Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
>>2223 住民さん1さん
論点がズレてる。
まずは遊んでいた人、特に水盤の中の岩に飛び乗ってたりしてたんだよね?その危ない行為を止めようと思わないの?自分で言うのが嫌なら、第三者(防災センターの人とか)に言ってもらえばいいだけだよね?
さらに、君の目的は何?水景施設のところで遊ばないようにしてほしいんでしょ?防災センターに看板立てるなりのお願いをすればよかったのでは?
こんなネットで陰口叩いても、その遊んでいた人が見てるとは限らないよね?また遊ぶかもよ?そしたら、またここに書き込んで終わりかな?解決できないでしょ?
どうすべきだったのか、もう少し考えたら?
>>2224 住民さん1さん
そもそも水盤の話をしたのは私じゃないけど、何勝手に決めつけてんの?
誰かのコメントにああしろこうしろって喚いてるのが、何様って思っただけ。
他の人も含めて、おうちじゃないので、あなたに強制されたりするいわれはないのよ。この書き込み含め。
大体、この件に限らず、こんなことあんなことあったって書き込みが、ここだけなのか管理会社にも言ってるのかどうかなんて、あなたわかんないでしょ。それ自体思い込みじゃん。
個人的には、これから入居する人もいるので、こういうところで書かれてるのみてくれれば、注意の張り紙だらけにならなくてすむから良いと思うけどね。
インターネットがなんなのかについて、もう少し考えたら?
>>2225 住民さん1さん
君じゃないんだ。ネットならなんとでも言えるよね?
何が合理的かを伝えただけ。それで、陰口のように叩いているのを気持ち悪いと言っただけ。
あ、君は最初気持ち悪いと言ったことに噛み付いてたよね?お気持ち表明なんて聞いてないって。それ、そういうことを言うなっていう私に対する強制かな?ブーメランが戻ってきちゃってるよ。
>>2216
インナーフォレストって、キッズルームから出入りできるし遊んでも良いところだと越して来るまで思い込んでいました。
見てみたら思ったより狭いし、遊び場ではなくあくまで観賞用のお庭なんですね。
小さい子がちょっと走り回るとか、例えばシャボン玉程度の遊びは個人的には気になりませんが本格的に遊ぶとなると公園へって感じでしょうか。
>>2226 住民さん1さん
全然問題ないよ。
他人に行為を強制される不快感が体感できたかな?
あなたが気持ち悪いと言うのも、陰口だしね。
ここの書き込みがいやなら、管理センターに書き込み禁止して!って言ってきたら?もちろんここで引き続き陰口叩くのも自由だけど。
あなたが強制し、そんなの従ういわれはないとわたしが書き込むことで、ここのルールの範囲で引き続き問題の指摘含めて自由な書き込みができれば。
>>2228 住民さん1さん
私が気持ち悪いって言ったコメント、結構賛同受けてるところを見ると、陰口叩くようにここで問題にすることに対して嫌気が差している人が多いらしいよ。
あと、残念ながら、私は君の部屋番号も名前も知らないから、ここでしか叩けないんだ。申し訳ない。
>>2229 住民さん1さん
自分の意見への「参考になる!」ボタンの数で嬉しくなったの。よかったね。
ちゃんと、あなたが陰口と言ってるコメントの方も数えた方がいいかもよ。
大体多数決競ってるわけじゃないし、それがなんだって話だけどね。
あんま自身が叩かれたって認識はないけど、そういう自覚なら、引き続きご自由に。大人の叩き方ってやつを晒してくださいませ。
こちらも自由にやらせてもらいます。
>>2231 住民さん1さん
水盤の書き込みも、色んな意見に参考になるボタンが押されててるから、あなたの基準にあわせれば、こういう書き込みが必要だってことになるけど。わかんない?
管理費の引き落としって毎月何日ですか?
防災法的に置き配は許されるらしいんですが、同じように一時的かつ避難の邪魔にならない形で私物を共有部に置くことは許されるんですかね?管理規定が多数決で変われば。見た目とかの問題じゃなくて、純粋に防災法と管理規定からの観点です。
>>2235 住民板ユーザーさん1さん
私も気になってて探してたんですが、お引渡しガイドに、7/26が管理費等引き落とし開始(予定)ってありました。
管理のご案内にも、鍵の引き渡しの翌々月の7/26からとありました。
以降毎月26日ですね。
ここのところ暑いですね。小さな子どもが水遊びできるような公園が近くにないかと探しているのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?またみなさんはどのあたりに遊びに行ってますか?ぜひ参考にさせていただきたいです!!