Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
多少高くてもつけるべきオプションはありますか?
>>681 入居前さん
お風呂の防カビは以前お願いしたことがありますが効果を実感しました。今回もお願いする予定です。
窓ガラスのフィルム?をしてみようか悩んでいます。
家具家電関係は自分たちで手配する予定ですがインテリアオプション会次第です。
>>683 契約者さん3さん
両方試しましたが、持続力が全然違いました。
ドラッグストアで売っているものは2.3ヶ月に1回はしないと赤カビが発生することがありましたが、業者にお願いしたコーティングは少なくとも2年間赤カビは見ませんでした。
黒カビはどちらもほぼ見ません。
お恥ずかしい話ですが、我が家はお風呂掃除はあまりマメな方ではないです。それでも赤カビが全然出なくて感動したので今回もお願いするつもりです。
マメにタイルの目地や風呂釜の隙間などお掃除する方ならドラッグストアのものでも良いのかもしれません。
この物件に住む住民の皆様は住所書く時建物名はきちんと書きますか?住所さえあっていれば、BC西早稲田とか、BCNとか略してもいいのかな?
>>686 契約者さん2さん
同じ住所、近い住所にマンションが複数あることもあって、建物名があると配達員さんはとても助かると聞いたことがあるので正式名称で書いています。
ただ、住民票など公的な書類は逆に建物名は必要ないのでそのときどきですが。
有償オプションで食器棚つけちゃったけど、インテリアオプションのやつはそれと何が違うんだろう??
>>681 入居前さん
居住可能前に全部揃ってるか、居住可能後に全部揃えるか。
居住前に全部揃えたい時間優先の方は、何十万かのコストを追加してオプションで。
そうでなければオプションを選択する余地はないかと思います。
物件に寄っては先に電池錠をつけた方が良いとかありますが、こちらの物件では特にないですかね。
>>686 契約者さん2さん
地域の郵便配達の方もさすがに1日に400通とかきたりしたら、ブリリアの存在を認識するようになるから、住所の番地までと、マンション名はブリリア〇〇号室で充分そうですよね。
もし自分なら変に略されるほうが、手が止まって面倒に感じそうです。
>>694 契約者さん1さん
エアコンは家電量販店で値切れば半額くらいになります。
あとはネットで、出張してくれるカーテン業者、
造作(天板合わせ)の食器棚やエコカラット、ミラーなどの内装関係はまとめて引き受けてくれる業者さんを探せば、かなりのコストカットはできますね。
入居後、しばらくわちゃわちゃしますが笑
>>695 契約者さん2さん
鍵の受け渡しから引越しまでに間がある場合はそこで外注できたら楽そうですね。
お風呂の防カビコーティングも4万円くらいでできる業者があったと思います。
家電はまとめ買いでかなり割引になりそうですよね。
エアコンは初夏なので時期的に早めに発注しないと混み合いそうかな?
駐車場見事にEV区画全落ちでした。。。
平置き駐車場希望していたのに、機械式でした。さいあく
皆さん窓ガラスフィルム付けますか?
>>702 契約者さん3さん
おそらく10%ほど確保してると思います。
平置きなら3台分、機械式なら7台分は確保されてるのではないでしょうか。
駐車場数の設定はかなり絶妙だったと思います。
今回落選された方は殆どおらず、ぴったりくらいだったと予想します。
西日はフィルムは必須ですね。
今の居住が南西向きの高層階でlow-eですが、
今日もリビングがめちゃくちゃ暑いです。。。
ちなみに冬は床暖だけでエアコンいれなくても大丈夫なほどですので、寒いのが苦手な方には良いですね。
窓ガラスフィルムって、日差しを中に入れない…という効果があるのでしょうか?はじめてのマンション購入のため、教えていただきたいです。
駐車場、9割埋まっていると聞いています
優先住戸が残っていればそこ用に確保しているのではないでしょうか
平置き、あと15cm広ければなぁ……
車もそうですが、駐輪場が足りないです!
家まで持って上がるしかないのかな?
うちも3台大丈夫でしたよ。
>>715 契約者さん5さん
うちも3台確保できました。でも、1台キャンセルする予定です。先日愛用してた自転車の盗難に遭いまして…僕は普段乗らないんですけど、結構自転車好きで、この際気になってた折りたたみ機種を新規購入してトランクルームに入れておこうかなぁと。
うちみたいに3台申し込んだけどやっぱりキャンセルする人も一定数いるかもしれないので、繰上げ当選あるかもしれません。
上段一台分しか確保できず、毎日の子どもの送迎に必要な電動自転車の置き場がなくて困っています。
キャンセル待ちも2桁近いので、3台確保の方から一定数キャンセルがでることを願います。
毎回自宅前まで持っていくのは、大変すぎますよね。。。
うちも駐輪場落ちました…
抽選の当たりやすさって物件価格と関係あるんですかね…
1家庭2台までは優先なのに、3台決まっている人がいる一方で1台しか決まらないって、ありえないのでは?1台しか決まらなかった人は、希望を出すときに全てのブースに希望順位を書かなかったんですかね?選り好みしていなければ、1台しか当選しないってのは抽選のやり方からしてあり得ないですよ。
そういえばレンタサイクル10台用意されるって話もありましたね。
その辺をうまく回せるなら2台でも何とかなるのかな…
全ての欄に希望順位を書いてくださいって、わざわざ赤字で目立つように書いてあったのに、もったいないことしちゃいましたね・・・。
でも駐輪場、上段まで埋まるってすごいですね。
都内の色々なマンションに住んできましたが、上段はちらほら空きがあるものです。
やっぱり子供が多いんですね?
下段当たりましたが電動機付きの子ども2人乗れる自転車なので左右の方とぶつかるのではと心配です。
平置き外れました……そして全部バラバラの位置。
>>727 匿名さん
それぞれの駐輪場に停められる自転車のサイズ出てたはずなので、ご自身の自転車の寸法を測れば収まるか分かると思いますよ!
2台がバラバラの位置になってしまうのは今回の抽選方法だと当然の結果なので仕方ないですね。。。そうしないと優先順位高い人は平置き2つ、低い人は上段のみとかになってしまって、それはそれで別の不平不満が出てしまうので。
>>727 匿名さん
下段は上段の方が下ろす時に、
左右にグイグイ寄せられるので、どのような自転車でもぶつかりますよ。そして、傷がつくことも多いです。
その点、上段は左右にずらされることがなく、
他自転車とぶつかる心配はありません。
しかも、下ろしたり上げたりも、垂直式で力のいらない仕様なので楽々です。
平置きも良かったですが、動線的に遠いですので、外しました。
重さが許すなら、平置きを除けば、
スライド上段が正解かと思われます。
ただ傷つこうが構わないのであれば下段がベストチョイスですが。
上段がそんなに楽とは知らず、下段で取ってしまいました。
自分の自転車が傷つくのは良いのですが、周りを傷つけるのが心配です(汗)
寸法をもう一度見直してみます