グランツオーベル中野 契約者専用のスレッド。
[スレ作成日時]2020-09-30 00:31:13
グランツオーベル中野 契約者専用のスレッド。
[スレ作成日時]2020-09-30 00:31:13
まぁ全体的な設備などはその辺のマンションよりは全然良いのは間違いないと思ってます。
グランツという冠が付いていることを考えると、物言いしたくなる気持ちもわかりますが、地価や場所などを踏まえると妥当なのかとも思います。販売側が言ってましたが、この物件は売主の利益率は結構低いみたいです。その割合などは具体的には存じませんが。
私はMRで図面見せてもらい写真とらせてもらったので、下り天井の数字もわかりました。
上から、横からの図面で、だいたいの場所の寸法が入っています。
(参考と書かれていて最終版ではないようです。実際少し違うところもありましたが)
プランブックより細かいので
事前に家具の配置など詳細に詰められましたし
内覧会でのギャップも少なかったです。
ところで、内覧会ではワークラウンジが手続き作業スペースで家具など配置してなかったので、そのあたりの完成も早く見てみたいですね。
今の我が家は駅近ではないので、駅5分の暮らしが楽しみです。
>>68 中古マンション検討中さん
↑名前選択ミスしました笑
ついでに追記すると、違っていたところとして
・下り天井の範囲が実際にそこまで広くなかった(点線の見方不明)。
・室内洗濯物かけ?ところが、別の部屋になった。
など違いといっても私の部屋についてはポジティブな違いでした。
図面見て当初から感じて内見でも思ったことは、
ドアではなくもう少し引き戸を採用してほしかったなぁと思います。
最悪リフォームできるのでしょうけど。
そういえば改めてワークラウンジについていえば、コピー複合機あるのとてもいいですね。家に邪魔なプリンタ置かなくて済むし、コンビニ行かなくても済みますし。
せっかく買ったモノのはずなのに、自虐的にディスってる人がいますね笑。本当に購入者なのでしょうか。
入居すらしていないのですから、もう少し建設的で楽しみのあるやりとりはできないもんですかね。
55です。しばらく見ないうちにすごい書き込み増えてますね…私こそ非常識な言い方をしてしまい失礼しました。反省してます。
梁の高さは皆さん仰るとおりプランブックには見当たりません。私が書いたのはあくまでもどこに梁・下がり天井があるかは書いてるという意味でした。
梁の「高さ」は私も気になったので、販売の方に確認したら、手持ちの資料みたいなので、ここの梁は何センチでって検討してる各間取りごとで細かく教えてもらいましたので、細かくどれくらい下がるかまで知りたい場合は聞くしかないかもですね。