Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
今日抽選会行った方いるんですかね~?
資料をきちんと見ておらずすみません。
引越しの抽選は終わっているようですが、結果発表はいつかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
サカイに連絡すると、今日決まった優先順位を教えてもらえますよ。
ちなみにわが家はかなり下の順位だったので家族で落ち込んでいます。
5月中に引っ越しできたらかなりラッキーですね
私も後半の番号でした…
どれだけの方が前日積込を不可にしたり、六曜などの日取りを気にされているか次第…
早く入居したい気持ちもありますが、うちはいつまでに引っ越さなきゃならないとかの事情もないので、のんびり構えてます。
皆さんご希望の日にちに当たるといいですね。
もう高齢ですし終の住処として買ったので、住民同士の争いもない、静かで平和な環境だったら良いなぁと願ってます。
内覧会もう始まってるんですね~うらやましいです
感想お待ちしております!
孫にすぐ会えて自分も仕事的に便利な場所なので購入しました。
週に2日はここで暮らし、それ以外は神奈川のセカンドハウスでのんびりしようと思ってます。
不在がちになることで周囲の方とのコミュニケーションが取れないのが少し心配ですが、よろしくお願いします。
引っ越し日が早いと1-2ヶ月は周囲が引っ越しで慌ただしい中で生活しないといけなくなるので、引っ越し日が遅い方が心穏やかかもしれませんよ!w
by 優先順位400番台
>>1236 匿名さん
これは確かに!物は考えようですね。
エアコンの取り付け日なども余裕を見たいですしゆったり構えます。
内覧会、無理とはわかりつつ上下で空いている部屋があったら足音が下の階にどのくらい響くのか試させて欲しい……。
子どもがいるので下の階へのご迷惑が気になって。
内覧会に参加された皆様、何をチェックされましたか?家具家電を置くための採寸や、傷などのチェックしか想定しておらず、、、
皆様すみません。
今更なんですが、保険類は何に入ったんでしょうか。
書類が多くなりすぎて、今さら整理をはじめて検討始めたのですが、火災保険、地震保険でしょうか??
>>1239 匿名さん
ありがとうございます。ダメ元で聞いてみます!
内覧会では
・各部屋、棚等採寸
・傷汚れチェック
・オプションチェック
・住居から外、駐車場、駐輪場、ゴミ捨て場等の動線チェック
・パーティスペースやシェアキッチン、キッズルーム等見学
・できれば上下階の騒音チェック
したいと思っています。3時間で足りるかな。
楽しみですー。
>>1237 契約者さん
うちも子どもいるので下の階への騒音は気になりますが、
さすがに他の方のお家に入るのは良くないですし、
自分がされたら嫌なので…
できうる限りの対策をしたいと思っています。
サカイ引越センターに電話したら200番台でした。。。
日付は3/10に通知とのことで、なるべく早く引っ越せることを祈ってます。
>>1243 マンション検討中さん
もちろん購入済みの住戸ではなく、上下でまだ物件が空いていたらという意味です……。モデルハウスとして開放しているお部屋があればと思ったのです。
>>1245 契約者さん
すみません、勘違いをしてしまいました。
大変失礼いたしました(汗)
たしかにモデルハウスとして公開しているところがあれば、確かめたいですね!!
内覧会行ってきました。
改めていいマンションですね。
動線が複雑すぎて最初のほうは迷子になりそうです。
私も内覧会行ってきました。
傷とか汚れ等の不具合を30以上見つけましたが、1時間そこらで、9割以上綺麗になっていました。残りはこれから対応いただき、再度内見する予定です。さすがプロだと思いました。
>>1249 契約者さん5さん
うちも同じ感じでした!
マスキングテープやスリッパ、間取り図はご準備頂いており不要でした。
これからの方は、簡易の脚立などを持参されると便利かもしれません。クローゼットの上部など確認するのに苦労しました。
11月末までに契約した方の住宅ローン減税は
0.7%、13年、上限3000万ですかね。
省エネ基準適合住宅だと上限4000万ですが、
そのような文言を資料などで見ていない気がするので、その他の住宅に該当でしょうか。
>>1253 契約者さん2さん
認定住宅には該当しないので一般住宅ですね。
その上っで、ローン減税について3000万は年間所得制限ですね。
2020年12月~2021年11月末までに契約した場合、ローン残高上限4000万×1%×10年+4000万×2%×1/3×3年で控除の上限額は480万の認識です。
内覧会って何時間くらい見ていればよいのでしょうか?すでに行かれた方、教えていただきたいです。
>>1256 契約者さん4さん
私は4時間以上かかりました。内覧会は指摘事項の数によると思いますが、その後の説明含めて2時間半。その後工務店の採寸などが2時間くらいかかりました。
2時間ほどで退出しなければいけないのだと思いました。ありがとうございます。
写真カッコいいですね!
関係ない話ですが前払の管理費用や敷金ってもう払ったんでしたっけ?
>>1263 契約済みさん
素敵ですね。
来週、内覧会に行きます。
まだ植栽が植えられたばかりですが、これから根付いて葉っぱがつくともっと良くなりそう。
戸数が多いので、手入れも安心できそうです。
引越しの抽選に関してサカイさんに確認しましたが、ランダムみたいですね。
3\10(木)の連絡がドキドキですね。