Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
前にも書いたんですけど2歳児3歳児くらいって足音を調整もできないし歩幅が短いから走ってるみたいな音になるので下の方が怒ってないかほんとに心配してます(ご挨拶には伺っています)
とはいえ、スリッパやルームシューズを履いてくれるでも無く滑って危ないし、全部屋、廊下防音マットもなかなか難しく(一部対策はしているのですが)……申し訳ない気持ちはあってもどう対応するのが正解なのかも伝えていただけてこそ具体的に考えられるかなと思うのであまりに酷ければ伝えていただけたらなと思っています。
>>3268 住民さん1さん
3268さんのような方ばかりだと何も言うことはありません。
素晴らしいと思います。
その気持ちがある事大事ですよね!
そこまで色々考えなくて大丈夫ですよ!
おそらく音はでてないと思いますよ!
私が言いたかったのは、3252さんが言ってる事はおかしいと言っただけです。
私も子育て経験者です。
子供を育てる大変さはとてもわかります。
子育て頑張って下さい!
>>3268 住民さん1さん
引けるとこだけマット引けばいいと思うよ。経験上多少マシになります。あと下から来られた時の言い訳にも。
あとは、余計な部屋に行かないように、閉めておくとかですかね。
>>3260 住民さん4さん
お子さんがチョークを食べてしまう恐れがあるなら、それは親が気をつけるべきことではないでしょうか。
道端で草や石を食べてしまうかもしれないし、縁日でスーパーボールを拾って食べてしまうかもしれないし、それを危ないから無くしてしてくれというのは過剰な意見と思います。
仰る通り、互いが他の利用者への配慮をすべきで、それは小さいお子さんをお持ちの3260さんも同じことではないでしょうか。うちの子が危ないから、大きいお友達の遊具は撤去してもらってよかった、というのは自分勝手と思います。
うちも子どもが小さいので、大きな子が近くで遊んでいて危ないなと感じる気持ちはよくわかりますが、今回の件については、だからチョークを撤去するというのは極端な対応だなと感じました。
この掲示板だけでもこれだけ意見が分かれるのですから、3262さんが仰るように、アンケートでもとって決定されればよかったと思います。
今後、大きな子が投げるから絵本も撤去してくれ、子どもが飛び込むかもしれないから水盤の水を抜いてくれ、とかいう人が出てきたらどうするんだろうと心配になりました。
>>3271 住民さん8さん
ふと思ったんですが、皆さん気になるなら、大きい子と小さい子(2才以下など)で使用時間分けたらどうなんでしょうか?
ご心配解りますし、一方、大きな子は、いろんなおもちゃで遊びたいでしょうし。
>>3272 住民さん7さん
そもそもおもちゃが
木製ままごと、木製のキャリアカー、
部品の足りないビー玉転がし遊びができるもの、
犬の引いて遊ぶおもちゃしかないんです。。
幼児向けなので、
大きい子が何歳からかわからないのですが、
本読むとかしかないのかな?と思いました。
私もチョークも含めてそうですが、
親がちゃんと注視するべきだと思います。
全然こどもみてない親、結構多いですよね。
>>3273 さん
大きな子と言っても、4~6歳くらいの子なのかなと思いました。
チョーク再設置してほしいって希望をみんなが出せば、また検討してもらえるんですかね。
黒板じゃなくてホワイトボードならいいとか…….?
>>3271 住民さん8さん
3260です。
思慮が足らず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
もちろん食べないように注意はしておりますし、お互いに気をつけるべきであり、使っている子たちだけが悪いとは全く思っておりませんでしたが、うまく言葉にできず・・・嫌なお気持ちにさせてしまいすみません。
チョークの撤去に関して理事会などには意見を申し立てておりませんが、共用部のものに関してはおっしゃる通りアンケートがあるといいですよね。
今回は健康面から・・・と議事録に記載があったので、何か重大な影響があって撤去に至ったのかなと思いました。
>>3272 住民さん7さん
使用時間をわけるのは使いたい時に使えなくて困るかも~!!!大きな子の激しい遊びが気になるなら、使ってそうだな~って時はやめておくとか親御さんが判断すればいいんじゃないかなって思います!
最近自転車パトロール隊の報告がなくなり、騒音パトロール隊から主観的報告を頂いております。理事会並びに防災センターへのクレーム対応もお疲れ様です。引き続き宜しくお願い致します。
以上
>>3275 住民さん4さん
3271です。
こちらこそ、3260さんを責める意図で書いたつもりではなかったのですが、言い方が強かったようで申し訳ありません。
理事会は住民の代表として諸課題に対応いただいてるので、感謝していますし、ある程度の決定権限を委ねているとは認識していますが、今回のように共用部として使えていたものを廃止する場合には、アンケートといった何かしらの確認があってもよいのかなと思いました。
そうでないと、言ったもの勝ちになってしまいますし、理事会としても声の大きい方に振り回されてしまうかと。
>>3278 住民さん4さん
わざと2回投稿したのか、確認できなかったのかな?何れにせよそれなりのリテラシーということで。
100以上前のコメントを探してきて返信するとは。
朝早くからご苦労様です。
台所でゴキブリが出現しショックです。皆さまのとこでも出てますか?川が近いから仕方ないとは思いますが、深夜にいきなりでギョッとしました。
【ゴキブリが嫌いなあなたへ】
12月~2月の間で家中の
ドアや窓など開けれる場所を
全開にして、換気扇をまわす。
3時間以上放置。出来たら一晩中。
これでゴキブリの卵が全てダメになる。
その卵を見て、ゴキブリは他所へ移動します。
お試しあれ。