物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南大塚三丁目28-3他(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩9分 (サブエントランスより) 都電荒川線 「大塚駅前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(事業協力者住戸6戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月下旬予定 入居可能時期:2022年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社サンケイビルマネジメント |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン ザ・タワー大塚口コミ掲示板・評判
-
723
設計
>>718 匿名さん
乾式壁は音は仕方ありません。
物件によってはごく稀に気をつかうとかはありますが、音は仕方ありません。
他のタワーも同じかと。
サッシは物件によって違います。
-
724
マンション検討中さん
-
725
匿名さん
先日MR行ってきましたが何だかんだで半数以上は要望入ってましたね。すみふが必死になるのも頷ける。
-
726
匿名さん
>>725 匿名さん
プレミアムフロアは見逃しましたけど、それ以外はどの間取りも結構要望入ってましたよね。少し安心しました。Bがもっと入ってるかと思いましたが意外と一番少なかったですね。まぁグロスが安いので最後の方残ったとしてもさばきやすいかとは思いますが。
-
727
匿名さん
みなさま乾式壁について参考になる情報ありがとうございます。壁の遮音性と同じかそれ以上に周りの住人に対する配慮が大事ですね
-
728
匿名さん
出来れば管理費をもう少しおさえたいですね。300円/m2きってほしいなと。竣工後1年か2年かで管理会社を更新するかしないか会議するかと思うんですけど、その時に他の管理会社と比較してもらいたいですね。
-
729
マンション検討中さん
なんだかんだ要望書はそれなりに入っているのですね。好評につき要望書受付延長となっていますが、土日も普通に予約とれますけどね。
-
730
匿名さん
>>729 マンション検討中さん
それ私も気になりました。昨日午前中行ったんですけど最初は盛況な印象を受けたんですが、帰る頃には落ち着いていて。ちょうどお昼時だったからと思うことにはしたものの、不安です笑
-
731
マンション検討中さん
予約が取れるっていうことはまぁ、人気はないんでしょうね。ミッドサウスとか予約すら取れません。白金の方も週末は取れないですから。
-
732
匿名さん
-
-
733
マンション検討中さん
-
734
匿名さん
要望書受付延長なのにこの時間でまだ祝日の明日の予約も空いてますね。
今週末なんてガラガラです。
山手線内側でここまで人気のないマンション見るのは初めてです。
-
735
匿名さん
>>734 匿名さん
とりあえずあなたのレス魚拓して、サンケイさんに連絡いれておきますね。
-
736
匿名さん
>>734 匿名さん
大塚のイメージと、デベがサンケイだからですかねー。気になる点はもちろんありますが、そんなに悪いマンションじゃないと思うんだけどなあー。アクセスが良くても地盤がぐにゃぐにゃだったり日照がとれなかったりするのが普通の都内で、ここはそれらの条件を満たしてる。周りにこれと同じかもっと高い建物が立つ予定も今のところなさそうだし、展望も良い。それらを踏まえてのこの強気な価格帯なんじゃないかなあー。とは言っても高すぎる笑
-
737
匿名さん
>>733 マンション検討中さん
たしかにそうですね
-
738
匿名さん
駐輪場、外から入ってくる時に鍵が無いって聞いてちょっと衝撃でした。大塚ってそんなに治安良かったっけ。千代田区だってどの分譲マンションも駐輪場に鍵あるっぽいんだけどなー
-
739
匿名さん
>>736 匿名さん
高すぎる笑
が全てで不人気なんだと思いますよ。
私も全然悪くないマンションだと思いますよ。
ただ、高すぎる笑
どうしてこの価格で売れると思ったのか理解不能ですね。
-
740
マンション検討中さん
正式な販売価格はいつ頃分かるのでしょうか。予定価格は分かりますが、この状況をみて価格を下げてほしいです。
-
741
匿名さん
安くするにしても数百万単位で調整すると、イナゴが嗅ぎ付けてきて買いづらくなりますからね。
まぁでもカップボードオプションとかLD含めたエアコン代の100万位は安くして欲しいですね。
-
742
匿名さん
一番嫌なのは、第一期で飛びついて購入してしまった後に販売苦戦して値下げとか無料オプションとかやり出したら悔しい。仮にそうなってもその前に契約しちゃってたら後から割引とか絶対無理ですよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件