Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
みなさん、本のリサイクルのチラシみましたか?
ラウンジ側に置く本もキッズルームの本もOKということですよね?!
みんなでたくさんの本を共有できるのはかなり嬉しいです!!!
本の管理人を設置した方がいいですね。図書館みたいに本の表紙をテープで補強するとかしないとすぐに傷んでしまいそうです。許されるならやるんですが…
>>3117 入居済みさん
物事の順序が逆です。
それがまかり通りなら、バイク置き場に好きな私物を置いて良いということになる。迷惑にならないなら。
仮に平置駐車場が空いてたとして、迷惑じゃなきゃ、借りて好きなものを置いて良いのでしょうか。
そうじゃないんです。
駐車場は車、バイク置き場はバイクしか停められないんです。
なぜか?
そのような規則があって、その規則に同意して皆様申し込んでるからです。
もし自転車を置いて良いなら、それを周知した上で募集しないとフェアじゃないでしょ。
前提条件がおかしいからオイオイとなってるわけです。
>>3123 住民さん1さん
たしかに。
立候補者を募れば、本好きな人が挙手しそうですね。
私もどんな本があるのかペラペラしながら、楽しんでやれそうです。
ラウンジに置かれるとしたら、ちょっと古い本とかは気が引けて寄付できないので迷いどころです。
>>3124 住民さん3さん
抜け駆けが許せないという感情ですね。人のことより、自分が幸せになる事を考えましょう。心が広くなりますよ。
どうしても平置き駐輪場を使いたいなら、人目を気にせず使うか、誰かにお願いするか、ルール変更を申し出るかしましょう。
人にルールを押しつけても、あなたの状況は何も変わりませんよ。
>>3127 さん
諭すふりしてさりげなく「押しつけ」とか書いてますけど、まず各種規約に同意して入居したってのを忘れないでください。
ルール無視の人がいると、他のルールも守られなくなるので、結果共同生活する住民のみんなが不幸になるという話なので、この件で現実的な迷惑があるかはあんまり関係ないです。
自分の幸せを願えばこそ、問題提起が必要だと思います。
>>3127 住民の人に質問したいさん
同意見です。
この議論をここでしても解決しないでしょう。
マンション側で対応中なので、彼らの対応待てばいいじゃないですか。
それと、ミニバイクスペースを指摘対象にされていますが、平置き自転車スペースに子供の自転車含め2台止めている方いますが、こちらはあなたの物差しでは気にならないんですか?他にも、スペース外に自転車止められている方もたまに見かけます。規約の話をされるなら、それもアウトですよね?主張が主観先行に感じてしまいますね。
>>3131 住民さん3さん
別に自転車置き場巡回するわけじゃないんだから、目についたものをコメントしてるだけでしょ。
これを指摘するならあれも指摘しないとおかしい、指摘しないならその主張は主観だってのは、詭弁ですね。
あれですか、スピード違反で捕まったら、アイツも違反なのに捕まえないのおかしいって言っちゃうタイプ?
ルール違反を見つけたら気になる
見つけなければルール違反は気にならない
あともう一つぐらいで、気持ちを理解できそうな気がしてきました。やはり、抜け駆けが良くないという話なのですかね。
ありがとうございます。
でも、どんな規約違反も許せない>>3128みたいな人もいるようです。
平置きを利用したいけど、利用出来ないのが悔しいと認めた上で、対応方法を考えた方が良いですね。バイク置き場が余っているなら、検討の余地はあると思いますが。
>>3133 住民さん
気にならないとは書いてないでしょ。気づいてないものは指摘しようがないし、そのために巡回したりしたいないでしょって話です。
まあご自身が抜け駆けの話だと1人で納得すればよいならご自由にですが。
>>3134 入居済みさん
×「平置きを利用したいけど、利用出来ないのが悔しい」
○「ご自身が同意したルールを理解して、真っ当に暮らしてほしい。ルールがおかしいと思うなら、違反するのではなく変えてから行動して欲しい」
です。
なんか、違反者の行動は合理的で、指摘者が僻んでいるみたいな論調おかしくないですか?