Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
Brillia(ブリリア) City 西早稲田の契約者専用スレッドです。
契約者・購入者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレ
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653065/
[スレ作成日時]2020-10-04 19:16:15
最近キッズルームのチョークがない気がするのですが、管理センターに言えば貸してもらえるのでしょうか?
>>3247 住民さん5さん
直接伝えるか、我慢するかしかないのでは。
ちなみに我が家にも子供がいますが、1日中走りっぱなしです。子供ってそういうものです。(だからと言って騒音は仕方ないと言うつもりはありません。対策は必須と考えています。)
また、上からの音に聞こえても実際は横だったということもありえますので、直接伝えに行く場合はそこは配慮した方がいいかと思います。
>>3247 住民さん5さん
はじめまして。うちも上の階が走り回る音がすごい日があります。顔見知りなんですが、直接注意やなんでそんなに騒音がするほど走り回り続けるのか聞くことは避けたくて、防災センターに相談しようか悩んでいます。
ここに書いても仕方ないと言われたらそれまでなんですが、あまりに酷いので何か手段はないかと頭を抱えてしまいます。
このマンションはエントランスやロビーにクリスマスツリーの飾りは無いんですかね?
今まで住んできたある程度大きいエントランロビーがあるマンションにはこの時期はツリーの飾りがあったのですが、、。
結構立派なツリーの飾りを期待してたのでちょっと残念です。
子どもがいる側ですが、もしご注意いただけるなら音が鳴っているその時に伝えていただけるのが助かります。
こういう音が響くんだな、この部屋が一番気になるんだな、など対策が立てやすいですし、万一他の部屋の騒音と勘違いされていた場合、弁明しやすいです。
もちろん、クレーム入れられた!!と憤慨なさる方もいらっしゃるでしょうから、言いに行くのはとても難しいことと思いますが……。
>>3251 住民さん3さん
そうなんですね。ありがとうございます。
遊具も何もないキッズルームで、あの黒板だけはいいなと思っていたので残念です。
健康面の問題とは、何なのでしょう。。
粉を吸いこむのがよくないとかですかね。。
大きなマンションなので色んなご意見があると思いますが、一部の過剰な意見(これもそれぞれの感じ方があるので難しいですが)にいちいち対応していると、何だか何もできなくなってしまいそうですね。残念です。
>>3258 住民さん1さん
うちのこどもは呼吸器弱いので、
あの黒板の近くで遊ぶと咳き込みます。。
電動の黒板消しクリーナーがあれば
清潔さはだいぶ違ったのかなぁと思います。
黒板消しの汚れは取りきれてないから
黒板消しても真っ白でしたし。
撤去されてしまったのは少し残念です。
>>3258 住民さん1さん
一部の過剰な意見ではないと思います。
うちの子は小さいのでまだ黒板では遊べませんでしたが、
大きいお友達がテーブルの方にチョークを持ってきてそのままにして他の遊びに没頭していたり、粉とかチョークのカケラとかもそのままにしていて、分別つかない子どもにとってはちょっと怖いなと思っていました。
黒板消しで遊ぶ子もいてそれもすごく不安でした。
(そのぐらい大きいお子さんがいる親御さんは、本を読んでたり見てるだけで何も言わないことが多いのもちょっとな、と思っていました)
大きいお友達の遊びが減ってしまったのは残念ですが、
他の利用者への配慮をする、それを大人が促さないといけないと思います。
子供が走ると100%下に響いてると思います。
走り方とか関係ない。それくらいダイレクトに聞こえる。
自覚していないとは思えない。走ってる子供を目の前で見てるんでしょ?人のことは何も考えない人間なんだろうと考えざるをえないですね。泣き声(まず聞こえないけど)は仕方ないと思うけど、走るのは許せない。ここはマンションです。相当なオフィスビルでも走れば下に響きますよ。建物内で走ることが許容、正当化されることはないと思う。走るのをやめてもらえませんか?
>>3260 住民さん4さん
大分神経過敏で心配性ですね。その事で、人の楽しみを奪ってる事を自覚してくださいね。
こんなのを相手にする、理事会や管理人も大変ですね。
少なくとも、勝手に撤去する前に住民アンケートでも取るべきでしょ。
過去騒音問題別の物件で、対応したことがあるのですが、皆さん怖がりすぎてません?
多分話さないとわからないこともあるので、勇気を持っていって、お伺いしてみてはどうでしょう。
旦那さんがいる場合は、頼むのもありでしょう。
聞く場合は、他の住戸が原因の可能性もあるので、やんわりと聞くことをお勧めします。
他の方も言ってましたが、ここで言ってもしょうがないですし、正直、他国なんかに比べてかなり平和的ですよ、日本は。
>>3252 住民さん2さん
一日中走りっぱなしです。なんて平気で書く。
こんなのの下に住まわれている方本当に気の毒ですよ。
走らせておいて横かもしれない。伝えに行く場合は配慮しろなんて.子育て中の方でも下の人を気遣う方沢山います。
こんな人いるなんて 驚きですよ。
>>3264 住民さん7さん
お子さんいない方ですか?
放っておいたら走りっぱなしですが、走ってはダメなことは当然伝えてますしもちろん配慮もしています。
走ってる時は止めます。
でもまだ言葉も理解できない子に走らないでと伝えてすぐやめてくれるわけではないですし、片時もそばを離れないなんてこともできない。でもその中で配慮して精一杯伝えてます。
以前、知人が子供がいないのに下の階の方から子供の足音がうるさいと苦情があって悩んでいたので、上とは限らないと書いたまでです。