物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南大塚三丁目28-3他(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩9分 (サブエントランスより) 都電荒川線 「大塚駅前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(事業協力者住戸6戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月下旬予定 入居可能時期:2022年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社サンケイビルマネジメント |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン ザ・タワー大塚口コミ掲示板・評判
-
743
匿名さん
>>741 匿名さん
そうですね、シンボルマンションうたうんであれば、カップボードと洗濯機上の棚とか標準にしてほしかったあれこれをオプションで付けざるを得ない客のために最低それぐらいは安くすべきですよね
-
744
通りがかりさん
ここ、大塚のシンボルマンションになるんですか?このレベルで…
-
745
匿名さん
>>744 通りがかりさん
シンボルにはなり得ないでしょう。
大塚でのタワマンは3棟目ですし、近くに20階建てアパホテルや19階建てクリオタワー大塚台もあるので飛び抜けて目立つわけでもありません。それに大塚自体がサンシャインとその周辺のタワマン街の陰になって目立ちませんから。
瀟洒なデザインだとは思いますが小規模タワーで維持費も高く、とても趣味性が高い物件だと思っています。
-
746
マンション検討中さん
日経産業新聞のTop30には入ってましたよね?そんなに悪くないんでしょうか?
-
747
匿名さん
>>745 匿名さん
高さという点ではそうかもしれないですが、デザイン性というところだと思います。キャノピーの部分ライトアップされるそうなので、夜などは際立ってくるのではないかと。トップを一周ライトアップするタワー結構ありますけど、ここのデザインのライトアップは新鮮味があるかと。
-
748
匿名さん
大塚にタワマンは賃貸、北大塚含め5棟ありますがどれも住みたいと思えるようなものではないですね。
シックな色合いのガラス面基調のデザインは結構すきです。住友と三井の丁度中間みたいな感じですね。
あとは仕上がりがどのようになるか。
-
749
マンション検討中さん
>>742 匿名さん
同感です。仮にそうなったら、一期にも値下げとかオプション適用して欲しいです。
-
750
匿名さん
>>748 匿名さん
そうですね。実際出来上がったらイメージグラフィックとかなり印象が違うということあるそうですし。
プラウドタワー東池袋見てきましたが、二重サッシで好みにはなると思うけど部屋が狭くなるし窮屈な感じがして私は嫌でしたね。それ以外は地下にトランクルームがあったり各階ゴミ置き場があったりここより優れているなと感じましたね。あとは洋室の天高もここより高くて良かったです。
-
751
匿名さん
>>749 マンション検討中さん
ですよね!
ここ数年の新築マンションの価格見てると、一期、二期と後になるほど価格が上がる傾向がありますが、市場価格が上がっているのでその調整ということが多いように見受けられます。でもここは最初から相場より大分高く設定されてますから早く飛びついたら損をするんじゃないかと心配になってきてしまいます。
-
752
匿名さん
販売後期は値引もやむなしの販売戦略なんですかね?
結構要望入ってるので事業主側も強気に出てきそうな気がしています。総スカン喰らわないよう自重して欲しいですね。
-
-
753
匿名さん
>>752 匿名さん
現時点ですでに後期の値引きも視野に入れた戦略なのかどうかはわからないですが(というか正直そんな戦略立てるくらいなら最初から価格を均してほしいですが)、パンダ部屋は出すみたいです。もちろんいずれも低層階の日照などの面で条件の悪い部屋になるそうですが。
-
754
匿名さん
Low-eのこと聞いてきましたが、バルコニーの奥行きが長いこととDW部分でも庇がある構造のため採用しなかったとのこと。どうしても気になるようならインテリアオプションで窓ガラスフィルム付ける感じですかねぇ。
-
755
匿名さん
>>746 マンション検討中さん
正式値段発表前だから、値段が考慮されてない。
値段、仕様がクソなだけで立地は悪くない。
結局、売主は立地にあぐらかきすぎ。
-
756
匿名さん
制震タワーと免震タワーで建築コストって何割くらい変わってくるものなのでしょうか。2割以上高くなるのであればステアリやプラウドタワー東池袋より高くなるのは納得出来なくはないですけど。駅近にあぐらをかいて仕様を下げるのはちょいちょいあるらしいですね。それでも野村不動産はブランド力を維持するために一定の基準を設けてるそうなので、野村不動産がこのマンション手掛けていてくれたら、と思ってしまいます
-
757
匿名さん
賃料査定見せてもらった人いますか?こんなに高くて利回り何パーになるんだろう。下手すりりゃマイナスもありえる。価格見直しは必須だろう。
-
758
匿名さん
>>757 匿名さん
利回りがマイナス?笑
金払って、借りてもらうんか?笑
-
759
匿名さん
>>741 匿名さん
1000万下げないとイナゴは寄ってこないと思いますよ。
100万ぐらいじゃイナゴが寄ってこないどころか売れ残り確実ですね。
-
760
匿名さん
>>759 匿名さん
1000万円はどう考えても下げられないだろ。1000万円下げたら、売上は14億円の減少。絶対にできない。
値下げは、出来て300万円ぐらいだろう。
それで売り切れるかは知らん。
-
761
匿名さん
営業担当に聞いたが、第1期での供給は、30?40戸くらいだそうだ。少なくないか?
1番人気はEタイプ、それでも倍率は6倍程度(2組の要望書)という。
要望書の受付期間延期の理由は「大変な人気で」云々言っていたが、
その割にモデルルームは人がまばらだった。
前向きに検討してきたが、取り立てて何もない大塚という立地、ブランド、低仕様と、高価格とのアンバランスで迷いが消えない。営業担当への不信もある。正式価格見て、下がってなければ撤退します。
-
762
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件