- 掲示板
長谷工ライブネットが管理している賃貸マンションを検討しています。
長谷工ライブネットの管理物件にお住まいの方や、物件の管理を依頼しているオーナーの方、不動産賃貸の業界に詳しい方などのご意見やご感想をお聞かせいただければと思います。
よろしくお願いします。
長谷工ライブネット https://www.haseko-hln.com/
[スレ作成日時]2020-09-30 19:27:00
長谷工ライブネットが管理している賃貸マンションを検討しています。
長谷工ライブネットの管理物件にお住まいの方や、物件の管理を依頼しているオーナーの方、不動産賃貸の業界に詳しい方などのご意見やご感想をお聞かせいただければと思います。
よろしくお願いします。
長谷工ライブネット https://www.haseko-hln.com/
[スレ作成日時]2020-09-30 19:27:00
住んだマンションがドゥーエ代々木というマンションなのですが入居した途端電波が全く無く、動画も見れなければライン電話も繋がらない程電波が悪かったです。私のケータイは5gなのでそんなことは今まで無かったのですが、その件を問い合わせたら提携しているWiFiの会社を契約して下さいと言われて工事に1ヶ月待たされました。その後もトイレの水が勝手に流れ続けたりが何度かあったり、担当者から折り返すと言われてもずっと折り返しが無かったり、対応も悪いし本当に最悪でした。決して安い家賃では無いので尚更思うことが沢山あります。
大手?だから胡座書いてるのかな。
自転車を勝手に処分されました…
あと、次の転居先に引越しが決まり家賃の件で電話したら『そのまま退居手続き進めてください』といわれ、退居係から改めて(借りていない月の)家賃も契約期間だから払ってくれと言われました。
…入居時のサインは自分がしたから文句言えないけど…
家賃の係は適当なこと言わないで、なんで退居係に電話つなげないんだと電話で苦情言いました。
いくらなんでも、住んでない場所の家賃払う馬鹿らしさ
他の方と同じく、騒音に悩まされて管理会社に連絡しましたが、騒音の事実は無いです。様子を見て下さいと言われました。
明らかに凄い音してるのですが…。都度相談しても、回答内容は変わらず。
対応マニュアルがあって、受け流す対応しかされていないようです。
この管理会社の賃貸には、二度と住まないと決心しました。
>>105 マンション掲示板さん
「騒音の事実は無いです」って酷いですね。
なぜ無いと言い切れるのか?
でも今度は「騒音を立証する数値を出せ」とか言って来そうですね。
管理会社は面倒くさいから、騒音主よりも騒音の苦情を言う人の方を黙らせた方が楽とでも思ってるんですかね。
この考え方の管理会社は分譲でもあるあるですから。
マンションはいくら
長谷工ライフネットは本当にクソ。
こちらが何度も騒音被害を訴えているのに全く対応しない。近隣住民は被害を受けてないですよと言われて、試しに近隣住民に聞いてみたが同様の被害を被っていると言われた。またこちらが解約を申し入れても、日割り換算ではなく、1ヶ月丸々支払ってその後日割りで払い戻すとか訳のわからないことを言ってくる。
2度とこんなクソ会社が管理している物件には住まない。
以前長谷工ライブネットで働いていましたが・・・
内情知っているからこそ、この会社のマンションには住みたくないです。
実際に皆さんから悪評を聞きますが、大半は本当(遅い、態度が悪い、改善されない、など)だと思います。
途中から長谷工ライブネットに管理会社が変わった
それ以降清掃は適当でゴミだらけなりましたし
騒音被害が非常に増えました
審査なども誰でも入居出来るくらい適当
早急に管理会社を変えて欲しい
皆さん言ってますが最悪です
問い合わせフォームからの問い合わせをガン無視
返事が来ないともう一度送ったら返信が来たが、態度が悪すぎる。露骨に面倒くさそう
収集日にゴミ置き場からゴミ出ししてないことがある
エントランスの電球切れが(お洒落照明で困らないとはいえ)何ヶ月もそのまんま
高級ではないにしろ、決して安くない都内駅前の物件なのにこの管理はない
1年経ったらさっさと引っ越したい
>>117 eマンションさん
最初の一定期間に解約すると違約金があると最初に説明された記憶があったので(が、契約書をひっくり返しても該当文章を探し出せなくて確認中)
更新は絶対にしないつもりです。
期限の切れたアンケートや何年も前のお知らせがエレベーターに貼りっぱなしになってるのを見て、うんざりしてしまった…
皆さんが記載しますように酷かったです。
工事完了して入居しましたら、
①トイレのウォッシュレッシュが作動しない。
②ガス火を使うコンロ、吹きこぼれ程度で
暫く数日故障。
③お役所のように土日は休み
お昼休憩をとるから
こちらからウォッシュレットが使えず
寒い冬困っているのに
電話出来ず、通勤中、電話。
ウォッシュレットもガス火も昭和初期を想像させるような構造、技術職人さんがいなかったのか家賃95000円は、高すぎ。
また、思いやりが皆無。
さらに、退去すると電話した直後に
かかってくる別会社の人は、
顔が見えないのに、
早口で話し始め、
話が長すぎるから
何を言っているか分からなくなります。
不親切だと思う数々の点。
それで良ければ、
皆さんもガスコンロ、確認してください
退去時は、
大阪済みですが長谷工はダメですね。
設備に関して故障があり、相談したことがあるのですが、
担当者基本タメ口ですし、嘲笑うような態度で接してきます。
仮にも接客業なのですから多少考えて行動して欲しいと思いますり