Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
>>760 契約者さん1さん
えっ13:30でこの暗さなんですか。
シミュレーションが客観的だったんですね。
この状態だとプロジェクションマッピングで明るくしたいですね。
>>762 マンション検討中さん
ちょっと何を言ってるのか分からないですが、影の部分について言ってるのであれば日射の角度の問題なので、夕方西日になった方が日が当たる範囲は増えます。よってこの時間で、という表現はおかしいです。
もしも日が当たっている部分について言っているのであれば、それはもはやこの時期の太陽の問題なのでたまには外に出て自分の目で確認した方がいいと思います。
>>764 購入経験者さん
その方ではありませんが、モデルS乗りです。
今住んでるマンションで充電できないので、
六本木のグランドハイアットまで充電しに行ってますよ。
車で片道15分くらいですので、なんとか実用の範囲ですが、
自宅で充電できるのが一番良いですね。。
購入後転勤が決まったのか、もともと投資として購入したのかですかね?
賃貸に出すときの目安の金額もモデルルームで伺いましたよ。
さすがに指値入るでしょ
高すぎる
儲けようとしすぎでは
ここより築古のシティテラスがもう少し高値で賃貸成約しているので、完成迄にはこの値段でも決まるのではないでしょうか。
>>778 匿名さん
ブリリアが提示していた相場がこれ位だったような気がします。新築ですしね。
ある意味これで借りてが決まったら、他の部屋の相場もこれ位になりそうですね。
この賃料の中から税金とか払うもの払ったら、純粋に手に入るお金はそうでもないような。。。
Suumoにも出ていたの見ました。
定期借家2年で設定されていますね。
この賃料で借り手がついたら、この物件の賃貸相場は確たるものになりますね。
平米数と間取りで部屋と販売価格が特定できてしまう…
>>772 住民板ユーザーさん3さん
ブリリア西早稲田からだと、南青山のSCまで15分、六本木のSCまで18分ですので、車(ドライブ)好きなら特に問題ないですね。
私は大きい機械式の方に当選しましたが、
泣く泣くモデルSは手放します。。。(車幅がアウト)
すげー今更ですが、トランクルーム付きの部屋いいですね。
>>786 契約者さん7さん
オプションは高いので、内覧時に業者と同行して、
取り付けしようと思ってますよ。
ゴテゴテしたものだと飽きやすかったので、
今回は極力シンプルなものを選ぼうと思ってます。
リッチに見えるのでお勧めですよ^^
>>773 契約者さん10さん
これ、西の3Fですね。
現場見学のときに、複数の部屋を購入してるような人がいた(移動時にスタッフさんとの会話が聞こえた)ので、投資目的の人もいるようですね。
>>791 住民板ユーザーさん3さん
現在日本で発売されてるのはモデル3ですね。
これは問題なく入ります。
ちなみにYは、香港(右ハンドル)で注文を受け付けたばかりですので、日本も近いうち発表があるかもしれませんね。
私はどちらもエクステリアが好みではないですが。。
今のところLC500に気持ちが傾きつつありますw
>>792 マンション検討中さん
ご検討されてるようであれば、MRに足を運び日照シミュレーションを確認しましょう。
こちらで聞いても正確な情報は分かりませんよ。
あと、こちらは住民スレです。
検討スレへ移動をお願いします。
マンション内のキッズルームの規則などは、管理会社側から提示されるのでしょうか?
それとも、マンション理事で決めていくものなのでしょうか?
写真の雰囲気から未就学児の遊び場のイメージを持っています。年齢制限や持ち込みのルールなど、どうなるのかなとふと思いました。
ピアノを置くという防音室の利用時間も、もう少し遅くまで使えたらなーなんて思ったのですが。
共有部も楽しみです。
>>797 契約者さん2さん
千葉の中古マンション見に行って、その地獄絵図に愕然としたことがあります笑
その辺りは利用制限しないと、資産価値に大きく影響してしまいますね。
都内のある程度のマンションでそのような光景を見かけないのは、
基本大人と同伴ではないと共有部は利用不可と制限されてることが多いですね。
>>798 契約者さん1さん
DINKSの方も多いと思いますし、共有スペースはぜひ大人のみ使用にしてほしいです。
私は子どもがいますが、ご迷惑になったろトラブル避けたいので規則で決まってたら良いなと思っています。
>>799 契約者さん1さん
大人のみしか使えないのは反対ですね。小さい子供がいたら、家に放置はできないので、そうすると夫婦二人揃って共用施設を使うことができなくなります。ファミリーマンションを謳っており、DINKSよりは子持ちの家庭の方が多いですから、子供を排除するのはコンセプトとも違うので、私のように反対する人は多いと思います。
「◯歳以下は保護者同伴で」程度なら分かりますが完全に禁止は難しいのではないでしょうか。
ライブラリスペースって、オープンですし物理的にも。
ある程度理事会の方では話し合えると思いますので、子どもがいてもいなくても快適に過ごせる案を出し合って行けたら良いですね。
>>801 匿名さん
規則上は保護者同伴で、といった程度いいですね。あとは、ルールが浸透するかが一番難しいので、管理人さんにこまめに注意を促してもらうようにする必要があるかと思います(これは住人が管理人さんに声掛けするのが重要)。
因みに私のマンションでは同伴ルールはありますが、誰も注意しないのでカオスです。
>>799 契約者さん1さん
私も大人のみの使用にしてもらいたいです。
今住んでるマンションがとにかく悲惨な状態です。
保護者同伴でも親同士が話していて子供達が何しても注意なんてしませんからね。
798さんのように常識がある方だったら良いのですが
結局はルールとか規約とかよりも、親のマナーの影響が大きいかと。つまり私を含め住民の質次第。
住民一人一人が気をつければそれで解決。
>>800 契約者さん2さん
排除するなと言うなら、しっかり躾してくださいね。
奇声をあげて走り回る子供とか見たくないので。
そもそも、両親揃って子供も連れて外に出たいなら、別に共用スペースに溜まらなくても…と思いますが。
住宅ローン組む場合、今月中に銀行決める必要がありますが、皆さんどこの銀行利用する予定でしょうか?
あと、オプションでxx疾病サポートつけますか?銀行の担当者に聞いたら半分以上の人がつけると伺ったので迷ってます。
>>805 契約者さん1さん
マンションのルールは民主主義による住民のマジョリティの判断によって決まりますので、この3LDK以上しかない455戸のファミリー向け大規模マンションで共用部分を大人のみの利用に制限する決定はまずされないでしょうね。
マジョリティは「うちの子も迷惑かけることがあるかもしれないのでお互い様」というスタンスではないでしょうか。
まあ私はこのマンションの子供はみんな育ちが良さそうなのでそこまで心配していないですけどね。
>>806 契約者さん8さん
私は病気のリスクは他の保険でカバーしているので金利上乗せされるオプションは一つもつけません。
金利負担分を保険料として計算すると医療保険・がん保険よりも割高な場合が多いです。
>>807 匿名さん
そうですね、ファミリーが多いと思うので大人だけ…にはならないと思います。
「迷惑をかけるかもしれないから」ではなく、「迷惑をかけないように」していただいたいものです。
奇声上げて走り回ったり物投げたりしてる子どもを見ると、親は何してんだろうと思います。
当方子持ちですが、今のマンションでは横目でみて知らんぷりする親がいっぱいいてストレス溜まってるのでここではそうなりませんように。