッチンが暑くなります(夏場は料理のたびに汗が出ます)がIHはそれが無い事
③レンジフードもIHの方が汚れにくいそうです。全く汚れないとは言えないそうですが。
何度かモデルルームに行きましたが、その際モデルルームのキッチンで料理体験させてもらいました。
いつもではないようですが、イベントでIH体験会がありました。
ガスかIHかは、人によって好みもありますし、どちらかが絶対良いとは言えないと思いますが、
私はIHも結構いいなと思いました。
長文失礼いたしました。
>>225さん
ありがとうございます!!
フィッシュロースターっていうてがありましたね。
なんだか胸のつかえが取れました。
夏のキッチンは暑くてうんざりしますが、その点も解消されてしまう優れものなんですね。
私、暑いの苦手なので、それだけでIHキッチンが魅力的に思えてきました!
モデルルームで体験できたらいいな~と思います。
お掃除がラクって以外にも、いろんな良い点があったんですね。
とても参考になりました。
ありがとうございました。
臭うね~臭うね~w
IHは電磁波が出て体に悪いと聞きましたが実際どうなんでしょうか?
携帯電話とドライヤーはIHクッキングヒーターよりも強い電磁波が出ています。
特に両方とも、顔に近づけるので、危険度から言えばこちらのほうが高いのでは?
こちらのマンションの目の前にある
西梶ヶ谷小学校はとても評判がいいようですが、
学区の宮崎中学校の評判はいかがですか。
とある口コミの数年前の情報では、荒れているように
書かれていたのですが、今はどんな感じでしょう。
パークハウス宮崎台、バースシティー溝の口ビスタの方がいいんじゃない?
パークハウスは、最終期のチラシが入ってましたね。
パークハウス宮崎台はいいマンションだと思います。
駅から近くて環境もいいし。
でも、最終期で残っているお部屋は6000万円台ですよね。高すぎて手が届きません・・・。
バースシティー溝の口ビスタはどうでしょう?
溝の口から徒歩6分ですね。
先ほどバースシティーのホームページを覗きましたが、62平米から2700万からで安いですね。
梶が谷、溝の口ともに6分ですか。
やはりIHキッチンの方がいいと思います。
私もバースシティのHP見ました。現地を見ずHP情報だけからの印象ですが、駅からの距離感、間取りなどのわりには随分お手頃価格ですね。ですが、やはり相場からずれた価格設定をするには何か理由があるような気もします(見晴らしや周囲の環境など)。どなたか現地に行かれた印象などお聞かせいただけるとありがたいです。
外観はインパクトがなく、賃貸以下だね。
素敵な外観だ!
高級マンション以上だね。
下作延2丁目と、梶が谷2丁目だと
環境としては違いがあるのでしょうか?立地としてはどちらが人気(?)なんでしょう。
バースシティの方が駅からの距離は近いようですね。
治安はいかがでしょうか?
古い賃貸アパートが多いような気がするのですが。
深夜に女性一人で歩くのは危険ですか?
そうですか~。それであの価格差は気になる~。
スペックの差でしょうか?
そうすると、
設備・仕様は普通でいいし、価格が安い方がいい人⇒バースシティ
設備・仕様がそこそこ豪華がいい。価格は高すぎるのは困るが相場程度ならOK⇒ジオ
とういう感じでしょうか。あと、ジオはオール電化なのでそれがいい人はジオ。
こだわらない人はバースシティ。
バースシティは構造はどうなんでしょう。ホームページではまだ分かりませんね。
バースシティーシリーズの溝の口エアーズが参考になると思う。
シリーズで、ここも同じような価格だから設備仕様も参考になるのでは?
オール電化って電気代が相当かかると聞いたのですがホントですか?
フライパンが傷みやすいとか電磁波による体への影響など。
↑ご心配なら、オール電化以外の物件の方が多数あるのですから、
そちらを検討されたら如何ですか?
電磁波が体に悪影響とお考えなら、
パソコンや携帯電話の使用を即刻お止めになった方がよろしいかと・・・。
バースシティ溝口、チラシ見ました。
複雑な構造で、地震がきたら崩れそうじゃないですか?
いろんなタイプの部屋があるのは、選びがいがあって楽しそうですが。
ジオ梶が谷の方がシンプルでステキだな~って思いました。
バースシティ溝の口ヴィスタは、立地が線路脇の傾斜地なので、どうかな。
構造も、杭を打たない直接基礎の様なので(ホームページによると)、少し心配です。
スレ違いですけど。