Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
同じような間取りがたくさんなので、自分家が公開されてるようで気持ちのいいものではないですが、YouTuberとかはそんなもんでしょうね。
親切心でだしてくださってるようですし、完全に感覚の違いというか、年代の違いというか。。。でしょうか。
なんでもネットで調べられるのでいいですが、露出されてしまいますね。安心して住みたい場所なのでやめて欲しいという気持ちもわかりますし、今の感覚であればこれ位問題無いって思っているのもわかる。
でも嫌がってるひとがいるならとりあえず削除したほうがいいのでは。
親切心から画像を公開してくださってるのだな。他の間取りも見られて楽しいな。と、ありがたく拝見しました。
セキュリティは心配しなくても大丈夫そうではないでしょうか?ご本人は顔映りなどがあるので気づいておられるかなと心配していますが……。
YouTuberさんがご近所なの、嫌ですか?
専業でも兼業でも収益化しているような方は努力しているでしょうし、むしろ、動画の方が傷つくような事をわざわざ書いている方がいる方が個人的には悲しいですね……。
動画の部屋は我が家とは違う間取りなので、へぇ~このタイプはこうなってるのか、と興味深く拝見しました。
羨ましい部分もあり、自分の部屋のほうが良いと思う部分もあり。
いまの時代、こうゆうのも含めて楽しまないと。
キリキリせずに牛乳でも飲んでカルシウム補給してね!
動画に関してのセキュリティはご年齢やネットへの接し方で変わっちゃうものなので、どちらの意見もまぁ分かるなって思います。
TikTokで顔出し配信してる10代が親に怖いからやめなさいって止められるのと同じものを感じるので、お互いに一生埋まらない溝だと思います。
ところでもう4月なわけですが、皆さんリフォーム会社の選定は終わっていますか?
管理組合にリフォーム申請書を出さないといけない期限を考えると4月中旬くらいには決着つけたいですね。
みなさん、エアコンの室外化粧カバーはどんな色を選びますか?
久々に現地見てきました!
桜が咲き始めて、映えますね
私はエアコンの室外機の配管カバーの色はベランダ側はグレー、共用廊下側はアイボリーにする予定です。室内の配管カバーは全て白ですね。
家電量販店で確認したところ、エアコン3台分の室内・室外機用の配管カバー代で3万円ほどかかりそうですね。
>>1419 匿名さん
私はエアコンの室外機の配管カバーの色はベランダ側、共用廊下側どちらもベージュにしました。
室内は配管カバーするかどうかは搬入当日決める予定です。
ちょうど今、新製品が出てるので旧製品めちゃくちゃ安く買えますよ。あと、家電量販店によってはエアコンのランクによりますが、室外機の配管カバー代はエアコン代金に含まれています。
>>1420 購入者さん
ご質問させてください。
鍵の引き渡し前に購入される場合、設置工事は引き渡し後という形で購入されるのでしょうか?
オプションでエアコンを購入しなかったので、どのタイミングで買うものか迷っておりまして。
>>1421 契約者さん7さん
1420さんではないですが、既に家電量販店でエアコン購入しました。内覧会の時に設置工事の見積りもしてもらい、工事日は鍵引渡し後で予約済みです。
GWすぎるとエアコンは繁忙期で設置工事の予約もすぐにはとれないようですし、完全に新型に切り替わると値段も高いので、そろそろ検討された方がよいかもしれません。
>>1421 契約者さん7さん
1420です。はい、設置は引渡後です。私は比較的早い日に引越できるので、引越日とエアコンの設置日を同日にしました。
引越時期が遅なるなら引越日より事前に、エアコン設置しておくのもありかと思います。
お二方ともお返事ありがとうございます。
早速、家電量販店に行ってみます。
大変助かりました。
>>1425 購入者さん
ゼロエミポイント、初めて知り調べてみましたが、こちらは買い替えのみが対象のようですね…
現在、賃貸住まいで今回新規で購入なので対象にならなそうで残念!!
引渡し日時の連絡っていつ頃くるか聞いている方いらっしゃいますか?
完売しましたね!
このマンションの看板でもある桜の咲いているこの期間での完売はドラマチックですね
>>1437 購入者さん
CGだとベタッとしますが、現実の桜はもっと深みがありますね。朝、昼、夕暮れ、夜と時間によっても変化しますね。
桜がいつまでも楽しめるように、大切にしたいですね。
お恥ずかしながらあまり理解できてないのですが、エアコンを買うときに光回線を同時契約すると値引きとかありますが、あれって契約しても問題ないですよね??
マンション付近に喫煙所ってありますか?さすがに新築マンションの中で吸おうとは思わないのですが、いざ吸いたくなった時のためにです。
内覧の際に乗ったエレベーターの揺れが気になりましたが、皆さんは気になりませんでしたか?
衝撃の事実です。相当前の話ですが、レンジフード横のあの小さいキッチン吊戸棚がオプションで11万円と高額だったので外部リフォーム会社に施工依頼を出そうと思ってオプションでやらなかったんですよ。(このタカラスタンダードの吊戸棚、業者さんで買えば16,000円で済みます)
最近、リフォーム業者との話も終盤に差し掛かってきたので長谷工インテックに一応問い合わせたところ、
「オプションで付けなかった人ん家はホーローで覆っといたで^^
下地のクロスがホーローで覆われとるから施工するの無理やで。業者に頼んでもええけどホーローもクロスも全部剥がして軽鉄(下地のアルミ板)見なあかんからめっちゃ施工費かかる大工事になるで。 ちなウチでは後付け承ってへんで ほなな~」
という回答でした…
カタログに後付けできません。って書いといてよ!
>>1448 入居前さん
確かに後付けがそんなに大変なことだとは思いませんよね。
私もキッチン吊戸棚のオプションは付けたいと思つつ11万円は高すぎるので諦めたのですが、後から考えるとあれが無い方が空間がスッキリすると思い無くても良かったと思ってます。内覧会の時に思ったよりリビング・ダイニングが狭く感じたので。。
最近、地震が多いですよね。
敷地外北西にある町会の備蓄倉庫のところにあるベンチは、災害時にカマドになるのかな? 確認はしていませんが、近くの県の職員住宅が建て替えられたときに同じようなものができていましたので。
それと、四角い木のボックスみたいのは、仮設トイレになるのかな?
近くにこういう拠点があるのなら、心強いですね。