グランツオーベル中野 契約者専用のスレッド。
[スレ作成日時]2020-09-30 00:31:13
グランツオーベル中野 契約者専用のスレッド。
[スレ作成日時]2020-09-30 00:31:13
内覧会のお知らせがきましたね。契約者専用のスレッドをつくりました。
内覧会で「手直し確認」があると思いますが、
・ここは注意して見るべき
・内覧会で知っておくといいこと
など有意義な内覧会にするためのポイントなどありましたら、ご教示いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
>>2 内覧前さん
こんにちは
私が毎回注意するのは床の傷、きしみがないか、建具の取り付け具合、扉の開閉、クロスの施工具合でしょうか。床に傷は意外にありますよ。ただシートなのですぐに補修可能です。
内覧で専門の人などに同行お願いしたほうがいいのでしょうか。
>>4 住民板ユーザーさん4さん
初めての時は不安なことも多いので頼む方も多いようですよ。数万円かかるようですがご不安なら一つの手かもしれませんが私はつけたことがありません
>>5 住民板ユーザーさん1さん
初めてです。不安ですけど頼むのももったいないなぁって思ってしまってます笑。
今からとても楽しみではありますが、、、、失敗はしたくないなって。
>>6 住民板ユーザーさん4さん
頼むまでのことはないと思いますよ。クロスの張り具合(隙間や剥がれ)床は傷がないかぐらいは初めてでもある程度わかると思いますよ。建具は軋まないか、しっかりドア枠に収まるか、キッチンや洗面台をーの引き出しを全部かけて具合を調べるくらいは自分でもわかります。頑張ってください。いよいよですね。私も楽しみにしてます
>>6 住民板ユーザーさん4さん
最近の都内中心部の新築マンションは値段が値段だけに失敗したくない気持ちすごいわかります。特に初めてですと不安だらけですよね。内覧会当日は質問があったら全て確認すればいいと思います。
いよいよ28日から内覧ですね。準備等々で忙しい時期ですが1番楽しい時期でもありますね
みなさん、引っ越し業者はアートにしますか?
アート高いから違う業者にしたいのですよね…
以前に頼んだことがあるんですが人力引越社が安いのに丁寧で良かったです
夫婦2人だと都内の移動でいくらくらいが相場なのでしょうね。
うちは、複数社に見積りを取ってもらい、決める予定です。
現状、アートさんはお高いですね。。
我が家はオプションではなく業者に内装をお願いしてるんですが無料同行していただけるとのことでしたのでお願いしました。
どんなとこに注意して業者さんが見るのかなどまた書き込みますね。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、内装をどのようにされるのですか?
保険の案内が来ました。家財の設定がすごい高かったのですが皆様いくらぐらいで設定されるのでしょうか?変更可能と言うことですので悩んでおります。万が一全焼したとしても減価償却されるのでどうなんでしょうね?広さはほとんど変わらないのに現在のマンションの保険より倍以上してます。
>>19 住民板ユーザーさん1さん
おそらく今お住まいのマンションは免震のマンションではないですか?そうすると地震保険の割引が50%なので大きな差が出てるんだと思います。