Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
皆様、共用廊下側のカーテンはどのようなものをつけられますか?
換気の際に網戸にすると普通のレースカーテンでは少々気になるかなと悩んでおります。
オススメあれば教えて頂けるとありがたいです。
>>1658 住居予定さん
ありがとうございます。たしかに良さそうです!
ブラインドは防炎品でしょうか?
ウッドブラインドを検討していましたが、防炎の商品があまりなく…
そもそもブラインドはカーテンではないので、防炎でなくてもいいのか未確認の状況のため、もし差し支えなければお教えください。
共用廊下も同じく両サイドの隣さんに合わせてブラウンにしました。統一感あっていい感じです。
うちもブラウンにしました。
カバーはエアコン3台分で7万円ちょっとでした。エアコン本体の値段考えると、カバーがすごく割高な感じがしてしまいます…。
引き渡し後、マンション内の探索も楽しいですね。
大規模ならではだなぁと思いました。
外観も周辺も共用部分もとても良い感じに仕上がっていると思いました。
フォレストリビング、テレビないんですね・・・
リビングにはてっきり大型テレビがあるのかと思っていましたが、大型ソファだけで、ここで一体何をするんだろう??と思ってしまいました。
室内の壁は石膏ボードかどうか
お分かりになる方いたら教えていただきたいです。
私だけだったらすみません。新居に帰るのが楽しみな一方で、コワーキングスペースやshare kitchenのシールを見て、かなり萎えてしまいます。あんなに主張する必要あります?事前に知ってら買わなかったとまでは言いませんが、デザインにそぐわないあのダサさはなんとかならないものなのか・・・
>>1671 契約者さん1さん
まぁどちらでもいい派です。
どうしてもきになるのなら、管理組合でとりあげてもらうかですよね~。
すぐに剥がせるようなものなのか。
みなさん、来客のときってどうされますか?
エントランスまで迎えにいきますか?
それとも受付に案内図でも用意してくれてるのかな。
お客様がマ 広すぎてフロアの中でウロウロ迷っちゃわないか心配です。
そういえば、キッチンカーが来るって聞いてましたがきてないですよね?
>>1672 住居予定さん
イースト棟以外は特に説明不要な気がします。ホテルの部屋と同じ感じで。イースト棟も別に事前情報なくてもたどり着けると思いますが、「奥のエレベーターに乗る」等、予め伝えてあげた方が丁寧な気はしますね。
>>1673 契約者さん3さん
コワーキングスペース自体が6/1から開始なので、これからではないでしょうか。まだ引っ越しされてる世帯が少ないので、キッチンカーはすぐには来ないかもですね。
ランチ、徒歩で往復10分以内でと考えるとなかなか無いですよね。20分取れれば早稲田、高田馬場の方に行けばたくさんありそう。
近場となると神田川沿いの中華料理屋さん、明治通りの交差点にあるインド料理?やさんくらい?
ルネサンスの裏の方にも洋食屋さんがあったかな。
新目白通りが意外と食べ物屋さんが少ないですよね。これからどんどんできてくれたら嬉しいですが。
>>1678 契約者さん3さん
すでに近隣で仮住まいしているものです!
早稲田大学の学生さんと商店街で運営している
「わせくまデリ」というデリバリーサービスがあります!
公式ラインがありますので是非調べてみてください。
近隣の飲食店の料理を平日はデリバリーしてくれますよ
わざわざ歩いて行きたくない時などは利用しています^_^
早稲田大学の学生さんが配達してくれています!
とても対応もよく、それなのに送料かからないので
たまにチップ少しですが渡しています^ ^
>>1680 契約者さん1さん
送料は300円ではないですか?それでも、元値がすごく安いお店が多いので、送料込で1000円はございます以下で頼めれそうですが。
こういうのをマンションで一括して頼むみたいな仕組みができたら便利ですね。
先日入居いたしまして、大変満足度の高い生活を過ごさせていただいております。
ところで、同じく入居された方で、共用施設を予約・利用された方はいらっしゃいますか?
私もこれから利用したいと思っているのですが、ゲストルームやマルチスタジオなど、どんな感じでしたでしょうか?
マルチスタジオがどういう使い方をするのかがよく分かっていません。
>>1683 さん
本当ですね!
少し駅からはなれてますし、飲食店も少しはなれるので、出前と乗合タクシーを、必要な人で一緒にできたらいいですよね。ブリリアシティ西早稲田サイトでも作ろうと組合で取り上げてもらえないかなぁ。
買い物も子供がいると大変なのでクックパッドマートの冷蔵庫をマンション内に置いてくれたらどれだけ助かるだろう。
駅から遠いというところが懸念点なので、そこを払拭する仕組みができたらいいなぁと思います。
ランチとかは近隣の飲食店にお願いして、弁当を売って欲しいくらいですね。
昼間出掛けて帰ってきた時、エントランスのあたりで売っててくれたら神です。
モデルと同じ間取りの方、玄関側の窓のカーテンのサイズは何センチで購入されましたか?本当に今更なのですが、バルコニーと同じサイズなのでしょうか。。
>>1676 住民板ユーザーさん
キッチンカーの話は、利用可能なスペースがあるというだけの話であって、現時点で具体的にキッチンカーが来る予定があるわけではないかと思います。案内の紙にも、構想程度のニュアンスで書かれてたと思います。
さらに今日Ivyのスタッフっぽい人が話してたのをチラッと聞いたのですが、Ivycafeがキッチンカーを運営するわけではなく、IvycafeがキッチンカーをHPなどで募集して、それに応じる業者があれば将来的にキッチンカーが来てくれるかも。という状態のようです。
>>1647 契約者さん1さん
場所は柱(PS?)を跨いだ先の、部屋の角にある50センチくらいの板のことですよね?(間取りによって場所が違うかもしれませんが)
自分の理解では、ここはキッチン天板ではなく、ミニ棚なので、キッチン天板と素材が異なるのは仕様通りだと思います。キッチン天板のほうは汚れや傷に強い素材が使われてると思うので、棚板とは触り心地などが違ってるはず。うちはキッチン天板がストーンだったので、明らかに違う素材でした。
>>1691 契約者さん1さん
よくよく読むと、写真で言うところの柱の奥でなく、手前のエリアあたりを言ってましたか? うちは、そこは素材はキッチン天板と同じでした。ただ、キッチンと同じ一枚板ではなく、幅50センチくらいのところで切れててゴムで接合されてた気がします。
なので、そこに別仕様の天板が入ってたのなら、ひょっとするとそこは間違いなのかも…?
食洗機下のスペース、取っ手の金具がなかったので何もないのかと思ってたんですが、最近初めて引き出しになってるのに気付きました。内覧のときも気づきませんでした。施工ミスかと一瞬思いましたが、プランの見本写真にも付いてなかったので仕様なんですね。
>>1692 契約者さん3さん 1691さん
ありがとうございます。
まさに1692さんのとおりです。
1691さんの写真を見ると、ゴムの接合はあれど同じ色ですよね。うちはことなる色になっています。やはり間違いな気がしましたので、あらためて確認してみます!
ありがとうございます!
もう30世代ほどの方は住み始めているのでしょうか?
我が家は引っ越しは先ですが、先日鍵を受け取ったので部屋の掃除に行ってきました。
まだ家具を置いていないこともあって、よく音が響いて聴こえ、階下への騒音はどのくらいだろうかとふと不安になっています。
既に引っ越しなどの音が気になっていたり、生活音が聞こえてきたりということはないですか?
もう少し入居者が増えてこないとわからないですかね。内覧会ではよほど高いところから物を落とすとか飛び降りるなどしなければ下の階までは響かないとのお話だったのですが。
マンション内にある飲み物の自動販売機、電子マネーは使えないんですね。まだ現金だけしか使えない自販機があることにビックリしています。
キャッシュレスにならないですかね?
>>1683 契約者さん4さん
送料300円とあるんですが、ここ最近は何故か
ずーっと送料なしでデリバリーしてくれています!
ドリンクだけでも運んでくれた時もありました(^^;
申し訳なくてフードも頼むようにしています。。