物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南大塚三丁目28-3他(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩9分 (サブエントランスより) 都電荒川線 「大塚駅前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(事業協力者住戸6戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月下旬予定 入居可能時期:2022年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社サンケイビルマネジメント |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン ザ・タワー大塚口コミ掲示板・評判
-
2580
東池袋タワマン住み
>>2579 先月契約者しましたさん
ご契約おめでとうございます。
久しぶりに掲示板をみたところ、また、東池袋の物件の話になってたので、少しだけお邪魔します。
たぶん、マウントしている上の人は本当のステアリ契約者じゃなく、本物件含め買えなかった方だと考えたほうがいいかと。
少なくとも、ステアリからみると、本物件が敵視する必要があるライバル的なマンションかというと、正直それは違うかなと。。。
東池袋と大塚はそもそも検討する時に、エリアが違うので被らないですし(少なくとも東池袋からみると大塚は検討層が違うエリア)、大塚のことは良くも悪くもなんとも思っていない、というのが正直なところです。
ですので、たまにお邪魔する大塚はいいところだと思いますし、ご自身がこの物件の立地、近隣環境、設備仕様、住み心地、売主、価格に納得して契約したなら、それで十分納得感あるいい買い方と考えます。
残念ながら、自分の判断に自信が持てなかったりすると、近隣地域や他のマンションを貶めて、相対的に自分の地域、マンションを上げる、みたいな他人を不快にするコメントは本当に残念に思います。(当初の本物件のコメント欄は残念でした。私の知る限り近隣住民の大塚の評判は悪くなっています。)
お互い同じ区内の近隣同士、仲良く穏やかに暮らせればいいなと思っています。
-
2581
匿名さん
>>2580 東池袋タワマン住みさん
このスレの当初(販売開始前)はどちらかというと大塚・このマンションへの心無いコメントが大勢を占めていていた印象です。某東池袋タワマン契約者と思われる悪意の書き込みもありました(住民スレと同じ名前での投稿で判明)。
「近隣住民の大塚の評判は悪くなって」というが具体的にどのコメントを見てなのかががよくわからなったのですが、お互い様なのではと思いました。
-
2582
匿名さん
南口の再開発計画はどうなってるのですかね
大手デべが動いてると以前どこかで見たのですが
-
2583
マンション検討中さん
>>2582 匿名さん
最近、MRの話だと特に南口周辺の建設計画は無いように伺いましたが、、、。
数年後にサンモール商店街辺りが、一掃されるような計画とか。
-
2584
マンション契約済み
>>2580 東池袋タワマン住みさん
ちなみに「近隣住民の大塚の悪い評判」とはどの様な内容だったのでしょうか?
今となっては、大抵の悪評はこれまでに聞き慣れした感もあり、免疫もできてあまり動揺もしないと思いますので、参考までに大塚の評判を是非教えてほしいです。
-
2585
匿名さん
>>2567 匿名さん
それならハッキリ言いましょうか?
元々の相場価格が低かったけど、全体相場に引き摺られて上がってきて(特に再開発著しい池袋東池袋エリア)、そこに住友価格が上乗せされたから顕著な上昇率になったんですよ。金額じゃなくてあくまで率ですから。
再開発エリアは街力が高くなって価格上昇してしまった、その相場に着いていけない人たちの受け皿となっている、近郊郊外エリアと動き方が一緒なんですよね。
相場価格下落局面の動き方は皆まで言わせないでください。
-
2586
匿名さん
確かに相場で上がってるエリアは相場で下がるんだよね
それを承知の上で買ってるならいいけど、山手線徒歩◯分だから買い!とかいうペラペラな根拠に乗せられて残り少ないから買わないとって焦るのが一番危険
そんなに希少な駅なら穴場とかじゃなくて昔から元々高いはずだよな
-
2587
匿名さん
>>2585 匿名さん
SUUMO(元データは東京カンテイ)のデータは築10年中古マンションの現時点の上昇率であってスミフの新築価格とか関係ないんじゃないの?
魅力ないエリアならいくらデべが新築価格上げても中古価格は追いついてこないと思うのだが。
-
2588
契約済みさん
-
2589
マンション契約済み
>>2588 契約済みさん
これは、相当明るい記事じゃないですか。
よその恩恵じゃなく、大塚エリア独自での街の発展が資産価値を上昇させる要素になりそうですね。
この周辺の数年後の生まれ変わる姿がますます楽しみですね。
-
-
2590
通りがかりさん
>>2586 匿名さん
ですから、今まさに昔のイメージからここは変わってる最中なんですってば。
いい加減、昭和の大塚のイメージから早く脱皮してほしいよね
-
2591
とある購入者
ごちゃごちゃうるさい人いますが、私は大塚好きですし、ステアリも検討していましたが、正直、東池袋駅が何がいいのか分からないのと、大量生産タワマン的な見た目が好みではなく、こちらにしました。
一方、ステアリ契約者からしたら、なんで大塚のタワマンなんて買うの?って思うでしょう。
好みや考え方は人それぞれなので、自分が納得した買い物ができたと思っているのであれば、人になんと言われようと関係ないですね。(納得していないのであれば、どちらの契約者にせよ、やめておいた方がいいと思います。ずっとモヤモヤしながら住むつもりですか)
他者を貶めることでしか(相対的に)自分のポジションを高めることができないのはダサいです。
カッコいいマンションに住んでも中身ダサかったらダサいです。
-
2592
買い替え検討中さん
下層階値上げして販売されるそうです。
ほぼ1つ上の上階と同じ値段になるそうです。
値上げされても購入する人がいらっしゃるか、正念場です
-
2593
マンション掲示板さん
大塚の中古マンション見ると、ここと比べると中古安いなーってなる
なら中古にしようかな?ってなるけど、個人的に大塚にわざわざ中古マンション買おうとはならない
ここ買っても、数年後には周辺の中古相場くらいまで下がるのかと思うとやっぱり高いなと思ってしまう
-
2594
匿名さん
>>2593 マンション掲示板さん
安い中古はどこですか?
築浅で安い中古あるなら検討したいのですが。
-
2595
通りがかりさん
>>2593 マンション掲示板さん
築浅、(せめて10年未満)の安い、徒歩5分以内圏内で中古あるなら私もここと比較して中古も検討したいです。
是非、どこの物件か教えて下さいませ。
-
2596
マンション検討中さん
>>2595 通りがかりさん
僕もいつもスーモでこの条件検索します。で、今は非タワー2階のルフォンリブレ大塚とギリギリ十年の北口ザ・タワーレジデンス大塚しかないですね。坪410-440くらいって、僕なら新築タワーにしますね。
-
2597
匿名さん
>>2596 マンション検討中さん
ここの低層坪400ちょいからあったので中古が新築に追いついてますね
-
2598
マンション検討中さん
なんだかんだ言っても、中古ならと思ったけど、やはり現状の相場が昔の大塚じゃなくなってるというのが答えのようですね。
-
2599
名無しさん
ブランド志向強い、偏差値志向、だとこのマンションは選びきれず、武藤さん達の頑張りもあって色々大塚がフューチャーされてるから、僻んでる訳じゃ無くとも、こういうとこで憂さ晴らししたいのかな。
-
2600
口コミ知りたいさん
Aタイプ気になるけど、リビングの内側に食い込んでる大きい柱って実際に見るとどんなもんだろう?
これがあるせいで、圧迫感ありそうだし、せっかくの眺望が。。
この柱さえ無ければ、かなり好きな間取りだから本当に買いたいんだがなー
-
2601
口コミ知りたいさん
リビング中程にこんなに主張激しい柱がある家に住んだこと無いから、実際に住んだら圧迫感感じて嫌になるだろうか
-
2602
匿名さん
>>2600 口コミ知りたいさん
タイプと広さ違いますけどモデルルームでもリビングの内側に柱が食い込んでるの再現してるのでそれでイメージつかんで頂ければよいと思います。
図面でみる限りAであれば東側のダイレクトウィンドウが大きめなので開放感も得られるのかなと。
ここの角部屋はどのタイプもリビングに柱が食い込んでいるのでここを選ぶなら割り切るしかないでしょう。
-
2603
検討中さん
>>2600 口コミ知りたいさん
先日MR行ったついでに現地行ったら、下半分の工事用シートが無くなって、外観がある程度確認できます。
該当のタイプを実際の建物見ると意外と図面と違ったイメージになるかもしれませんよ。
-
2604
契約済み
>>2602 匿名さん
私も柱はかなり悩みましたが、完璧は求められないのでそこは泣く泣く妥協しました。本当に邪魔だと思います。サッシも低いし・・・
せっかくの眺望がもったいないですよね。
でも私は立地その他が気に入り、契約しましたよ。
-
-
2605
契約済みさん2
>>2604 契約済みさん
まあ、重視するポイントはみんなそれそれですからね。ちなみに私は日当たりが重視するのでDを契約しました・・
-
2606
契約者さん
ルフォンの公式ページに新しいコンテンツを更新して欲しいですね。もっと完成予想図など公開しただけたら、検討者にとってよりイメージ湧きやすいですし、契約者も楽しみにできるので、ぜひ検討して欲しいところです。
あと11月にインテリアオプション会のご案内もいただきましたが、具体的にいつになるのか、ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
-
2607
匿名さん
3期2次の情報でてますが別の方がおっしゃってた通り低層階の価格上げてきてますね。タイプによって上げ幅がまちまちのようですが、元々安めの単価設定だったAの上げ幅が大きいです。最近はどのデべも同じような売り方しているので待ってた方には厳しいですね。
-
2608
匿名さん
-
2609
マンション検討中さん
>>2605 契約済みさん2さん
ご成約おめでとうございます。Dが気になっているんですが、ダイニングテーブルってどこに置かれますか?配置のイメージつかなくて困っています。日当たりは良さそうですよね。
-
2610
マンション検討中さん
-
2611
匿名さん
>>2610 マンション検討中さん
suumo見る限り3階ですね
-
2612
マンション検討中さん
しかし、大塚で55平米で8000万円弱って凄い相場だな…
絶妙に割高感があって手が出せん
-
2613
匿名さん
>>2612 マンション検討中さん
住友が坪500万円連発してるからね、相対的にここが安く見えるのよ
広域で割安かは別のお話だけど
-
2614
契約済み
でも昨今はどこでも上昇してますよ。
駅近だと特に。
-
-
2615
マンション検討中さん
ずっと東池袋に住んでいますが、住んでいるとどこまでが東池袋でどこからが大塚かなんて考えたことも感じたことも無かったので、このスレ見てからこんなに違いを意識する人達が多いのかと驚いています。住んでると壁なんてないんですけどね…。数字よりもエリアが好きって重要じゃないですか。私はこの辺(サンシャイン徒歩圏内の山手線内側)に住んでいたいと思ってここも検討しています。
-
2616
匿名さん
>>2614 契約済みさん
ここに限った話ではなく貶してるわけでもないですが、それだと赤信号みんなで渡れば怖くない並みの思考停止になってません?
-
2617
匿名さん
>>2613 匿名さん
住友が坪500万連発とはどこの地域の話ですか?
-
2618
匿名さん
>>2587 匿名さん
じゃあ付け加えましょうか。
元々大塚駅エリアは山手線内でも価格が低いエリアなのは周知の通り。そんな中で住友が5年ほど前から相場無視した坪単価で投入してきて一気に価格を引き上げたのもご存じかと。
元が安かったから相場の上昇率平均より上振れているわけですが、それも住友の新築価格がとんでもないので、中古に流れざるを得ない層がいましたからね。そして、現に中古価格は新築価格に着いてきてませんよ?
同じ築10年でザ・タワーレジデンス大塚とアウルタワーを比較したら良く分かるかと。エリアの新築と中古の乖離率を見るとよく分かるかと。隣の駒込や巣鴨とも比べてみてください。
-
2619
マンション検討中さん
何と戦っているんでしょう。東池袋に住んでいるならこのスレにかじりつく必要はないのでは。。。心の御安寧を祈ります。
-
2620
匿名さん
否定的な人は何でスミフではなくここに書き込み続けるのか?ここが思いの他売れでるのが気に食わないから?自分の頭では理解できないから?
-
2621
匿名さん
>>2618 匿名さん
その相場無視と言われる新築がなぜ売れてるのでしょうか?相場を無視した新築価格は大塚に限った話じゃなく高ければ誰も買いませんが、再開発により評価が変わって結局は売れてるから中古も上昇してるのではないでしょうか?
また元が安かったから上昇率が上振れ、という理屈なら近郊郊外がランキング上位を占めるはずですがそうはなってないですよね。
-
2622
マンション検討中さん
-
2623
マンション検討中さん
もう、いい加減大塚VS池袋の言い争いはやめましょう。
検討者にはつまんないし、参考にならなしいし見てて見苦しい。
池袋の住人は、ここを検討してるなら別だけど検討者や購入者に後ろ向きで水を差すような余計なちょっかいは出さないでほしい。
-
2624
マンション検討中さん
というか抽選倍率下げようとしてるんじゃないかな
1L、3Lは先着順なくなっちゃったし
-
-
2625
ご近所さん
私はエリアの1LDKを継続して見ています。
直近成約事例で言えば
「ザ・グローベル南大塚」40㎡・5280万(成約)坪単価436万
「ルフォンリブレ大塚アリーナ 」36.11㎡・4980万(成約)坪単価455万
中古も追いついてきていると判断したけど。
1年前は坪単価300~350程度のエリアだったので、ネガる気持ちもわかるし、
上がり方を見るとポジる気持ちもわかります。
個人的には伸びしろはないと思っているし、マイナスの目もあると考えています。
が、上がるにしろ下がるにしろ、一部書き込みのような「相場観を上から目線で教えてやる」ようなサービスは求めてません。
結果に対して責任取ってくれないでしょ?
検討板なのだから、人のお財布の心配はせずに「私は物件のここを評価する」「私には物件のここが合わない」だけでよいのではないでしょうか。
私は大塚駅を中心とした住みやすさ(自分の好みの飲食が近場にある)と、自分の職場までの交通利便性を評価しました。
ある程度の規模感はあるけど、ラウンジとかジムとかの共用設備がほぼないのも好印象です。
-
2626
買い替え検討中さん
今日の地震は怖い。。。やはり免震の方が大きいですね。。
-
2627
検討板ユーザーさん
-
2628
匿名さん
-
2629
名無しさん
マンション通ぶった評論家もどきが、やれあーでも無いこーでも無い言ってるマンションこそ、のちのち資産価値上げるのは、あるあるですよねー
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件