Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
>>1197 契約者さん1さん
当たり前。それが契約行為。納得していなくても、契約した以上その内容について文句が言えないのが契約締結。疑問点やおかしいと思う点があれば、契約書に判子を押す前に解消しなければいけないって、今までの人生で習わなかったか?
もう少し自分が契約書に判子を押す意味を理解したほうがいい。
>>1202 契約者さん1さん
今文句言ってる人はアイビーリンクスとの現在の契約が満了したあとに交渉したいって言ってたの?ごめんなさい、とてもそうだとは思えませんでした。文句いっている人はみんなそうなのかな?
じゃあ、それは契約満了近くになったら、ご自由に管理組合の理事会に立候補して、是非主体性を持って行動し頑張って交渉してください。
>>1203 契約者さん1さん
普通に考えて、全員ではないんじゃないですか。本件に限らず、あまり二極思考にならない方がいいですよ。特に掲示版なんて色んな人がいますし。
契約満了後に改善という意見に賛成であれば、ご自身も立候補してみては如何ですしょうか。主体性があるようですし。
こんな事になってるの外部から見ると笑えるんですけど。
契約は契約。これは確かでぐうの音も出ない。
ただ不満を言ったら不満がある事自体がおかしいような論調はいかがなものかと。
多様性を受け入れる余裕もない人がいる事が悲しくなりますので、自分も近隣にいてほしくはないですね。
今の政治に文句あるなら政治家になれっていうぐらい極端なお話。国籍の問題はおいといてプーチンが嫌ならロシアの大統領に自分がなれって言ってるのと同じですからね。
契約しても、その後何か疑問が出てきたら交渉したり、住人にとって不利益にならないような仕組みに変えたりするための管理組合なのではないでしょうか。
「契約はこうだから」という理由で
疑問や不満等を飲み込み現状を変えないのは
ただ思考、行動を停止しているだけのような気がします。
結果として何も変わらなくても、問題提起して改善を目指す姿勢は必要だと思います。
ここで攻撃的なコメントしている人たちが
住人ではないことを願います。
文字だと余計に強く感じられますし実際ちょっと強い言い方ではあると思いますが,どちらのご意見もわかるなぁと思いながら見てました。
内覧会や引っ越しの日程決定までもうすぐで,楽しみでもあるし不安な気持ちになる時期なのかもしれませんね。建物も立ち上がり,様々なことが明確になってきたからこそ。
理事会は立候補しましたが抽選で落とされているので、多くの方が意欲を持ってより良い住まいにしようというマンションだと思っています。
実際お会いしたら皆さんきっと和気藹々と過ごせると勝手に思っていますよ笑
掲示板特有ですよね。こういう雰囲気。顔が見えないところでの意見のぶつけ合いはほどほどで。
私は内覧会で家のドアから外へ出るまでの時間を体感したり,ゴミ捨ての動線を確認したり,共有スペースを見学するのがとても楽しみです。
シェアキッチンに来るかもしれないお店の事なんかも聞きたいなーと思っています。
>>1209 契約者さん
本当そうですね!
どちらの気持ちもわかります。
色々改善して、住みやすいマンションになるといいですね。
ところでファイルに大量に資料が入ってた中に、住民の顔合わせ会みたいのが何回かにわたって企画されそうですが、皆様は参加されますか??
たとえば一家族二人参加したら、数百人いやへたすれば千人とかになってしまうと思うのですが、どんな感じでやるんでしょうね。
>>1206 契約者さん1さん
こんな独善的な人に立候補してほしくないです。
理事会で他人を頭ごなしに否定して威張り散らすのが目に浮かびます。
どうか大人しくしていてください。
>>1211 契約者さん1さん
あなたもなんでまた火に油を注ぐんですか?
あなたこそ大人しくしててください。
1210さんがせっかく流れを断ち切ろうとしたのに、その空気を読めないんですか?
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>>1210 契約者さん1さん
確かに、すごい規模になってしまいそうですね!
サウスコートの何階から何階までの方〇日とか、区切るのでしょうか。それとも意外と参加率が低いとよんでいっぺんに??
我が家は子どもがいるので、ハロウィンやクリスマスに催しがあることや自然体験が企画されるのは嬉しいポイントでしたので、参加したいと思っています。
楽しみですねー!
>>1214 契約者さん
あくまで個人的にですけど、全体的にちょっと意識高い催しが多かったのでもっとバカっぽい企画も欲しかったなぁとは思いました(笑)
交流ってそこに集う同じ嗜好の人から始まると思うので、企画の趣旨もバラけたら楽しいだろうなぁと
>>1215 住民板ユーザーさん1さん
ライブラリーを使った読書会?のようなものはあるようですから、スポーツ系、防音室を使って音楽系、シェアキッチンを使ったお料理系、パーティスペースを使って創作系とかでしょうか。
確かに趣味嗜好で企画があったらさらに楽しそうです。
友人のマンションではお父さんたちのフットサルチームができていたと聞いたことがあります。
>>1218 マンション検討中さん
シアタールームかな?名前はわかりませんがピアノを置く予定の部屋がキッチンやパーティールームの並びにありますよね?
図面で壁が他よりかなり厚い部屋です。
いよいよ明日内覧会です!!
もう内覧会に行かれた方、指摘箇所などどんなところがありましたか??