Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
>>1337 契約者さん4さん
私はサカイの見積りが家族4人の都内からの引越しで30万ちょいでした(幹事会社割引適用後、スタンダードプラン)。12万ってすごい安いですね。3月の引越しだったならば、60万くらいしてたってサカイはいってました。
>>1325 契約者さん2さん
1324です、そうなんですね!
私が前住んでたタワーはオールカードキーだったので、てっきり宅配ボックス同様に鍵ピッでポストも開くのかと思い込んでしまいビックリしました(笑)
あとチラシのゴミ箱はせめて角ポスト面ごとに欲しかったです、導線が微妙で…orz..
出前ボックス私も思いました!ので例えばどこですかね?聞いたら昔ながらのお寿司屋さんとかお蕎麦屋さんとか?と言われ、あ、なるほど!と(笑)
>>1327 契約者さん5さん
同行業者はフロアコーティング(予定)とエコカラットなど内装をお願いするグッドライフの担当営業の方です。
専門の方ではないですがかなりの経験値はお持ちの様でテキパキ指摘頂きました、ど素人の私は全く気付かなかった箇所ばかりで助かりました(^^;
>>1338 契約者さん6さん
記憶にある箇所だと我が家はベランダ天井のペンキ剥がれ、リビング続きの部屋の壁のクロス浮き、洗面台下引き出しの一部欠損、洗濯機上吊り棚の扉後ろ側の汚れ、トイレ内洗面台下棚の隙間…などですかね。
後は各扉に糊残りの汚れがありましたがそちらはその場で拭いて取って頂きました。
ただ内覧会当日にお直し出来ない箇所もあり、、4月の上旬の平日に再確認で行かないとなので若干面倒ではあります、、また会社休まねばー( ̄◇ ̄;)!
>>1340 購入者さん
そうですね!
日程と時間が細く決まってるので、めんどくさくてサカイさんに頼みました。
洗濯機の設置オプションがなかったら6000円ほど安くなると言われました
>>1347 契約者さん6さん
30万円はきついですね。私も引越日が土曜日になってるので、かなり高額になりそう。相見積とって交渉するしかないかな。
それにしても、皆さん見積もり取るの早いですね。見積もりは2ヶ月前ぐらいにって書いてあったので、見積日は4月中旬にしちゃいました。
>>1341 契約者さん3さん
そんなに高いんですか!
サカイでいいかなぁと思っていましたが、事前に相見積もり取ってから見積もりに挑んだ方がいいですね…。
基本サカイさんでという感覚でしたが、他の引っ越し業者さんでも問題はないものなんですかね?
>>1347 契約者さん6さん
スタンダードプランは荷造りありで、荷造りを自分ですると6万くらい安くなるらしいです。荷解きまでやってくれるプレミアムコースだとプラス6万という感じです。ブリ西早稲田は大型トラックNGで小さめ2台で作業するので高いのかもしれません。他社に見積りして、サカイより安くなった方がいたら教えて頂きたいです。ただ、サカイは、指定搬入時間が短いので他社だともっと人数が必要になり高くなるケースが多いとは言ってました。
>>1349 住民板ユーザーさん5さん
サカイは幹事会社割が8万適用されてるので、安い方なのかもしれないですが、相見積とっていないのでわからないですね。ブリ西早稲田は周辺の道が狭いので3LDK用のトラック使えず小さめの2台で対応したり、指定搬入時間が短いらしく、その辺の事情に対応出来る業者を選ぶ必要はあるのかなと思います。私は幹事割もあり、大手で安心感もあり、サカイにするつもりですが、他社であれば全然安くなる(かつ安心)という情報があれば検討するかもしれません。3月の引越しだったら60-70万してたと言われ、そんな高いんだなーって感じでした。
一斉入居で時間指定ありなので引越料金高くなるみたいですね。以前利用した引越会社に見積依頼したら、荷物ほとんどかわらないのに、一年半前の賃貸から賃貸の時と比べて2倍弱の料金になっててげんなりしてます。ちなみにサカイの見積はこれからです。
>>1342 契約者さん1さん
出前ボックスあるのいいですね。
隣区に住む高齢者です。今は一戸建てですが、ときどき鰻屋さんから出前取ってます。鰻重の肝吸い付きは、やっぱり重箱でないと。でも、器の返却は、外に出して盗られたらまずいので気を遣います。なのでボックスうれしいです。
幹事会社のサカイさんって、他社の見積だしたら価格交渉に応じてもらえますか?経験された方いらっしゃったら教えてください。