Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
>>3149 マンション住民さん
ん?なにを根拠にその予測でしょう。
うちは、相当余裕持って家も買ったし、車もあって、一人しか働いてないけれど、そりゃ全員がフェアな状態が気持ちいいですよね。
自分だけ特別でもなく誰かだけ特別でもなく。
モヤモヤしますからね。
ということで、あとは組合とご本人の話し合いでしょうね。
でもご本人が猶予期間がないと処理できないかもしれませんね。
自転車がなくてはお子さんの送り迎えに支障がでるとかならば、転園を考えなければならないかもしれないし、電動自転車を売却するのも売却先をみつけなければならないかもしれないし。
もしくはマンション側が自転車置き場を新たにつくるかもしれないし。
きちんと適正な処理をしてくださると信じてまちましょう。
駐輪所内を走行している人が多いのが気になっています。自転車を引いて歩くのがマナーですし、看板も出ていますが気にされない方の方が多いのでしょうか。先日2歳の娘と駐輪場内を歩いていたところ、子ども乗せ電動自転車に乗った方がものすごいスピードで出口に向かって走っていて、慌てて避けました。こちらには目もくれず、あやうくぶつかるところでした。機械式の方で、横の自転車を足でスライドさせて自転車を乗せたり降ろしたりしてる方も見かけるし、なんだか自分さえ良ければ…の人が多いのだろうかともやもやです。
>>3173 住民さん7さん
3171さんの言ってる意味が、他人の自転車を足で動かすって意味なら、そりゃ手で動かすより酷い話だと思います(足裏で蹴るような感じですかね)。
自転車乗せてる台の部分を足で動かすならありじゃないですかね?仰るとおり触られたく無い人もいるでしょうし。
>>3171 住民さん3さん
私も気になってました。
毎回通るたび颯爽と自転車漕いで出入りする方ばかり。
私も小さい子どもと歩いていて何度もひやっとしたので
なるべくそこは通らないようにしています。
自転車乗られてる方からすると
自分の駐輪場までサッと行きたいでしょうけど、
せめて通行人がいる時はすぐに降りて手押ししてほしいです。
騒音と自転車の話がほとんどの板w
どっちも個人差がかなり大きい。
正直、どーでもいいが、公共の場で言っても解決しないと伝えておく。
最近自転車パトロール隊の報告がなくなり、騒音パトロール隊から主観的報告を頂いております。理事会並びに防災センターへのクレーム対応もお疲れ様です。引き続き宜しくお願い致します。
以上
ミニバイク駐輪場に置かれてた自転車2台、最近みかけなくなりましたね。ついに移動したんですかね?!よかった!
>>3317 さん
なくなりましたよね。
貼り紙には契約している駐輪スペースにきちんと置いてくださいみたいになってたんで、単純に決められた場所にようやくおいただけみたいな気もしますがね。
あの自転車のために随分ゴタゴタなりましたから、よかったよかった!
今日子乗せ自転車のレンタサイクルを利用しようとしたら一台も空いてないと出たのに4台も置いてありました。
先月もそういうことがありました。
うちはもう就学年齢で法令的に子乗せNGですが、コロナのせいで発熱しちゃうと公共交通機関&タクシーは利用できません。緊急時に25kg以下なら乗せて良いと聞いたので、緊急対応で借りたかったのですが、残念です。
>>3354 住民さん3さん
出かける寸前に自転車取りに行くんじゃ土日は大体ないことがわかってるから、そりゃキープしますよね。
出かける手段が変われば家出る時間も違ったりしますからね。
他の施設のように、システムで借りる予定時間も入力すればわかりやすいですね。
例えば10:00-13:00で予約が入ってるなら次の人はそのあとから使えるんだとわかり自転車の予約を入れて、自分のスケジュールも立てられる。
いつ使えるかわからないからキープするのではないでしょうかね。
来客用の駐輪場があるとよいなと思っているのですが、そのような要望はあまりないのでしょうか。
駐車場はコインパーキングという手がありますが、自転車はそこら辺に置くわけにもいかないので、敷地内に場所をつくってもらえると有難いです。
管理センターに要望すれば良いのでしょうか。
シェアキッチンの南側に数台来客らしき自転車が止まってるんですがやめて欲しいです。置き場所がないなら徒歩でくればいいし。
>>3473 住民さん5さん
シェアキッチンの南側って、川沿いのちょっと座れそうなスペースですよね?
あそこアイビーのスペースでしたっけ?
どっか来客用の自転車置き場決めてもらいたいですね。
現状無断なのか管理会社に指示されてるのかわかんないですし。
ガラの悪い父親がエントランスに自転車放置して、歩きスマホで中へ。見た目通りのマナーの悪さ。
通路に子供用の小さい自転車やキックボード外に置いているのはいいのだろうか。特に人の動線が少ない角部屋。
レンタサイクル、時間守ってますかね。
使いたい時に全然使えないのに、自転車があるんですよね。