Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
>>2496 住民さん8さん
上下階の方とはご挨拶済みです
管理センターにも相談済みです
ただ家具をひきずる音 4:00前聞こえるドスンと響く音他 複数の部屋から聞こえるらしく どの部屋からの音か確定出来てません
他にも騒音で悩んでいる方がいるのか?
解決策のヒントがほしく投稿しました
しっかり睡眠とれない以外は 何の文句もありません
>>2499 住民さん3さん
やっぱりですよね。
注意書きにインターンホーンおしていなかった時だけ宅配ボックスにしてくださいって書いてるのに、記載しても宅配ボックス置いていかれます。
うちも連絡してみます。
>>2501 住民さん2さん
すみません、なんの解決策にもならないのですが、
深夜帯のドスンが単発なら、もしかしたら子どもがベッドから落下した時の音なのかな…と思いました。(落ちるお子さんをお持ちのご家庭は、ベッド下や横にクッションや絨毯を元々敷いていたりベッドガードを付けていることが多いですが、どうしても100%は防げないと思います)
ただ、家具を引きずる音や足音のような音も深夜早朝に断続的に響くのであれば、確かにお辛いですね。「複数の部屋から聞こえるらしく」というのは、他の近隣の住居の方からも同様の訴えが管理センターに届いているのでしょうか?
であれば出処は絞られそうですが…
貴重な情報ありがとうございます
管理センターとのやりとりで 少しでも改善されるように頑張ります
騒音は辛いですね。
うちは走り回る年齢の子供ではないですが夫と長男が冷蔵庫をバタン!と閉めがちなのでその都度注意してます。
在宅勤務ですが上やお隣の音は全く聞こえません。
両隣の間取りを見るとこちらの寝室がお隣のお風呂だったりするのがよかったのかもしれません。
お互いなるべく迷惑をかけないようにしたいですね。
ただ子どもを走らせないで下さいというだけなんですけどね。ほんとうるさいですよ。
自分の上に走る子供が住んでないと、ひょっとするとなんの音も聞こえずに生活してるのかもしれないですね。ほかの音はほぼしませんから。
でも子どもの走る音はすごく響くんです。
ふと思ったんですけど、もしかしてお子さんの騒音ではなくペットだったりしませんかね?
うちは実家(戸建て)でしかペットを飼っていないので、この物件でどの程度音が響くのか分かりませんが、ペットが実家の階段を昇り降りしたりベランダを走り回る足音は子ども以上に大きかったので。。
うるさい時間帯がもし一般的な子どもの活動時間じゃないなら、動物なのかな?とも思いました。
入居後にもこんなに書き込みのある物件も珍しいですね。今だけなのかもしれないけど。
掲示板に張り付いている方が複数名おられるようですね。
ポジティブな書き込みは嬉しいのですが、ネガティブな書き込みは控えてほしいです。先日、知人から、この物件荒れてるけど大丈夫なのってLINEが来まして。
インターネットで誰でも閲覧できる掲示板ですよ?
ここに書き込んだところで解決になりませんよ。
>>2510 住民さん4さん
個々のご家庭に内在してる問題を掲示板に書くか書かないかで、何が変わるんですか?
結局そうした問題があることには変わりないのですよね。
ここに書かれてなかったら大丈夫って思うんだとしたら、ご友人は相当お花畑ですね。
以前から書き込み制限させようとしてた方の、新たなアプローチですかね?
他の物件の居住者スレも眺めてるんですね。熱心にお調べになったのですね。
>>2512 住民さん4さん
ネガティブ発言自重して!という点は、同意です。
まあ、大規模の掲示板は、入居後もポジ投稿、ネガ投稿、意見交換が盛んなイメージですね。
あと、友人のLINEのくだりは、ちょっと設定に無理あったかなって感じ。
転売ヤーか資産価値ガー!くんは
ネガティブな発言があると困るもんね
住人ですがポジネガどちらも興味深いなと思って読んでます。それが匿名掲示板の面白いところなので。
それより、知人の住んでるマンションをネット検索して、掲示板のしかも住人板開いて(マンション名で検索してもまずは検討板が開くはず)、書き込みを読んで、そこのネガティブな内容をそのマンションに住んでる人に伝えるってなかなか勇気のあるお知り合いですね。まず他人の住んでるマンション調べないし、もし調べてネガティブな内容があったとして、引っ越しして間もない知人にそれ伝えますかね?意地悪されてないか心配です。
>>2516 住民さん5さん
2510ですが、知人は古くからの親友ですよ。
先日、ようやく新居に呼んだんです。
この物件を購入した時から、行きたいと楽しみにしてくれていて、この掲示板を検索して見たら、なんか揉めてない?って…
>>2517 さん
いやだから、あなたこんなところに書き込むなという趣旨のコメントしてるわけですけど、現実に問題を感じてる人がいるのに、掲示板に書き込んであるかないかがなんの違いになるんです?
そのお友達に褒めて欲しいから、あるいは卑下されたくないから、こんなところに書き込むなっていってるように思えるんですけど、それってただの見栄じゃないです?
あなたが幸せなら、心配しなくて大丈夫って伝えればよいことですよね?
古くからの親友なんだから、わかってくれるでしょうに、何を気にされているのですか?
>>2518 購入者です。さん
ちょっと、落ち着きましょう。
過去にも執拗に質問攻めにしたり、連投している方かと思いますが、意見交換をしたいのであれば、まずは聴く姿勢からですよ。煽りなのかもしれませんが。
まぁ454世帯もファミリーばかりいるんですから、いろんな方がいて当然ですよ。
自分と違うなと思う人がいても、お互いに相手はそういう方なんだなと思って聞き流しておきましょう!
ところで管理組合っていつから機能しはじめるんでしたっけ?
ルールがきまれば、数々の問題がスッキリしますね!