Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
>>1847 契約済さん
ランチ情報ありがとうございます。
早稲田通りはラーメン店も多いですね。
ラーメンやまぐちは行列ができるラーメン店ですが、十二分屋も美味しいと思いました。
また、餃子の王将の2階には目立たないベトナム料理の店があり、フォーが美味しかったのですが、利用したのはだいぶ前でしたので今はなかったらすみません。
ランチ情報第二弾も楽しみにお待ちしています。
>>1850 マンション検討中さん
私たちがこの物件を売りたくなってあった時のベースは、最初のあたりの人がいくらで売ったかで決まるらしいです。
チャレンジ価格で出す分には、いいんじゃないですかね!
>>1853
売出中の物件ではこのサウス1Fだけ突出して安いですね。ウッドテラス付きで、1Fだけど日当たりも悪くなさそうで、条件的に悪くなさそうですが。仲介業者が東京建物なので、自分たちが値付けした新築売出価格より大幅に高い価格にはできなかったんでしょうか(?)
https://suumo.jp/ms/shinchiku/tokyo/sc_toshima/nc_98517344/
>>1856 住民さん1さん
他人の売り買いなので、いくらでやろうと別にいいのではないでしょうか。
売れなくても一度高額で試したい人もいるでしょうし、得はしなくても離婚したり転勤になって早くに売ってしまいたい人もいるでしょうし、事情は様々ですし他人には関係ないですからね。
各々の事情がありますし、私も >>1857 さんと同じ気持ちです。
ただ、一般的に成約価格は売出価格の -10% とかの価格で指値が入って制約するらしいですから、HP上で適正に感じる価格はむしろ売出価格の設定としては低めなのかなと思いました。
>>1856 住民さん1さん
中古は1人でも買う人がいればいいわけだから高値チャレンジすること自体はそんなにおかしいことではない。特に売り急いでたりするわけでなければなおさら。
仲介も高値で売れた方が入る手数料が高くなる。
当該部屋が高値で売れないだけで物件全体が売れないのとは違うけど。
あと媒介に種類があるのとか知らなそう。
もちろん件の部屋が一億で妥当かどうかはまた別
みなさん、物干し竿って何センチのものを購入されましたか?
上の階の足音に、参ってます。
酷い時は6:00過ぎから子供の走る音、大人の足音で目が覚めます。
我が家は静床ライトを敷きました。
どう上の階の人に、伝えたら良いかアドバイスお願いします。
>>1862 住民さん8さん
足音そんな聞こえるんですね。
普通に大人が歩くだけでも聞こえてくるなら、一番上に住むか引っ越す以外方法ない気がします。。。
何時から何時は歩かないでくださいなんて言えないですし、そろりそろり歩けなんていう権利ありませんもんねぇ。
一戸建てからの転居なので、防音性について何度も営業に確認しました。
高い所から飛び降りたりイスを倒さなければ
大丈夫との解答だったので足音が こんなに聞こえるなんてだまされた気分です。
>>1864 住民さん8さん
我が家の場合は子供が居て下の階の方にご迷惑をかけたく無いという理由で同じ事を質問しました。
同様の回答でした。
そんなに響くなんて……まだ入居していませんが、2歳児は朝も早いし足音を殺して動くことなんかできません……。
あんなに確認したのに。
>>1865 住民さん8さん
2歳児に足音立てるななんて無理ですね。
2歳なんて短い足で自分で歩くのがやっとです。
近所の高級マンションに住んでる友人も、上の階の足音がよく聞こえると言っていたので、私は恐らくそんなもんだろうと思ってました。
夜な夜なパーティしてたり、ピアノ弾いててうるさいとかじゃないなくて、生活音なのでもう我慢するしかないきがしますよね。
私も同じ説明でした。遮音等級は最後の最後まで明かされなかったですが、案の定蓋開けてみれば全然大したことなかったですもんね
旧基準でL45-50同等なので上の音は普通に生活しているだけで聞こえてしまいます。
無音は難しいです。特に掃除機を前後させるゴロゴロ音は同じ一戸建ての下の階にいるのかな?ってくらい響きますのでお気をつけを
>>1862 住民さん8さん
そんなに足音響くのですね。。
うちはまだ引越ししていませんが、小さい子供がいるのでかなり心配です。
プレイマット等の対策では不十分でしょうか。
購入検討時に足音は響きにくいと伺った記憶があり、そんなに響くならショックです。
ちなみに大人の足音と子供の足音は違いが分かるのでしょうか?もし大人が普通に歩くだけでも響くのであれば、防音スリッパなどの購入も考えたいと思いました。
兄が階下の人から子供の足音の苦情受け全部屋 廊下に防音マットひきました
何らかの対処してもらえたら納得してもらえるのでは
上の階の足音が聞こえるってただの神経質なだけな気がするなー。
他の人が言ってるように大人の足音と子供の足音をどうやって聞き分けてるんだろう。
上の階に子供いるみたいだけど足音なんて気にならないし。
そもそも朝6時から聞こえるだけなら全然いいじゃん。普通に働いている人なら起きる時間でしょ?
子供は、走ってます。明らかに音が違います!
世の中 朝6:00から働いている人だけではありません。夜勤の人もいます。
>>1871 入居済みさん
同感です。
朝6時から…って特段早朝でもなく、常識の範囲内だと思います。
足音皆無は無理ですよ。どんなに対策したって聞こえます。一度気になり出したらどんな小さな音も気になるのかもしれませんが、耳をそば立てて聞いてるのかしら…?と思ってしまいました。
夜中にドッスンドッスンしてるならまだしも、生活時間内の足音、その他の音はお互い様かなと思います。
まぁ気持ちは分かるが、君らだって子供の頃周りの他人に気付かぬところで相当迷惑かけながら大人になってきたわけで、
その時受け入れてくれた人らに今度は自分がならにゃ。
よほど酷いのは当然言ってもいいと思うが、20の我慢はしましょう。それが自分を育てることにも繋がるよ
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[No.1876~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
この写真のベビーカーに物がおいてあったりするので、
どなたか特定されてしまいます。
本当に画像削除してあげてください。
自分を正当化して善悪つけないでいただきたい、、
騒音、マナー違反(自分の価値観のものさし)など
マンションに暮らすということは
より目につきやすいのを承知の上で購入されたのではないでしょうか。
嫌なら戸建てに住むしかないと思います。
上下階でコミュニケーションとって、
電話しながらどの程度の音が響くか
確認しあえる仲に私はなりたいです!
>>1875 引越し前さん
人の玄関前の写真をアップしていた方がいたのですが、非常識すぎます。匿名掲示板なのでこのようなことが起きるのではないかと思っていましたが、ここを購入したことを後悔するほどです。この掲示板を閉じる要望はどこかに出せるのでしょうか。今は引っ越しの時期ですし、たまたま玄関を掃除したり片付けていてベビーカーと箒を出していただけなのかもしれませんし、管理人に注意してもらえば良いことで、掲示板に写真を出すなんて許されることではないと思います。
通報しました
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>1888 引っ越し前さん
この掲示板の管理者に対して「発信者情報開示請求」という方法を使って投稿者を特定することができます。
要件が色々あり簡単ではありませんが、今後そのような悪質な書き込みに対してはしっかり対応するように総会で話し合うことで抑止力になると思います。
>>1892 契約者さん1さん
非常識だと思うし、掲示板のルールで削除されて安心しましたが、この件って何の犯罪になるんですかね。
発信者情報開示のことも書かれてますが、犯罪にならない(できない)ことを犯罪だと指摘するのは、名誉毀損とかになるかもしれないので、心配です。
繰り返しますが、先の件については、本当に非常識だと思います。気になるなら管理人に言えば良いことです。
玄関前のベビーカーと私物の写真を載せた人に対しては、
現段階でそこまでしなくてもいいのでは・・・ という気持ち
撮られちゃった人には、
規約見てないのはその人が悪いし、部屋番号まで載せられなくてまだよかったね という気持ち
掲載ひとつで騒ぎすぎでは?
テスラかっこいいですね!この流れの中での投稿、一つの清涼剤のようで私はうれしかったです。ナンバーあるので削除は同感です。