Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
高田馬場近くの、元ツタヤだった場所、インターナショナルプリスクール?保育園?になるみたいですね~
>>3136 住民さん1さん
まあまあ。。個人の頭の中で理論を飛躍させているのでしょう。スルーで良いかと。
一方おいてる人の個人的事情もここではわからないですし、組合で議論されてるとおもうので、そちらを待つのが良いんじゃないですかね。
>>3144 中古マンション検討中さん
あなたも内容的には理事会に上がってるから書き込むなと言ってると思うんですが、なんでそんなに人の書き込みを制限したがるのですか?
ミニバイク置き場の自転車違反駐輪について、なにか書き込んで欲しくない理由があるんですか?
私はここに書き込みが続くことで、守らなくていいと思ってる人が可視化されるので、意味があると思いますけど。
完売後も荒らし、煽りってあるんですね。。。
世帯年収1500万くらいの人が無理して買った70平米の借地権マンションです。
日々共働きでストレス抱えて生きて、何かに怒りをぶつけたい、それがちょっとした規約違反をしてる人に向かっているのです。
人の行動ばかり気にする前に、収入を増やしてもっと広くて良いマンションで自家用車も保有する生活を目指しましょう。
>>3149 マンション住民さん
ん?なにを根拠にその予測でしょう。
うちは、相当余裕持って家も買ったし、車もあって、一人しか働いてないけれど、そりゃ全員がフェアな状態が気持ちいいですよね。
自分だけ特別でもなく誰かだけ特別でもなく。
モヤモヤしますからね。
ということで、あとは組合とご本人の話し合いでしょうね。
でもご本人が猶予期間がないと処理できないかもしれませんね。
自転車がなくてはお子さんの送り迎えに支障がでるとかならば、転園を考えなければならないかもしれないし、電動自転車を売却するのも売却先をみつけなければならないかもしれないし。
もしくはマンション側が自転車置き場を新たにつくるかもしれないし。
きちんと適正な処理をしてくださると信じてまちましょう。
>>3153 住民さん4さん
掲示板で持ってますアピールはちょっと笑いました。
が、仰る通り、対応を待てば良いですね。
そもそも、そんなに大事にするほどの話でもないし、心にもゆとりを持って暮らした方が楽しいですよ。
駐輪場の話、いつまで続くんだよって感じだから、もっと皆さんにも有意義な話で意見交換したいですね
[一部テキストを削除しました。管理担当]
住民の皆様にお伺いしたいのですが、浴室のシャワーの出が何となく弱い気がするのですが、いかがですか?
支障は無いのですが、私が強いのが好みなので気になっています。
ちなみにゲストルームのシャワーは凄強でした。
ちょっとお伺いしたいのですが、目白小学校まで通っているご家庭の方いらっしゃいますか?
評判がいいと聞いたのですが、高南と比べてどうなんだろう。。。
きもちわるいww
私は自由に書けばいいじゃん派でしたが、宗旨変えするかな…
今日はトンカツにします!
>>3168 住民さん1さん
なんと!
掲示板まちがえたのかな?とおもったけど、なんと騒音問題に繋がっていた!笑
私はどんなものでもバランス良く美味しく楽しく食べるのが一番心と身体の健康にいいと信じている派ですが、
理屈があって色々考えて食べるのもわかる気がします。
ご自宅のご飯の内容がどんなものなのか少し興味あります~笑
血糖値が急激に上がるのを抑制するためにきゃべつ、味噌汁、トンカツ、ご飯の順に食べましょう。食べた後はウォーキング30分
駐輪所内を走行している人が多いのが気になっています。自転車を引いて歩くのがマナーですし、看板も出ていますが気にされない方の方が多いのでしょうか。先日2歳の娘と駐輪場内を歩いていたところ、子ども乗せ電動自転車に乗った方がものすごいスピードで出口に向かって走っていて、慌てて避けました。こちらには目もくれず、あやうくぶつかるところでした。機械式の方で、横の自転車を足でスライドさせて自転車を乗せたり降ろしたりしてる方も見かけるし、なんだか自分さえ良ければ…の人が多いのだろうかともやもやです。
ここでそれを書いてどうするんですか?何の解決にもなりませんよ。
その場で直接指摘をすれば良かったのでは?
騒音問題と同じで個人的事象は自分で解決しましょう。
>>3173 住民さん7さん
3171さんの言ってる意味が、他人の自転車を足で動かすって意味なら、そりゃ手で動かすより酷い話だと思います(足裏で蹴るような感じですかね)。
自転車乗せてる台の部分を足で動かすならありじゃないですかね?仰るとおり触られたく無い人もいるでしょうし。
>>3172 マンション住民さん
小さい子供がそばにいるのに、構内でスピードだしてるような非常識な人に注意するのは怖くて無理でしょ。
この場はなんか解決できることしか書いたらダメなわけじゃないですよ。不安の共有とか共感を得ることで、ああ、そんな人ばかりじゃないんだって思えるのは、充分意味のあることです。
マンションで起きてることを書かれるのが嫌な方って、この掲示板を外部の方が見ることでの評判を気にしてるんだと思いますけど、
「こんなところに書くな」みたいな冷たい書き込みが、世間にどう思われるかは気にしてないのが不思議です。
ここは相変わらずだなー。
いつも安全パトロールお疲れ様でーす
>>3175 住民さん5さん
スピード出している人、一回も見たことないんですが、本当にそんな人ばっかなんでしょうかね。
また、当方は降りて押す派ですが、乗っている人がいてもそこまで気になった事ないです。。。
小さい子供がいて、身の危険を感じる事があったのは、その通り何でしょうけど、それ以上にルールを守らない、謝らない、という点に怒りを感じているように文書を見て思いました。なので、是非ご自身も過敏になり過ぎないよう、意識してはどうでしょうか、そっちの方が、人生色々楽ですよ(まあ、でも、小さいお子さんがいると、気にもなりますよね)。
あと、確かに皆さんが降りて押せば良いのですが、そのような人がゼロになる可能性は少なく、かつゼロにするために何か手を打つのは、正直、リスク対比コスパが非常に悪いと思いました。打ち手として、せいぜい掲示板で張り紙する程度かなと思います。
また騒音問題で恐縮ですが、手紙をお出しても一向に変化がなくそろそろ耐えられる限界です
毎日運動会でドッタンバッタン朝から夜まで駆け回っていて椅子を引く音もするのでマットを敷くなどの対策もされていなさそうです
6月からほぼ毎日なのでよく耐えた方かな…
実際、音で挨拶行った方とかいますか
>>3179 さん
家も入居以来、足音、ドスンと響く音に悩んでいます。ここに騒音問題書き込むと「最上階に住め」「一戸建てに越せ」最近では食事に問題があるまでの書き込みがあり、投稿ためらっていました。
防災センターには、行きましたが、チラシの配布では改善されませんでした。専有部は、個人で対応と言われて困ってます。
>>3182 住民さん5さん
上の部屋の人と限らないので、微妙ですよね。
その時間とかは絶対うちじゃないよって感じの人だったら、関係が悪くなるだけなので、行きたくないんですよね。。。
>>3171 住民さん3さん
私も気になってました。
毎回通るたび颯爽と自転車漕いで出入りする方ばかり。
私も小さい子どもと歩いていて何度もひやっとしたので
なるべくそこは通らないようにしています。
自転車乗られてる方からすると
自分の駐輪場までサッと行きたいでしょうけど、
せめて通行人がいる時はすぐに降りて手押ししてほしいです。
>>3182 住民さん5
>>3183 住民さん8さん
ご返信ありがとうございます。3179です。
まさにそうなんですよね。音の把握場所がどうにも難しく、直で行って違った時の今後の関係を考えると行くのを躊躇してしまいます。
>>ここに騒音問題書き込むと「最上階に住め」「一戸建てに越せ」
当事者になっていないとこの辛さ分からないですよねー
毎朝これで目覚ましより早く起こされ、テレワークの仕事に支障が出ていて、食事中はリビングでドカンドカンと音が共鳴し続ける…当事者は、「今」をどうにかしたいという一心ですよね。
このマンション、専有部ではめっちゃ音響きますけど、
外から特定しようと思っても共用廊下には音漏れないんですよね…!
いい事なんですけど静かにしてってお願いしたい側からすると特定できないという悩みが…
お手紙ってご自分で出されたんですか?
それとも防災センターから出してもらったんでしょうか?
いまのところ我が家には騒音について名指しのお手紙は来ていないのですが、訴えがあればそういったお手紙が来るものなのでしょうか?
それとも、全体に向けた騒音注意の(テンプレートな)お手紙が来るのでしょうか?
騒音と自転車の話がほとんどの板w
どっちも個人差がかなり大きい。
正直、どーでもいいが、公共の場で言っても解決しないと伝えておく。
どうすれば、解決するのか教えてほしい
>>3189 住民さん7さん
ストレスもたまるでしょうから
区役所の騒音窓口や#9110番。
(それほど緊急性が高くはない生活の安全に関する悩みごとを相談できる電話窓口)
にかけてお話聞いてもらって、他の同じ状況の方がどんな対策してるのか聞いてみたらどうですか?
マンションの掲示板では誰も解決法を考えてくれるわけでもないので、専門の方に相談するのがよさそうですね!