Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
>>2460 住民さん4さん
一度利用しましたが、設備等は合格点だと思いました。立地も住人にとっては最高なのでは?外部の人は近隣住民でないと不便ですね。
ただ、利用した時は、オープンスペースや半個室で大声で通話をしている人がいたり、通話スペースを長時間個室変わりに使っている人がいたり、その時は、けっしていい環境とは言い難かったですね。あと、貸出モニターはオープンスペースに置きっぱなしで勝手に使って状態。
本来であれば、アイビーがキチンとするべきところ、今のところ何もしていないようで..もったいない(駐輪場の管理も然り)。そもそも、固定費はほぼかからない(テナント料も、掃除も、光熱費の基本料もマンション持ち)、管理会社が負けないスキームなのに、唯一の仕事である管理を怠って、どうするのって感じです。
スタッフさんは、開業する前に、ソファー席でガッツリ仕事してましたね。その時は、正直なんで?と思いました(客が見ている前で、自分のレストランでご飯食べるシェフいないですよね…)。それ以外のことは知りません。
とにかく、縁故採用でもなんでもいいので、ビジネスを広げるチャンスだと思って、アイビーにはもう少し頑張ってほしい。
設備、私は少しキツく感じます。
全体的に机とか椅子も低くないですか?
あと、椅子をひくたびに爆音がなるのが
本当に周りに申し訳ない。
他は本当に2461さんと私は同意見です。
キッチンカーも、
月に4-5回って、、、
無駄にスペースくってるシェアキッチン?も、
いつオープンするんですかね。
足音今日はすごい。
一体何してるんだろう。
普通に歩いただけでこんなに響くのか?
そうだとしたら嫌になる。
いつも部屋を歩き回っているのか?
時々物を落とす音も聞こえる。
>>2469 住民さん5さん
生活リズムのあわない家が上階だとキツイですね。
やはりマンション購入は最上階ですね。
上階の家族は選べないですし、ヤンチャな子供だったら動きを止めるのはほぼ不可能。
それも真上の家族だと限らないとなると、だれかもわからない。
予算内で最上階をかえるマンションを購入するのが一番ということを学びました。
夏休みが始まりましたし、こう暑いと日中外に連れ出しっぱなしというわけにも行かないので子どもさんが家の中で動き回っているのかもしれないですね。
テレワーク中だとかお子様のいないご家庭だと日中でも気になりますよね。一般的な生活時間帯を考えると6~21時くらいまではまあ仕方ないかなーと思いますが……。
騒音出す側も対応できるところはしたいですが、コントロールできる部分とできない部分がありますし、難しい問題ですね。
>>2471 住民さん1さん
さすがに、この暑い中 ずっと外にいてとは思わない。管理会社の注意勧告書の早朝は、6:00から8:30との事。まず大人の足音がうるさい、親が気にしていなければ子供も走り回る。自分の家が出す音が迷惑掛けていると気にしないから防音に対する対策しない。家族形態 生活時間帯が違っても 集合住宅に住んでいるなら 周りへの配慮が必要なのでは?
レンタサイクル、自転車は置いてあるのにフルタイムロッカーには使える自転車がありませんってなるのは、レンタルしたまま返さない人がいるってことですよね?なんだかなー
>>2472 住民さん2さん
6~8時30分は早朝区分なのですね。知らず失礼しました。
子供がいるいないに関わらず1番バタつきそうな時間なので大人ももちろん気をつけなくてはいけませんね。
私の書き方で6~21時は配慮なんかしなくて良いよ!と受け取られたのだとしたら申し訳ありません。
私自身は出来るだけ他の方にご迷惑をお掛けしたくないですし、生活時間帯が違う方も快適に過ごせることが1番だと思っております。
老若男女、障害の有無、精神的な病気を抱えた方、夜時間のお仕事の方、さまざまな方が住んでいるのが集合住宅ですから。配慮も我慢も必要と考えています。
>>2474 住民さん2さん
スラブ厚やフローリングの遮音等級など全てデータはオープンになっていたと思いますが。その上でハンコついているのに、しかも受忍限度内のものを、あれこれ騒ぎ立てる人が住んでることにがっかり。